Рецепт Салат с крабовыми чипсами и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молодая Кукуруза [Бондюэль] | 108 г |
Колбаса варёная экстра | 158 г |
Яйцо куриное | 119 г |
Майонез с Перепелиным Яйцом [Махеевъ] | 30 г |
Чипсы краб королевский | 20 г |
Лук репчатый | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с крабовыми чипсами и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 7. 8 г | 76 г | 10.3% | 5.7% | 974 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 13.9% | 400 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.4% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0. 3% | 20000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3157 г |
Зола | 0.298 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7. 6% | 4.2% | 1308 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 66.58 мг | 500 мг | 13.3% | 7.4% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 3.8% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2. 1% | 1.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.151 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 582 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.2% | 1718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 5.372 мкг | 50 мкг | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0. 1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9687 мг | 20 мг | 4.8% | 2.7% | 2065 г |
Ниацин | 0.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42. 86 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.9% | 5833 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6418 г |
Кремний, Si | 0.167 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 17964 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 0. 5% | 10989 г |
Натрий, Na | 35.57 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.5% | 3655 г |
Сера, S | 48.71 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.7% | 2053 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 3.7% | 1518 г |
Хлор, Cl | 42. 09 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 688 мг | 18 мг | 3.8% | 2.1% | 2616 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2% | 2783 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 15.6% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 0. 4% | 13072 г |
Медь, Cu | 24.78 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.4% | 4036 г |
Молибден, Mo | 1.587 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.3% | 4411 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15. 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.135 мкг | 55 мкг | 14.8% | 8.2% | 676 г |
Фтор, F | 15.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25674 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0. 3219 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 214 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 287 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0. 163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 022 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 475 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.542 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0. 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми чипсами и кукурузой составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат с чипсами — пошаговый рецепт с фото
Салат с чипсами
На праздник хозяйки готовят множество различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей богатым и вкусным угощением. Меню тщательно продумывается, но обычно в него включают традиционные и уже проверенные блюда. Предлагаем к следующему праздничному застолью, например, на Новый год, приготовить новое невероятно вкусное угощение. Салат с чипсами покорит с первой пробы. В его вкус сразу влюбляешься. Блюдо получается нежное и невероятно утонченное. Готовить это блюдо нужно перед самым застольем. Чтобы повторить рецепт, понадобится всего 20 минут. Подключив фантазию, можно придумать массу способов сервировки. Если никаких идей не придумано, салатик можно просто выложить на праздничную тарелку, украсив яркими овощами и петрушкой.
Продукты
- крабовые палочки – 1 пачка;
- небольшой вилок пекинской капусты – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- рис – 0,5 стакана;
- вода для варки риса – 200 мл;
- чипсы – 50 г;
- маслины, петрушка – для украшения блюда.
Время приготовления салата с чипсами – 20 мин.
Приготовление салата с чипсами
1. Начнем с варки риса в слегка подсоленной воде. После варки переложим его в чистую емкость и остудим.
2. Мелко порежем пекинскую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем пикантнее будет салат.
3. Переложим овощ в глубокую миску. Мелкими кубиками порежем отваренные яйца.
4. Добавим норму консервированной кукурузы.
5. Также порежем кубиками крабовые палочки.
6. Теперь отправляем в миску рис и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
7. Заправляем угощение майонезом.
8. Поломаем чипсы и также их отправим в блюдо. Аккуратно перемешаем.
9. Пришло время сервировки. На тарелку выложим приготовленный салатик и украсим его маслиной и петрушкой.
10. При желании можем украсить салат с чипсами оригинальнее. Например, выложим по кругу чипсы.
11. Порежем колечками маслины и украсим салат.