Содержание
Салат с огурцом, помидорами и крабовым мясом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы приобрели крабовое мясо: в брикетах или маринованное, то обязательно создайте самое простое и вкусное блюдо – овощной салат с крабовым мясом. Оно отлично утолит голод, подарит чувство сытости без отяжеления, к тому же такой салат очень полезен, ведь ни один ингредиент в нем не требует термической обработки. По желанию вы можете заменить зеленый лук красным, луком-пореем или репчатым, но в таком случае лучше заранее нарезать и промариновать луковую нарезку в кипятке с несколькими каплями яблочного уксуса. Жидкость «вытянет» всю горечь и после отжатия вы сможете добавить маринованный лук в салат.
Чтобы блюдо не «поплыло», выбирайте не сочные сорта помидоров. Заправляйте овощную нарезку растительным маслом холодного отжима, но если крабовое мясо уже замариновано в масле, то воспользуйтесь им – оно более ароматное.
Ингредиенты
- 100 г крабового мяса
- 2 помидора
- 1 свежий огурец
- 2 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Свежий огурец тщательно промоем в воде, счищая на его поверхности шипы и пыль. Отрежем у овощи окончания и нарежем наискось слайсами. Выложим на тарелку или на блюдо в виде розетки цветка. Можно нарезать и кусочками – способ нарезки мы вольны определять для себя сами.
2. Промоем помидоры в воде, вырежем из овощей зеленые черенки и нарежем кружочками, выложим по кругу на огуречную нарезку. Если в наличии есть вяленые томаты, консервированные без кожуры, то ими можно заменить свежие.
3. Вскроем банку с консервированным крабовым мясом или пресервы, извлечем из рассола, маринада или масла ломтики мяса и выложим их в середину блюда. По желанию – нарежем их любым способом. Присолим и поперчим. Сбрызнем салат маслом. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, присыплем салат сверху. По желанию можно использовать и другую свежую зелень: укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
4. Украсим салат и подадим к столу сразу после создания, готовить блюдо впрок не рекомендуется – овощи могут обветриться от томления в холодильнике и потерять часть полезных витаминов и микроэлементов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с огурцами
Салаты с помидорами
Блюда из крабовых палочек
Блюда из огурцов
Блюда из помидоров
Кулинарные рецепты от Анюты – Рецепты приготовления блюд с фото, советами, лайфхаками
Вторые блюда
Классические ленивые голубцы из капусты и фарша с рисом в духовке
1 час. 40 мин.100
Классические ленивые голубцы готовятся в духовке из белокочанной капусты, свиного фарша, риса, моркови и лука. Капуста измельчается с помощью кухонного комбайна.
Десерты
Айва японская на зиму
1 час. 10 мин.200
Айва японская по рецепту измельчается с помощью кухонного комбайна и смешивается с сахаром. Приготовленная по рецепту айва может хранится в холодильнике
Вторые блюда
Омлет со шпинатом на сковороде
10 мин.10
Омлет со шпинатом готовится на сковороде на сливочном масле. На приготовление омлета потребуется около десяти минут. По рецепту в омлет добавляется мягкий
Закуски
Болгарский перец фаршированный сыром
20 мин.90
По рецепту болгарский перец фаршируется плавленым сыром с чесноком, зеленью, майонезом и сливочным маслом. Чтобы нафаршировать перец понадобится около 20 минут.
Десерты
Желе с желатином в домашних условиях
4 час. 10 мин.60
Желе по рецепту готовится с желатином и делается слоеным. Один слой -.из тертой клубники, другой слой — из молока. Для приготовления десерта понадобиться
Десерты
Десерт из взбитых сливок
15 мин.30
Десерт готовится из взбитых сливок, зефира, грецкого ореха и клубники. Клубника по рецепту берется замороженная. Но можно использовать свежую ягоду.
Вторые блюда
Макрурус запеченный в духовке с помидором
55 мин.60
Макрурус по рецепту нарезается кусочками. На каждый кусочек рыбы выкладывается кружок репчатого лука и кружок помидора. Все посыпается тертым сыром, покрывается
Вторые блюда
Перец фаршированный мясным фаршем с рисом
1 час.