Салат с крабовым мясом с огурцом: Салат с крабовым мясом и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Салат с огурцом, помидорами и крабовым мясом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы приобрели крабовое мясо: в брикетах или маринованное, то обязательно создайте самое простое и вкусное блюдо – овощной салат с крабовым мясом. Оно отлично утолит голод, подарит чувство сытости без отяжеления, к тому же такой салат очень полезен, ведь ни один ингредиент в нем не требует термической обработки. По желанию вы можете заменить зеленый лук красным, луком-пореем или репчатым, но в таком случае лучше заранее нарезать и промариновать луковую нарезку в кипятке с несколькими каплями яблочного уксуса. Жидкость «вытянет» всю горечь и после отжатия вы сможете добавить маринованный лук в салат.

Чтобы блюдо не «поплыло», выбирайте не сочные сорта помидоров. Заправляйте овощную нарезку растительным маслом холодного отжима, но если крабовое мясо уже замариновано в масле, то воспользуйтесь им – оно более ароматное.

Ингредиенты

  • 100 г крабового мяса
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Свежий огурец тщательно промоем в воде, счищая на его поверхности шипы и пыль. Отрежем у овощи окончания и нарежем наискось слайсами. Выложим на тарелку или на блюдо в виде розетки цветка. Можно нарезать и кусочками – способ нарезки мы вольны определять для себя сами.

2. Промоем помидоры в воде, вырежем из овощей зеленые черенки и нарежем кружочками, выложим по кругу на огуречную нарезку. Если в наличии есть вяленые томаты, консервированные без кожуры, то ими можно заменить свежие.

3. Вскроем банку с консервированным крабовым мясом или пресервы, извлечем из рассола, маринада или масла ломтики мяса и выложим их в середину блюда. По желанию – нарежем их любым способом. Присолим и поперчим. Сбрызнем салат маслом. Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, присыплем салат сверху. По желанию можно использовать и другую свежую зелень: укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

4. Украсим салат и подадим к столу сразу после создания, готовить блюдо впрок не рекомендуется – овощи могут обветриться от томления в холодильнике и потерять часть полезных витаминов и микроэлементов.

Комментировать


No votes yet.