Салат с крабовым мясом от юлии высоцкой: Салат «Окинава» с крабами , пошаговый рецепт на 446 ккал, фото, ингредиенты

необычный оливье с интересной подачей

Читати українською

Рецепты

Наталья Наливайко

Автор и ведущая программы «Едим дома» — актриса Юлия Высоцкая поделилась собственным рецептом новогоднего салата оливье, который достоин внимания.

Юлия Высоцкая готовит новогодний салат Оливье с крабовым мясом, и подает его в пирожных из заварного теста. Получается очень вкусно и необычно.

Совет от звезды:

«Не бойтесь делать майонез дома – нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы – это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы», – говорит Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Крабовое мясо – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • 5 перьев зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Для эклеров:

  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка морской соли

Для майонеза:

  • Оливковое масло – 300 мл
  • Желток комнатной температуры – 2 шт.
  • Сок одного лимона
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Просеять муку для эклеров. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
  3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2-3 минуты.
  4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут.
  6. Вынуть и остудить.
  7. Готовим майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, по капле, добавить оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капле лимонный сок.
  8. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
  9. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
  10. Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

Больше интересных рецептов читай на Сlutch.ua.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Без пределов и границ: как сегодня строят успешный бизнес беженцы из Украины

Разные виды аллергий, иммунитет аллергика, вакцинация: 10 интересных вопросов аллергологу