Салат с крабовым мясом и кукурузой: Салат с крабовым мясом и кукурузой, рецепт

Салат с мясом и кукурузой

Кукуруза придает блюдам особый вкус. При этом она отлично сочетается со многими продуктами. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытные и невероятно вкусные салаты с мясом и кукурузой.

Салат с крабовым мясом и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук белый салатный – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Крабовое мясо, огурцы и морковь режем соломкой. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Мясной салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину моем, варим до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Теперь готовим яичные блинчики: разбиваем яйцо, взбиваем его, слегка присаливаем и жарим блинчики – из 1 яйца получится 1 блинчик. Затем режем их соломкой. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Обжариваем морковь с луком на растительном масле. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться часа 2 и подаем к столу.

Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • маслины – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, а затем режем соломкой. Так же поступаем и с крабовым мясом. Добавляем маслины, консервированную кукурузу. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка посыпаем солью и мнем руками, пока она не пустит сок. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Праздничный салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • хлеб – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • листья салата;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, 1 яйцо оставляем, остальные режем кубиками. Куриное филе варим до готовности и режем небольшими кусочками. На мелкой терке трем твердый сыр. Хлеб режем кубиками, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Соединяем яйца, курицу, кукурузу, сухарики, добавляем майонез, перемешиваем. На плоское блюдо укладываем салат, посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками яиц и дольками лимона.

 


Статьи по теме:


Салат с кальмарами и грибами


Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами. И сегодня речь пойдет об изумительных салатах с кальмарами и грибами. Такое изысканное блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Читаем рецепты и приступаем к делу!

Салат «Нежность» с грибами


Салаты являются украшением любого стола. Вариантов их приготовления достаточно много. И сейчас мы подскажем рецепты изумительного блюда — салата «Нежность» с грибами. Мы уверены, ваши гости непременно оценят эту оригинальную закуску.

Салат с говядиной и перцем

Мясные салаты занимают особое место на наших столах. Их готовят и к праздникам, и на повседневные трапезы. И сегодня расскажем, как сделать вкусный и полезный салатик с говядиной и перцем. Читаем рецепты и приступаем к делу!

Салат из моркови и огурца


Салат с огурцом и морковью — вкусный и простой в приготовлении вариант закуски, который найдет свое место как на праздничном, так и повседневном столе. Рецептов его создания достаточно много, в нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных.

Салат с крабовым мясом и кукурузой









На чтение 3 мин Опубликовано



Если хотите познакомиться с универсальным рецептом салата, который легко приготовить, вам сюда. Подобная закуска пригодится для меню на любой праздник или дополнения обычного ужина, обеда. Самый простой рецепт вкусной закуски из недорогих продуктов — салат с крабовым мясом и кукурузой. Небольшой набор продуктов позволяет просто запомнить рецепт. Всегда держите его наготове, если в холодильнике есть крабовое мясо. Можно чуть изменить рецептуру. Мясо при желании замените крабовыми палочками или даже кусочками отварной рыбы.

Следуя своему вкусу, можно изменить салат:

  • использовать для заправки сметану или в смеси с майонезом;
  • добавить в заправку каплю столовой горчицы, появится пряная нотка во вкусе;
  • чуть острее блюдо может сделать нарезка из лука или протертый зубок чеснока;
  • если любите легкую кислинку в закусках, добавьте к ингредиентам немного мякоти яблока или свежевыжатого лимонного сока.

Блюдо можно сделать более сытным. Для этого добавьте к списку ингредиентов немного отварного риса или кусочков вареной картошки.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.

Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
25 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 18-11-18
Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 4 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г

Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 6)

Заранее выложите крабовое мясо из морозильника оттаивать. Очистите от упаковки. Нарежьте соломкой или кубиками. Сложите в миску, где будете собирать салат.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте, отправьте к мясу.

Свежий огурец измельчите соломкой. По желанию с овоща можно предварительно срезать кожицу, но если она тонкая и мягкая, это не обязательно.

Насыпьте консервированной кукурузы. Это более быстрый вариант. Но можно взять свежие зерна кукурузы с початка, отварить в подсоленной воде и добавить в кушанье.

Заправьте ингредиенты соусом. Сразу много майонеза не добавляйте, хватит пары столовых ложек. Если закуска получится суховатой, добавите еще немного соуса. Посолите по вкусу. Можно по желанию подсыпать любых молотых специй. К примеру, щепотку обычного черного перца или любой другой приправы в сборе.

Подрежьте зелени укропа. Ее предварительно сполосните и обсушите бумажными салфетками. Если свежего укропа нет, но есть сушеные пряные травы, берите их. Получится также вкусно.

Перемешайте все ингредиенты в чашке. Соус и соль должны хорошо разойтись по всем ингредиентам.

Переложите кушанье в салатник или глубокую тарелку. Можно использовать поварское кольцо, чтобы выложить закуску на тарелки. Так получится подать закуску порционно для каждого члена семьи или гостя.

Ура вкусной и здровой пище!