Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками: Вкусный салат с сыром, маринованными грибами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.

Содержание

  1. Салат с маринованными шампиньонами и курицей
  2. Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
  3. Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
  4. Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
  5. Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
  6. Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
  7. Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
  8. Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
  9. Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
  10. Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Куриный салат с отварными яйцами, зелёными оливками и маринованными шампиньонами – это очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом, который придает мелко нарезанные перья зелёного лука. А заправка из сметаны и приправ, придаёт блюду сочность и нежность.

  1. Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.

  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.

  3. Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками

  4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.

  5. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.

  6. Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.

  7. По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 50-70 гр.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.

Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами

Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода –100 мл.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% –1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.

Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.

Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.

Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).

Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.

Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.

Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.

Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Морковка (отварная) – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.

Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.

Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.

Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в центр «гнезда» кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Горошек консервированный – 30 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.

Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.

Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.

Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.

Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.

Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.

Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 400 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.

Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. И укладываем поверх соуса.

Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.

Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.

Шаг 8. Далее кладем слой моркови.

Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.

Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.

Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис белый (отварной) – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы – 60 гр.
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соль морская с травами – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.

Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.

Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.

Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком

Готовим салат «деревенский», который прекрасно подойдет к шашлыкам или запеченной рыбе, также – кушанье можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. А консервированные шампиньоны заменить своими заготовками лесных грибов. Зеленый горошек и красный лук придадут салатику пикантность и насыщенность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 50-70 гр.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем перьями либо полукольцами, мелко шинкуем укроп – пересыпаем компоненты в салатник и заливаем несколькими ложками масла.

Шаг 2. Также добавляем шампиньоны, горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем консервированный горошек и снова размешиваем.

Шаг 4. Горячую отварную картошку разрезаем на кусочки желаемого размера, отправляем в салат, перчим, солим и быстро перемешиваем, так как картофельные кубики быстро остывают, а пропитываются запахами только в горячем виде.

Шаг 5. Собранный салатик подаем к столу сразу либо после полного остывания картофельных кусочков. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, ветчиной, кукурузой

Салат с консервированными шампиньонами – сытный, вкусный и легкий в приготовлении, нужно только покрошить все ингредиенты, перемешать или выложить слоями. Маринад надо слить, промывать грибы не требуется, вот только опята стоит ополоснуть. Заправлять можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.

Самый простой вариант- салат из консервированных шампиньонов и яиц, можно добавить немного репчатого лука и твердого сыра. Более сытную закуску дополняют овощами, их варят в мундире, чтобы кусочки лучше держали форму. Заправлять такие миксы рекомендуется перед подачей, кроме слоеных блюд.

Вкусный салат с маринованными шампиньонами получится, если учесть простые рекомендации.

  1. Специи из маринованных грибов в смесь не кладут, они портят вкус.
  2. Репчатый лук придает горечь, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые или красные.
  3. Грибы нарезают тонкими слайсами, мелко крошить не нужно.
  4. Майонез полезнее заменить несладким йогуртом.

Салат с консервированными шампиньонами — простой рецепт

Приготовить на скорую руку простой салат из консервированных шампиньонов можно с тунцом в масле. Дополнят вкус консервированная кукуруза, свежие огурцы и помидоры. Получится оригинальный микс, ингредиенты которого не так уж сложно варьировать на свой вкус. Перед смешиванием продукты нужно остудить, чтобы закуска не закисла.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зеленый салат – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и грибы.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Тунец размять с маслом, домешать.
  4. Заправить специями и маслом.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей

Для праздничного стола больше подойдет слоеный салат с консервированными шампиньонами, можно использовать и другие грибы: опята, грузди, белые, маслята. Вкус блюда от этого не меняется. Готовое угощение нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались. Лучше оставить на ночь. Очень оригинальный рецепт – «Грибная поляна».

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи, яйца и курятину отварить, измельчить.
  2. Блюдо накрыть пищевой пленкой.
  3. Грибы уложить шляпками вниз, посыпать зеленью.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, морковь, сыр, яйца, соленые огурцы и картофель.
  5. Убрать в холод на 2 часа.
  6. Накрыть верхний слой блюдом для подачи и перевернуть.
  7. Снять пищевую пленку.
  8. Украсить салат с курицей и маринованными шампиньонами зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Консервированные грибы сочетаются не только с мясом, очень вкусным получается салат с маринованными шампиньонами и ветчиной. Важно правильно выбрать мясной продукт, лучше не покупать нарезку в запаянной упаковке. Рекомендуется брать на развес и пробовать, если ветчина крошится, то в ней много сои. Качественная будет немного сочиться на срезе.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  2. Добавить грибы, пассеровать 1 минуту, остудить.
  3. Порезать ветчину, яйца и овощи.
  4. Смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой — рецепт

Ярким и красивым получится салат с консервированными шампиньонами и кукурузой, эти ингредиенты удачно дополняют друг друга. Если не используются сладкие сорта, лук рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Закуске можно придать форму торта, если заполнить смесью пространство внутри кулинарного обруча на блюде.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кукуруза – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Слить маринад с грибов и кукурузы, смешать.
  2. Овощи отварить, остудить, измельчить.
  3. Порезать грибы и лук.
  4. Добавить в смесь, посолить, заправить маслом.
  5. Салат с консервированными шампиньонами украсить зеленью.

Салат из шампиньонов и соленых огурцов

Еще один вкусный салат с консервированными шампиньонами – с добавлением соленых огурцов. Заправлять можно маслом, майонезом, йогуртом. Огурцы рекомендуется брать не бочковые, лучше подойдут корнишоны. Если нет специального обруча, красиво оформить угощение можно с помощью консервных банок без дна, которые помогут создать для закуски нужную форму.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • масло – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Слить маринад с грибов, измельчить.
  2. Картофель отварить, порезать вместе с луком и огурцами.
  3. Посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами и фасолью

Если нужно приготовить более сытную закуску, есть простой и вкусный салат из консервированных шампиньонов с фасолью. Бобы можно использовать в собственном соку, цвет и сорт роли не играет. Многие хозяйки варят фасоль сами, но на это нужно 7-9 часов, продукт предварительно еще на пару часов замачивают.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • фасоль – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Слить маринад с грибов, измельчить.
  2. Фасоль сварить, готовую — промыть.
  3. Порезать лук и чеснок, добавить в смесь.
  4. Смешать сок лимона с маслом.
  5. Заправить салат с консервированными шампиньонами.

Салат с сухариками и консервированными шампиньонами

Отличным вариантом для пикника или вечеринки станет простой салат с маринованными шампиньонами и сухариками. Проще всего купить кириешки готовые, но без ароматических добавок. Если есть время, лучше приготовить самому. Хлеб надо порезать кубиками, посолить и, помешивая, подсушить 15 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • кукуруза – 100 г.

Приготовление

  1. Слить маринад с грибов, измельчить.
  2. Картофель отварить, порезать вместе с луком.
  3. Добавить сухарики, кукурузу и зелень.
  4. Смешать соус и масло.
  5. Заправить салат.

Салат с ананасом и консервированными шампиньонами

Еще один быстрый салат из маринованных шампиньонов – с консервированными ананасами. Сочетание необычное, которое дополняют лук и твердый сыр. Украсить можно цветами из овощей, для этого их нарезают слайсами и сворачивают в рулетики. Из помидор черри с каплями майонеза получаются забавные божьи коровки, из маслин и оливок – пчелки.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • ананасы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы слить, порезать.
  2. Лук замариновать в уксусе на час, промыть.
  3. Ананасы измельчить, сыр натереть.
  4. Выложить слоями грибы, ананасы, сыр и лук.
  5. Каждый промазать майонезом.
  6. Если слои повторяются, завершить салат с ананасом и консервированными шампиньонами лучше сыром.

Салат с крабовыми палочками и консервированными шампиньонами

Консервированные грибы хорошо сочетаются с морепродуктами, пикантным вкусом отличается салат с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками. Вкуснее заменить крабовым мясом, но и из качественных палочек получается отличное блюдо. Главное – изучить состав, если на первом месте стоит сурими, то продукт смело можно брать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы и палочки порезать.
  2. Вареные яйца и сыр натереть.
  3. Уложить слоями кукурузу, грибы, сыр, яйца, палочки.
  4. Каждый слой промазать майонезом.

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами

Украшением праздничного стола станет оригинальный по вкусу и оформлению салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами. В состав входят еще куриное мясо, яйца и тертый сыр, украшением служат чипсы и маслины. Чипсы лучше брать с грибным или сырным вкусом, чтобы другая приправа не испортила весь смак. Из курятины стоит использовать филе.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе – 1 шт. ;
  • яйца – 4 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Филе отварить, остудить, порезать.
  2. Грибы и яйца измельчить, сыр натереть.
  3. Выложить слоями с майонезом курятину, грибы, яйца, сыр.
  4. Выложить в центре половинки маслин, как семена подсолнуха.
  5. По краям разместить чипсы вместо лепестков.
  6. Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами убрать в холод на 3-4 часа.

 

Фаршированные грибы с морепродуктами (очень вкусно!)

Перейти к рецепту

Этот очень простой рецепт фаршированных грибов с морепродуктами включает нежное крабовое мясо, тонны сыра и чеснок. Испеченный до пузырькового совершенства и супер увлекательный!

Эти грибы, фаршированные крабами, уже много лет остаются одним из моих самых надежных рецептов. Они всегда собирают кучу комплиментов, и я был свидетелем того, как они превращали «ненавистников грибов» в «верящих в грибы». Независимо от того, готовите ли вы еду для праздничного сбора или приносите блюдо на обед, эти грибы, фаршированные крабами, обязательно вам понравятся.

Ингредиенты для фаршированных грибов с морепродуктами

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Вот краткое описание каждого компонента и пара полезных заметок.

  • Белые грибы  . Хотя для начинки можно использовать любые грибы с красивой шляпкой, мы предпочитаем использовать белые грибы из-за их вкуса и формы.
  • Мясо краба  – готовое крабовое мясо можно найти в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. Обычно он поставляется в герметичном пакете.
  • Зубчики чеснока — Для максимального аромата выбирайте свежий чеснок, а не чесночный порошок. Измельчите чеснок как можно мельче, чтобы не было больших кусков.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает начинке яркий цвет и пикантность.
  • Мексиканский сыр  – Нам нравится использовать мексиканский плавленый сыр, но моцарелла также отлично подходит. Если у вас есть немного пармезана, добавьте его в смесь для приятного орехового вкуса. Вы также можете использовать сливочный сыр, чтобы сделать начинку более кремовой.
  • Майонез  – здесь подойдет любой консервированный майонез. Мы одержимы майонезом в Trader Joe’s.

Как приготовить фаршированные грибы из морепродуктов

Сначала вам нужно почистить грибы. Для этого просто используйте влажное бумажное полотенце, так как погружение грибов в воду может привести к тому, что они станут слишком влажными и мягкими позже.

  • Очистите грибы : Сначала протрите грибы начисто и удалите ножки.
  • Приготовление начинки : Затем нарежьте лук и крабовое мясо на мелкие кусочки. Выдавите чеснок и натрите сыр. Смешайте все в большой миске с майонезом и хорошо перемешайте.
  • Фаршировать грибы : Используя ложку, начинить грибы начинкой и выложить на противень.
  • Запекание грибов : Затем запекайте грибы в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

3 совета по приготовлению самых вкусных фаршированных грибов из морепродуктов

Эти 3 полезных совета помогут вам приготовить самые изысканные фаршированные грибы из морепродуктов.

  • Используйте предварительно приготовленное кусковое крабовое мясо. Чтобы облегчить себе жизнь, покупайте предварительно приготовленное крабовое мясо вместо того, чтобы готовить свежее крабовое мясо.
  • Избегайте чрезмерного наполнения грибов. Не поддавайтесь желанию набить грибы под завязку. Вы хотите, чтобы они были полными, но не настолько, чтобы начинка вытекала во время процесса выпечки.
  • Дайте фаршированным грибам достаточно места. Соберите фаршированные грибы на противне, оставив между ними достаточно места. Вы не хотите переполнять их настолько, чтобы они не нагревались по бокам.

Вариации фаршированных грибов из морепродуктов

  • Используйте разные грибы. Из больших шляпок портобелло получаются отличные фаршированные грибы размером с основное блюдо. Вы также можете использовать шампиньоны кремини или шампиньоны.
  • Вместо этого используйте омаров или креветок.  Замените крабовое мясо на омаров или креветок. Вы даже можете использовать комбинацию из нескольких разных морепродуктов.
  • Посыпьте грибы свежей зеленью.  Для яркого цвета и аромата посыпьте грибы рубленой свежей петрушкой или укропом, когда они достанутся из духовки.
  • Используйте разные сочетания сыров.  Замените сыр моцарелла или мексиканский сыр на сыр пармезан или гауда.
  • Добавь приправы. Добавьте приправу Old Bay, лимонный сок или молотый черный перец, если хотите.  

Советы по хранению и заморозке

Грибы, фаршированные крабами, можно приготовить заранее, чтобы облегчить себе жизнь. Вот несколько советов о том, как их хранить и разогревать:

  • Неприготовленные фаршированные грибы: Готовьте грибы за день, чтобы сэкономить на день подготовки. Просто убедитесь, что вы храните начинку в отдельном герметичном контейнере от грибов, пока не будете готовы их запечь. Это предотвратит их размокание.
  • Замораживание фаршированных грибов: Эти грибы не лучший кандидат для заморозки. Текстура станет мягкой, когда вы разогреете их, и будет трудно получить этот верхний слой хрустящей корочки.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание фаршированных грибов?

Чтобы ваши фаршированные грибы не размокли, ни в коем случае не замачивайте и не промывайте грибы под холодной водой. Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем, так как они склонны впитывать массу жидкости.

Можно ли переварить фаршированные грибы?

Да, фаршированные морепродукты можно переварить. Если вы оставите их в духовке слишком долго, грибы высохнут и начнут сморщиваться. Около 20 минут времени приготовления достаточно для большинства рецептов грибов.

Можно ли приготовить фаршированные грибы заранее?

Вы можете собрать фаршированные грибы из морепродуктов за день. Обязательно плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить фаршированные грибы из морепродуктов?

Не рекомендуется замораживать фаршированные грибы из морепродуктов. Грибы содержат тонну влаги и, как правило, размокают при оттаивании.

Другие похожие рецепты, которые стоит попробовать

  • Sautéed Mushroom Appetizer – Savory mushrooms with parmesan
  • Crab Mushroom Canapés – Creamy crab toasts
  • Mushroom Bell Pepper Canapés – Mushroom and cheese toasts
  • Broccoli and Crab Salad – Refreshing, crunchy broccoli salad

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти вкусные фаршированные грибы из морепродуктов упакованы с крабовым мясом, сыром и нарезанным кубиками луком. Супер пикантные кусочки размером с укус, идеально подходящие для вашей следующей вечеринки!

  • 30 большие белые грибы
  • 1 фунт крабового мяса
  • 5 зубчики
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1 фунт.
  • Протрите грибы и удалите ножки.

  • Нарежьте лук и крабовое мясо на мелкие кусочки. Выдавите чеснок и натрите сыр.

  • Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом в большой миске.

  • Полученной смесью начинить грибы и собрать их на противне.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте грибы около 20 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Подавайте грибы горячими и сразу!

Пищевая ценность

Фаршированные грибы из морепродуктов (как вкусно!)0015

Fat 15g 23%

Saturated Fat 8g 40%

Cholesterol 63mg 21%

Sodium 716mg 30%

Potassium 344mg 10%

Carbohydrates 3g 1%

Sugar 1g 1%

Protein 21g 42%

Vitamin A 360IU 7%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 329 мг 33%

Железо 0,9 мг 5%

* проценты ежедневные значения на 20000 калифорйе.

Опубликовано 18 декабря 2019 г.

Салат с грибами станет классикой

УВАЖАЕМЫЙ SOS: прежде чем Le St. моя десятилетняя память.

—МИННИ

ДОРОГАЯ МИННИ! Как мудро с твоей стороны спросить. Le St. Germain, как вы хорошо знаете, был одним из первых прекрасных французских ресторанов, проложивших путь вдохновленному ресторанному городу, которым стал Лос-Анджелес. Поль Брюггеманс, управлявший Le St. Germain вместе с покойной Камиллой Бардо, продолжит управлять своим рестораном Vallarois в Палм-Спрингс, но его вклад в развитие Лос-Анджелеса не будет забыт. «Сен-Жермен» был классикой. А так же их грибной салат.

ЛЕ СТ. Салат из маринованных грибов за германией

1 фунт Большие белые грибы

Сок 1/2 лимона

2 столовые ложки нарезанные петрушко . Добавьте петрушку, зеленый лук и винегрет. Перемешайте, охладите, затем снова перемешайте перед подачей на стол. Украсьте несколькими ломтиками помидора. Делает 4 порции.

Примечание: Для разнообразия используйте любой лук, любой сыр или любые овощи или их комбинацию в салате.

Винегрет

3 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки приготовленной горчицы

1 чашка растительного масла

Винное вино

Соль, перец

Смешать уксус и горчицу. Постепенно добавляйте масло, вливая тонкий пар и взбивая, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте вино. Приправить по вкусу солью и перцем. Делает около 1 1/2 чашки.

ДОРОГОЙ SOS! Несколько лет назад Вы напечатали рецепт португальского сладкого хлеба. Сможете найти?

—НЭЛЛИ

ДОРОГАЯ НЭЛЛИ: Читатели обычно влюбляются в португальский сладкий хлеб после того, как попробовали его на Гавайях, где он широко продается. Это прекрасный праздничный хлеб, который можно подать или подарить домашнему.

Португальский сладкий хлеб

3/4 стакана молока

1/2 стакана масла или маргарина

сахар

1 чайная ложка соли

2 пакеты сухие дрожжи

1/2 стакана теплой воды

7 Кукла.

1/2 чайной ложки ванили

1/4 чайной ложки молотого кардамона

3 яйца

Топпинг

Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле. Нагревайте, пока масло не растает. Поместите 1 стакан сахара и соли в большую миску. Добавьте молочную смесь и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

Смешайте дрожжи, теплую воду и 1/4 чайной ложки сахара и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Добавьте 2 стакана муки, чтобы получилось тесто, в молочную смесь в миске и хорошо взбейте. Смешайте растворенные дрожжи, ваниль и кардамон, затем вбейте яйца, по одному за раз.

Добавьте столько муки, чтобы тесто стало достаточно крутым, чтобы его можно было замесить. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя муку по мере необходимости. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать маслом все стороны. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.

Обомните тесто, выверните и хорошо вымесите. Накройте миской и дайте постоять 15 минут. Разделить тесто пополам. Из каждой половинки сформировать шарик. Поместите каждый в хорошо смазанную жиром 8- или 9-дюймовую форму для кекса. Накройте и дайте подняться в теплом месте до увеличения вдвое.

Посыпать 1/2 посыпки на каждую буханку. Выпекайте при 350 градусах от 35 до 45 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся и не будут издавать глухой звук при легком постукивании. Выньте из форм и положите на решетку для охлаждения. Получается 2 буханки.

Посыпка

1/4 стакана сахара

1/3 стакана муки

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Смешайте сахар, муку и мускатный орех в небольшой миске. Смешать масло вилкой до получения крошки.

ДОРОГОЙ SOS: Пожалуйста, распечатайте рецепт, похожий на медово-ореховый хруст, сочетание попкорна и миндаля, смешанных с медовым сиропом и запеченных. Он отлично подходит для курортного сезона.

—КЛЭР

ДОРОГАЯ КЛЭР: Его также называют карамельно-ореховой кукурузой или медовым хрустом.

Медовый потрескатель

3 литра свежевыпапленные кукурузы

1 стакана бланшированного кусочка миндаля

1/2 стакана масла или маргарина

1 Слегка коричневый сахар, упакованный

1/4 чашка меда

1 Teaspop Vanill Переложите воздушную кукурузу в большую неглубокую форму для запекания. Посыпьте миндалем кукурузу.

Растопить сливочное масло в литровой кастрюле. Вмешайте сахар и мед. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не закипит. Тушите, не перемешивая, 5 минут.

Снимите с огня и добавьте ваниль. Вылейте смесь на воздушную кукурузу и миндаль и хорошо перемешайте. Выпекать при 250 градусах, помешивая каждые 15 минут, 1 час. Охладить полностью. Разделить на части и хранить в плотно закрытом контейнере. Получается около 3 литров.

ДОРОГОЙ SOS: Я использую имитацию крабового мяса в салатах, но для разнообразия хотелось бы горячее фирменное блюдо. У вас есть рецепт?

—ANA

ДОРОГАЯ АНА: Gage & Tollner Crab Meat Dewey, вероятно, подойдет по всем требованиям. Крабовое мясо Дьюи изобилует ресторанами по всей стране, но говорят, что оригинал был создан для адмирала Джорджа Дьюи (известного во время испано-американской войны). Его прямой потомок, Гертруда Дьюи, жена владельца Gage & Tollner’s в Нью-Йорке, время от времени готовит рецепт, предложенный в честь ее знаменитого предка.

GAGE ​​& TOLLNER CRAB MEAT DEWEY

3 столовые ложки сливочного масла или маргарина

3 столовые ложки муки

2 чашки горячего молока перца, нарезанного на квадраты размером 1/2 дюйма

1 1/2 фунта искусственного или обычного крабового мяса или 3 (6,5 унции) банки крабового мяса, без жидкости

1 чашка тертого сыра Чеддер

1/4 чашки панировочных сухарей

Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Вмешайте муку до однородности. Постепенно вмешайте горячее молоко. Готовьте и помешивайте, пока смесь не загустеет или не станет консистенцией среднего сливочного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Аккуратно добавьте зеленый перец, пимьенто и крабовое мясо. Разложить по индивидуальным формочкам. Смешайте сыр Чеддер с панировочными сухарями. Посыпьте формочки. Выпекайте при 350 градусах 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Получается от 4 до 6 основных блюд или 8 порций закусок.

Будут распечатаны только те рецепты, которые представляют общий интерес.

Ура вкусной и здровой пище!