Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой и огурцом и яйцом: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • яйца – 4 шт.
  • белокочанная капуста – 250 гр.
  • консервированная кукуруза – 300 гр.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • укроп –3 веточки
  • майонез – 100 гр.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую.

2

Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.

3

Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

4

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску.

5

Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.

6

Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой.

7

Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

8

Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам.

9

Нарежьте маленькими кубиками.

10

Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками.

11

Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.

12

Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

13

Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.

14

Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску.

15

Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.

16

Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите.

17

Добавьте майонез и перемешайте.

18

Выложите в салатник и сразу подайте на стол.

Питание

  • 250,4

    Калорий

  • 15,8 g

    Углеводы

  • 10,9g
    Протеин

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




22 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Салат с капустой, яйцом, кукурузой и огурцом: простой рецепт

Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.

Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.

По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).

Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:

  • Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
  • Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.

Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом

Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Капуста (желательно молодая) – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;

Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы

Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.

youtube.com/watch?v=AON7JlzJvwM

Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.

Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.

Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.

Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.

Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.

Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.

Как еще можно готовить такой капустный салат

Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.

С пекинской или цветной капустой

Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.

Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.

С другой заправкой

Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.

С другими овощами

Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).

Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.

Ура вкусной и здровой пище!