Содержание
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Для данного рецепта совершенно не нужно иметь каких либо особых кулинарных навыков, достаточно всего лишь желания сделать вкусную и интересную еду. Он очень прост в готовке, но результат превосходит все ожидания.
Полезный, сытный и низкокалорийный состав салата позволяет кушать его и утром, как заряд витаминов, и вечером в качестве легкого ужина. Еще много простых и аппетитных блюд с фото вы найдете на нашем сайте.
Брокколи отварить в подсоленной воде 7 минут, разобрать на небольшие соцветия.
Сладкий перец и крабовые палочки нарезать кубиками, предварительно очистив и ополоснув под проточной водой.
Далее нужно сделать соус для заправки. Для этого необходимо смешать измельченный через пресс чеснок и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой салатнице соединить все компоненты блюда и заправить приготовленным соусом.
Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.
Простой и быстрый рецепт салата из крабовых палочек с брокколи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 129.4 ккал;
- белки – 6.2 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- капуста брокколи замороженная – 525 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт. ;
- петрушка – 25 г;
- майонез домашний – 130 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- В первую очередь наберите в среднюю кастрюльку небольшое количество чистой фильтрованной воды, киньте в неё лавровые листья и немного подсолите. Доведите жидкость до закипания на слабом пламени, осторожно опустите в неё замороженную брокколи и проварите около четырёх – пяти минут, после чего воду аккуратно слейте, а соцветия капусты оставьте остывать.
- Заранее сваренные куриные яйца почистите от скорлупы, с размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую прозрачную обёртку и накрошите их небольшими примерно одинаковыми кубиками.
- Петрушку ополосните под проточной струёй, высушите на бумажных салфетках и мелко порубите.
- Готовые и немного остывшие соцветия брокколи нарежьте маленькими кусочками, по размеру как измельчённые яйца и крабовые палочки.
- Смешайте все подготовленные продукты в общей кухонной утвари, залейте их домашним майонезом и, аккуратно размешав, подавайте к столу.
Аппетитный крабовый салатик с добавлением капусты брокколи и сыра моцарелла
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 149.9 ккал;
- белки – 7.6 г;
- жиры – 11.6 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 250 г;
- капуста брокколи свежая – 450 г;
- сыр моцарелла – 140 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт. ;
- майонез домашний – 120 г;
- укроп – 20 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- вода – 1.25 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- В крупный ковшик с толстым дном наберите 1.25 литра чистой питьевой воды, подсолите её, добавьте лавровые листья и бутоны гвоздики и доведите жидкость до начала бурления на среднем пламени. Забросьте в кипяток промытую и разделённую на соцветия капусту брокколи и проварите её на протяжении четверти часа.
- За это время почистите от скорлупы варёные яйца, снимите с крабовых палочек прозрачную плёнку и измельчите данные продукты кубиками среднего размера.
- Свежие веточки укропа ополосните от пыли под краном с проточной струёй, слегка обсушите их и мелко порубите.
- Маленькие шарики моцареллы достаньте из упаковки и разделите на четыре равные части.
- Готовые соцветия брокколи порежьте на 2-3 небольшие части.
- В подходящей кухонной утвари соедините все указанные выше компоненты, влейте к ним необходимое по рецептуре количество лимонного сока, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
Салат из крабовых палочек с картофелем и консервированной капустой брокколи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 130.8 ккал;
- белки – 4.4 г;
- жиры – 9. 2 г;
- углеводы – 7.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста брокколи консервированная – 350 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- картофель отварной – 280 г;
- листья салата латук – 200 г;
- майонез домашний – 150 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Из банки с консервированной капустой брокколи аккуратно сцедите всю жидкость, а сами соцветия порежьте на две – три равные части.
- С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую плёнку, варёные яйца почистите от скорлупы, с приготовленного «в мундире» картофеля удалите кожицу и измельчите указанные продукты маленькими кубиками примерно одинакового размера.
- Салат латук разберите на отдельные листочки, ополосните их от пыли и иного мелкого сора под проточной водой и, обсушив от лишней влаги, крупно порвите их руками.
- Переместите все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость, подсолите и поперчите их, залейте всё домашним майонезом и аккуратно размешайте салатик силиконовой лопаткой.
Рецепт тёплого крабового салатика с добавлением брокколи
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 21
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 89.2 ккал;
- белки – 4.5 г;
- жиры – 4.8 г;
- углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- капуста брокколи свежая – 0. 7 кг;
- картофель отварной – 400 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сливки 20% – 90 мл;
- петрушка – 30 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- уксус яблочный – 100 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Капусту брокколи аккуратно, чтобы не повредить, разберите на соцветия, тщательно промойте её под напором прохладной воды, переместите в крупную миску, немного подсолите и поперчите, залейте яблочным уксусом и, хорошенечко перемешав, оставьте мариноваться примерно на один час.
- Не теряя времени, очистите репчатые луковицы от шелухи, обмойте их и мелко нашинкуйте способом брюнуаз.
- Размороженные крабовые палочки освободите от обёрток, с варёных яиц и картофеля снимите скорлупу и кожицу и нарежьте данные ингредиенты равномерными кубиками средней величины.
- Петрушку сполосните под краном, стряхните с неё лишнюю жидкость и мелко порубите.
- По прошествии часа, слейте с брокколи маринад и отправьте капусту вместе с измельчённым репчатым луком на разогретую сковородку с оливковым маслом жариться в течение 5-6 минут на слабом пламени.
- Через указанный промежуток времени введите к овощам нарезанные кубиками картошку и яйца и томите смесь ещё 2-3 минуты.
- Затем добавьте в сковородку крабовые палочки и сливки, приправьте блюдо по вкусу и тушите его под закрытой крышкой около трёх – четырёх минут.
- Переложите готовый тёплый салатик на сервировочное блюдо, присыпьте его порубленной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Вариант с крабовыми палочками отлично подойдет для повседневной готовки, а вот с мясом краба — смело станет во главе любого праздничного стола.
Потратьте всего несколько минут и яркий, аппетитный, красивый салат, который ничем не уступает изысканным ресторанным закускам, будет готов.
Салат с брокколи, яйцом и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 2 куриных яйца
- 150 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. горчицы
- 1 репчатая луковица
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.
2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.
3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.
4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.
5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.
6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.
8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.
9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.
Комментировать
Rating: 3.3/5. From 7 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии.