Содержание
Салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепт приготовления
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Крабовый салат с кальмарами
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
15
Рецепты
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Этот салат для любителей кальмаров. Он легкий, но очень сытный. Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
michsenkoea
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Веселые кальмары»
Активное весеннее меню должно быть полноценным, богатым витаминами и к тому же легким, чтобы не поправиться к лету))
Представляю вам легкий салат с морепродуктами.
Юля Ильмукова
Рецепты
Салат «Любимый праздник»
В преддверии наступающих праздников хозяйки заняты подбором блюд для новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного салата. Рецепт можно взять за
Simona
Рецепты
Салат с кальмаром и овощами
Приближаются долгожданные новогодние праздники. Конечно, ни один стол не обходится без салатов. В этот раз я не стала добавлять рис или картофель, захотелось, чтобы салат был более легким. А с
Виктория
Рецепты
Салат из кальмаров, риса и креветок
Простой и вкусный салат из кальмаров, риса и креветок.
Ольга
01.2018 14:26:31″>10 января 2018
Рецепты
Салат на Новый год «Косточка»
Традиционное время салатов — новогодние праздники. И салаты с крабовыми палочками — вторые по популярности после оливье, если, конечно, и оливье не нестандартный, с крабовыми палочками. 2018-й — год
golkka
Рецепты
Корзинка с «крабами»
Салат с крабовым мясом можно делать как закуску в порционные тарталетки, так и в салатницу, зависит от настроения или праздника. Сытная закуска с морепродуктами.
Натали
Рецепты
Салат «Морская звезда»
В этом году большинство рекомендаций по составлению новогоднего меню сводились к приготовлению блюд без куриного мяса, предпочтительнее с морепродуктами. Салат «Морская звезда», отвечает этим советам,
golkka
01.2017 09:00:00″>04 января 2017
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Кальмарчик»
Посвящается всем любителям кальмаров… Этот салат является постоянным блюдом у меня на застольях, гости всегда просят 🙂 Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Итак начнем!
Ирина B&C
Рецепты
Салат «Новогодний»
Готовим этот салат на Новый год лет 5! Его легко приготовить, он вкусный-превкусный и красиво смотрится на новогоднем столе! Если вы любите морепродукты, угощайтесь!
Жанна Тихонова
Рецепты
Салат «Новогодний»
kate1974
Рецепты
Салат «Нептун»
Ой, вкуснятина!!!
люся
07.2012 21:18:00″>28 июля 2012
Рецепты
Салат «Морской».
Svetlana
Рецепты
Салат «Великая вещь — эксперименты»
Татьяна
Рецепты
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Лариса
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Второе место в рейтинге праздничных салатов, после обожаемого всеми Оливье, занимает чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. О, сколько же вариантов этого кушанья мне уже довелось перепробовать! Несмотря на то, что я отдаю предпочтение классическому рецепту салата из кальмаров с крабовыми палочками, яйцами и отварным рисом, в последний раз мне все же пришлось несколько изменить состав кушанья. Все дело в том, что в процессе подготовки к застолью я так забегалась, что просто-напросто забыла сварить рис. Времени оставалось совсем немного, и я решила поэкспериментировать, добавив вместо риса немного отварных кальмаров, благо в холодильнике как раз оставалась пара этих аппетитных морских даров. И хочу вам сказать, что салат из кальмаров с крабовыми палочками получился просто шикарным!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:
кальмары очищенные – 500 г
крабовые палочки – 240 г
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 250 г
свежая петрушка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками:
1. Очищенные кальмары поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 1-2 минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Как вариант, можно натереть яйца на крупной терке.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Остывшие тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой.
6. Кальмары, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и подать на стол.
Я предпочитаю использовать для приготовления салатов и закусок уже очищенные тушки кальмаров, которые без проблем можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете. Если же вы используете неочищенные тушки, не забудьте предварительно разморозить их, обдать кипятком, удалить с морепродуктов тонкую кожицу и хитиновые пластинки. Кроме этого, салат можно приготовить и с добавлением консервированных морепродуктов. Вкус блюда получается несколько иным, нежели в первоначальном варианте, однако не менее замечательным. Также в процессе приготовления можно пофантазировать и добавить в салат немного нарезанной соломкой ветчины, горсточку консервированной кукурузы, измельченный зеленый лук. Помимо веточек свежей петрушки (или укропа), для украшения нашего салата из кальмаров можно использовать лимонные дольки или «завитушки» из перышек зеленого лука.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт салата из морепродуктов — здоровая еда, которой просто не хватает
#
салат
Поиск
Проверенный факт
Наш рецепт салата из морепродуктов может стать вашей новой навязчивой идеей.
Обожаете морепродукты, но не знаете, что приготовить? Попробуйте салат из морепродуктов, классический салат-бар, который, по нашему мнению, не получает того внимания, которого заслуживает.
Хотя это «салат», вы можете быть приятно удивлены, увидев в нем кусочки креветок, жевательных кальмаров и нежных крабов, покрытых пикантной сливочной заправкой. Вы также отведаете сочные кусочки сельдерея, болгарского перца и нежного горошка, что придаст салату освежающий оттенок.
Самое приятное то, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить в большой салатнице двухдневную порцию еды без лишних хлопот. Подавайте его с большим количеством овощей, положите на бутерброд или посыпьте им любимую пасту — все, что вам больше по вкусу!
Итак, чтобы мгновенно перейти к списку ингредиентов и подробному разделу с инструкциями. Или читайте дальше и узнайте больше о:
- Насколько полезен салат из морепродуктов;
- Ингредиенты салата;
- Как собрать салат;
- С чем подавать.
Помимо этого салата из морепродуктов, у нас также есть другие рецепты салатов с креветками:
- Салат с креветками, авокадо и сочным болгарским перцем;
- Тайский салат из манго с пикантной ореховой заправкой.
Полезен ли салат из морепродуктов?
«Морепродукты» и «салат» часто являются синонимами здоровой пищи, но назвать «салат из морепродуктов» полезным блюдом сложно. И вот почему:
Хотя салат из морепродуктов является отличным источником белка, он покрыт майонезной заправкой. Многие рецепты содержат много майонеза в порции, потому что он выглядит более привлекательным и имеет сливочный вкус, но это может быть действительно вредно для здоровья.
Чтобы придумать полезный салат из морепродуктов, который не разочарует на вкус, мы немного поиграли с соотношением. В результате наш рецепт салата из морепродуктов содержит всего 1,6 грамма насыщенных жиров на порцию, что соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Ингредиенты для салата из морепродуктов
Давайте пройдемся по контрольному списку:
1. Морепродукты
Подходящие виды морепродуктов для этого рецепта салата из морепродуктов включают креветки, кальмары, гребешки и крабы с твердой текстурой. Сегодня мы использовали креветки, кальмары и крабы.
Так как мы оказались на берегу моря, мы отправились на рынок за самыми свежими продуктами. Если у вас нет свежих морепродуктов, замороженные креветки, кальмары и консервированные крабы — удобные варианты, которые сокращают время приготовления пищи.
Если вы хотите добавить морских гребешков или имитацию крабов, используйте только 2-3 вида морепродуктов. Умеренность является ключевым фактором.
2. Имитация краба и крабовое мясо
Важно отметить, что имитация краба ни в коем случае не является крабом. Это тип рыбного пирога с красными красителями, имитирующими вид приготовленного крабового мяса, что объясняет более жевательную текстуру.
В отличие от настоящего краба, искусственный краб предварительно приготовлен и готов к употреблению прямо из упаковки. Если вы хотите салат из морепродуктов без варки, выберите в отделе замороженных продуктов искусственных крабов, вареных креветок и вареных кальмаров.
3. Травы для варки морепродуктов
Морепродукты часто имеют неприятный запах. Мы решили варить нашу вместе с несколькими травами и овощами, чтобы придать аромат каждому кусочку и замаскировать неприятный запах.
Есть много вариантов трав и овощей, но фаворитами наших поваров являются сельдерей, лук, лавровый лист и укроп. Это классические, которые легко найти, но они хорошо подходят для любых морепродуктов.
4. Овощи
А.к.а, «салатная» часть салата из морепродуктов. Мы используем хрустящие овощи, такие как сельдерей и болгарский перец, чтобы придать блюду свежий хруст, а также горох, потому что он наш любимый.
Заправка для салата из морепродуктов
В качестве заправки мы выбрали классический майонез с долькой лимона и ложкой горчицы. Он должен быть кремовым, острым и иметь немного остроты.
Если вы хотите, чтобы заправка была немного острой, добавьте пол чайной ложки паприки. Затем не забудьте приправить его солью и перцем для последнего штриха.
Как приготовить салат из морепродуктов
Вот краткий обзор нашего рецепта салата из морепродуктов :
Отварить креветки и кальмары с травами и овощами; Шок в ледяной воде;
Слить воду и бланшировать крабовое мясо;
Нарезать кальмара;
Сделать перевязочный материал;
Смешайте ингредиенты в большой салатнице и подавайте.
Советы по приготовлению салата из морепродуктов
Отваривание кальмара перед нарезкой помогает сохранить влагу и делает кальмара более сочными. Кроме того, кальмаров легче нарезать в вареном виде, чем в сыром.
Шокирование кальмаров и креветок в ледяной ванне сразу после варки придает им твердую текстуру. Откусив их, вы получите приятный хруст.
Что сочетается с салатом из морепродуктов
Салат из морепродуктов восхитителен сам по себе, но вы можете сделать его еще лучше. Подавайте его с листьями салата, чтобы люди могли сделать маленькие рулетики из салата, или ешьте его с хлебом или макаронами для легкого перекуса:
1. Сэндвич с салатом из морепродуктов
Сэндвич — лучший вариант обеда: он удобен, быстро готовится и доступен нет тарелок, ложек или вилок, которые нужно мыть потом. Храните салат накрытым в холодильнике, и у вас будет много удобных блюд на долгие дни.
Если это офисный холодильник, вы можете сначала очистить его вместе с коллегами — в конце концов, это морепродукты!
Для оптимального питания выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба. Кроме того, добавьте горсть рукколы или салата, чтобы получить дополнительную клетчатку и микроэлементы.
2. Паста с салатом из морепродуктов
Сэндвич с морепродуктами на обед и паста с морепродуктами на ужин! Звучит отлично? Вы можете положить его на спагетти или смешать с аль денте фузилли/макаронами для потрясающего ужина.
Если вы хотите добавить немного пармезана для придания кремообразности, пожалуйста. Содержание насыщенных жиров в этом салате довольно низкое, поэтому немного сыра не помешает.
Как хранить Салат из морепродуктов
Приготовленные морепродукты в целом, согласно FDA, могут храниться в течение 3-4 дней при температуре 40°F или ниже. Поэтому идеально приготовить четыре порции, накрыть их и основывать на них свои блюда в течение следующих 3-4 дней.
Хотя технически приготовленные морепродукты можно хранить в морозильной камере, мы советуем вам не замораживать салат из морепродуктов. Майонез плохо размораживается, а приготовленные морепродукты теряют свою приятную консистенцию при замораживании и повторном размораживании.
Если вы хотите салат в пятницу, но у вас есть время на приготовление только в воскресенье, вот что вам нужно сделать:
- Нарезать овощи на мелкие кусочки;
- Нарезать кальмара кольцами;
- Нарезанные кальмары и целые креветки храните в морозильной камере;
- Смешайте соус и храните его вместе с нарезанными овощами в холодильнике;
Когда придет время, нагрейте кастрюлю с водой и приготовьте в ней кальмаров и целых креветок. Откройте крабовую банку, хорошо слейте воду и бланшируйте. Затем перемешайте с кальмарами, креветками, овощами и заправкой.
Весь процесс займет около 10 минут, и у вас будет вкусный свежеприготовленный салат.
Рецепт салата из морепродуктов
Этот рецепт салата из морепродуктов позволяет приготовить вкусный классический салат за 20 минут или меньше. Сделайте крупную сумму и отложите немного на завтрашний обед!
- ВРЕМЯ приготовления 15 минут
- ВРЕМЯ подготовки 5 минут
- общее ВРЕМЯ 20 минут0026
- SERVINGS
servings
- CALORIES 197 kcal
INGREDIENTS
- celery4 ozcelery half whole, half finely chopped
- onions2 ozonions roughly diced
- dill0.3 ozdill about 1-2 sprigs
- лавровый лист1 лавровый лист
- сырые креветки6 ozraw креветки среднего размера, должно получиться 3 унции очищенных креветок
- кальмар4 ozsquid целиком
- консервированное крабовое мясо1 унция консервированное крабовое мясо
- Лимонный сок 2 Tsplemon Juice
- DILL0,5 TSPDILL Нарезанный
- Земный черный перец 0. 3 Черный перец
- Японский майонез. молотый
- красный сладкий перец2 унции сладкий перец мелко нарезанный
- зеленый горошек3 унциизеленый горошек размороженный
ИНСТРУКЦИЯ
1
Отварить креветки и кальмары с травами и овощами : довести до кипения кастрюлю с водой. Добавьте 2 унции целого сельдерея, 2 унции лука, веточки укропа и 1 лавровый лист. Варить 2 минуты. Затем добавьте очищенные креветки и 4 унции кальмара и готовьте еще 2 минуты. Приготовьте ледяную баню во время приготовления. Выньте кальмаров и креветок (не сливайте воду) и поместите их в ледяную баню.
2
Слить воду и бланшировать крабовое мясо : слить краб через сито. Поместите сито в кипящую воду на 30 секунд и выньте его. Слейте воду и положите краба в большую салатницу. Вы также можете бланшировать горох на этом этапе, если хотите получить более мягкий горох. (Необязательно)
3
Нарезать кальмара : нарезать кольцами целых кальмаров и положить их вместе с креветками в салатник.
4
Приготовьте заправку : в небольшой миске смешайте 2 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. нарезанного укропа, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 стакана японского майонеза и 1/4 ч.л. горчица. Хорошо смешать.
5
Смешайте ингредиенты : добавьте 1 унцию измельченного красного лука, 2 унции мелко нарезанного сладкого перца, 2 унции мелко нарезанного сельдерея и 3 унции зеленого горошка в миску с морепродуктами. Добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте или охладите.
NUTRITION
Nutrition Facts
Seafood Salad Recipe
Amount Per Serving (1 serving)
Calories 197Calories from FDA
% Daily Value*
Fat 11g
14%
Насыщенные жиры 2 г
10%
Трансжиры 11 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 60m3 г
3 9 00004 54%
Sodium 224mg
10%
Potassium 333mg
7%
Carbohydrate 6g
2%
Fiber 2g
7%
Sugar 2g
4%
Protein 16g
32%
Vitamin A 682IU
14%
Витамин C 30 мг
33%
Кальций 57 мг
4%
Железо 1 мг
6%
* ДЕЙСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ НА ВЕЛИ ДЕЙСТВИЯ.
Предыдущий рецепт
Салат с тортеллини
Салат с тортеллини
Следующий рецепт
Салат с картофелем
Салат с картофелем
facebook Luna Regina youtubena Luna Regina Luna ReginalinkedIn0003
Луна Регина
У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.
Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.
Джамбалая Рецепт | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
1 221 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Несомненно, лучший рецепт джамбалайи! Его на удивление легко приготовить, в него можно добавить ваши любимые белки (я использовала курицу, креветки и колбасу Андуй), и он полон смелых, пикантных вкусов каджунской джамбалайи, которые понравятся всем.
Я подумал, что пришло время вернуться к моему старому любимому рецепту здесь, в блоге, сегодня, который я люблю еще больше, потому что он всегда напоминает мне о двух моих любимых людях — знаменитом рецепте джамбалайи Джона и Кейт! ♡
Джон и Кейт были одними из первых соседей, которых я встретил, когда пять лет назад переехал в центр Канзас-Сити. Когда я приехал в район, я не знал ни души вокруг. Но по счастливой случайности симпатичная новая кофейня и открылась по соседству на той же неделе. И когда я стал заходить утром за утром, чтобы заказать мой любимый пуровер со льдом, я заметил, что другая пара делает то же самое. В конце концов мы все представились, и так родилась одна из моих любимых дружеских отношений.
В течение многих лет наши трое пересекались в кофейне почти каждое утро — обнимали друг друга без кофеина, вспоминали события прошедшего дня, трепали друг другу головы, болтали о всяких мелочах. по делам и, наконец, устроились за соседними столиками с нашими ноутбуками, чтобы поработать несколько часов. Затем утренние зависания в конечном итоге переросли в вечера, когда они ходили друг к другу в гости для импровизированных счастливых часов и ужинов, подкрадывались к крышам, чтобы посмотреть фейерверк 4 июля, или собирали всех наших соседей вместе каждый вторник для наших любимых «соседских вечеров». ужины.
В мгновение ока эти двое превратились из соседей в тех, кого мы называли «фрахтовыми», в то, что мы теперь называем «фрамилиями». И я скучаю по ним и по нашим вечерам во вторник, что-то ужасное сейчас, когда я нахожусь за океаном в 4800 милях.
Но всякий раз , когда я достаю ингредиенты, чтобы приготовить партию по их знаменитому домашнему рецепту джамбалайи, я мгновенно переношусь обратно на их старый чердак, к тем импровизированным, веселым, всегда более долгим, чем планировалось часам, которые мы тратили на приготовление пищи. вместе устроили бурю на кухне. И джамбалайя, кипящая на плите, винные бокалы наполняются слева и справа, случайные соседи появляются, когда слышат, что мы готовим. И те легкие, добрые, долгие ночи, проведенные вместе за столом, как наша маленькая соседская семья.
Как однажды сказала Джулия Чайлд: «Люди, которые любят поесть, всегда самые лучшие люди». И Джон и Кейт, безусловно, двое из моих лучших.
Как и их джамбалая. ♡
Легкий рецепт Джамбалая | 1-минутное видео
Джамбалая Ингредиенты:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления классической джамбалайи вам понадобится:
- Каджунско-креольская «святая троица»: Сельдерей, лук и зеленый сладкий перец (хотя для дополнительного цвета я также использовал красный и желтый сладкий перец).
- Халапеньо и кайенский перец: Для остроты. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше того и другого, в зависимости от ваших предпочтений в отношении тепла.
- Чесночная, креольская или каджунская приправа, лавровый лист, тимьян: Некоторые из моих любимых приправ.
- Цыпленок, креветки и колбаса Андуй: Или любые белки, которые вы предпочитаете. Не стесняйтесь выбирать один или два, или вы можете использовать все три, как я.
- Куриный бульон: Если во время приготовления рису требуется больше жидкости, добавьте еще.
- Измельченные помидоры: Для вкуса.
- Белый рис: Длиннозерный рис является традиционным, но короткозерный белый рис также подойдет.
- Бамия: Свежая или замороженная; мы будем использовать это, чтобы помочь сгустить джамбалайю.
- Соль и черный перец: Очень важно! Не забудьте в конце попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
Также не стесняйтесь украсить чем угодно! Мне нравится использовать нарезанный зеленый лук, немного нарезанной свежей петрушки и дольки лимона.
Как приготовить Джамбалайю:
Внимание! Я немного отредактировал этот метод с тех пор, как впервые опубликовал этот рецепт в 2014 году. Ингредиенты все те же — я просто немного изменил порядок вещей.
Далее поговорим о том, как приготовить джамбалайю. Просто…
- Обжарьте курицу и колбасу. Обжаривайте, пока курица не приготовится, а колбаса не подрумянится. Затем переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
- Обжарьте овощи. Обжарьте лук, болгарский перец, сельдерей, халапеньо и чеснок до мягкости.
- Добавить рис, жидкости и приправы. Добавьте сырой рис, куриный бульон, измельченные помидоры, каджунскую/креольскую приправу, тимьян, кайенский перец и лавровый лист. Все хорошенько перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте. Затем варите 25-30 минут, перемешивая смесь примерно каждые 5 минут (чтобы предотвратить подгорание), пока рис не станет почти мягким.
- Добавьте бамию и креветки. И готовьте последние 5 минут или около того, пока креветка не станет розовой и непрозрачной. Добавьте курицу и колбасу обратно.
- Вкус и сезон. Приправить джамбалайю солью и перцем (и дополнительными каджунскими/креольскими приправами, если необходимо) по вкусу.
- Подавать теплым. Украсьте желаемой начинкой!
Варианты
для настройки вашего рецепта Jambalaya:
Хотите все перепутать? Не стесняйтесь:
- Добавить больше/меньше остроты: Если вы хотите более мягкую джамбалайю, я бы порекомендовал отказаться от халапеньо и просто добавить немного кайенского перца в конце, если хотите. Для более острой джамбалайи используйте два перца халапеньо. И тогда вы всегда можете добавить больше кайенского перца в конце, если хотите.
- Выберите свой белок: Курица, креветки и колбаса Андуй — все это традиционные варианты джамбалайи. Но не стесняйтесь выбирать только один, два или использовать все три, в зависимости от того, какие белки вам нравятся. Другие варианты могут включать другие виды морепродуктов (например, треску, мидии, моллюски, раки и т. д.), свинину или твердый тофу.
- Сделайте его вегетарианским: Хотите отказаться от мяса? Без проблем! Я также люблю делать вегетарианскую версию с вегетарианским бульоном и большим количеством сытных овощей (таких как морковь, кабачки, грибы, брокколи и т. д.). Некоторые овощи могут выдерживать длительное время приготовления с рисом. Но если вы используете более мягкие овощи, не стесняйтесь отложить их в сторону после обжаривания в начале, а затем добавить обратно в самом конце.
- Использовать порошок для напильника: Не в бамию? Не стесняйтесь вместо этого добавить 1,5 чайных ложки порошка для файлов.
Что подавать с Джамбалайей:
Так как это блюдо и без того невероятно сытное, я бы рекомендовал подавать его с чем-нибудь легким и свежим, например:
- Мой любимый рецепт салата на каждый день
- Свежие сезонные фрукты, нарезанные ломтиками (или ягодный фруктовый салат, или салат из зимних фруктов)
- Чай со льдом, хрустящее сухое белое вино или, может быть, порция московского мула
Моя оригинальная фотография для этого рецепта джамбалайи 2014 года.
Больше отличных рецептов каджунской кухни:
Нравится этот рецепт джамбалайи? Не забудьте также проверить эти фавориты:
- Мой самый любимый гамбо
- Вегетарианская помадка
- Сливочная паста с креветками по-каджунски
- Кукурузная похлебка Cajun
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Распечатать
Джамбалая
★★★★★
4. 8 из 462 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 0 Около 6-8 порций 1x
Описание
Лучший рецепт джамбалайи! Его на удивление легко приготовить, в него можно добавить ваши любимые белки (я использовала курицу, креветки и колбасу Андуй), и он полон смелых, пикантных каджунских вкусов, которые понравятся всем.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 фунт колбасы андуй, тонко нарезанной на кружочки
- 3 маленьких болгарских перца, без сердцевины и нарезанных кубиками (я использовала желтый, красный и зеленый сладкий перец)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 3–4 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 2 столовые ложки каджунской или креольской приправы
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 1 чашка тонко нарезанной бамии*
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительных гарниров: нарезанная свежая петрушка, тонко нарезанный зеленый лук, острый соус
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле (или очень большой глубокой сковороде) на среднем огне. Добавьте курицу и колбасу и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока курица не прожарится, а колбаса не подрумянится. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, сельдерей, халапеньо, лук и чеснок. Обжаривайте в течение 6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, рис, приправу Cajun, тимьян, красный перец, лавровый лист и перемешайте. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут или до тех пор, пока рис не будет почти готов, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы рис не подгорел.
- Добавьте креветки, бамию и перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока креветки не прожарятся и не станут розовыми.