Салат с кальмарами креветками крабовыми палочками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками

В состав салата «Красное море» должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, помидоры, креветки, красная икра или рыба. Уже само название блюда говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: Красное море с крабовыми палочками

Описание. Как сделать салат? Рецепт салата «Красное море» еще называют Кровавым морем, он известен не многим, но непременно станет одним из любимых праздничных блюд в книге. Морской салат имеет нежный, но в то же время слегка пикантный вкус. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Тем более, что приготовить салат «Красное море» можно всего за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатнике непосредственно перед подачей на стол. Также необходимо помнить, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому добавлять его нельзя.

Из чего приготовить:

  • помидоры крупные — две штуки;
  • перец болгарский крупный — одна штука;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зубчики чеснока – две штуки;
  • майонез нежирный – три столовые ложки;
  • сыр

  • — 100 г;
  • специй по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. У перца удалить семена, перегородки, затем нарезать его мелкой соломкой. Овощ лучше выбирать красный, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Помидоры разрезать на четыре части, удалить из них серединку. Это нужно для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ необходимо нарезать продолговатыми ломтиками.
  3. Разрежьте крабовые палочки вдоль, затем каждую половинку по диагонали. Такая нарезка будет гармонично смотреться с помидорами и перцем.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

Преимущество салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно отваривать или жарить, то есть готовить заранее. Все они используются в сыром виде, что экономит время, пользу продуктов. Благодаря низкой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

С кальмаром

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Такой способ приготовления дает совсем другой вкус. Такое поистине «королевское» угощение можно подать к праздничному столу или семейному обеду, приятно удивив домочадцев. Кальмаров рекомендуется выбирать как в свежем, так и в консервированном виде.

Из чего приготовить:

  • кальмар свежемороженый — 400 г;
  • помидоры – четыре штуки;
  • сыр твердый

  • — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана

  • – пять-шесть столовых ложек;
  • специй — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. В кастрюлю налить воду, немного посолить. Когда она закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Нарежьте помидоры тонкими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стекал», не терял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесноком.
  4. Натереть сыр.
  5. Все ингредиенты высыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить, что кальмары должны вариться не более двух минут. Пережаренные морепродукты становятся жесткими, теряют вкусовые качества. Вместо свежезамороженных кальмаров можно взять две консервные банки, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Слойка с лососем

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется лосось. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус, который порадует гурманов. Это питательно и полезно.

Из чего приготовить:

  • Семга слабосоленая — 400 г;
  • четыре яйца;
  • чеснок – два зубчика;
  • сыр плавленый — две пачки;
  • майонез

  • – четыре столовые ложки;
  • помидоров — пять штук.

Пошаговая инструкция

  1. Филе рыбы и помидоры нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца очистить, отделив желтки от белков, натереть на крупной терке.
  3. Плавленый сыр также натереть на терке.
  4. Измельчите чеснок, добавьте к сыру, затем заправьте майонезом.
  5. Выложить салат слоями: лосось, сливочный сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея сервировки – придумать блюдо. Например, на новогоднем столе 2017 (огненная птица) особенно уместно было «Красное море» в виде петуха.

С соевым соусом и горчицей шаг за шагом

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Отличается лишь некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут примерно такими же, как описано выше. Рецепт понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего приготовить:

  • филе лосося — 250 г;
  • листьев салата — небольшой пучок;
  • помидоры черри – пять штук;
  • соус соевый — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла

  • – 140 г;
  • Горчица французская – две столовые ложки;
  • рисовый уксус – половина столовой ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Листья салата, выложенные на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить ровным слоем.
  7. Влить ингредиенты в соус.

Приготовить салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой не только украсит стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты помидоры, зелень, сыр и рыба.

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки на креветки и красную икру, то получится уже совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: из исходного варианта убрали помидоры, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего приготовить:

  • креветки — 250 г;
  • куриных яиц — две штуки;
  • лампа — одна головка;
  • майонез

  • – одна столовая ложка;
  • икра красная — 80 г;
  • рис отварной – 80 г;
  • сметана – две столовые ложки;
  • специй — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, нарезать крупными кубиками.
  4. Все смешать, добавить майонез, сметану.

Пошаговый рецепт салата Красное море прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо вкусным. Кроме того, морепродукты и овощи содержат мало калорий, что порадует тех, кто соблюдает диету. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.

Другие рецепты салатов

Салаты из морепродуктов | jovina cooks

 

Морепродукты предлагают большой выбор блюд, но вместо того, чтобы окунать креветки в коктейльный соус или запекать новую партию рыбных палочек, попробуйте добавить морепродукты в салат. Доступны различные салатные смеси для всех видов морепродуктов, включая лосося, тунца, креветок, омаров, морских гребешков и крабовое мясо.

Многие варианты салатов со свежими морепродуктами разнообразны и уникальны, они сочетают в себе ингредиенты, повышающие питательные качества салата, а также его вкус. Свежий лобстер, лосось на гриле и консервированный тунец — обычные ингредиенты салатов из морепродуктов. Некоторые салаты из морепродуктов можно использовать в качестве намазки для бутербродов, а впечатляющая композиция из моллюсков может стать центральным элементом салата на подушке из листьев салата или другой листовой зелени. Свежие травы и специи также используются, чтобы дополнить вкус морепродуктов, а популярные добавки, такие как лук, майонез и яйцо, обычно встречаются в рецептах.

Самым распространенным салатом из морепродуктов, как из-за его доступности по сравнению с другой свежей и консервированной рыбой, так и из-за его вкуса, является салат из тунца. Свежий тунец можно обжаривать, жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать, а затем класть на различную листовую зелень, такую ​​как салат романо, шпинат и рукколу, с добавлением вкусной заправки.

Но давайте подойдем к делу творчески и подумаем, как можно использовать другие варианты морепродуктов для приготовления великолепных салатов, особенно в это время года.

Лосось в салате

Копченый лосось можно нарезать небольшими полосками, чтобы он стал основным ингредиентом салатной смеси. Чтобы дополнить рыбу, смесь зелени сочетается с другими ингредиентами, такими как кедровые орехи, черная фасоль, сыр фета и нарезанные апельсины, которые придают немного сладкого вкуса. Салат лучше всего сочетается с цитрусовой заправкой винегрет, но итальянская заправка тоже хорошо сочетается с салатом.

Лосось для салата можно обжаривать, запекать, жарить или жарить на гриле. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью. Добавление помидоров и крутонов может служить дополнением к вкусу лосося. Иногда также могут быть добавлены другие морепродукты, такие как креветки, которые обычно не влияют на вкус лосося. Различные травы и специи, такие как эстрагон и укроп, могут еще больше подчеркнуть вкус блюда.

Креветки в салате

Добавление креветок в обычный салат с добавлением креветок делает его хрустящим и жевательным. Нарежьте ваши любимые салатные овощи и смешайте их с листьями салата, шпинатом или другой зеленью. Приготовьте и очистите свежие креветки или просто разморозьте предварительно приготовленные креветки, нарежьте их и добавьте в салат. Используйте заправку на основе уксуса, чтобы придать креветкам максимальный аромат.

Лобстер в салате

Свежее приготовленное мясо лобстера также является популярным ингредиентом, используемым в салате из морепродуктов, но не так часто, как тунец или лосось, из-за его стоимости. Нарезанное кубиками мясо лобстера часто кладут на подушку из листьев салата со сливочной заправкой. Мясо лобстера также может заменить консервированного тунца в салате из тунца или в качестве намазки, подходящей для бутербродов или крекеров в качестве закуски или закуски.

Тунец в салате

Используйте банку тунца, чтобы приготовить быстрый простой салат на обед. Смешайте тунец с тертой морковью, нарезанным сельдереем, луком и небольшим количеством майонеза. Остатки жареного тунца можно использовать в любом количестве салатов.

Морские гребешки в салате

Нарежьте манго небольшими кубиками. Приготовьте гребешки. Смешайте морские гребешки и манго с зеленью, чтобы получился базовый салат. Придайте салату пикантности, добавив оливки, огурцы и натертую морковь или любые овощи, которые вам нравятся в этом сочетании. Добавьте цитрусовую заправку.

Итальянский салат из морепродуктов

Frutti di mare, итальянский смешанный салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах и ресторанах по всей стране, сочетает в себе различные морепродукты, но чаще всего это кальмары (кальмары), улитки ( scungilli) и осьминог (polpo).

Салат из крабов, кресс-салата и яблок с ореховой заправкой

Заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Салат:

  • 2 пучка кресс-салата (около 14 унций), толстые стебли выбросить
  • 1 фунт крупнокускового краба, очищенного от панцирей, осушенного и поджаренного
  • 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана грецких орехов, крупно нарезанных

Как добраться:

В миске смешайте уксус с луком-шалотом и горчицей. Взбейте ореховое и оливковое масла, приправьте солью и перцем.

В средней миске смешайте кресс-салат с 3 столовыми ложками заправки.

В другой средней миске аккуратно смешайте краба с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и оставшейся заправкой. Приправить солью и перцем.

Переложите кресс-салат на сервировочные тарелки, сверху положите крабовую смесь.

Салат с вареными креветками, дыней и фризе

Фризе, относящийся к семейству цикориевых, имеет вьющуюся текстуру и восхитительно горький оттенок. Ищите свежие на вид листья, цвет которых меняется с зеленого на белый.

4 порции основных блюд

Ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 небольшой лук-порей, белый и только нежная зеленая часть, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелко натертая цедра и сок 1 среднего апельсина
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 3 стакана воды
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта больших креветок, очищенных от панциря и очищенных от кожицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • Кайенский перец
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанной дыни (1/2 фунта)
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанной пади (1/2 фунта)
  • 1 небольшая головка фризе, только нежные внутренние листья, нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона

Указания:

В большой кастрюле смешайте половину фенхеля с луком-пореем, чесноком, семенами фенхеля, семенами кориандра, черным перцем, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, белым вином, водой и 2 чайными ложками соли. и довести до кипения. Тушите на слабом огне 20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.

Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока они не станут розовыми и не скрутятся, около 4–5 минут. Снимите с огня и оставьте креветки мариноваться в теплой жидкости на 15 минут. Используя шумовку, переложите креветки на тарелку. Каждую креветку разрезать вдоль пополам и поставить в холодильник до остывания. Процедить жидкость для браконьерства, сохранив 1 стакан.

В маленькой кастрюле на сильном огне кипятите отложенную жидкость для варки, пока ее объем не уменьшится до 2 столовых ложек, 15 минут; переложите в большую миску и добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и кайенским перцем. Добавьте мускусную дыню, медвяную росу, фризе, эстрагон, креветки и оставшийся нарезанный сырой фенхель. Аккуратно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Подавайте в выдолбленной половинке дыни для впечатляющей презентации.

ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ Вареные креветки и заправку можно приготовить за 1 день; охлаждать отдельно.

 

Grilled Tuscan Tuna Salad

Serves: 4 to 6 servings

Ingredients:

Tuna:

  • One 1 1/2 pound fresh tuna steak
  • 2 чайные ложки молотых семян фенхеля
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Буханка итальянского хлеба

Заправка для салата:

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс 1–2 столовые ложки для подачи
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 филе анчоуса, обсушить и мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный в пасту
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка меда

Салат:

  • Одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, слить воду, хорошо промыть и снова слить воду
  • 1 чашка гаэта или других итальянских оливок, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1/2 луковицы свежего фенхеля, тонко нарезанной
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 4 унции смешанной зелени
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Направления:

Для тунца:

Достаньте тунца из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры для прямого гриля. Смешайте молотый фенхель, соль и перец в небольшой миске. Смажьте тунца маслом с обеих сторон и посыпьте смесью специй. Жарьте, перевернув один раз и приготовив на среднем уровне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите и дайте отдохнуть 5 минут. Нарезать средним кубиком. Поджарьте хлеб, пока тунец отдыхает. Смажьте хлеб оливковым маслом, как только он закончит обжариваться.

Для салатной заправки:

Смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, розмарин, анчоусы, мед и чеснок в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока все не превратится в эмульсию.

Для салата:

В большой миске смешайте фасоль, оливки, фенхель, лук, помидоры и тунец. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень, базилик и петрушку. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

Для подачи:

Выложите салат на тарелку, сбрызните сверху оставшимся лимонным соком и подавайте с жареным хлебом.

Салат осьминога с картофелем и зеленой фасолью

Сервины: 8

Ингредиенты:

  • 5 1 ONION:

    • 5 1 ONION,

      • 5 1 ONION, HALE.

      • 1 морковь, нарезанная
      • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
      • 1 лавровый лист
      • 1 1/2 фунта щупалец осьминога, разделенных
      • 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 1/2 дюйма
      • 1 1/2 фунта неочищенного картофеля Yukon Gold
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 столовая ложка рубленой петрушки
      • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
      • Соль и свежемолотый перец

      Указания:

      Наполните большую кастрюлю водой, добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте осьминогов и варите на умеренном огне в течение 1 часа, пока они не станут мягкими. Дайте осьминогу остыть в жидкости, затем слейте воду. Бумажным полотенцем сотрите фиолетовую кожицу с щупалец, оставив присоски нетронутыми. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.

      Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите стручковую фасоль до мягкости, 5 минут. Используя шумовку, переложите фасоль на тарелку и обсушите. Добавьте картофель в кипящую воду и варите до мягкости, 25 минут. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками картофель.

      В большой миске смешайте осьминога с картофелем, зеленой фасолью, чесноком, петрушкой и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Лосось Panzanella

      4 порции, 2 стакана салата с 3 унциями.

    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, разделить
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 толстых ломтика вчерашнего деревенского хлеба (см. совет ниже)
    • 2 больших помидора, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 1 средний огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
    • 1 фунт неразделанного лосося со снятой кожей (см. совет)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Указания:

    Разогрейте гриль до высокой температуры. (См. совет)

    Смажьте решетку гриля маслом. Приправьте обе стороны лосося солью и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить лосося до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Остудить и нарезать кубиками.

    Смажьте хлеб маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появятся следы от решетки. Нарезать кубиками.

    В большой миске взбейте нарезанные оливки, уксус, каперсы и 1/4 чайной ложки перца. Медленно вмешайте масло, пока оно не смешано. Добавьте хлеб, помидоры, огурец, лук и базилик. Аккуратно вмешайте кубики лосося.

    Советы:

    • При использовании свежего хлеба можно поджарить ломтики хлеба вместе с лососем, а затем нарезать их кубиками. В качестве альтернативы нарежьте хлеб кубиками, положите на противень и запекайте при 300°F до полного высыхания.
    • Как снять шкуру с филе лосося: Положите филе лосося на чистую разделочную доску кожей вниз. Начиная с хвостового конца, просуньте лезвие длинного ножа между мясом рыбы и кожей, крепко удерживая его другой рукой. Аккуратно протолкните лезвие под углом 30°, отделяя филе от кожи, не прорезая ни того, ни другого.
    • Чтобы смазать решетку гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как рыба, полезно сбрызнуть пищу кулинарным спреем перед тем, как поместить ее на гриль.

    Салат лобстеров с летними овощами

    6 порции

    Ингредиенты:

    • 3 –11/4-футов. .)
    • 3/4 фунта картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 1 фунт сливовидных помидоров, разрезанных пополам, без семян, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
    • 1 стакан свежих зерен кукурузы (вырезанных из 2 больших початков кукурузы)
    • 1/2 стакана (в упаковке) тонко нарезанных листьев свежего базилика
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • Дополнительные листья свежего базилика

    Как добраться:

    (Пропустите этот шаг, если покупаете лобстеров, приготовленных на пару. ) Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте 1 омара головой вперед в воду. Варить до готовности, около 10 минут. С помощью щипцов переложите лобстера на противень. Повторите с оставшимися омарами. Классные лобстеры.

    Выкручивание клешней и хвостов лобстерам. Трещины когтей и копытцевых суставов; убрать мясо. Снимите мясо омара с хвостов. Нарежьте мясо лобстера кубиками по 1/2 дюйма. (Можно приготовить за 1 день; накрыть и охладить.)

    Картофель на пару до мягкости, около 10 минут. Переложить в большую миску и охладить. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 12 минут. Прохладный.

    Поместите помидоры, кукурузу, нарезанный базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в среднюю миску; бросить пальто. Приправить солью и перцем.

    Добавить к картофелю омаров и лук; смешать с лимонным соком.

Ура вкусной и здровой пище!