Рецепты крабового салата: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат с крабовыми палочками без яиц

Крабовый салат – это частый «гость» на обеденных столах и праздничных застольях. По классическому рецепту блюдо готовится с отварными куриными яйцами. Для вегетарианцев и людей, которые не употребляют этот продукт по причине аллергической непереносимостью создано огромное количество оригинальных рецептов крабового салата без яиц. Несмотря на отсутствие в составе одного из главных компонентов закуска получается невероятно вкусной, нежной и сочной.

Да

96.3%

Нет

3.7%

Проголосовало: 27

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками без яиц
  2. Калорийность
  3. Салат крабовый без яиц с сельдереем
  4. Салат с крабовыми палочками, с кукурузой и яблоком без яиц
  5. Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками без яиц

В вегетарианских рецептах крабового салата вместо куриных яиц используются другие компоненты. Чаще всего этого пекинская или белокочанная капуста, грибы, свежие или маринованные огурцы, помидоры и другие овощи. Благодаря такому составу блюдо получается легким, полезным и низкокалорийным.

Для приготовления крабового салата без яиц можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне:

  • Шампиньоны ополосните под потоком воды, обсушите бумажными салфетками или полотенцами и порежьте тонкими слайсами.

  • Пересыпьте грибы на сковороду с кипящим оливковым маслом и обжарьте 4-5 минут, до появления золотистой корочки.

  • Томаты и очищенные крабовые морепродукты нарежьте равными кубиками.

  • Болгарский перец очистите от сердцевинок и семян, мякоть нарежьте аккуратными кубиками.

  • Пересыпьте всю нарезку в большую тарелку и смешайте с жареными грибами.


Полейте приготовленную закуску майонезом, добавьте щепотку соли и немного молотого перца или сушеного чеснока для пикантности вкуса.

Калорийность

Салат с крабовым мясом без добавления яиц отличается небольшой калорийностью, благодаря чему относится к постным блюдам. Средняя энергетическая ценность блюда составляет 84-89 ккал на 100 г.

Калорийность закуски зависит от ее заправки и дополнительных компонентов. Жирные виды майонеза и сметаны, отварной рис делают салат более калорийным, при использовании огурцов, помидоров и пекинской капусты можно получить вкусное и полезное блюдо с минимальной калорийностью.

Салат крабовый без яиц с сельдереем

Салат с крабовым мясом и сельдереем – вкусная, сочная и полезная закуска, которая займет почетное место в здоровом питании. Блюдо готовится в считанные минуты и не требует дорогостоящих продуктов.

  • крабовые морепродукты – 440-460 г;
  • стебли сельдерея – 340-360 г;
  • красный лук – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 280-320 г;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Крабовые морепродукты освободите от пленочной оболочки и нашинкуйте аккуратными кубиками. Луковицы порубите полуколечками или брусочками. Пересыпьте всю нарезку в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, слив с них маринад и полейте майонезным соусом.

Салат с крабовыми палочками, с кукурузой и яблоком без яиц

Оригинальная закуска с крабовыми морепродуктами, зернышками кукурузы и яблоками – это отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Вкусное и сочное блюдо отлично насыщает и не несет никакого вреда для талии.

  • крабовые полуфабрикаты – 420-440 г;
  • пекинская капуста – 320-340 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • зернистая горчица – 2-3 ст. л;
  • листочки петрушки или базилика.

Крабовые полуфабрикаты и огурцы нарежьте равными кубиками. Если у огурчиков плотная и горькая кожица, обязательно снимите ее перед нарезкой. Яблоки нашинкуйте аккуратными брусочками или измельчите на терке.

Добавьте все компоненты к капусте, полейте закуску соусом из оливкового масла и зернистой горчицы. Готовую закуску украсьте листиками петрушки или базилика.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Сочетание крабового мяса с рисом делает салат более сытным и питательным. Такая закуска может стать полноценным ужином для всей семьи, а при красивой подаче – ярким украшением любого застолья.

  • крабовые морепродукты – 430 г;
  • отварной рис – 320 г;
  • маринованные шампиньоны – 430 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 550-580 г;
  • майонез;
  • веточки укропа или петрушки.

Луковицы очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками или брусочками, крабовые полуфабрикаты нарежьте маленькими кубиками.

Пересыпьте всю нарезку в глубокую нарезку, добавьте рис, маринованные грибы и зернышки кукурузы, слив с них маринад. Готовую закуску полейте майонезом и присыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа.

Крабовый салат – одно из самых популярных блюд, прочно вошедших в повседневное и праздничное меню многих семей. Рецепты закуски без яиц станут незаменимыми для людей, которые по тем или иным причинам не употребляют куриные яйца. Они порадуют не только легкостью и простотой приготовления, но и превосходным вкусом.

Самые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы

Оливье с кулаком краба от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто Море»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель — 3 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Соленые бочковые огурцы  — 2 шт.

  • Свежие огурцы — 1 шт.

  • Зеленый консервированный горошек — 1 ст.л.

  • Мясо краба — 100 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Микрозелень гороха —  для украшения

Для домашнего майонеза:

  • Перепелиный желток — 5 шт.

  • Горчица —1/2 ч.л.

  • Оливковое масло — 5 мл

  • Растительное масло — 10 мл

  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

  • Сахар — 1/3 ч.л.

  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления домашнего майонеза желтки положите в миску, добавьте соль, сахар, горчицу —  пробейте блендером. В желтковую смесь аккуратно введите растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Затем повторите то же самое с оливковым маслом. Когда соус станет густым, влейте уксус и продолжайте взбивание до нужной консистенции.

  2. Овощи и яйца отварите. Кулак краба также отварите в подсоленной воде.

  3. Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистите. Все нарежьте крупными кубиками — 2х2 см.

  4. Овощи переложите в миску, посолите и хорошо перемешайте с майонезом.
    Из кулака краба достаньте мясо и порежьте его произвольно. Добавьте к овощам и слегка перемешайте.

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками — не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Мимоза с копченой форелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто море»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая форель — 300 г

  • Картофель — 4 шт.

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Майонез — 100 г

  • Укроп — 20 г

  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца и все овощи кроме лука отварите, остудите, почистите.   Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте.

  2. Мясо форели выложите в салатницу, разомните вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, посолите, смажьте майонезом.

  3. Следующий слой — лук, и снова смажьте майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.

  4. Дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.

Сельдь под шубой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто море»

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе сельди без костей — 200 г

  • Свекла — 2 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Майонез — 150 г

  • Лук-шнит — несколько стрелок для крашения.

  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи кроме лука и яйца отварите, остудите, почистите. Картофель и свеклу нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, яйца натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте. Филе сельди порежьте на кубики 0,5х0,5 мм.

  2. В салатницу выложите картофель, посолите, покройте майонезом. Затем — сельдь, после — слой лука, этот слой смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови, снова майонез. Последний слой — свекла и майонез. Украсьте тертым яйцом и луком-шнит.

  3. Дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.

Совет от шеф-повара: в салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку селедки и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная. Все усилия по ее разделке окупятся с лихвой.


Теги

  • еда
  • Рецепты
  • Рецепт дня

Простой рецепт крабового салата, который отлично подходит для кемпинга или перекуса

Перейти к рецепту

Приготовьте этот сытный крабовый салат, чтобы освежиться жаркими летними выходными в походе.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов также идеально подходит для обеда.

Когда мы были в походе по реке Миссисипи, мы встретили симпатичную пару в государственном парке Вайалусинг.

У них был очень классный трейлер, который вызвал разговор, и мы встретились с Пег и Элом. Мы тусовались с ними несколько ночей, наблюдая закат с их участка на склоне хребта.

Они заканчивали ужин, когда мы приехали однажды вечером, и это был очень интересный салат с макаронами, в который входили сырные палочки. Она поделилась, как она сделала этот легкий салат из макарон с крабами.

Мы адаптировали рецепт с салатом из капусты вместо макарон, что делает его кето-рецептом.

Я сразу дома приготовила и мы съели.

Теперь это наша первая ночь в кемпинге. Его очень легко приготовить заранее дома и взять с собой.

Салат с низким содержанием углеводов Рецепт

Когда Эрик впервые попробовал этот салат, он сказал, что для меня НИ ОДНОГО. Он пошутил, потому что это довольно большая сумма, и мы не смогли доесть ее всю. Он назвал бабки на остатках.

Этот кето-салат был всем, что мы ели на ужин, и мы были СЫТЫ!

Он такой классный и освежающий. Особенно после долгого жаркого дня пеших или велосипедных прогулок. Маленькие сырные палочки делают этот рецепт очень увлекательным!

Мы так любим его, что готовим его дома, когда не сезон для кемпинга.

Вы бы предпочли макароны или салат из капусты? Не могли бы вы добавить какие-либо другие ингредиенты?

Думаю, неплохо было бы добавить нарезанный виноград.

Спасибо Пег за то, что поделилась этим рецептом. Мы рады видеть вас в составе отряда модов Let’s Camp S’more.

Ознакомьтесь с другими рецептами походов с низким содержанием углеводов

Время приготовления
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет капустного салата (16 унций)
  • 1 банка крабового мяса
  • 6 ломтиков предварительно приготовленного бекона
  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 пакета замороженного горошка или 1 банка горошка
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 1 английский огурец
  • 1/2 — 1 стакан майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 зеленый лук

Инструкции

  1. Приготовьте бекон и отложите его в сторону. Мы часто едим бекон на завтрак, поэтому откладываем 6 ломтиков в холодильник. Вы также можете купить готовый бекон.
  2. Если вы используете замороженный горошек, вы можете нагреть и дать ему остыть, прежде чем добавлять в салат, или просто использовать замороженный горошек.
  3. Поместите смесь капустного салата в большую миску.
  4. Нарежьте краба и положите его в миску. Я только что открыл банку и сломал ее, когда кладу в миску.
  5. Раскрошите холодный бекон и добавьте его в миску.
  6. Нарежьте сырные палочки на небольшие круглые кусочки и добавьте в миску.
  7. Добавить горох.
  8. Разрезать помидоры пополам и добавить.
  9. Нарежьте огурец кубиками и добавьте в миску.
  10. Нарежьте и добавьте зеленый лук.
  11. Перемешайте содержимое миски.
  12. Добавьте желаемое количество майонеза. Мы использовали примерно 3/4 стакана.
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. На следующий день наслаждайтесь остатками еды.

Примечания

Спасибо читательнице Эшли за указание на то, что имитация крабового мяса наполнена углеводами.

Ура вкусной и здровой пище!