Содержание
Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцами представляет собой сытное и при этом несложное в исполнении блюдо, отличающееся интересным вкусом и богатым витаминным составом. Готовое блюдо содержит в себе большое количество белков, а также фосфора и железа. Именно это и делает его полезным для поддержания иммунитета и работы сердечно-сосудистой системы. При желании такой салат можно разнообразить, заменив яйца вареным картофелем. Блюдо в таком случае получится еще более питательным.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Замороженный кальмар | 600 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Зерненый творог в сливках | 100 г |
Острая горчица | 1 ч. л. = 10 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Йодированная морская соль | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные яйца «Селяночка» и кальмаров Fish House заранее отварите, после чего остудите и очистите. Огурцы Global Village и зелень Global Village хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кулинарное кольцо для подачи.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очищенные яйца «Селяночка» нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с огурцами Global Village. Крабовые палочки Fish House очистите, а после нарежьте небольшими по размеру кружочками. Кальмары Fish House нарежьте тонкими полосками, а зелень измельчите.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Возьмите глубокую миску, выложите в нее все подготовленные ингредиенты и перемешайте. В готовый салат добавьте творожное зерно «Станция молочная» и немного горчицы «Красная цена». Приправьте блюдо солью Sea Salt по вкусу, а затем еще раз хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Чтобы подача салата выглядела красиво и интересно, используйте кулинарное кольцо. Поместите его на тарелку, а внутрь выложите салат. Используя вилку, аккуратно утрамбуйте блюдо, а затем снимите кольцо.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с фото
Личные впечатления о рецепте:
Я люблю простые и лёгкие салатики, чтобы приготовить и сразу съесть. Этот – один из таких. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, а в результате мы получим очень вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится, как в нем сочетаются продукты – яблоко добавляет свежести, а куриные яйца делают более сытным. Можно приготовить на ужин в будний день или поставить на праздничный стол.
Блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Попробуйте и вы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком для вашей семьи. Надеюсь, результат вас не разочарует.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком, вам понадобится:
Ингредиенты
- кальмары – 300 г
- крабовые палочки – 200 г
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- сок лимона – по вкусу
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- петрушка
Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Кальмары разморозим. Помоем. Отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Дадим остыть. Снимем плёнку с внешней и внутренней части кальмаров.
Сварим яйца. Очистим от скорлупы.
Крабовые палочки разморозим.
Яблоко помоем. Очистим от кожуры и семечек.
Петрушку помоем. Обсушим от влаги.
Шаг № 2:
Крабовые палочки нарежем кубиком.
Шаг № 3:
Кальмары также надо нарезать кубиком.
Шаг № 4:
Нарежем кубиком яблоко. Сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яйца измельчим. Можно яйца натереть на тёрке, тогда салат получается более воздушный.
Шаг № 5:
Всё складываем в одну глубокую миску.
Шаг № 6:
Заправляем майонезом. При необходимости посолим.
Шаг № 7:
Хорошо перемешиваем.
Шаг № 8:
Украшаем и подаём к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ
Чаще всего салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком я заправляю майонезом. Но можно заправить его натуральным йогуртом или сметаной. Тогда вкус салата немного изменится. Он становится более свежим, что ли, и менее калорийным. Петрушку я использовала для украшения, а можно добавить и в сам салат.
Попробуйте приготовить такой салат. Надеюсь, что он придётся вам по вкусу!
С нетерпением буду ждать ваших комментариев!
Приятного аппетита!
Инна опубликовал(а) 219 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Тайский острый салат из морепродуктов (с низким содержанием натрия)
5. 00 / 5
Новичок
Закрыть
Категория
:
Модное меню
Свидание
:
13 ноя 2021
Время
:
11:00 — 12:30
Статус
:
100/100 В наличии
Описание класса :
Этот тайский салат острый и пряный. Меню состоит из питательных веществ с низким содержанием калорий. Итак, это блюдо для любителей здоровья. Благодаря свежим морепродуктам с высоким содержанием белка, но низким содержанием жира, существуют источники белка
Ингредиент
:
0042 สำหรับ 1 ที่ )
Вода 1 л (для кипящих морепродуктов)
Вода 1 столовая ложка. Crab Stick 50 G
СВЯЗИ 50 G
Снежный гриб 50 г
Рыбной соус 2 чайная ложка.
Сок лайма 2 ст.
Сахар 2 ½ ช้อนชา
АДЖИНОМОТО 1 4 t
Чили 2-3 шт.
Помидоры 7–10 шт.
Лук ½ шт.
Сельдерей 1 стебель
Общий рецепт: Рыбный соус 2 ст.
Подробнее
Рецепт
:
1. Отварить креветки, кальмары, крабовые палочки и снежный гриб.
2. Добавьте свиной фарш и горячую воду. Затем помешивайте до готовности.
3. Чтобы приготовить острую заправку для салата: добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и аджиномото. Смешайте это вместе. После этого добавьте перец чили. Смешайте это вместе.
4. Добавить острую заправку для салата с морепродуктами и мясом. Затем добавьте помидоры, лук и сельдерей. Хорошо перемешайте, все перемешайте и подавайте.
Подробнее
Тайский острый салат из морепродуктов (с низким содержанием натрия)
Тайский острый салат из морепродуктов (с низким содержанием натрия)
4,8 / 5
Новичок
Категория
:
Модное меню
Свидание
:
13 ноя 2021
Время
:
11:00 — 12:30
Статус
:
100/100 Доступен
Описание класса :
Этот тайский салат острый и пряный. Меню состоит из питательных веществ с низким содержанием калорий. Итак, это блюдо для любителей здоровья. Due to fresh seafood which has high protein but low fat, there are the sources of protein
Ingredient
:
ส่วนผสม ( สำหรับ 1 ที่ )
Water 1 L ( для варки морепродуктов)
Вода 1 ст. чайная ложка
Сок лайма 2 ст.
Сахар 2 ½ ช้อนชา
АДЖИНОМОТО 1 ч. л.
Чили 2-3 шт.
Помидоры 7–10 шт.
Лук ½ шт.
Сельдерей 1 стебель
Общий рецепт: Рыбный соус 2 ст.
Подробнее
Рецепт
:
1. Отварите креветки, кальмары, крабовые палочки и снежные грибы.
2. Добавьте свиной фарш и горячую воду. Затем помешивайте до готовности.
3. Чтобы приготовить острую заправку для салата: добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и аджиномото. Смешайте это вместе. После этого добавьте перец чили. Смешайте это вместе.
4. Добавить острую заправку для салата с морепродуктами и мясом. Затем добавьте помидоры, лук и сельдерей. Хорошо перемешайте, все перемешайте и подавайте.
Подробнее
Fruitta di Mare – Морские фрукты – Салат из морепродуктов
Главная > Fruitta di Mare – Морские фрукты – Салат из морепродуктов
- 8 декабря 2020 г.
- по NN
Обслуживание
12 человек
Вид
717
Ингредиенты
2, 2
фунтов (всего 4 фунта)
омары
1
фунт
креветки (средние)
1
фунт
кальмар
1
фунт
мясо скунгили
2
фунт
осьминог
1 1/2
фунт
крабовое мясо или имитация краба
5
стебли
сельдерей (нарезать на 1/4 части)
1
глава
фенхель (нарезать небольшими кусочками)
1/2
чашка
петрушка (свежая, нарезанная)
2
дюжина
каперсы (в уксусе)
1
маленькая банка
черные оливки (без косточек)
1
маленькая банка
зеленые оливки (без косточек)
3
маринованный перец черри (кубиками)
6
лимоны (сок)
лимонная цедра
2
чашки
оливковое масло
3
гвоздика
чеснок (выдавленный через пресс)
Семейная история
Рождество всегда было особенным временем для моей семьи. Моя мать, Марта, начинала украшать дом в начале декабря. Она уважала и была предана религиозному аспекту сезона, но я думаю, что самым важным было объединение семьи. 5 декабря 1981 года я поехал к маме с шестимесячным сыном. Я помогал ей украшать елку. Ей нравилось дерево в универмаге A&S на Фултон-стрит в Бруклине с гроздьями цветных стеклянных шаров, и она копировала эту идею. Она сказала, что Рождество всегда навевает воспоминания о ее отце, который скончался много лет назад в декабре. Ее мать сказала, что важно продолжать традиции, даже если это было с тяжелым сердцем, потому что это было знаком уважения и любви к ушедшему человеку, который хотел бы, чтобы жизнь продолжалась с включением памяти о близком человеке. Ее слова оказались пророческими. Через десять дней мою мать сбила машина, и она умерла. Я принял близко к сердцу ее слова об отце. Как итальянско-американская семья, мы всегда праздновали канун Рождества как наш большой праздник, ели рыбу, так как это был день поста без мяса, когда Санта заглядывал, чтобы принести крошечный подарок детям с напоминанием, чтобы они были хорошими, потому что он вернется, когда мы спали, ожидая рождения младенца Христа, и заканчивая полуночной мессой. Трапеза была бесконечной со всевозможными морепродуктами, даже корюшкой, угрем, фаршированными кальмарами в соусе, осьминогами, лингвини и моллюсками. Никто из тех, кого я знал, никогда не называл это праздником семи рыб. Рыбы было много-много, а потом и больше. К счастью, я вышла замуж за американца ирландского происхождения. Моя мать приглашала его семью на ужины в канун Рождества, и мы ходили к его семье на Рождество. Все получилось отлично. После смерти моей матери моя свекровь очень любезно предложила пригласить всех к себе домой на пустыню в канун Рождества. Я оценил ее предложение, но я знал, что должен был сделать. Слова моей матери повисли в моей голове и в моем сердце. Мне пришлось приготовить самый изысканный ужин в канун Рождества в честь моей матери. мне было 29и просто научиться готовить, не говоря уже о приготовлении такой еды. Я смотрел, как моя мать чистит кальмара и забрызгивается чернилами. Смогу ли я это сделать? Не знаю, как мне это удалось, но мне удалось устроить замечательный праздник, и с каждым годом он становился все лучше и больше. Сейчас у меня четверо взрослых детей, их супруги и шестеро внуков. Мы добавили другие радостные мероприятия в канун Рождества, чтобы почтить память тех, кто ушел. У нас все еще есть ирландская семья, которая не может поверить, что ест осьминогов, а Санта все еще приходит. У нас есть ассортимент друзей. Теперь мы посещаем мессу рано вечером перед празднеством. Так что все немного меняется, но мы всегда заканчиваем трапезу струффоли, нежными жареными во фритюре шариками из теста, покрытыми медом и цветной посыпкой. Это любимое время моей семьи, когда мы вместе празднуем рождение Христа и Семью. И я предлагаю любимый рецепт. Рыбный салат. Рецепт исходит от моего дяди Вин, который создал кулинарную книгу со своими вкусными рецептами. Я отправляю этот рецепт с любовью ко всему, что представляет собой Рождество, а также к Семье и друзьям, с которыми мы можем разделить это радостное время.
Указания
1 шаг
Поместите лобстера в большую кастрюлю с кипящей водой, в которую добавлена столовая ложка соли. Дать покипеть семь-восемь минут. Поместите кастрюлю в раковину и дайте ей постепенно остыть, заливая ее холодной водой.
Когда остынет, достаньте лобстера из кастрюли, разрежьте и отделите мясо от тела, клешней и хвоста. Нарежьте кубиками и положите в большую миску. Хранить в холодильнике.
Очистите и разделайте креветки. Варить в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут или до готовности. Остудить постепенно – так же, как омара – и добавить к лобстеру.
Очистить кальмара или но очищенного кальмара. Нарезать кольцами шириной около четверти сантиметра. Также используйте щупальца. Варить в кипящей соленой воде около пяти минут или до готовности. Охладите, как омар, затем добавьте в миску.
Поместите осьминога в кипящую подсоленную воду на один час. Удалите щупальца. Выбросьте центральный глаз. Снимите кожу. Нарежьте ломтиками в четверть дюйма и добавьте к другой рыбе.
Добавьте одну банку нарезанной скунгильи. Не всегда легко найти живую или частично приготовленную скунгильи.
Добавьте крабовое мясо или имитацию краба.
Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Время от времени перемешивайте. Отрегулируйте лимон, масло, острый перец и чеснок по вкусу. Наслаждайтесь итальянским хлебом. Мы удваиваем или утраиваем рецепт на 25 человек. Это становится завтраком в рождественское утро с цепполи.
Ингредиенты
2, 2
фунтов (всего 4 фунта)
омары
1
фунт
креветки (средние)
1
фунт
кальмар
1
фунт
мясо скунгили
2
фунт
осьминог
1 1/2
фунт
крабовое мясо или имитация краба
5
стебли
сельдерей (нарезать на 1/4 части)
1
глава
фенхель (нарезать небольшими кусочками)
1/2
чашка
петрушка (свежая, нарезанная)
2
дюжина
каперсы (в уксусе)
1
маленькая банка
черные оливки (без косточек)
1
маленькая банка
зеленые оливки (без косточек)
3
маринованный перец черри (кубиками)
6
лимоны (сок)
лимонная цедра
2
чашки
оливковое масло
3
гвоздика
чеснок (выдавленный через пресс)
Следуйте указаниям
1 шаг
Поместите лобстера в большую кастрюлю с кипящей водой, в которую добавлена столовая ложка соли. Дать покипеть семь-восемь минут. Поместите кастрюлю в раковину и дайте ей постепенно остыть, заливая ее холодной водой.
Когда остынет, достаньте лобстера из кастрюли, разрежьте и отделите мясо от тела, клешней и хвоста. Нарежьте кубиками и положите в большую миску. Хранить в холодильнике.
Очистите и разделайте креветки. Варить в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут или до готовности. Остудить постепенно – так же, как омара – и добавить к лобстеру.
Очистить кальмара или но очищенного кальмара. Нарезать кольцами шириной около четверти сантиметра. Также используйте щупальца. Варить в кипящей соленой воде около пяти минут или до готовности. Охладите, как омар, затем добавьте в миску.
Поместите осьминога в кипящую подсоленную воду на один час. Удалите щупальца. Выбросьте центральный глаз. Снимите кожу. Нарежьте ломтиками в четверть дюйма и добавьте к другой рыбе.
Добавьте одну банку нарезанной скунгильи. Не всегда легко найти живую или частично приготовленную скунгильи.
Добавьте крабовое мясо или имитацию краба.