Содержание
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Очень быстрый и простой салат можно приготовить с консервированной красной фасолью и крабовыми палочками, сочетание которых делает вкус блюда уникальным. А благодаря содержанию рыбного и растительного белка блюдо получается еще и очень питательным. Для придания салату эстетичного вида порежьте крабовые палочки тонкими ломтиками овальной формы под углом 45 градусов. Многие шеф-повара предпочитают резать этот продукт лишь слегка оттаявшим для сохранения красивой формы нарезки.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 200 г = 200 г |
Сметана 15% жирности | 1 стакан = 210 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Укроп | 3 веточка = 15 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Белый кунжут | 1 ч. л. = 4 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее калорийным, используйте сметану жирностью не более 10% или замените ее греческим йогуртом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слегка разморозьте крабовые палочки. Фасоль освободите от рассола. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, сварите, остудите и почистите. Укроп помойте и просушите.
Шаг 1
Нарежьте ингредиенты для салата. Крабовые палочки порежьте тонкими ломтиками овальной формы под углом 45 градусов. Яйца нарежьте дольками, а укроп измельчите.
Шаг 2
Доведите салат до готовности. Сложите все компоненты в салатник, добавьте к ним фасоль, соль и перец. Затем выложите сметану и перемешайте для равномерного распределения заправки по ингредиентам салата.
произвести впечатление
Выложите салат в порционную креманку на ножке и посыпьте кунжутом.
Салат с крабовыми палочками, фасолью, огурцом и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
200 гр.
Фасоль консервированная
1 банка
Огурцы
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Укроп
0.5 пучков
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо – вкус будет идентичным.
Банку с консервированной фасолью вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг, давая жидкости стечь. Для салата годится как красная фасоль, так и белая.
Огурцы моем в проточной воде, обсушиваем, срезаем «пяточки». Если плоды с грубой кожурой, ее лучше снять, а семена удалить. Режем огурцы на маленькие кубики.
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем, залив холодной водой, и очищаем от скорлупы. Режем их на маленькие кусочки.
Смешиваем в глубокой салатнице крабовые палочки, консервированную фасоль, порезанные огурцы, измельченные яйца.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Подаем сразу после приготовления, пока салат не выделил жидкость от огурца.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6. 21%
Витамин В1
2.72%
Витамин В2
9.37%
Витамин В4
12.4%
Витамин В5
5.5%
Витамин В6
8.67%
Витамин В9
3.98%
Витамин В12
7.02%
Витамин С
4.42%
Витамин D
3.75%
Витамин E
11.71%
Биотин
7.11%
Витамин К
2.65%
Витамин РР
5%
Калий
10.86%
Кальций
3.87%
Кремний
0%
Магний
8.55%
Натрий
53.88%
Сера
10.57%
Фосфор
20.15%
Хлор
17.24%
Алюминий
0%
Железо
9%
Йод
2. 52%
Кобальт
19.21%
Литий
0%
Марганец
6.28%
Медь
14.92%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
18.98%
Фтор
0.29%
Хром
2.85%
Цинк
9.51%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.61%
Витамин A
60.14%
Витамин В1
26.31%
Витамин В2
90.73%
Витамин В4
120.06%
Витамин В5
53.25%
Витамин В6
83.96%
Витамин В9
38.55%
Витамин В12
67.93%
Витамин С
42.83%
Витамин D
36.3%
Витамин E
113. 35%
Биотин
68.82%
Витамин К
25.63%
Витамин РР
48.4%
Калий
105.14%
Кальций
37.48%
Кремний
0%
Магний
82.77%
Натрий
521.52%
Сера
102.32%
Фосфор
195.09%
Хлор
166.9%
Алюминий
0%
Железо
87.08%
Йод
24.4%
Кобальт
186%
Литий
0%
Марганец
60.83%
Медь
144.38%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
183.76%
Фтор
2.82%
Хром
27.6%
Цинк
92. 04%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
25.29%
Витамин A
15.04%
Витамин В1
6.58%
Витамин В2
22.68%
Витамин В4
30.01%
Витамин В5
13.31%
Витамин В6
20.99%
Витамин В9
9.64%
Витамин В12
16.98%
Витамин С
10.71%
Витамин D
9.08%
Витамин E
28.34%
Биотин
17.21%
Витамин К
6.41%
Витамин РР
12.1%
Калий
26.29%
Кальций
9.37%
Кремний
0%
Магний
20.69%
Натрий
130.38%
Сера
25. 58%
Фосфор
48.77%
Хлор
41.73%
Алюминий
0%
Железо
21.77%
Йод
6.1%
Кобальт
46.5%
Литий
0%
Марганец
15.21%
Медь
36.1%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
45.94%
Фтор
0.71%
Хром
6.9%
Цинк
23.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 541. 3 мкг | 900 мкг | 6.2 | 15 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 9.4 | 22.7 |
Витамин В4 | 600.3 мг | 500 мг | 12.4 | 30 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5. 5 | 13.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8.7 | 21 |
Витамин В9 | 154.2 мкг | 400 мкг | 4 | 9.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7 | 17 |
Витамин С | 38.6 мкг | 90 мкг | 4.4 | 10. 7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 9.1 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 11.7 | 28.3 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 7.1 | 17.2 |
Витамин К | 30.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин РР | 9. 7 мг | 20 мг | 5 | 12.1 |
Калий | 2628.6 мг | 2500 мг | 10.9 | 26.3 |
Кальций | 374.8 мг | 1000 мг | 3.9 | 9.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 331.1 мг | 400 мг | 8. 6 | 20.7 |
Натрий | 6779.7 мг | 1300 мг | 53.9 | 130.4 |
Сера | 511.6 мг | 500 мг | 10.6 | 25.6 |
Фосфор | 1560.7 мг | 800 мг | 20.2 | 48.8 |
Хлор | 3838.8 мг | 2300 мг | 17.2 | 41. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 9 | 21.8 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.1 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 19.2 | 46.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 6.3 | 15.2 |
Медь | 1443.8 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 36.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 101.1 мкг | 55 мкг | 19 | 45. 9 |
Фтор | 113 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.9 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 9.5 | 23 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17. 7 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Нежинский классический
Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат с ананасом и куриной грудкой
Салат с мидиями и кальмарами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью
Салат из свеклы
Греческий салат с курицей в домашних условиях
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Крабовый салат без кукурузы
Крабовый салат без яиц
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
ПП салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Японский салат Кани — Bicolanas Kitchen
Ракель
Японский салат Кани, имитация крабового мяса, приготовленная из белой рыбы, такой как минтай, переработанная в пасту, называемую сурими. По вкусу они близки к настоящему крабу. Каждая крабовая палочка может быть легко измельчена и искусственно окрашена в красный цвет снаружи, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.
Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно, искусственный краб не может конкурировать с настоящим крабовым питанием. Эти крабовые палочки можно купить почти во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
5 mins
Total Time 15 mins
Course Salad, Side Dish
Cuisine Asian
Calories 2 kcal
- 10 crabstick shred
- 1 medium cucumber shred
- 1 средняя терка моркови
- 2 стакана японского майонеза (любого майонеза)
- соль по вкусу
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. кунжутного масла
В небольшой миске смешайте японский майонез, кунжутное масло, лимонный сок, молотый перец, соль, мед и семена кунжута. И тщательно их перемешать.
Очистите огурец и отрежьте кончики, оставив сердцевину с семенами, которую можно выбросить. Я использовал профессиональный слайсер или разрезал на две части длиной около 3 дюймов, а затем нарезал жульеном. Проделайте то же самое с морковью.
крабовые палочки вручную и осторожно разминая или нажимая на кусок от конца до конца, чтобы ослабить полоски, а затем отделить каждую полоску друг от друга.
В большую миску добавьте все ингредиенты: огурец, морковь, крабовые палочки и соус. Соедините и тщательно перемешайте их.
Подавайте на стол или охладите, когда будете готовы к употреблению. Сверху можно добавить любые фрукты или салат. Наслаждаться!
youtube.com/embed/h2EwC9pz8eg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ключевое слово Салат из ростков фасоли, легкий салат кани, домашний салат, японский салат, кани, японский салат кани, салат кани, лучший салат кани
О Ракель
Привет, я Ракель, автор, повар и фотограф Bicolana’s Kitchen, места, где я делюсь с вами своей страстью к еде и небольшим путешествиям.
У меня уже давно есть собственный канал на YouTube, где я делюсь множеством кулинарных видео с моими любимыми подписчиками, так что вы тоже захотите подписаться на мой канал YouTube! Я завела этот блог как место, где делюсь рецептами и храню архив всех вкусных блюд, которые мне посчастливилось приготовить.
Салат из крабов и зеленой фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 унций
свежая зеленая фасоль; Обрезанный с обоих концов, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
2 столовые ложки
Крупная морская соль1 чашка
греческий йогурт; 2% обычная
1 столовая ложка
дижонская горчица1/4 чайной ложки
Мелкая морская соль4 столовые ложки
Свежий зеленый лук; Фарш
1 каждый
Яблоко; Гренни Смит очищенная и нарезанная кубиками
1 каждый
Авокадо; Спелые очищенные и нарезанные кубиками
8 унций
Крабовое мясо; Вареный комок
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Наполните большую кастрюлю (с дуршлагом) водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупную морскую соль и зеленую фасоль, готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, три-четыре минуты. Достаньте дуршлаг из воды. Промойте фасоль холодной водой, чтобы она быстро остыла и оставалась зеленой и хрустящей. Слейте воду с зеленой фасоли и заверните ее в полотенце, чтобы она высохла. В большой неглубокой миске смешайте йогурт, горчицу и мелкую морскую соль. Добавьте зеленую фасоль, зеленый лук, яблоко, авокадо и краба. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
На порцию: 220 калорий, 17 г углеводов, 20 г белков, 9 г жиров
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Салат из крабов и зеленой фасоли
10 унций свежей зеленой фасоли, обрезанной с обоих концов, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма.
2 столовые ложки крупной морской соли
1 чашка греческого йогурта 2% без добавок
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
4 столовые ложки свежего измельченного зеленого лука
по 1 яблоку Гренни Смит, очищенному и нарезанному кубиками
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
8 унций крабового мяса, приготовленного куском
Наполните большую кастрюлю (с дуршлагом) водой. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупную морскую соль и зеленую фасоль, готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, три-четыре минуты. Достаньте дуршлаг из воды. Промойте фасоль холодной водой, чтобы она быстро остыла и оставалась зеленой и хрустящей. Слейте воду с зеленой фасоли и заверните ее в полотенце, чтобы она высохла. В большой неглубокой миске смешайте йогурт, горчицу и мелкую морскую соль. Добавьте зеленую фасоль, зеленый лук, яблоко, авокадо и краба. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
На порцию: 220 калорий, 17 г углеводов, 20 г белка, 9г жира
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (311 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
Калорий : 217 | ||
Калории из жиров: 74 (34%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 8,2 г | 11 % | |
Насыщенный жир 1,2 г | 6 % | |
Мононенасыщенные жиры 5,1 г | ||
Полиненасыщенный жир 1,1 г | ||
Холестерин 25 мг | 8 % | |
Натрий 4205,7 мг | 145 % | |
Калий 738,1 мг | 19 % | |
Всего углеводов 22,1 г | 6 % | |
Пищевые волокна 7,3 г | 29 % | |
Сахар, прочее 14,8 г | ||
Белок 16,6 г | 24 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными. |