Содержание
Пир семи рыб: 53 итальянских рецепта морепродуктов
Итальянско-американский
Традиционный итальянский ужин в канун Рождества включает как минимум семь различных видов морепродуктов. И с этими звездными рецептами у вас есть из чего выбрать.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious. ? Мы предоставим вам наши лучшие итальянские и итальянско-американские рецепты морепродуктов. Эта традиция кануна Рождества, также называемая La Vigilia, включает как минимум семь блюд из морепродуктов, отдавая дань уважения семи таинствам римско-католической церкви. Здесь вы найдете соленую баккалу, моллюсков быстрого приготовления, любимое рагу из морепродуктов в Сан-Франциско и многое-многое другое.
Блюда из морепродуктов известны своим быстрым приготовлением, и эти рецепты не являются исключением. Многие также не требуют усилий, что дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском печенье и других праздничных десертах. Завершите трапезу нашей любимой вегетарианской лазаньей, классической сицилийской пастой алла норма или одним из наших лучших блюд из пасты. А если вы хотите превратить Пир семи рыбок в вечеринку с закусками и коктейлями, у нас есть целое меню и для этого.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Креветки с чесночным соусом
Один из наших самых простых рецептов «Праздника семи рыб» — это итальянско-американское блюдо, известное своим маслянистым чесночным соусом. Обязательно подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл
Итальянское рагу из рыбы и овощей
Это быстрое итальянское рагу подается с полентой, что делает его прекрасным безглютеновым дополнением к вашему рождественскому ужину. Здесь подойдут несколько видов рыбы, в том числе треска, окунь или лосось.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл
Жареный палтус с чесноком и пармезаном, запеченный
Забудьте о старом итальянском правиле не смешивать морепродукты с сыром: они волшебным образом сочетаются в этом утешительном, запеченном в духовке блюдо из палтуса.
Фото Джозефа Де Лео, стиль Меган Хеджпет, стиль еды Лизы Джерноу
Казино моллюсков с беконом и болгарским перцем в результате получается соленый, дымный и сладкий вкус одновременно.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада
Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Великолепное ризотто требует надежной техники приготовления. Потратьте немного времени и терпения, и в этом сочном блюде из риса и креветок есть все, что нужно для впечатляющего основного блюда для вашего праздничного застолья.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу
Крокеты с копченой форелью
Эти небольшие закуски с начинкой из копченой форели, моцареллы, пармезана и зеленого лука можно приготовить за два дня до подачи и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл
Жареная треска с фенхелем и апельсином
В чем секрет невероятно вкусной рыбы по этому простому рецепту? Пикантная майонезная паста, которую можно легко удвоить или утроить, когда вы развлекаетесь.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу
Устрицы с бальзамиком хороший намек на Италию. Используйте лучший бальзамический бальзам, который только сможете найти, — просто помните, что немного помогает.
Франческо Тонелли
Лингвини с соусом из моллюсков
Для приготовления этой классической пасты с соусом из моллюсков (от актера Стэнли Туччи) вы можете открыть моллюсков над тарелкой самостоятельно или попросить об этом продавца рыбы. Для более деревенского представления не удаляйте ракушки вообще.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу начинка из вареных яиц.
Чарльз Мастерс, стилист Сью Ли
Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами Гремолата
Не стесняйтесь экспериментировать с рыбой в этом классическом рагу из морепродуктов Сан-Франциско. Это идеальный рецепт для развлечения, учитывая, что вы готовите томатную основу на день вперед.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу
Тартар из копченого лосося
Копченый лосось, но в форме тартара. Эта праздничная закуска может справиться с острым хрустом маринованного зеленого перца. Подавайте с картофельными чипсами.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стилизация Оливии Мак Андерсон довольно быстро. На самом деле, это блюдо готовится исключительно из обычных продуктов.
Фото Peden + Munk
Паста с креветками в томатном креме
В этой пасте есть все самое лучшее: креветки, зеленый лук и вяленые помидоры. Легкий томатно-сливочный соус разбавлен сухим вермутом, чтобы он был шелковистым и ароматным.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу Ресторан на холме Saint Juliver Fisherie. К счастью, это легко повторить дома.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Подавайте эти классические новоорлеанские креветки с соусом ремулад.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Роды Бун
Паста Потрошителя с уни и икрой
Если вам нужна чисто элегантная паста, этот рецепт с икрой и юни от Le Bernardin трудно превзойти. Не стесняйтесь заменять дорогую икру более дешевой икрой (например, форели или лосося).
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фуд-стайлинг Лизы Джерноу
Салат из крабов Луи
Эта портативная закуска в стиле ретро – отличный способ начать праздничный стол в канун Рождества. У вас будет больше туалетных принадлежностей Луи, чем вы думаете, что вам может понадобиться, и это хорошо.
Фото Дэвида Джапи
Устрицы с корочкой из пармезана и поленты
Это хрустящее жареное блюдо из устриц с хрустящей оболочкой из поленты, соленым пармезаном и оттенком специй из молотого чили. Подавать с дольками лимона и соусом айоли.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла.
Реквизит от Paige Hicks
Cod Arracanato
В этом варианте baccalà arrancanato, блюде из соленой трески, популярном на Адриатическом побережье Италии, свежая треска подкрепляется панировочными сухарями, вином и щедрым глотком оливкового масла.
Фото Алекса Лау
Лосось Ндуджа с маринованной смородиной
В то время как острая ндуйя обычно готовится из свинины, жирный лосось тоже подойдет. Эта изысканная праздничная закуска хорошо сбалансирована благодаря острой маринованной смородине.
Кейт Сирс
Острые и жирные кальмары Род-Айленд
Если ваша семья не считает это богохульством, отдайте предпочтение этим жареным кальмарам в стиле Род-Айленда, а не итальянско-американскому приготовлению. Жареный кальмар в панировке из кукурузной муки смешивают с чесночным соусом и соусом из маринованного перца — маринара не нужна.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Паста с креветками и острым томатным соусом
Здесь вы добавите предварительно очищенные креветки в кастрюлю с томатным соусом, приправленным фенхелем и чили.
Ключ к действительно ароматной пасте? Готовьте до состояния аль денте, затем добавьте соус.
Фото Алекса Лау
Обугленная спаржа с цитрусовыми Bagna Cauda
На праздник семи рыбок тоже нужны овощи. Один-два удара цитрусовой цедры и сока уравновешивают все богатство анчоусов в этом классическом соусе, который является прекрасной заправкой для обугленной спаржи.
Фото Дитте Исагер
Спагетти с мидиями и белой фасолью
Смешайте мидии и фасоль каннеллини с белым вином и томатным соусом для простого и элегантного праздничного ужина. Последний штрих? Немного оливкового масла и щепотка петрушки.
Фото Дэвида Малоша, реквизит Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич
Clams Arrabbiata
чеснок, пусть помидоры станут джемом… ну вы поняли), пока они не сольются в шелковистый, концентрированный соус.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис
Чесночные морские гребешки
Этот рецепт посвящен великолепному пикантному союзу моллюсков и сливочного масла.
В быстро приготовленные гребешки добавляют уксус и душ из базилика, чтобы сделать их ярче. Сделайте себе одолжение и оставьте гребешки в покое, пока они подрумяниваются, чтобы образовалась корочка.
Фото Алекса Лау
Похлебка из морского черта и цветной капусты
Измельченная цветная капуста увеличивает объем этой рыбной похлебки и предлагает еще один столь необходимый овощ на праздничном столе. Не забудьте хлеб для макания.
Hirsheimer & Hamilton
Бранзино с горчичной корочкой
Попросите своего продавца рыбы сделать бабочку на вашем бранзино, чтобы ускорить приготовление целой рыбы. Благодаря этому сокращению рыба запекается в духовке всего за 10–15 минут.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Паста с каменными креветками, чили и лимоном . В дополнение к хлопьям бонито (также известным как сушеная ферментированная рыба) это блюдо из пасты приправлено красным перцем чили и дополнено лимоном, эстрагоном и зеленым луком.
Фото Элизабет Сесил
Хрустящие ньокки с моллюсками
Хрустящие обжаренные ньокки, нежные моллюски и лимонно-масляный соус. Теперь это выигрышная комбинация. Слово мудрым: дайте ньокки подрумяниться в покое — подход без невмешательства поможет добиться хорошей обжарки.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Запеченные сардины в пепперонате
Думаете, вам не нравятся сардины? Этот рецепт может изменить ваше мнение. Здесь целые свежие сардины выкладываются поверх богатого соуса из жареного перца и запекаются. Согласно итальянской традиции, хлеб для обмакивания необходим. Выбор чесночного хлеба также делает приятный штрих.
Фото Маркуса Нильссона
Лобстер Фра Дьяволо
Омаров можно приготовить и охладить на шесть часов вперед в этом классическом пряном, насыщенном праздничном меню. Если вы не можете достать целых живых лобстеров, замените их замороженными хвостами.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Положите ложкой домашний лимонный айоли на тост по-деревенски, обмакните его в бульоне из морепродуктов и съешьте. Повторение.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками
Возьмите хороший кусок трески, пикши или палтуса, чтобы приготовить это звездное жаркое из рыбы и фасоли. Пусть он готовится медленно, чтобы достичь максимальной остроты.
Кристина Холмс
Рагу из лобстера Скотта ДеСаймона
Тонкие приправы (тимьян, белый перец, табаско, соль и нарезанный лук-шалот) в этом простом, но насыщенном рагу не перебьют нежное мясо лобстера. Если возможно, попробуйте купить самку омара — икра добавляет немного рассола в масляный соус.
Джонни Валиант
Жареный картофель и пикша Путтанеска
Путтанеска не только для пасты.
В этом семейном рыбном блюде филе анчоусов и маслины добавляют достаточно сытный соус, чтобы отлично противостоять мясной пикше или палтусу.
Anders Schønnemann
Лингвини из крабов с базиликом, лимоном и чили
Эта свежая красочная паста из крабов приправлена острым красным перцем чили, а затем приправлена ароматным базиликом. Его клубок прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина.
Сара Бонистил
Рыбный пирог с вяленой треской
Этот пирог с соленой треской может быть греческим по происхождению, но рис, помидоры, орегано и петрушка, не говоря уже о баккале, идеально подходят для итальянской кухни. стол.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Сардины с жареным хлебом и помидорами
Помимо помидоров и сардин, в этом блюде используется ароматное оливковое масло и листья базилика, которые придают ему приятный вкус. Сардины готовятся на сковороде-гриль так же хорошо, как и на открытом огне.
Роланд Белло
Салат из осьминога
Салат из морепродуктов, просто заправленный оливковым маслом и лимоном, можно найти по всей Апулии. Мы любим это блюдо не только за его великолепную цветовую палитру, но и за его свежесть и хруст.
Фото Лиз Клейман
Бранзини, фаршированные цитрусовыми
Этот пикантный итальянский рецепт из морепродуктов включает два вида цитрусовых (лимоны и апельсины), а также свежий базилик. Вы можете поджарить рыбу на гриле или обжарить на чугунной сковороде — только убедитесь, что она раскалена.
Ризотто с морепродуктами
Это ризотто с четырьмя видами морепродуктов, включая мидии, кальмары, гребешки и моллюски, действительно поможет вам увеличить количество рыбы на вашем столе.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Энди Барагани
Паккери с моллюсками, кальмарами и помидорами создание слоев аромата в соусе.
Считайте этот рецепт своим доказательством.
Припущенный в масле палтус с помидорами и фенхелем
В этом хитовом рецепте Изысканная еда фенхель и помидоры варятся на медленном огне и размягчаются при варке в оливковом масле. Палтус следует этому примеру, улавливая тонкие оттенки вкуса овощей, деликатно готовя их в масле для браконьерства.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный кальмар с айоли
Секрет потрясающе хрустящего жареного кальмара? Он прячется в кляре из картофельного крахмала и муки арепы, что является залогом вечной хрусткости.
Ганс Гиссингер
Осьминог на гриле с гигантской фасолью и орегано
Осьминог может быть дорогим, но вы получите отдачу от затраченных средств, смешивая дымные жареные морепродукты с пышной сливочной фасолью гиганте.
Фото Беатрис Да Коста
Gamberoni Alla Casalinga Siciliana
Южная Италия может быть известна своими канноли, но еще больше она известна своими морепродуктами, и ни один Праздник семи рыб не обходится без больших сочных креветок.