Содержание
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары
1 шт.
Крабовые палочки
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Огурцы
0. 5 шт.
Майонез
1 ст.л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. По общим правилам отварите тушку кальмара и также остудите. Промойте огурец. С крабовых палочек снимите упаковку.
Огурец нашинкуйте на небольшие кубики. Кожуру, если огурец не горчит, можете не снимать.
Яйцо нарежьте на кубики ножом или овощерезкой.
На такие же кубики нарежьте крабовые палочки.
Тушку кальмара нарежьте кубиками или соломкой, как нравится, но салат будет красивее при нарезке продуктов на одинаковые кусочки.
Все нарезанные ингредиенты переложите в посуду для салата. Добавьте к салату мелко нарезанный укроп, соль и перец по своему вкусу и заправьте все майонезом.
Салат из кальмаров, крабовых палочек, яйца и свежего огурца аккуратно перемешайте и можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.61%
Витамин В1
6.86%
Витамин В2
8.62%
Витамин В4
9.81%
Витамин В5
6.17%
Витамин В6
7. 12%
Витамин В9
3.52%
Витамин В12
6.28%
Витамин С
6.88%
Витамин D
3.99%
Витамин E
15.12%
Биотин
7.51%
Витамин К
3.7%
Витамин РР
20.89%
Калий
9.38%
Кальций
5.78%
Кремний
0%
Магний
13.94%
Натрий
73.05%
Сера
26.24%
Фосфор
24.88%
Хлор
52.62%
Алюминий
0%
Железо
9.07%
Йод
88.43%
Кобальт
429.7%
Литий
0%
Марганец
18.79%
Медь
70.84%
Никель
2. 36%
Рубидий
0%
Селен
17.03%
Фтор
0.31%
Хром
2.64%
Цинк
9.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.81%
Витамин A
23.07%
Витамин В1
20.79%
Витамин В2
26.13%
Витамин В4
29.73%
Витамин В5
18.69%
Витамин В6
21.58%
Витамин В9
10.68%
Витамин В12
19.03%
Витамин С
20.83%
Витамин D
12.1%
Витамин E
45.81%
Биотин
22.76%
Витамин К
11.23%
Витамин РР
63.3%
Калий
28. 42%
Кальций
17.5%
Кремний
0%
Магний
42.25%
Натрий
221.33%
Сера
79.5%
Фосфор
75.39%
Хлор
159.44%
Алюминий
0%
Железо
27.49%
Йод
267.93%
Кобальт
1302%
Литий
0%
Марганец
56.94%
Медь
214.63%
Никель
7.15%
Рубидий
0%
Селен
51.59%
Фтор
0.93%
Хром
8%
Цинк
28.43%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
14.57%
Витамин A
5.77%
Витамин В1
5. 2%
Витамин В2
6.53%
Витамин В4
7.43%
Витамин В5
4.67%
Витамин В6
5.39%
Витамин В9
2.67%
Витамин В12
4.76%
Витамин С
5.21%
Витамин D
3.03%
Витамин E
11.45%
Биотин
5.69%
Витамин К
2.81%
Витамин РР
15.83%
Калий
7.11%
Кальций
4.38%
Кремний
0%
Магний
10.56%
Натрий
55.33%
Сера
19.87%
Фосфор
18.85%
Хлор
39.86%
Алюминий
0%
Железо
6.87%
Йод
66. 98%
Кобальт
325.5%
Литий
0%
Марганец
14.23%
Медь
53.66%
Никель
1.79%
Рубидий
0%
Селен
12.9%
Фтор
0.23%
Хром
2%
Цинк
7.11%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 207.7 мкг | 900 мкг | 7.![]() | 5.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 8.6 | 6.5 |
Витамин В4 | 148.6 мг | 500 мг | 9.8 | 7.4 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 6.2 | 4.![]() |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7.1 | 5.4 |
Витамин В9 | 42.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 6.3 | 4.8 |
Витамин С | 18.8 мкг | 90 мкг | 6.9 | 5.2 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 4 | 3 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 15.1 | 11.5 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 7.5 | 5.7 |
Витамин К | 13.5 мкг | 120 мкг | 3.7 | 2.8 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 20.![]() | 15.8 |
Калий | 710.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 7.1 |
Кальций | 175 мг | 1000 мг | 5.8 | 4.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 169 мг | 400 мг | 13.9 | 10.![]() |
Натрий | 2877.3 мг | 1300 мг | 73 | 55.3 |
Сера | 397.5 мг | 500 мг | 26.2 | 19.9 |
Фосфор | 603.1 мг | 800 мг | 24.9 | 18.8 |
Хлор | 3667.2 мг | 2300 мг | 52.6 | 39.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.![]() | 18 мг | 9.1 | 6.9 |
Йод | 401.9 мкг | 150 мкг | 88.4 | 67 |
Кобальт | 130.2 мкг | 10 мкг | 429.7 | 325.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 18.![]() | 14.2 |
Медь | 2146.3 мкг | 1000 мкг | 70.8 | 53.7 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 2.4 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.4 мкг | 55 мкг | 17 | 12.![]() |
Фтор | 37.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 9.4 | 7.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.![]() | 70 мкг | 4.8 | 3.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Салат с креветками и черри
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и чипсами
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Греческий салат с мясом
Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат Цезарь с курицей
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Салат с ананасами и шампиньонами консервированными
Крабовый салат с картошкой
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцом и огурцом
Крабовый салат без майонеза
Салат с кальмарами и яйцом
Крабовый салат без огурца
|
Рецепт греческого салата из кальмаров | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с огурцами и перцем
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Салат из греческого кальмара. Сочетание ингредиентов навеет воспоминания об отдыхе
поделиться Поделиться
bookmark_border 0004
Овощная смесь содержит большое количество витаминов А, С и Е. Это трио нейтрализует свободные радикалы, образующиеся, например, в результате принятия солнечных ванн, до того, как они нанесут ущерб. Салат также богат железом (важно для транспортировки кислорода к клеткам организма).
Возьми хлеба с салатом. Это заставляет вас чувствовать себя сытым и оптимизирует соотношение жиров и углеводов.
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
калорий | 561 kcal | (27 %) | ||
Protein | 33 g | (34 %) | ||
Fat | 37 g | (32 %) | ||
Carbohydrates | 20 g | (13 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 8.![]() | (28 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1.5 μg | (8 % ) | ||
Vitamin E | 10.9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10.6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.8 mg | (57 %) | ||
Folate | 172 μg | (57 %) | ||
Pantothenic acid | 1.8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28.![]() | (64 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 7.5 μg | (250 %) | ||
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Potassium | 1,405 mg | (35 %) | ||
Calcium | 225 mg | (23 %) | ||
Magnesium | 127 mg | (42 %) | ||
Iron | 7.4 mg | (49 %) | ||
Iodine | 39 μg | (20 %) | ||
Zinc | 3.1 mg | (39 %) | ||
Saturated fatty acids | 5.9 g | |||
Uric acid | 260 mg | |||
Cholesterol | 225 mg |
Разработка этого рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 3 стебля
петрушка - 1
маленький зубчик чеснока - 1 столовая ложка
оливковое масло - 300 грамм
щупальце кальмара - перец
- 60 грамм
маслины (с косточками) - 7 столовых ложек
легкий винегрет - 1
маленький огурец (400 грамм) - 3
помидоры - 1
красный лук - 1
красный перец - 3
Салат ромэн - соль
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
оливковое масло петрушка чеснок гвоздика огурец помидор соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 сковорода, 1 миска, 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 деревянная ложка, 1 мандолина, 1 салатница, 1 вилка
1.
Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Очистить чеснок и мелко нарезать. Смешайте петрушку и чеснок с оливковым маслом.
2.
Тщательно удалите всю темную кожу с кальмара. Промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте кольца кальмаров с петрушкой и чесночным маслом, приправьте перцем и оставьте мариноваться на 45 минут.
3.
Оливки очистить от косточек и крупно нарезать. Смешайте с винегретом и отложите в сторону.
4.
Огурец промыть, разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками.
5.
Очистите лук и нарежьте очень тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать на четвертинки, удалить семена, промыть и нарезать кубиками.
6.
Листья салата промыть и обсушить. Нарежьте кусочками размером с укус.
7.
Положите все ингредиенты, кроме колец кальмара и оливкового соуса, на большую сервировочную тарелку.