Салат с кальмарами и крабовыми: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с кальмарами и крабами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовCheesy010

Содержание

Для каждой хозяйки важно, чтобы гости, вставая из-за стола, без устали нахваливали блюда и сыпали комплименты повару. Поэтому, на стол всегда выставляют только вкусные и аппетитные кушанья. Салат с кальмарами и крабами — как раз такое блюдо, ведь оно приготовлено из морских деликатесов. Так же в рецепте я подскажу вам один из многих способов подачи, чтобы готовый салат стал настоящей звездой стола.

  • подготавливаем кальмаров

    Тушки кальмаров сперва нужно выпотрошить, просто потянув осторожно за голову, после чего следует вынуть бесцветную пластину. Чтобы быстро снять кожу с тушек, нужно окатить их кипятком, а затем сразу же ледяной водой, после чего кожица счиститься очень легко, ее просто останется снять подобно пленке.
    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.
    После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.

  • подготавливаем крабовое мясо

    Крабовое мясо в магазинах обычно продается сразу вареное, поэтому повторно подвергать его тепловой обработке нужно. Просто нарежьте ингредиент на небольшие кусочки.
    Если все же, у вас есть необходимость сперва отварить краба, то для этого его просто нужно окунуть в кипящую воду и готовить в течении 10-15 минут. Точное время варки определяется исходя из веса морепродукта, так на каждые 100 грамм рассчитывают 1-2 минуты.

  • подготавливаем яйца

    Куриные яйца следует так же сварить. Для этого опускаем их в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и готовим еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца очищаем от шелухи. Далее каждое делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.

  • подготавливаем листья салата

    Салатные листья промываем проточной водой, тщательно счищая с них землю и крупинки песка. Затем отряхиваем компонент от влаги. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.

  • готовим салат с кальмарами и крабами

    В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1\2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.

  • подаем салат с кальмарами и крабами

    Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. Я обычно выставляю его в центр стола, так как он является моим коронным салатом. Наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. И обязательно сами попробуйте получившееся кушанье.
    Приятного аппетита!


– Вместо натурального крабового мяса можно использовать крабовые палочки, конечно, в таком случае салат немного потеряет во вкусе.

– Украсить и подать салат можно любым другим способом. Можно, например, нафаршировать им яйца и предложить данное блюдо в качестве закуски, но в таком случае не добавляйте в салат желтки.

– При желании и возможности, можно так же украсить салат и черной икрой, красиво выложив ее поверх блюда.

– Листья салата можно заменить на китайскую капусту, в данном случае они служат лишь украшением, так что нет принципиальной разницы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – это закуска, которая сведет с ума ваших гостей, а подружек заставит просить вас о том, чтобы вы поделились рецептом! В статье мы собрали исключительно проверенные и невероятно вкусные салаты из морепродуктов и сурими. Ориентируясь на свои предпочтения, каждый сможет найти закуску, максимально подходящую именно ему. Например, блюдо можно дополнить, как отварными яйцами, так и красной икрой – все зависит от ваших вкусов, финансовых возможностей и фантазии. Обязательно возьмите несколько рецептов «морского» салатика на заметку и удивите семью!

Содержание

  1. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
  2. «Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
  3. Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
  4. Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой
  5. Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Сообщить об ошибке

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом – блюдо, которое будет выигрышно смотреться на столе не только во время семейного обеда, но и в разгар праздничного события. Нежные отварные кальмары не только потрясающие на вкус, но и безумно полезные, исходя из этого, почему бы не объединить «приятное с полезным»?

  1. Кальмары ополаскиваем под струей воды, счищаем пленки и извлекаем внутренности.

  2. Окунаем морепродукты в кипящую подсоленную воду, повторно доводим до кипения и снимаем с плиты. Через пару минут выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

  3. Яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания и окунаем в ледяную воду, «освобождаем» от скорлупы.

  4. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и 20 минут маринуем в кипятке и уксусе.

  5. Отварные яйца режем брусками либо кубиками.

  6. Соломкой нарезаем нежные тушки кальмара.

  7. Аналогично морепродуктам измельчаем сурими – все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике (лук предварительно отжимаем от излишков жидкости).

  8. Посыпаем кушанье солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.

  9. Перед подачей дополняем салат майонезом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

«Морской» салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками – это по-настоящему царское угощение, которое будет очень удачно выглядеть на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Морепродукты, заправленные майонезом и «приправленные» красной икрой, никого не оставят равнодушными!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем компоненты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для декора или используем при готовке других блюд.

Шаг 3. Размороженные салатные креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5-7 минут.

Шаг 4. Очищенные кальмары режем полукольцами и аналогично креветкам, варим, но уже 1-2 минуты.

Шаг 5. С сурими снимаем оболочку и мелко нарезаем.

Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.

Шаг 7. Приправляем блюдо солью и перцем, сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Украшаем заправленный салат красной икрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой – это «гвоздь» любого застолья, который сметается с тарелок в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом, ибо гости не упустят возможности полакомиться невероятно вкусной закуской.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем из тушек кальмара твердые пластины и пленки, окунаем в кипящую воду и варим на протяжении двух минут.

Шаг 2. Остывший морепродукт нарезаем соломкой либо полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 3. Произвольно измельчаем крабовые палочки.

Шаг 4. Очищаем яйца, белки натираем на терке с мелкими отверстиями (желтки в данном рецепте не используются).

Шаг 5. Нарезанные ингредиенты объединяем в миске, дополняем икрой.

Шаг 6. Поливаем салат майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 7. Перекладываем закуску в сервировочное блюдо и приглашаем гостей к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и кукурузой – легкое, но в то же время сытное закусочное блюдо, которое влюбляет в себя с первой ложечки. Сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что лишь попробовав данный салат – остановиться просто невозможно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Салат «Айсберг» – 150 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: аккуратно вскрываем баночку кукурузы и сливаем рассол, чистим кальмары и отвариваем в подсоленной воде по 3-5 минут, зависит от размера.

Шаг 2. Промытый и обсушенный «айсберг» рвем руками или нарезам сегментами среднего размера.

Шаг 3. Сурими режем на произвольные кусочки.

Шаг 4. Крабовые палочки и зелень пересыпаем в глубокую тарелку, удобную для вымешивания.

Шаг 5. Добавляем зерна сладкой кукурузы.

Шаг 6. Остывшего кальмара нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами – отправляем к остальным составляющим блюда.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, а также солью и черным перцем.

Шаг 8. Мелко рубим петрушку и выкладываем в салатник – тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Нежный и легкий салат готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

Салат «Тритон» с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной представляет собой буйство вкусов и красок в одной тарелке. Казалось бы, несочетаемые продукты, однако, на выходе, мы получаем не просто салат, а блюдо, достойное подачи к столу во время торжеств и абсолютно любых праздников – обязательно попробуйте и вы, не пожалеете!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Уксус винный – ½ ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике кипятим воду, добавляем соль, перец и уксус – погружаем кальмары и отвариваем в течение 3 минут. Остывшие тушки чистим от хребта и «шкурки», промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Выбранную ветчину режем тонкой соломкой и пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем сурими.

Шаг 4. Морепродукты нарезаем брусками или полукольцами – выкладываем к уже подготовленным продуктам.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, дополняем рубленой зеленью, а также молотым перцем и несколькими щепотками соли – хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу же либо немного охлаждаем в холодильной камере. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сицилийский салат из морепродуктов в стиле Сонома с оливковым маслом, лимоном и чесноком — Салаты

Сицилийский салат из морепродуктов в стиле Сонома с оливковым маслом, лимоном и чесноком — Салаты | Мишель Анна Джордан

массив (3) {
  [0]=>
  объект(WP_Term)#2716 (16) {
    ["term_id"]=>
    интервал(2337)
    ["имя"]=>
    string(16) "Рыба и плоть"
    ["слаг"]=>
    string(10) "мясо рыбы"
    ["термин_группа"]=>
    интервал (0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    интервал(2337)
    ["таксономия"]=>
    строка(8) "категория"
    ["описание"]=>
    строка(0) ""
    ["родитель"]=>
    интервал (4)
    ["количество"]=>
    интервал(12)
    ["фильтр"]=>
    строка(3) "сырой"
    ["cat_ID"]=>
    интервал(2337)
    ["категория_количество"]=>
    интервал(12)
    ["категория_описание"]=>
    строка(0) ""
    ["имя_кошки"]=>
    string(16) "Рыба и плоть"
    ["category_nicename"]=>
    string(10) "мясо рыбы"
    ["категория_родитель"]=>
    интервал (4)
  }
  [1]=>
  объект(WP_Term)#2721 (16) {
    ["term_id"]=>
    интервал (4)
    ["имя"]=>
    строка(6) "Рецепт"
    ["слаг"]=>
    строка(6) "рецепт"
    ["термин_группа"]=>
    интервал (0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    интервал (4)
    ["таксономия"]=>
    строка(8) "категория"
    ["описание"]=>
    строка(0) ""
    ["родитель"]=>
    интервал(3)
    ["количество"]=>
    интервал(103)
    ["фильтр"]=>
    строка(3) "сырой"
    ["cat_ID"]=>
    интервал (4)
    ["категория_количество"]=>
    интервал(103)
    ["категория_описание"]=>
    строка(0) ""
    ["имя_кошки"]=>
    строка(6) "Рецепт"
    ["category_nicename"]=>
    строка(6) "рецепт"
    ["категория_родитель"]=>
    интервал(3)
  }
  [2]=>
  объект(WP_Term)#2717 (16) {
    ["term_id"]=>
    интервал(2338)
    ["имя"]=>
    string(6) "Салаты"
    ["слаг"]=>
    string(6) "салаты"
    ["термин_группа"]=>
    интервал (0)
    ["term_taxonomy_id"]=>
    интервал(2338)
    ["таксономия"]=>
    строка(8) "категория"
    ["описание"]=>
    строка(0) ""
    ["родитель"]=>
    интервал (4)
    ["количество"]=>
    интервал(13)
    ["фильтр"]=>
    строка(3) "сырой"
    ["cat_ID"]=>
    интервал(2338)
    ["категория_количество"]=>
    интервал(13)
    ["категория_описание"]=>
    строка(0) ""
    ["имя_кошки"]=>
    string(6) "Салаты"
    ["category_nicename"]=>
    string(6) "салаты"
    ["категория_родитель"]=>
    интервал (4)
  }
}
 

Рыба и мясо

Дандженесский краб — фирменный продукт Западного побережья, популярный от Нижней Калифорнии до Аляски.

Дандженесский краб, только что с борта лодки

В зависимости от сезона краб Dungeness является зимним деликатесом. Когда вы видите его летом, он либо замерз, либо прибыл гораздо севернее округа Сонома.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 2 фунта мелких кальмаров, очищенных, с отделенными щупальцами и нарезанными тонкими кольцами телами
  • Кошерная соль
  • 2 фунта каменных креветок
  • Мясо от 3 до 4 крупных крабов Дандженесс (см. примечание ниже)
  • Натертая цедра 4 лимонов
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 4 лимонов плюс еще по вкусу и для украшения
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Черный перец в мельнице
  • ½ стакана рубленой свежей итальянской петрушки

Указания

  1. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте кальмары, пока они не потеряют сырой цвет, от 45 до 60 секунд; постоянно помешивать и не переваривать. Слегка приправьте солью, переложите в большую миску и верните сковороду на огонь.

  2. Если сковорода сухая, добавьте еще немного оливкового масла и обжаривайте каменные креветки, пока они не станут непрозрачными, примерно 2–3 минуты. Не переваривать. Приправить солью и добавить в миску с кальмарами. Остудить до комнатной температуры.

  3. Добавьте в миску крабовую цедру и лимонную цедру и заправьте хорошим оливковым маслом и большим количеством лимонного сока, часто пробуя на вкус, пока баланс кислоты и масла не станет правильным. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, несколько стеблей черного перца и итальянскую петрушку, перемешайте, накройте и охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Если охлаждается дольше 30 минут, достаньте из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

  4. Попробуйте, откорректируйте приправу, украсьте дольками или ломтиками лимона и сразу же подавайте.

Примечание: Вы можете купить приготовленного краба Dungeness на любом местном рынке и попросить, чтобы его почистили. Также следует поинтересоваться, когда оно было приготовлено, чтобы оно было максимально свежим. Но лучший краб готовится дома. Вот как: доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой (¼ стакана на галлон воды), опустите живого краба ртом вниз и накройте кастрюлю. Мелких крабов варить от 8 до 10 минут, крупных от 12 до 17 минут. Используйте щипцы, чтобы достать краба из кастрюли и погрузить его в ванну с ледяной водой. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Достаньте краба из воды.

Чтобы почистить краба, держите его в одной руке верхней стороной вверх, а другой рукой возьмитесь за верхнюю раковину и поднимите ее вверх, оттягивая от тела. Отложите скорлупу в сторону.

Переверните краба и потяните за нагрудник треугольной формы, подняв его и отделив от краба. Переверните краба еще раз, удалите и выбросьте пальцеобразные жабры с обеих сторон тела. Удалите и выбросьте кишечник, расположенный в центре спины, и открутите рот. Открутите ножки и отложите их в сторону. Ополосните тело под прохладной водой и разломите пополам руками или большим тесаком. Чтобы отделить мясо от панцирей, просто выберите его, обязательно удалив все кусочки панциря. Используйте небольшой молоток или щипцы для орехов, чтобы разбить ножки, и пальцами, крабовой вилкой или кончиком крабовой клешни, чтобы удалить мясо.

Похожие рецепты

Супы

Рецепт соуса с кинзой вы найдете здесь.

Посмотреть рецепт

  • Порции 6–8
  • Время: 45 мин.

Сочетания напитков

Анджелина Совиньон Блан, любимый напиток
Лучше всего думать о сочетании еды и напитков как о моментальных снимках во времени, сформированных не только самим вином и …

Прочитать статью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на получение нашей ежемесячной рассылки новостей по электронной почте.

Салат из кальмаров — Кулинарная школа шеф-повара

Кальмары — интересное название, оно итальянское. Американский вариант звучит не так гладко., Кальмар. В любом случае они являются частью семейства моллюсков. Моллюски состоят из моллюсков, мидий, устриц и гребешков, осьминогов, кальмаров, каракатиц и наутили, а затем улиток и слизней. Судя по всему, это семейство моллюсков довольно вкусное.

Кальмары — Кальмары

Кальмары и салат? Кто бы мог подумать?

Кальмары имеют мягкий вкус, это означает, что кальмары можно легко дополнить другими ингредиентами. Кальмары и салат? Кто бы мог подумать? Почему да, кальмары можно превратить в салат, сварив их до готовности, а затем шокировав. После того, как вы выполните обе эти задачи, вы сделаете винегрет, нарежете немного овощей и зелени, вот вам и салат из кальмаров.

Кальмары семейства моллюсков — головоногие моллюски. Когда вы используете их для приготовления пищи, они распадаются на 2 части: трубки и щупальца. Если вы покупаете целых кальмаров, вам следует осмотреть внутреннюю часть тюбика. Есть пластиковая мембрана, которую нужно удалить. Мембрана легко снимается, вы берете ее, и она буквально похожа на маленький лист пластика.

Как только это будет удалено, вы сможете нарезать кольца. Возьмите трубочку и положите ее на разделочную доску. Возьмите свой французский нож и нарежьте кольца. Возьмите нарезанные трубки и щупальца и промойте их. Теперь они готовы к приготовлению.

Салат из кальмаров — Традиция кануна Рождества

В следующее Рождество, когда вы будете ломать голову над тем, что подать в меню, вспомните этот салат, салат из кальмаров, сделайте его традицией кануна Рождества. Если вы итальянец или католик, есть большая вероятность, что вы примете участие в «Празднике 7 рыб».

Некоторые другие блюда могут включать бакалу, салат из соленой трески, котлеты из тунца или фрикадельки, тушеную копченую пикшу, рыбу с жареным картофелем, лингвини с соусом из моллюсков, креветки с чесночным соусом, палтус, морской окунь, сельдь, коктейль из креветок, омаров, крабов. пирожные, аранчини из морепродуктов.

Эта еда происходит от воздержания от мяса в католической вере. На этом факты заканчиваются и начинается перевод. Число 7 широко используется для обозначения важных вещей в Библии. Считается, что он связан с la Vigilia, или ужином в канун Рождества на итальянском языке, огромным семейным концентрическим праздником.

 Часто у каждой семьи есть свое представление об этом блюде и о том, что происходит. Общим элементом является то, что вся семья собирается вместе и делит вкусную еду из морепродуктов. Попробуйте этот салат из кальмаров и сделайте его частью своей рождественской традиции «Праздник 7 рыб», La Vigilia.

Салат из кальмаров полезен?

Полезен ли вам салат из кальмаров? Кальмары, если они не жареные, содержат относительно мало жира и калорий, содержат большое количество белка и кобаламина. В нем не так много натрия, поэтому варить его полезнее, чем жарить. Будучи низкокалорийным вариантом с высоким содержанием белка, он, вероятно, поместил бы его в лучший рейтинг питательных веществ, чем другие продукты. Кальмары также содержат хорошие уровни жирных кислот омега-3, они содержат хорошие витамины и минералы.

Большой вопрос в приготовлении, кальмары можно приготовить разными способами: жарить, тушить, варить. В то время как тушение и жарка являются хорошими вариантами, жарка не лучший вариант, хотя на вкус он очень вкусный. Поэтому вы можете спросить: питательен ли этот салат из кальмаров?

Кальмары для этого салата вареные, что означает, что они не содержат большого количества жира после жарки. Есть винегрет, который действительно содержит масло. Если вы используете оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима, то оно на самом деле приносит больше пользы для здоровья.

Полезен ли салат из кальмаров? в данном случае это происходит из-за браконьерства и использования масла EVOO (Extra Virgin Olive Oil). Конечно, могут быть случаи, когда используются густые приправы, а жареное – не лучший вариант. Итак, этот рецепт — рецепт здорового салата из кальмаров.

Рецепт булавки

Рецепт печати

Оценок пока нет

Салат из кальмаров

Кальмары, если их правильно приготовить, имеют тонкий вкус, который сочетается с рядом дополнительных ароматов. Здесь кальмары представлены в салате, легкие фреши.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Хотите больше рецептов, подобных этому? Подпишитесь на Chef Thymes!

Количество порций: 6

Калорийность: 73 ккал

  • 1 фунт кальмаров
  • 1 T. Зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 T. Красный перец, мелко нарезанный
  • 1 T. Желтый перец, мелко нарезанный
  • 1 T. Лимонный сок
  • 1 T. Оливковое масло Extra Virgin
  • 1 T. Петрушка плоский, нарезанный
  • ½ ч. л. меда
Подготовка трубочек и щупалец
  • Нарежьте трубочки кольцами и промойте.

  • Варка с использованием воды, слегка приправленной белым вином, лимонным соком, лавровым листом.

  • Шок при погружении в воду со льдом; это немедленно остановит процесс приготовления

Приготовьте салат из кальмаров
  • Бросьте морепродукты или овощи в кипящую воду, доведите до кипения, варите до готовности. 2–3 минуты

  • Смешать все ингредиенты, кроме кальмаров

  • Взбить лимон, оливковое масло и мед в миске с петрушкой

  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность

Салат из кальмаров

Количество на порцию

Калории 73
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Cholesterol 176mg 59%

Sodium 33mg 1%

Potassium 185mg 5 %

Углеводы 1%

Protein 11g 22%

Vitamin A 40IU 1%

Vitamin C 4.

Ура вкусной и здровой пище!