Салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий рецепт чоппино от Ины Гартен

Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить настоящий чоппино от Босоногих графинь, томатное рагу из морепродуктов с креветками, треской, мидиями и моллюсками, приготовленное по этому рецепту. легкий ужин, который попадает из холодильника на стол всего за час.

Рецепт рагу из морепродуктов «Чоппино»

Забавный факт. Когда-то я работала официанткой (тогда мы называли себя официантками) в лучшем рыбном ресторане Солт-Лейк-Сити. Это было летом после окончания колледжа, и я копил деньги на поездку в Европу. Это было самое веселое времяпрепровождение, которое я когда-либо получала на работе, и, что еще лучше, там я встретила своего мужа.

Я была хорошей официанткой. Большую часть времени. Но был один раз, когда меня точно не было, тот обеденный сервиз, на котором я нес поднос с тремя железными сервировочными сковородками на фарфоровых тарелках, наполненных чертовски горячим чоппино, чтобы подать к моему столу, который был наверху по лестнице и вокруг этого всегда труднопроходимый угол.

Свернув за угол, я почувствовал, что это происходит. Тяжелые тарелки с дымящимися котлами с итальянской рыбацкой похлебкой начали медленно скользить. Я собрался и попытался восстановить равновесие. Это не сработало. Блюда с чоппино соскользнули с фарфоровых тарелок. А потом с подноса. А потом прямо на колени моему голодному покупателю. Это был водопад томатного рагу. Мой клиент был полностью ошарашен.

Этот бедняга совсем не был этому рад. Но тогда кто будет? И да, его счет за химчистку был выписан из моего чека.

К счастью, весь этот кошмарный опыт не запятнал моей любви к чоппино. На самом деле, это вдохновило меня научиться делать это дома. Безопасно дома.

Теперь, спустя все эти годы, я нашел рецепт, который соответствует вкусу, который я открыл для себя с моей первой тарелкой чоппино во время посещения Сан-Франциско. И это от одной из моих любимых, самой Босоногой графини.

А если серьезно, друзья, это быстрый в приготовлении рецепт, так что не оставляйте его только для особых случаев. Добавьте его в закладки на любой вечер недели.

Этот рецепт чоппино принадлежит Ине Гартен, автору самой любимой кулинарной книги Америки, и ее новейшей кулинарной книге Готовьте как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров  , в которой она доказывает, что такие домашние повара, как я, могут быть профессионалами в кулинарии. свои собственные кухни благодаря ее простым и вкусным рецептам.

От завтрака до ужина и десерта, в этой поваренной книге есть множество рецептов, которые я пометила своими стикерами, например Фарро Табуле с фетой, Куриный марбелья, Тройной шоколадный торт.

Но целебное, наполненное морепродуктами чоппино — это то, к чему я пристрастился, и в искупление этого бедняги, на которого я пролился, я поделюсь сегодня рецептом.

Что такое Чоппино?

Как и мой отец, который родился там (вперед, девятки!), Сан-Франциско — это место, где чоппино было создано еще в 1800-х годах, когда итальянские рыбаки-иммигранты делили дневной улов с другими рыбаками, которые возвращались домой с пустыми руками. Итальянское рагу из морепродуктов — это набор ингредиентов, который можно легко адаптировать к тому, что есть в наличии.

В других культурах есть версия чоппино, включая соседнюю с Италией Францию, где их рыбацкое рагу известно как буйабес.

Различий между чоппино и буйабесом немного. Чоппино имеет итальянскую природу с чисто томатным бульоном, а буйабес — французским, и в него добавлен шафран к бульону на основе рыбы с добавлением нарезанных помидоров.

Что в этом рецепте Чоппино?

Самыми любимыми ингредиентами чоппино, безусловно, являются морепродукты. Что касается морепродуктов, это полностью ваш выбор и может включать любую комбинацию:

  • креветки
  • моллюсков
  • мидии
  • мясистая белая рыба, такая как треска или палтус
  • морские гребешки
  • краб
  • омар
  • кальмары или кальмары
  • очищенные устрицы

Ина делает этот рецепт чоппино из морепродуктов простым, назвав его креветками, треской, морскими гребешками и мидиями. Я добавила моллюсков, потому что мы их очень любим.

Помимо выбранных вами морепродуктов, вот что еще вам понадобится для приготовления этого итальянского рагу из морепродуктов:

  • Оливковое масло
  • Фенхель
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Семена фенхеля
  • Хлопья красного перца
  • Измельченные помидоры
  • Бульон из морепродуктов
  • Белое вино
  • Ликер со вкусом аниса
  • Свежая петрушка

Как приготовить «Чоппино»

Бульон для этого рыбацкого рагу очень легко приготовить из консервированных измельченных помидоров, белого вина и бульона из морепродуктов. Я нашел только один бренд продуктового магазина, который делает бульон из морепродуктов, поэтому вы можете использовать сок моллюсков или приготовить бульон из морепродуктов в домашних условиях.

Свежий нарезанный фенхель и сушеные семена фенхеля в сочетании с чесноком и луком придадут вашему блюду итальянский вкус.

После закипания бульона добавьте морепродукты, затем накройте крышкой и варите, пока моллюски не раскроются. Обязательно выбросьте все нераскрывшиеся моллюски или мидии.

Вот и все! Ужин подан. Не забудьте закваску для окунания и, пожалуйста, не пролейте ее ни на кого из гостей.

Какой ликер следует использовать?

Ина просит добавить Pernod, анисовый ликер, перед подачей на стол. Можно заменить пастисом, узо или самбукой.

Какое белое вино лучше всего подходит для Чоппино?

Любое сухое белое вино, например Пино Гриджио, подойдет для этого рецепта чоппино. Используйте белое вино, которое вы бы с удовольствием пили, а не то, которое помечено как «вино для приготовления пищи».

Советы по приготовлению рагу из морепродуктов Чоппино

Очистите раковины, затем замочите мидии в миске с водой с несколькими столовыми ложками муки на 30 минут, или так, чтобы мидии выплюнули весь песок, который может скрываться в раковинах. Никто не любит глоток песка, кроме живых мидий. Промойте их перед добавлением в рагу.

Я предпочитаю чоппино, которое легко есть, поэтому перед приготовлением я очищаю и удаляю хвосты у креветок.

И хотя я ОБОЖАЮ крабов, я обычно не добавляю их, потому что раскалывать панцири после того, как они были пропитаны томатным бульоном, — беспорядок. Если вы решите использовать крабов, я предлагаю вам разрезать ножки вдоль пополам для ваших гостей, чтобы мясо было легко отделить прямо от панциря.

Другие простые рецепты супов, которые вам понравятся

  • Тортеллини-суп с артишоками
  • Рыбная похлебка с медным речным лососем
  • Killer Beef and Three Bean Chili
  • Тосканский суп с белой фасолью и сосисками в медленноварке
  • Вегетарианский суп для лазаньи в мультиварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.61 от 244 голосов

Рецепт рагу из морепродуктов «Чоппино»

Вам не нужно быть поваром, чтобы приготовить настоящий чоппино от «Босоногой графини» — томатное рагу из морепродуктов с креветками, треской, мидиями, и моллюски.

Курс основной курс

Cuisine Italian

Ключевое слово Cioppino

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время 1 час 10 минут

Серва 6

Калория 373KCAL

  • ¼ Купе.
  • ▢ 2 чашки луковицы фенхеля, только белая часть, нарезанная кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 ½ чашки желтой луковицы 1 большая, нарезанная кубиками ½ дюйма
  • ▢ 3 зубчика чеснока, выдавленных или измельченных
  • ▢ 1 чайная ложка целых семян фенхеля
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 4 стакана рыбного бульона
  • ▢ 1 ½ стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио
  • ▢ свежемолотого черного перца
  • 0 и
  • кошерной соли ▢ 1 фунт очищенного от кожи филе трески, нарезанного на 2-дюймовые кубики
  • ▢ 1 фунт очищенных и очищенных крупных креветок
  • ▢ 1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам поперек
  • ▢ 1 дюжина очищенных мидий
  • дюжина других мелких моллюсков
  • ▢ моллюск
  • ▢ 1 столовая ложка ликера со вкусом аниса, такого как Pernod или Pastis
  • ▢ 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте фенхель и лук и жарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, бульон, вино, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.

  • Добавьте морепродукты в следующем порядке: сначала треска, затем креветки, гребешки и, наконец, мидии. Не перемешивайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока морепродукты не приготовятся и моллюски не откроются.

  • Добавьте ликер, стараясь не повредить рыбу; накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, чтобы ароматы смешались. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

  • Разлейте в большие неглубокие тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте с ломтиками багета на закваске.

  • Чтобы этот чоппино можно было приготовить еще быстрее в будние дни или для легкой вечеринки, приготовьте суповую основу за 2 дня до этого, охладите, затем разогрейте и добавьте морепродукты перед подачей на стол.
  • Рецепт от Ины Гартен, Готовьте как профессионал . Перепечатано с разрешения Clarkson Potter/Publishers.

Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 42 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 241 мг | Натрий: 1467 мг | Калий: 905 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 13,4 мг | Кальций: 209мг | Железо: 3,2 мг

Другие идеи рецептов из морепродуктов, которые вы тоже захотите приготовить

  • Рецепт гамбо с курицей, крабами и колбасой Андуй
  • Как приготовить лучшие моллюски на пару
  • Курица, колбаса и креветки Джамбалая
  • Linguine con Vongole (лингвини с соусом из моллюсков)
  • Хвосты омара на гриле с копченым маслом из паприки
  • Очистите и съешьте креветки, приготовленные на пару с пивом

Получить от Ины Гартен Готовьте как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров здесь.

Кому еще нравится Босоногая графиня? Поделитесь другими рецептами, которые вам нравятся, и тем, что вам нравится в этом, в комментариях ниже.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Районы с лучшей едой в США

Вам не нужен Интернет, чтобы сказать вам, что хорошая еда есть в китайском квартале Сан-Франциско, в Маленькой Гаване Майами, во Французском квартале Нового Орлеана или в Чарльстоне повсюду. Об этих кварталах ходят легенды — им предшествует их репутация. Но как насчет менее известных глобальных продовольственных убежищ в таких местах, как Сент-Луис, штат Миссури; Бойсе, Айдахо; и Амарилло, Техас? Что их мультикультурное существование говорит о том, что значит быть американцем?

По общему признанию, наша интерпретация слова «район» здесь вольная. В некоторых случаях это приличное количество кварталов, расположенных между чистыми перекрестками. В других магистраль проходит как поддерживающая жизнь артерия через несколько кварталов, питая расходящиеся сообщества, которые стекаются в них. Что общего у всех 10 округов и полос, следующих за ними, так это количество предприятий, принадлежащих иммигрантам, BIPOC и женщинам, которые там процветают; бесстрашные гурманы, которые поддерживают их толпами; и, конечно же, безумно вкусная еда.

Итак, мы представляем лучшие гастрономические районы США по версии AFAR, в произвольном порядке. . .

Вы можете совершить глобальный гастрономический тур, прыгая от продавца к продавцу в Джексон-Хайтс, Квинс.

Фото Долли Файбышев

Roosevelt Avenue в Квинсе, Нью-Йорк

Это, возможно, лучшая улица с едой в лучшем гастрономическом районе в лучшем гастрономическом городе в мире — это звучит как преувеличение, пока вы не выйдете из железнодорожной станции Roosevelt Ave–Jackson Heights на 74-й улице. Street и, пройдя несколько кварталов в любом направлении, увидите умопомрачительное количество закусочных в вашем распоряжении. Индийская, бангладешская, филиппинская, эквадорская, итальянская — в Queens есть все. Вот почему глобальный гастрономический оператор Culinary Backstreets проводит здесь ежедневные пешеходные экскурсии с 2017 года, а в следующем году представит эксклюзивный тур по Джексон-Хайтс. «Рузвельт-авеню — это песчаная, грязная, грязная, сумасшедшая, оживленная, оживленная улица», — говорит главный гид Эснейдер Аревало, который родился в Колумбии, но переехал в Джексон-Хайтс, когда ему было 18 лет. Аревало тоже знает еду: его мама, восьмидесятилетняя Мария Пьедад Кано, настоящая Леди Арепа — юрист, ставшая уличной продавщицей тележек, которая, как известно, начала продавать арепы под поездом 7.

На завтрак: Закажите латте маття и онигири в форме сердца (рисовые шарики, фаршированные маринованной сливой, свининой кимчи или беконом и яйцами) в 969 NYC Coffee, домашнем кафе, которым управляет японский эмигрант Ода Мицумине.

На обед: Phayul (74th St., 37–59, второй этаж; 718-433-9682) — любимое блюдо без излишеств, приготовленное на пару или жареное по-тибетски, фаршированное сочной говядиной и успокаивающее thenthuk, a суп с жевательной, приготовленной вручную лапшой и говядиной, курицей или овощами на ваш выбор.

На ужин: Королевский пир ждет вас в аргентинском ресторане La Fusta, технически в Элмхерсте, но менее чем в пяти минутах от станции 82-й улицы на Рузвельт-авеню. Здесь гриль-тарелки с morcilla (кровяная колбаса), tira de asado (говяжьи короткие ребра), molleja (куриные желудки) и chinchulines (говяжьи кишки). Приводите друзей и сумку для остатков.

Для кофе и десерта: La Gran Uruguaya (85-7 37th Ave. , 718-505-0400) предлагает прекрасный выбор тортов и пирожных, некоторые из которых имеют итальянское влияние (например, канноли с начинкой из дульсе де лече). Панадерия также является спортивным баром, так что устройтесь поудобнее с чашкой кофе, кусочком chajá (торт с персиковым безе) и посмотрите матч футбол по телевизору с местными жителями.

Сейчас 5 часов, что теперь? Terraza 7 — это место, где можно послушать живой латиноамериканский джаз и афро-колумбийскую музыку, а также попробовать коктейли с ромом, такие как Currulao, смешанный ледяной напиток из манго и ананаса.

Совет от местного жителя: «Когда вы впервые заходите в Aroma Brazil (75–13 Roosevelt Ave., 718-672-7662) , вы сталкиваетесь с безумным выбором салатов, сальсы, риса и бобов. , жареная юкка и бананы — все продается на вес», — говорит Аревало. «Вы можете сойти с ума только на буфете, но сэкономьте место на своей тарелке и подойдите к окну с мастером гриля. Он расскажет, что сегодня готовит на гриле — picanha (огузок), сосиски, — а вы скажете ему, как хорошо вы хотите, чтобы это было приготовлено. Все идут на стейк из юбки, но я люблю говяжьи ребрышки. И не пропустите десерт: мусс из маракуйи великолепен, бразильский флан просто божественен».

* * * * *

East Amarillo Boulevard в Амарилло, штат Техас

В ресторане African Safari, управляемом мужем и женой (5945 E. Amarillo Blvd., 806-471-0490), на дальнем конце восточный конец продовольственного коридора, то есть бульвар Ист-Амарилло (он же Маршрут 66), иммигранты из Сомали, Судана, Руанды, Нигерии, Кении и Эфиопии едят хрустящую жареную козлятину, куриные ножки и тилапию с пастой капеллини в томатном соусе (сомалийская стандарт) и щедрые тарелки из сурбияан (рис басмати по-сомалийски). В углу молитвенные коврики и футбол по телевизору, потому что это больше, чем просто место, где можно набить живот; это центр сообщества. Едва ли он единственный, усеивающий этот разнообразный участок шоссе. Другие розыгрыши включают бакалейные лавки из Южной Азии, мексиканские палетерии , продающие фруктовое мороженое и мороженое, сальвадорские пупусерии, и закусочные, специализирующиеся на китайской, лаосской, тайской и вьетнамской кухне.

На завтрак: В ресторане African Safari попробуйте дымящуюся чашку сомалийского чая с canjeero или sabaayad (лепешки, популярные в Сомали), а также заказ начинки fuul (фасоль пинто, тушеная до сливочного состояния в травяном томатном соусе). Если вам хочется приключений в 9 утра, знайте, что козья печень с луком получает восторженные отзывы.

На обед: Сходите с ума от тарелки куколок из Эль Карбонеро. Кукурузные лепешки на гриле фаршированы фасолью, сыром, свиными шкварками, халапеньо, цветком лороко и всеми их комбинациями.

На ужин: Начните с тарелки вяленой говядины по-лаосски с клейким рисом и куриной грудкой с лемонграссом в паназиатском ресторане Golden Lotus. В качестве основного блюда лучше всего подойдет сытная тарелка hu tieu , супа с лапшой из морепродуктов, наполненного креветками, кальмарами и крабовым мясом.

На десерт: Мороженое с настоящими фруктами от Taqueria cum Paleteria El Mexicano (4509 E. Amarillo Blvd., 806-372-5123), доступны в цветах: кокос, клубника со сливками, тамаринд и манго с Чили.

Для острой закуски: В Tropico нет ничего лучше маринованных Cheetos: горячие Cheetos с кусочками маринованных огурцов, лимона, замши и чили. Арбуз rusa, , украшенный ананасом и манго и подаваемый с флечазо (соломинка, покрытая замшей и порошком чили), смоет все это.

Что взять с собой домой: Банка ферментированных чайных листьев с рынка Айе-Сан-Бу, Мьянма, (5621 E. Amarillo Blvd., 806-331-5325), , чтобы вы могли приготовить настоящий laphet (салат из маринованных чайных листьев) спустя долгое время после поездки.

* * * * *

В ресторане Grove в Сент-Луисе есть все, от ивуарийско-сенегальских до корейско-мексиканских — не пропустите Seoul Taco.

Фото Адама Бертельса

The Grove в Сент-Луисе, штат Миссури

Когда-то бьющееся сердце геев и лесбиянок в барах Сент-Луиса, а теперь и центр молодых гурманов, в Grove есть все: крафтовое пиво, чайный гриб, барбекю, пища для души, от- пончики и достаточно интернационального фьюжн (корейский мексиканский! ивуарийский сенегальский!), чтобы вы могли объехать весь мир за одну квадратную милю. Еще более впечатляет: многие независимые предприятия в этом районе взяли на себя обязательство снизить свое воздействие на окружающую среду, организовав устойчивую деятельность и сотрудничая с некоммерческой организацией 501c3 Green Dining Alliance, чтобы обеспечить их подотчетность.

На завтрак: Сэндвичи с яйцом от певчих птиц — это королева. Выдержанный белый чеддер, бекон, копченый на яблочном дереве, и совершенно жидкое свежее яйцо с фермы хлюпают между двумя ломтиками поджаренного теста на закваске. Небеса.

На обед: Приготовьте шашлык на гриле в Sameem, первом и единственном афганском ресторане в Миссури, предварительно приготовив тарелку бархатистого хумуса от Sultan Mediterranean.

На ужин: В Chao Baan семья Прапайсилп готовит блюда Исаана или северо-восточного Таиланда, в том числе khao soi (суп с карри) и khao tod nam sod (хрустящий рисовый салат) . В Creole with a Splash of Soul увлеченная домашняя кухарка Ронда Уокер отдает дань уважения своим корням, готовя крылышки по-каджунски, укусы крокодила и паштеты. А в Grace Meat + Three ресторан оправдывает свое название благодаря тарелкам «выбери свое приключение». (Для справки, мы выбираем жареного цыпленка с кукурузным хлебом в медовой глазури, макаронами с сыром и зеленью.) , меняется в зависимости от сезона, что прямо сейчас означает деликатно сервированные помидоры со взбитой рикоттой, огурцом и травами, а также пикитоу-краба в сочетании с рисом Миссури, том-кха и чили.

Сейчас 5 часов, что теперь? Откройте для себя необычное и прогрессивное пиво в Rockwell Beer Co., пивоварне, которая размещается в переделанных транспортных контейнерах. Или просто представьте, что вы находитесь в Токио в баре Takashima Record Bar, вдохновленном японскими виниловыми лаунжами и их ультрасовременными стереосистемами. Просмотр коллекции с хайболом Suntory в руке — половина удовольствия.

Совет от местного жителя: «Стейк из свинины — очень популярная вещь в Сент-Луисе», — говорит Джерард Крафт, пионер столовой на Среднем Западе и владелец более полудюжины ресторанов через свою группу Niche Food Group (включая BrassWELL, бургерную соединение внутри Rockwell). «Они могут быть жевательными и пережаренными, но Beast Butcher & Block делает очень толстый сэндвич со стейком из свинины, и это одно из лучших применений барбекю, которые я когда-либо пробовал. Законный.»

Стейк из свинины — очень популярная вещь в Сент-Луисе. Они могут быть жевательными и пережаренными, но Beast Butcher & Block делает очень толстый сэндвич со стейком из свинины, и это одно из лучших применений барбекю в моей жизни. Законный.

Gerard Craft

* * * * *

Pimento Соучредитель Jamaican Kitchen Томми Бивас не боится добавлять немного специй в One Love Special.

Фотографии Т. Дж. Тернера

Николлет Авеню в Миннеаполисе, Миннесота

Не зря его называют Ест-Стрит. К югу от центра города на глобальной магистрали есть множество африканских, азиатских и латиноамериканских продуктовых магазинов и халяльных мясных рынков, круглосуточная закусочная (Nicollet Diner), малазийский ресторан Peninsula, немецкая биргартен Black Forest Inn, греческий гироскопический магазин Christos, Тринидадский оригинальный карибский ресторан Harry Singh’s, стойкий приверженец фермерского рынка Rainbow China, фо-звезды Pho 79 и Pho Tao Bay, а также любимый banh mi поставщик Lu’s Sandwiches.

На завтрак: Тако из нового ресторана Eat Street в Centro, где владелец Джами Олсон, шеф-повар Хосе Аларкон и директор кондитерской Нгиа Сюн творят сверхъестественные вещи с яйцами, домашними чоризо и блестящими рулетиками из гуавы.

На обед: Почувствуйте жгучее блюдо Pimento Jamaican Kitchen’s One Love Special: комбинированная тарелка с жареным вяленым цыпленком, жареной на медленном огне вяленой свининой, кокосовым рисом и фасолью, сладкими жареными бананами, островной капустой и сладостью для губ. соуса.

На ужин: В Quang, вьетнамском ресторане Quang, которым с 1989 года владеет семья, студенты U of M столкнулись локтями с врачами Mayo Clinic. Они приходят за огромными яичными рулетиками, остаются за мясистыми супами с лапшой ( булочка бо хюэ — огненное рагу из говяжьей и свиной рульки с рисовой лапшой) и сходят с ума от неожиданных десертов, таких как че дау, липкий рисовый пудинг с черным горошком и кокосовым кремом.

Сейчас 5 часов, что дальше?: Зелёный чай и маргариты с горохом манят в Eat Street Social.

Совет от местного жителя: «В задней части продуктового магазина Colonial Market есть небольшой ресторан, где мы часто обедаем», — говорит Габриэлла Грант-Спенглер, совладелица Bebe Zito Ice Cream и основной арендатор в предстоящем Фуд-холл Eat Street Crossing, открытие которого запланировано на Николлет в конце этого года. «Нам нравится кофе с корицей, который неприхотлив, но кажется особенным, а также неизменно великолепный birria тако с прекрасным бульоном для макания. Это похоже на объятия».

Нам нравится кофе с корицей, который не изысканный, но особенный, и неизменно великолепные тако birria , которые подаются с прекрасным бульоном для окунания. Это похоже на объятия.

Габриэлла Грант-Спенглер

* * * * *

Food Land Market в Бойсе — это бистро/пекарня/кафе, основанная иракской беженкой Ханой Мутлак (на фото).

Фото Эллисон Корона

Бенч в Бойсе, штат Айдахо

Знаменитый баскский квартал Бойсе, коллекция баскских ресторанов, баров пинчос и культурных учреждений, привлекает все внимание, но район Бенч является домом для более широкого ассортимента еды, включая афганскую выпечку, кубинскую панини и принадлежащее боснийцам кафе, где подают квашеную капусту и гуляш (BoEx). Это находка для людей, которые хотят попробовать мир на вкус, но не хотят доставать свой паспорт, особенно во время ежегодной Недели ресторанов для беженцев в Долине Сокровищ.

На завтрак: Кофе по-турецки с мохамра (соус из грецких орехов) и ламбаджун (лепешка с мясом) в Food Land Market, бистро/пекарне/кафе, основанном иракской беженкой Ханой Мутлак.

На обед: Вот уже 16 лет аргентинско-мексиканская пара Моника и Луис Бреммер заманивают местных жителей в эмпанадас Tango своими восхитительными мясными карманами. Гаучо (говяжий фарш, яйца, лук, оливки, болгарский перец и специи) — это классика, но кротовый цыпленок с шоколадными шипами вызывает разговоры.

На ужин: Carne con papas и pollo frito a la Cubana — это всего лишь два заведения, которые порадуют публику в Casablanca Cuban Grill, закусочной с десятилетней историей, в которой готовят блюда по рецептам бабушки владелицы Карины Сотеры.

На десерт: Волшебный шафрановый пудинг и фисташковая пахлава в кафе Sunshine Spice, пекарне, которой руководят две афганские сестры, номинированные на премию Джеймса Берда.

Что взять домой: пакета с семенами от кооператива семян Снейк-Ривер или карамель из козьего молока Galloping Gertie’s, приготовленная из черники из Айдахо на ремесленном рынке Lark & ​​Larder.

Совет от местного жителя: «Если вы любите натуральное вино, Shadow Puppet — отличное место, где можно посидеть с пит-натом и тарелкой картофеля фри, посыпанного сумахом», — говорит Тара Морган, совладелец Компания общественного питания Wild Plum Events и множество местных обедов из нескольких блюд в теплицах. «Непретенциозное, слабо освещенное пространство наполнено винтажными украшениями, и недавно они заключили партнерское соглашение с Sundu’s Kitchen в Вавилоне, одним из нескольких ближневосточных продуктовых магазинов на скамейке, чтобы предложить вкусные закуски и основные блюда».

* * * * *

Columbia City в Сиэтле, штат Вашингтон

В этом исторически разнообразном анклаве на юго-востоке Сиэтла вы найдете американские стандарты, такие как печенье и соус, в круглосуточном месте для завтрака Geraldine’s Counter, дровяной неаполитанской кухне. пиццу в стиле Tutta Bella, блюда из инджеры, приготовленные самостоятельно, в эритрейско-эфиопском кафе Kezira, куриную шаурму в Bananas Grill, веганское карри из авокадо в ресторане Bua 9 Thai Cuisine, а также жареную целиком тилапию или вяленую козлятину с дополнительный заказ чапати или угали в кенийском ресторане Safari Njema. Корейский гавайский ресторан Super Six закрылся в этом месяце, что является ударом для района, но совладельцы Камала Сакстон и Роз Эдисон говорят, что они превращают бывшую автомастерскую в аванпост Маринации, дополненную корейскими гавайскими мотивами. обед, ужин и поздний завтрак по выходным, а также полный бар.

На завтрак: Красочный автобус Tacos El Asadero (3513 Rainier Ave. S., 206-722-9977) обслуживает desayuno семь дней в неделю. Варианты включают буррито для завтрака, huevos rancheros и machaca, блюдо из измельченной, сушеной и регидратированной говядины, популярное в северной Мексике.

На обед: Lil Red Jamaican BBQ & Soul Cuisine не для нерешительных. Эрасто «Рыжий» Джексон готовит мясо — сочную грудинку, аппетитную курицу барбекю, копченую колбасу, липкие свиные ребрышки и даже бычьи хвосты — очень, очень хорошо. Как только вы примете решение, вы столкнетесь с множеством гарниров: зелень, ямс, бананы, макароны с сыром, рис и горох. . . и подождите, что это? Люмпия и кокосовый хлеб тоже? Милосердие!

На ужин: Экологически чистое меню в Off Alley Эвана Лейхтлинга и Мегны Пракаш меняется в зависимости от капризов местного рынка, но всегда есть что-то интересное на перевале: жареное свиное ухо с ежевичный винегрет, перепела на гриле с кукурузой и помидорами черри и так далее. Вина превосходны, и кухня освоила непостоянного голландского ребенка, который может быть заказан голыми костями с персиками и сахаром или все приправлено обжаренной фуа-гра и клубникой.

Кофейня, которую обязательно нужно попробовать: Cayenne mochas и латте с молоком кешью продаются вместе с редким винилом в Empire Roasters and Records. Гибридное кафе/магазин звукозаписи также готовит вафли, если вы проголодались.

Что взять с собой домой: Оливковое масло высшего качества, сушеные бобы и местный мед с рынка Персефона, маленького сладкого винного магазина и ремесленной кладовой, расположенной рядом с сицилийской жемчужиной Ла Медуза.

* * * * *

На железнодорожном рынке в Альбукерке каждое воскресенье с мая по октябрь собираются более 150 продавцов.

Фото Габриэллы Маркс

Саут-Вэлли/Барелас в Альбукерке, Нью-Мексико

Основанный в 1600-х годах, этот район является старейшим в Альбукерке. Он окружает Рио-Гранде и Камино-Реаль, тропу колониальной эпохи, которая когда-то вела до Мехико, а теперь является домом для Южного бродвейского культурного центра и Национального латиноамериканского культурного центра. В последнем находится Torreón, самая большая вогнутая фреска в Северной Америке, и ресторан La Fonda del Bosque, где вас может соблазнить китайская кесадилья из утки, приготовленная на гриле, или французский дип из Альбукерке, который подается с зеленым чили красным вином au jus. В этом районе есть множество панадерий старой школы, а также мексиканских и нью-мексиканских ресторанов. Некоторые даже пробились в массовую культуру, появляясь в шоу как настоящие ( Man vs. Food ) и беллетризованные ( Better Call Saul ).

На завтрак: La Mexicana Tortilla Co., основанная в 1932 году, наиболее известна своим буррито для завтрака с начинкой из яиц, картофельными оладьями и хот-догами на ваш выбор, спамом, чоризо, беконом, колбасой или карне адовада . : свинина, тушеная в красном или зеленом соусе чили и покрытая плавленым сыром.

На обед: Почти вековой ресторан El Modelo популярен среди актеров, снимающихся в этом районе. Фаршированная сопапилья, насыщенная чили чоризо, жареными бобами, сыром и листьями салата, — это то, что вам нужно, но вы не ошибетесь, выбрав чили реллено буррито или свежие тамале.

На ужин: Принадлежащая чернокожим пивоварня Nexus + коптильня сделала свои кости из грудинки и подгоревших концов, но тако с зубаткой и сэндвич Enterprise (рваная свинина, грудинка и острые ссылки с зеленым чили и салатом из капусты) нечего нюхать в.

За грамм: «В бабушкином закусочном K&I есть Трэвис, 10-фунтовый буррито с картофелем фри, приправленный красным перцем чили и сыром», — говорит Фрэнк Сандовал, владелец городской компании Breaking Bad RV Tours. «Это необычно, но очень популярно среди местных жителей».

Сейчас 5 часов, что дальше?: Пивоваренная компания Sidetrack предлагает рейсы на шесть порций. Buzz Bomb, бледный эль с эфиопским холодным пивом из соседней кофейни Zendo, стоит попробовать.

Что взять с собой домой: Каждое воскресенье с мая по октябрь на рынке Железнодорожной станции работает более 150 продавцов. Это отличное место, чтобы приобрести местные нескоропортящиеся продукты, такие как красное и зеленое чили «Рождественское» варенье от Sandia Spice, вяленую говядину с зеленым чили от DurDe Jerky и банки красного и зеленого соуса чили в нью-мексиканском стиле от Tio Frank.

Совет местного жителя: «Кофе-хаус Barelas, которым более 50 лет владеет и управляет семья Гонсалес, является самым историческим семейным рестораном в Альбукерке», — говорит доктор Марджи Уэрта, исполнительный директор Национального Испанский культурный центр. «От президентов США до губернаторов штатов, это «обязательно» при посещении. Их carne adovada , свинина, приготовленная до совершенства и задушенная домашним красным чили, действительно незабываема, а энергия и атмосфера ресторана только добавляют ему популярности».

* * * * *

Предоставлено дядей Ларри

MLK в Чаттануге, Теннесси

Этот исторический район, ранее известный как Девятая улица, занимает пять кварталов между улицами Хьюстон и Юниверсити. Он внесен в Национальный реестр как территория, имеющая историческое значение, потому что это родина великих джазовых музыкантов Бесси Смит, Лови Остин и Юсефа Латифа. В дополнение к обязательному к посещению Культурному музею Бесси Смит, это центр предприятий, принадлежащих чернокожим. Бриана Гарза, владелица Chatt Taste Food Tours, запустила свой гастрономический тур MLK Southern Cuisine 1 июня 2020 года; он делает четыре остановки по соседству — все предприятия, принадлежащие меньшинствам, несоразмерно пострадали от пандемии. «Я выбрала MLK из-за его истории», — говорит она, имея в виду давно закрытые музыкальные клубы, шумные парикмахерские, общественные фрески и рестораны, которые все еще работают полвека спустя.

На завтрак: В одном квартале к югу от Восточного бульвара Мартина Лютера Кинга находится Syrup and Eggs, ода Осии Хартли всему, что приготовлено на гриле. Выберите оладьи «тако» из голубой кукурузной муки с солнечными яйцами, маринованными халапеньо и карнитас или оладьи Ain’t You a Southern Peach со специями кардамона, копчеными орехами пекан и имбирно-медовым маслом.

На обед: В этих краях популярны нарезанные тарелки: Попробуйте нарезанные сосиски с острой горчицей в 56-летнем Memo’s Grill (430 E. Martin Luther King Blvd.; 423-267-7283) или нарезанный цыпленок в коптильне James Massengill’s Chatt Smokehouse. (Его копченые ребрышки тоже неплохие.) Для пикника со всеми продуктами закажите семейный ужин в Champy’s Chicken, доступный в четырех размерах. В самом большом ведре 20 кусочков хрустящей курицы и пять больших боков.

На ужин: «Рыба такая вкусная, что пахнет!» — гласит вывеска снаружи ресторана « дяди Ларри», названного в честь владельца Ларри Торренса. Дежурный дядя умеет обращаться со фритюрницей, деликатно панируя и готовя путассу, сома, окуня и тилапию. Если вы хотите оставить место для десерта, верьте, что банановый пудинг и торт «Красный бархат» — чистое южное совершенство.

Для веганского варианта: Сеть пиццерий, принадлежащая чернокожим, Slim & Husky’s заботится о своих друзьях-животных с пирогом Nothin’ But a V Thang, приготовленным из веганского сыра, пепперони и колбасной крошки, а также шпината, красного лука, и грибы.

На десерт: Кондитерская Poppytons, действующий ресторан в Proof Bar & Incubator, выпускает фруктовые тарталетки и морковный пирог.

Что взять с собой домой: Пластиковая бутылка соуса Smack ‘Em дяди Ларри — похожего на соус тартар на стероидах. «Это меняет правила игры, — говорит Гарза. «Лучшая приправа, которую я когда-либо пробовал».

* * * * *

Предоставлено Bettola Bistro

Havana Street в Авроре, Колорадо

Менее чем в 10 милях к востоку от Денвера Аврора является третьим по численности населения городом в Колорадо: здесь проживает 386 261 человек и более 250 ресторанов со всего мира. Коридор улицы Гавана особенно густо населен — это своего рода улица, где рестораны индийской кухни («Индийская кухня чатни»), итальянской кухни («Бистро Bettola») и суданской кухни («Кафе Судана» и пекарня «Хайрат») соседствуют с ресторанами вековой давности («Sam’s No. 3») и Корейские караоке-бары, рестораны с горячими горшками, жареные цыплята, магазины чая боба и bingsu (ледяная стружка) продавцы. От рассвета до заката у вас никогда не кончатся вкусняшки, которые можно положить в рот.

На завтрак: Загляните во французскую азиатскую пекарню Tous les Jours, чтобы купить шоколадные лепешки и карамельные булочки с грецкими орехами, а также более хитрые угощения, такие как хлеб с кремом из таро, пончики с красной фасолью и булочки с дыней. Фиолетовый убе-латте, доступный в горячем или замороженном виде, стал хитом в Instagram.

На обед: Just off Havana, Mariscos El Rey Dos — ресторан морепродуктов с библейски длинным меню. Попробуйте севиче Кампечано (приготовленные с лаймом креветки, рыба, осьминоги, кальмары, крабы и морские ушки, выложенные на тостаде), заправленные мичеладой.

На ужин: Приготовьтесь к мясным потам. Независимо от того, выбираете ли вы корейское барбекю (популярны Dae Gee и Shin Myung Gwan) или бразильское чурраско (Aroma do Brazil), декаданс реален.

На десерт: Насладитесь горной «снежной миской» в Snowl Cafe, где ледяная стружка включает чизкейк из сладкого картофеля, черный кунжут и зеленый чай.

За углеводами: Отправляйтесь по телефону Sara’s Market & Bakery за свежеприготовленным лавашем, simit (турецкие рогалики с семенами), shirmal (сладкий хлеб со вкусом шафрана) и barbari (иранские дрожжевые лепешки).

Сейчас 5 часов, что теперь?: Соберите свою команду счастливого часа за соджу за 8 долларов и пиво за 7 долларов в K-pub ThankSool Pocha, каждый понедельник по пятницу с 16:00 до 18:00.

Ночное приключение: Веселье, наполненное соджу, продолжается в Muse Noraebang & Cafe, караоке-баре, который открыт до 2 часов ночи и обслуживает до 9 часов ночи. 0307 honghap tang , похмельный суп с мидиями. С восемью отдельными комнатами и сингапурскими слингами по цене 9 долларов за штуку вам это понадобится.

Совет от местного жителя: «Возьмите еду на вынос и покатайтесь на байдарках в государственном парке Черри-Крик», — говорит Чанс Хориучи, исполнительный директор района развития бизнеса Гаваны. В парке, окружающем водохранилище площадью 880 акров, есть песчаный пляж для купания; пешеходные, велосипедные и конные маршруты; и аэродром для полетов радиоуправляемых авиамоделей.

* * * * *

Район искусств в Лос-Анджелесе, Калифорния

Покойное французское бистро Church & State (R.I.P.), возможно, и проложило путь, но район искусств DTLA за последние несколько лет действительно стал самостоятельным. Бывшая промышленная зона может похвастаться одними из самых сложных бронирований (смотря на тебя, Бестия) и крупнейшим открытием ресторанов (Дамиан Энрике Ольвера, Девушка и Коза Стефани Изард и т. д.). посмотрите, как район ловко буксирует линию между целевыми ресторанами, битком набитыми приезжими, и уличной едой, которая заставляет местных жителей возвращаться.

На обед: Уроженец Восточного Лос-Анджелеса Уэс Авила начал Guerrilla Tacos как скромный маленький грузовик с едой; теперь это полноценная такерия, достойная паломничества. Закажите его Taco de Papa, кукурузную лепешку с хрустящим сыром Jack, картофелем и грибами guisado, rajas, и сальсой из авокадо, или Puffy Pocho, забавное-говорить-как-есть- обжаренная во фритюре мучная лепешка с говяжьим фаршем, покрытая выдержанным чеддером, пико-де-гальо, сальсой из авокадо и кремом чипотле.

На поздний завтрак: Мануэла, спрятавшаяся в обширной галерее Hauser & Wirth, является нокаутом субботним утром: осмотрите искусство, а затем насладитесь прославленным кремовым печеньем Криса Томинаги и жареными на гриле устрицами с зеленым маслом чили.

На ужин: Ори Менаше и Женевьева Жергис делают дразнящие вещи во имя Леванта в Бавеле, всего в 15 минутах от навсегда забронированной Бестии. В то время как вы могли полакомиться только спредами и приложениями (хумус утка ‘ндуйя, крудо из океанской форели с черникой и маслом чили урфа), было бы упущением не заказать шаурму из медленно обжаренной шеи ягненка с маринованными овощами. Даже десерты — например, мороженое из персидской шелковицы или шоколадные пончики с розовой гвоздикой — превосходят их вес.

Сейчас 5 часов, что дальше?: Выпейте креативный коктейль (или три) среди зелени и светящихся гирлянд в всегда переполненной закусочной Але Гусман на крыше LA Cha Cha Cha. Мескаль Negroni с красным перцем готовится из мескаля Del Maguey Vida и горького биттера, а голубая кукурузная лепешка Old Fashioned соблазняет кукурузным виски Abasolo, ликером nixta elote и маской из голубой кукурузы с маслом.

Ночное пристанище: От профессионального скейтбордиста, ставшего пиццайоло, Салмана Ага приходит Pizzanista!, закусочная, открытая до полуночи по выходным. Его пицца с макаронами и сыром, которую подают только по воскресеньям, знаменита в Лос-Анджелесе, но пирог с северного берега — крапинка La Quercia и свежесрезанный ананас на вытянутой вручную корке из закваски — мгновенно стал классикой.

Ура вкусной и здровой пище!