Салат с кальмарами и крабовыми палочками и креветками: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Содержание

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками – это настоящая находка для любого праздничного стола. Подобные блюда с натяжкой можно отнести к бюджетным, но на выходе вы получите очень экзотическую и вкусную еду, которая станет украшением вашего праздника.

Благодаря обучающим фото и видео приготовить подобную закуску становится очень просто: многие кулинары помимо двух основных ингредиентов также добавляют разнообразные овощи и фрукты, которые хорошо сочетаются с морепродуктами: авокадо, кукурузу, грейпфруты, а также кальмары и красную икру.

Солят такой салат только «для вида», так как лучше всего подобные ингредиенты сочетаются с лимонным соком и прочими цитрусовыми, которые способны придать закуске особый шарм.

Пошаговый рецепт салата из креветок и крабовых палочек

С одними лишь морепродуктами подобная закуска будет смотреться скудно и ненарядно, поэтому в данном рецепте используются также огурцы и яйца – частые гости в любом салате.

Важно: когда будете размораживать креветки, обратите внимание, свежие они или вареные. Если морепродукты свежие, то их необходимо размораживать или при комнатной температуре, или в прохладной воде. Горячая подходит только для уже сваренных креветок.

  • Если креветки сырые, то их необходимо сначала разморозить, а затем сварить. Кулинары советуют бросать морепродукты уже в кипящую слегка подсоленную воду с добавлением перца-горошка и лаврового листа, чтобы мясо получилось особо нежным. Откидываем креветки на дуршлаг и даем им остыть.

  • Яйца отвариваем и натираем на терке.

  • Крабовые палочки мелко нарезаем вместе с луком и укропом.

  • Остывшие креветки поливаем соком ½ лимона, тщательно перемешиваем. Если они маленькие, резать их не нужно.

  • Добавляем креветки в общую миску, перемешиваем.

  • Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в миску.

  • Наливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!


Важно: если вы приготовили слишком много и точно уверены, что в тот же день салат не успеете съесть, то не заправляйте общую миску майонезом. Смешивайте столько, сколько съедите.

Подавать подобный салат рекомендуют вместе с зеленью. Украсить закуску в креманке или салатнике можно листьями салата или икринками для цвета. По желанию, чтобы разбавить цвет, можно также добавить консервированную кукурузу, так как морепродукты хорошо с ней сочетаются.

Салат из креветок, крабовых палочек и кальмаров

Тоже довольно не бюджетный, но очень красивый и вкусный рецепт. Если вы без ума от морепродуктов, то обязательно приготовьте подобный салат. Для украшения здесь будут использоваться яичный желток и красная икра.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • белки: 15.2 г;
  • жиры: 14.9 г;
  • углеводы: 2.8 г;
  • калорийность – 206 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • икра красная – 130 г;
  • кальмары – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 5 шт. ;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо отварить, затем остудить, отделить белок от желтка, а белок потереть на терке или очень мелко нарезать. По желанию можно использовать перепелиные яйца и использовать их в качестве украшения.
  2. Если креветки свежемороженные, то их необходимо разморозить в холодной воде или в холодильнике. Затем бросаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 2 минут. Желательно брать маленькие морепродукты, чтобы не приходилось их резать. Тигровые большие креветки варятся 4 минуты. Если креветки варено-мороженные, то их можно бросать сразу в кипящую воду.
  3. Кальмары тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 секунд.
  4. Откидываем кальмаров и креветки на дуршлаг и остужаем их.
  5. Креветки сбрызгиваем лимонным соком, кладем в салатницу и посыпаем порезанным яйцом.
  6. Кальмары режем тоненькой соломкой и добавляем к салату.
  7. Крабовые палочки мелко нарезаем и вместе с укропом отправляем к общей массе. Весь салат тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом, а в самом конце добавляем икру. У неё очень нежная структура, поэтому перемешивайте аккуратнее, чтобы она не полопалась.
  9. Напоследок украшаем салат яичным желтком и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты можно выкладывать слоями, чтобы получилось очень необычное блюдо, которое необходимо разрезать. Подобный салат настолько красив и привлекателен, что может стать украшением любого праздничного стола. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а вместе с этим создают потрясающее блюдо, просто пальчики оближешь!

Допускается вариант, в котором икру используют только для украшения или когда вместо крабовых палочек используют крабовое мясо. Подобный деликатес не только самый вкусный, но еще и невероятно полезный, ведь все знают, что магазинные палочки – это всего лишь его удачная и дешевая имитация.

Рецепт вкусного салата с креветками, крабовыми палочками и свежими томатами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 2.9 г;
  • углеводы – 4.7 г;
  • калорийность – 84.9 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки замороженные – 0. 5 кг;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 200 г;
  • лук красный – 80 г;
  • майонез диетический – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки откиньте на дуршлаг, промойте их под проточной тёплой струёй, чтобы избавиться от лишнего льда и грязи, опустите в бурлящую подсоленную воду, проварите до готовности в течение 1.5-3 минут (в зависимости от размера морепродуктов) и слегка остудите.
  2. Крабовые палочки достаньте из морозилки, снимите с них индивидуальные упаковки и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Овощи очистите, ополосните их в прохладной воде, слегка обсушите на кухонных полотенцах и измельчите – томаты небольшими кубиками, сладкий болгарский перчик тонкой соломкой, а красный лук способом брюнуаз.
  4. Все подготовленные ингредиенты переместите в подходящую крупную посуду, приправьте их специями по своему усмотрению, введите диетический майонез и тщательно перемешайте салат.

Крабовый салат по-испански – с добавлением креветок, ананасов и твёрдого сыра

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 96.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • креветки – 750 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твёрдый голландский – 100 г;
  • яблоки зелёные – 220 г;
  • салат Айсберг – 330 г;
  • майонез диетический – 100 г;
  • кетчуп – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Листья салата Айсберг аккуратно сполосните под проточной водой, слегка стряхните их, просушите бумажными салфетками и нарвите руками на небольшие кусочки. Отправьте продукт в салатник.
  2. Креветки промойте, используя дуршлаг либо кулинарное сито, отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите, очистите от панцирей и, в случае необходимости, нарежьте на несколько равных частей. Переложите в общую посуду к салатным листьям.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчите довольно крупными кубиками и отправьте в ёмкость к остальным продуктам.
  4. Яблоки тщательно промойте, промокните кухонными полотенцами от лишней мокроты, снимите с них экономкой кожицу, вырежьте сердцевину с косточками и также накрошите кубиками. Закиньте в салатник.
  5. Аналогично яблочкам и крабовым палочкам нарежьте кольца консервированного ананаса и твёрдый голландский сыр. Положите данные компоненты к остальным ингредиентам блюда.
  6. В отдельной небольшой миске соедините 100 грамм майонеза со 100 граммами кетчупа, заправьте получившимся соусом салат, старательно всё перемешайте и подавайте закуску к столу.

Необычный слоеный салат из крабовых палочек с креветками и киви

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 23

Энергетическая ценность

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • калорийность – 153.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • киви – 320 г;
  • лук белый – 150 г;
  • яйца куриные варёные – 10 шт. ;
  • кукуруза консервированная – 500 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Креветки обмойте от лишнего сора и киньте в кипящую подсоленную воду вариться до готовности. После этого готовый продукт слегка остудите, очистите от панцирей и по необходимости измельчите небольшими кусочками.
  2. С киви снимите кожицу и нарежьте тропический фрукт тонкими ломтиками.
  3. Белый лук почистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте как можно мельче.
  4. Заранее сваренные и очищенные куриные яйца вместе с размороженными крабовыми палочками накрошите равномерными кубиками небольшого размера.
  5. С консервированной кукурузы слейте весь рассол.
  6. Когда все основные ингредиенты уже подготовлены, начинайте формировать салат. Выложите продукты в салатник слоями в такой последовательности – лук, крабовые палочки, яйца, креветки, кукуруза и, наконец, киви. Каждый ряд обязательно промазывайте тонким слоем майонезного соуса.

Готовое блюдо обязательно поставьте на несколько часов в холодильник для лучшего раскрытия всех вкусов и только потом подавайте на стол.

Рецепт диетического морского салатика с крабовыми палочками, креветками, мидиями и кальмарами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 1.4 г;
  • углеводы – 3.4 г;
  • калорийность – 74.4 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • креветки варёные очищенные – 250 г;
  • мидии консервированные – 250 г;
  • кальмар консервированный – 250 г;
  • корнишоны – 250 г;
  • укроп – 25 г;
  • йогурт натуральный без добавок (1. 5% жирности) – 100 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • соль с травами – 15 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте заправку для вашего салата. Для этого в отдельной пиале соедините натуральный нежирный йогурт безо всяких вкусовых добавок, бальзамический уксус и соль с травами, тщательно перемешайте эти ингредиенты и оставьте настаиваться.
  2. Тем временем, крабовые палочки и консервированные мидии измельчите небольшими кубиками, варёные креветки оставьте целыми, если они маленького размера, либо разрежьте на несколько равных частей, а кальмары нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Корнишоны достаньте из банки и накрошите маленькими кубиками.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправьте их соусом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими веточками укропа.

Сытный крабовый салат с добавлением креветок и авокадо

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 7.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • калорийность – 120.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 600 г;
  • креветки королевские отварные – 500 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • авокадо – 470 г;
  • грейпфрут розовый – 400 г;
  • рукола – 100 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль розовая гималайская – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С размороженных крабовых палочек снимите прозрачную индивидуальную упаковку и накрошите кубиками, а варёные королевские креветки очистите от панцирей и разрежьте на несколько равных частей.
  2. Лук освободите от шелухи, сполосните под проточной водой и очень мелко нашинкуйте.
  3. Плоды авокадо и розового грейпфрута также старательно обмойте под краном, почистите и нарежьте их мякоть кубиками небольшого размера.
  4. Руколу ополосните от мелкого сора и пыли, слегка обсушите бумажными полотенцами и порвите руками.
  5. Все указанные выше продукты соедините в общей посудине подходящего объёма, подсолите и поперчите их по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и, перемешав, подавайте на стол.

Особенности приготовления с икрой, кальмарами и сыром

Многие часто по незнанию отваривают кальмары до такой степени, что они становятся непригодными для еды.

Ура вкусной и здровой пище!