Салат с икрой и креветками и крабовыми палочками: Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями

Содержание

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ~ С ИКРОЙ (КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ) ЗА 10 МИН

Перейти к контенту

Простые рецепты » Блюда на любой вкус

Блюда на любой вкусPetr de Сril’on11.6к.

Содержание

  1. Салат из креветок простой и вкусный~с икрой (красной и черной) за 10 минут
  2. Вам понадобится для приготовления Салат из креветок с икрой (красной и черной)
  3. Краткое описание рецепта
  4. Приготовление Салата из креветок с икрой (красной и черной)
  5. Жалобная книга

Салат из креветок простой и вкусный~с икрой (красной и черной) за 10 минут

Салат из креветок с икрой (красной и черной) от Petr de Cril’on можно приготовить за 10 минут просто и вкусно. Главное, подобрать нужные и правильные ингредиенты. Такой легкий салат с креветками и крабовыми палочками можно приготовить для праздничного стола.

Мясо креветок придаст салату сытность, но, в то же время, не добавит Вам объема. Креветки для салата лучше брать северные, так называемые, «дикие», которые выросли в наших российских, северных морях, возле Камчатки, Сахалина, Курил, Мурманска. Они намного вкуснее тех, которые выращены в азиатских болотах на фермах.

 

 

Пусть Вас не пугает наличие черной и красной икры. Да, удовольствие это дорогое, если брать натуральную лососевую и осетровую икру. Но, в настоящее время на прилавках появилась очень качественная имитация икры из натуральных продуктов, которая ни по вкусу, ни по качеству не уступает настоящей икре. Например, нам очень нравится продукция фирмы «Европром». И это не реклама! Цена их деликатесов на порядки дешевле.

Кстати, такой салат можно употреблять даже тем, кто сидит не на строгой диете. Он имеет невысокий гликемический индекс (ГИ), поэтому при диабете 2 типа можно пару ложек такого салата.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • После приготовления вы получите 4 порций
  • Метод приготовления: шинковка
  • Блюдo из овощей и морепродуктов
  • Кухня: паназиатская
  • Белковая

Пищевая ценность:

  • Калорий: 191 кКал,
  • Жиры: 2.48 г
  • Углеводы: 8.29 г
  • Белки: 11.38 г
  • Насыщенные жиры: 0.49 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.14 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.26 г
  • Сахар: 3.71
  • Клетчатка: 3.81 г
  • Холестерин: 64.1 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 27
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления Салат из креветок с икрой (красной и черной)

  • Пекинская капуста (большая) – 300 гр.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Лук синий (крымский) среднего размера – 1/4 шт.
  • Зелень – укроп, перья лука – небольшой пучок.
  • Крабовые палочки хорошего качества – 4 шт.
  • Креветки среднего размера (чищенные) – 50 гр.
  • Семена тыквы, подсолнечника, кунжута — 1 ч.ложка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Икра красная, икра черная – по 2 ст.л.

Краткое описание рецепта

  1. Для нашего салата, лучше всего, использовать пекинскую капусту, которая растет большими вилками. Она сочнее и хрустче. Нашинковать, слегка помять руками, выложить в глубокую миску.
  2. Креветки при необходимости разморозить — залить кипящим рассолом (на 1-1,5 л воды 0,5 ч.л соли, пару веточек укропа, перец горошком, лавровый лист) и подождать, пока рассол остынет.
  3. А пока нарезать тонкими четверть кольцами синий лук, слегка помять руками и выложить в капусту.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу.
  5. Креветки очистить от панциря. Разрезать на 2-3 части и добавить к капусте.
  6. Зелень порубить и выложить в салатницу.
  7. Добавить красную и черную икру.
  8. Свежий, молоденький огурчик нарезать тонкими пластинками.
  9. Посыпать все ингредиенты семенами, добавить соль, черный молотый перец или смесь перцев, по Вашему вкусу.
  10. Аккуратно перемешать. Никакой заправки не нужно. Достаточно сока капусты и того масла, которое содержит икра.
  11. Выложить в красивую салатницу и подавать на стол.
  12. Такой салат нужно есть сразу, не нужно давать ему настаиваться. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Приготовление Салата из креветок с икрой (красной и черной)

 

Жалобная книга

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Содержание:

  • 1 Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото
  • 2 Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
  • 3 Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой
  • 4 Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Windsor Inn Crab House Меню доставки | 7207 Windsor Mill Road Baltimore

Загрузка икона •

Сэндвичи, морепродукты

5515.2 миль • $$

$ 0,00

Плата за доставку, первый заказ

Время доставки

наиболее часто заказываемые продукты и блюда из этого магазина

Windsor Specialties

включает одну сторону

фирменные блюда от шеф-повара

включает две стороны

Цыпленок

На две стороны

Стейк и отбивные

На две стороны

Морепродукты

На две стороны

Куриные крылышки Перец-Мед Горчица-Мед Old Bay

Бутерброды

подаются на белом, пшеничном, ржаном хлебе или булочках с чипсами и маринадом

Горячие сэндвичи

подаются с картофелем фри

Закуски

Steam Starters

Salads

Quesadillas

Triple deckers

served with french fries

Pasta

served with garlic bread(2pcs)

Side orders

Prices on this меню устанавливаются непосредственно продавцом.

Цены могут различаться при доставке и самовывозе.

Иконка Загрузка

Какой адрес у гостиницы «Виндзор Инн Краб Хаус»?

Отель Windsor Inn Crab House расположен по адресу: 7207 Windsor Mill Rd, Baltimore, MD 21244, USA. Сюда вы пойдете, чтобы получить заказы на доставку DoorDash, и куда Dashers отправятся, чтобы получить ваши заказы на доставку DoorDash.

Предлагает ли Windsor Inn Crab House доставку или самовывоз?

Вы можете просмотреть меню Windsor Inn Crab House и разместить заказ как на доставку, так и на самовывоз на DoorDash. Windsor Inn Crab House может также предложить доставку и самовывоз или через другие службы доставки.

Какой рейтинг у гостиницы «Виндзор Краб Хаус»?

Windsor Inn Crab House получил оценку 4,3/5 звезд от пользователей DoorDash.

Какие самые популярные блюда в Windsor Inn Crab House?

Блюда, которые чаще всего заказывают клиенты DoorDash в Windsor Inn Crab House, включают гигантские кусковые крабовые пирожки (два), горячий соус из крабов и гигантский кусковой крабовый пирог (1 шт. ).

Является ли Windsor Inn Crab House магазином, отвечающим требованиям DashPass?

Windsor Inn Crab House предлагает преимущества DashPass, такие как доставка 0 долларов США, снижение платы за обслуживание и возврат 5 долларов США при заказе с самовывозом. Если вы хотите узнать, соответствует ли магазин требованиям DashPass, вы можете найти значок DashPass рядом с его названием.

Не продавать и не разглашать мою личную информацию© 2022 DoorDash

Icon LoadingIcon LoadingIcon Loading

весенняя закуска – салат из крабов, креветок и авокадо с икрой из пальчикового лайма

креветки, крабы и закуска из авокадо

весна сигнализирует о прибытии в Монреаль свежего снежного краба, а это значит, что сейчас самое время для крабовых пирогов или одного из моих любимых сочетаний ингредиентов, салата из краба, креветок и авокадо. Сейчас существует множество различных интерпретаций этих трех ингредиентов, но вот свежий взгляд, который будет намного более захватывающим для ваших вкусовых рецепторов.

Вы также можете добавить еще один уровень текстуры к этому рецепту, посыпав салат шариками икры пальчикового лайма. Пальчиковый лайм — это цилиндрический цитрусовый фрукт, происходящий из Австралии. Плод наполнен бусами икры розового или зеленого цвета, которая имеет кислый сок, похожий на сок лайма. Их нелегко найти из-за их австралийского происхождения, однако доступность пальчикового лайма расширяется, поскольку сейчас его выращивают и собирают в Калифорнии. Добавление пальчиковых лаймов к этому рецепту намного веселее, чем долька лайма, так как маленькие бусинки лопаются и лопаются, когда вы их едите, и выделяется сок лайма.

икра пальчикового лайма

Этот рецепт прост как 1, 2, 3, так как он требует только нарезки и смешивания ингредиентов. Единственная трудоемкая работа в этом рецепте — это сбор крабового мяса из свежеприготовленных крабовых панцирей. Однако вы можете пропустить этот шаг и сэкономить время, купив свежее кусковое крабовое мясо в продуктовом магазине, предварительно упакованное и пастеризованное. Очевидно, что вы не будете использовать этот материал для блюда из морепродуктов, однако он идеально подходит для такого типа салата или крабового пирога. В охлажденном и закрытом виде это пастеризованное крабовое мясо может храниться до года или около того, однако в открытом виде его необходимо съесть в течение 3-5 дней.

Рецепт на 2 порции

ингредиенты:

  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы и несколько веточек для украшения
  • ½ перца халапеньо, измельченного
  • ½ мелко нарезанного лука-шалота
  • соль и молотый перец
  • 4–6 приготовленных креветок среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана свежего крабового мяса, собранного и измельченного (или пастеризованного кускового крабового мяса)
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • икра пальчикового лайма из 2 пальчиковых лаймов (по желанию)
  • дольки лайма для подачи

Закуска из крабов, креветок и авокадо

  1. В миске среднего размера смешайте нарезанное кубиками манго, оливковое масло, уксус, сок лайма, кинзу, халапеньо и лук-шалот.
Ура вкусной и здровой пище!