Содержание
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.
Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.
Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.
Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.
Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.
Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.
Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.
Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.
Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.
Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.
Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
- калорийность – 250.9 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 20.7 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
- икра красная – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 230 г;
- укроп – для декорирования.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
- Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
- Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
- Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
- Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!
Количество порций: 17
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
- калорийность – 219.5 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 16. 4 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- кальмары свежие – 500 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- сыр «Российский» — 150 г;
- красная икра – 150 г;
- зелень петрушки – для декорирования;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
- Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
- Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
- Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
- Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
- Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
- Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
- Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
- Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.
салат с кальмарами и огурцами, икрой или курицей :: SYL.
ru
Как взбить сливки всеми имеющимися способами (и какой из них лучше)
Индейка будет сочной. Готовим тушку по всем правилам
Магнезий и витамин С: редис — отличный спутник периода повышенной заболеваемости
Рулад миллионера и еще 7 великолепных десертов для новогоднего стола
В розово-фиолетовом настроении: 4 главных тренда красивой спальни в 2023 году
Каблук необязателен. Как стать визуально выше
С джинсами или юбкой: как стильно носить блейзер оверсайз
Деревянная ложка как незаслуженно забытый предмет: как ею пользоваться на кухне
Мозг воспринимает хруст как признак свежести: почему мы любим хрустящие блюда
Пригодится весной: почему не стоит выбрасывать кожуру мандаринов
Автор Анна Кмета
Если вы хотите перекусить легким и доступным салатиком, то вам вполне подойдет салат с кальмарами. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Существует множество вариантов этого салатика, рассмотрим наиболее популярные из них.
Салат с кальмарами и огурцами
Чтобы его приготовить вам понадобятся 600 граммов кальмаров, зеленый лук, один свежий огурчик, соль, пара столовых ложек растительного масла и 50 грамм фисташек. Морепродукты необходимо очистить от пленки бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. В течение трех минут они будут готовы. Остудите кальмары и нарежьте соломкой. Огурец можно порезать полукольцами. Добавьте зеленый лук и посолите по вкусу. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Если хотите, чтобы ваш салат с кальмарами и огурцами получился более сытным, заправьте его майонезом вместо масла. Помимо этого, можете добавить вареное яйцо — так из легкого салата он превратится во вкусную сытную закуску. Что же касается орешков, то их нужно вынуть из скорлупы и мелко порубить. Перед тем как подавать салат с кальмарами и огурцами на стол, посыпьте его фисташками.
Салат с кальмарами и красной икрой
Салат готовится довольно быстро и подойдет даже к праздничному и торжественному столу. Особенно он придется по душе ценителям рыбной кухни. Салат с кальмарами и икрой называют во всех рецептах по-разному, но самое распространенное название – «Морская жемчужина». В его состав входят 500 граммов кальмаров, упаковка крабовых палочек, два вареных яйца, красная икра и майонез. Кальмары варятся тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Крабовые палочки мелко измельчают, а желтки убирают из яиц. Их вы можете использовать в приготовлении другого блюда, поскольку в данном салате они не нужны. Белки также мелко порубите, перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли. Сверху в центр салата поместите красную икру. Также в качестве украшения зачастую используют перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину. Если хотите удивить гостей, то выбирайте «Морскую жемчужину», а не салат с кальмарами и огурцами, поскольку первый, за счет своего оформления, выглядит более празднично.
Салат с кальмаром и курицей
Очень вкусный и необычный салат получается, если добавить в его состав соус «Тартар». Основные ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, столько же кальмаров, два яйца, лук, маринованные огурцы, 70 граммов сыра, зеленое яблоко. Для соуса вам понадобятся: полкорнишона, 2 чайные ложки каперсов, половина чайной ложки винного уксуса, зелень, две чайные ложки лимонного сока. Чтобы приготовить салат с кальмарами и курицей, сначала отварите эти два основных ингредиента, затем мелко порежьте. Если вы используете корнишоны, то нужно взять их около дюжины, если же нет, то вам хватит 4-х маринованных огурцов. Все ингредиенты мелко порежьте (яблоко можно натереть). Чтобы приготовить соус, мелко порубите каперсы и корнишоны, заправьте их уксусом, лимонным соком и майонезом.
Все тщательно перемешайте. Вкусный салат готов!
Похожие статьи
- Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
- Салат с яйцом и огурцом: рецепт. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
- Самый вкусный салат с копченым кальмаром
- Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
- Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Салаты из яйца и их польза
Также читайте
Рецепт салата с крабовыми палочками Easy Menu Clean#7 от Marumo
Марумо
@Марумо
Южная Африка
Easy Manu Clean#7
Легкая очистка меню, очистка меню для диеты👍👍👍
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
15 минут
1 человек
5 Палочка Краб, нарезанный
6-7 Листья Green-Cos, нарезанные
1 огурец 🥒
6-7 Помидор, нарезанный
1 Морковь, нарезанная
2 ст.л. сыра моцарелла, натертого на терке
Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. меда, 11/2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Марумо отреагировал
Кулинарные снимки
Написано
Марумо
@Marumo
на
Южная Африка
Всегда готовьте с любовью. Радость повара видеть довольных посетителей и просить еще…
Прочитайте больше
Еще рецепты от автора
Желе Пандал с фаршированной зеленой фасолью
Жареный кальмар с соусом из морепродуктов
Мягкие булочки со свининой и чили с пастой Flossy
Булочки с маслом
Что мне нужно знать об аллергии на морепродукты и рыбу?
Знаете ли вы, что морепродукты являются одним из самых распространенных пищевых аллергенов в Канаде? Для людей, страдающих аллергией, важно избегать морепродуктов при сохранении сбалансированной диеты. Читайте дальше, чтобы узнать факты об аллергии на морепродукты.
Какие продукты считаются морепродуктами?
Морепродукты включают всю пресноводную и морскую рыбу, ракообразных и моллюсков. Примеры распространенных морепродуктов включают:
- Рыба: Анчоусы, окунь, луфарь, карп, сом, голец, треска, камбала, пикша, палтус, сельдь, атлантический большеголов, махи-махи, сардины, лосось, форель и тунец
- Ракообразные: Крабы, раки, омары, креветки и креветки
- Моллюски: Морские ушки, моллюски, раковины, мидии, осьминоги, устрицы, морские гребешки, морские улитки (улитки) и кальмары (кальмары)
- Прочие: Икра и икра, камабоко и сурими (имитация мяса краба и омара) и тарама (соленая икра карпа)
Что такое аллергия на морепродукты?
Аллергия на морепродукты возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает морепродукты за вред. У некоторых людей, страдающих аллергией, морепродукты могут вызывать опасные для жизни реакции. Если у вас аллергия на один вид морепродуктов, у вас может не быть аллергии на другой. Лучше всего поговорить со своим аллергологом о видах морепродуктов, которые вам разрешено и не разрешено есть.
Каковы симптомы пищевой аллергии?
Как и другие пищевые аллергии, аллергическая реакция на морепродукты может включать любые из следующих симптомов:
- Покраснение лица, крапивница или сыпь, покраснение и зуд кожи
- Отек глаз, лица, губ, горла и языка
- Проблемы с дыханием, речью или глотанием
- Зуд кожи
- Беспокойство, дистресс, обмороки, бледность, чувство обреченности и слабость
- Судороги, диарея, рвота
- Падение артериального давления, учащенное сердцебиение и потеря сознания (в крайних случаях)
Когда обычно диагностируют аллергию на морепродукты?
В Канаде аллергия на морепродукты чаще всего встречается у взрослых и реже у детей. Аллерголог может подтвердить, есть ли у вас аллергия на морепродукты , если вы подозреваете ее.
Можно ли перерасти аллергию на морепродукты?
Маловероятно. Аллергия на рыбу, ракообразных и моллюсков обычно сохраняется на всю жизнь.
Какие продукты могут содержать морепродукты?
Продукты, которые чаще всего содержат морепродукты, включают:
- Комбинированные продукты, такие как жареный рис, блинчики с начинкой и паэлья
- Блюда, которые часто готовят с рыбными соусами, такими как устричный соус
- Суши
- Салатные заправки
- Соусы, такие как стейк и вустершир
- Супы и бульоны из морепродуктов
- Спреды типа тарамасалата
Пищевые продукты, которые иногда содержат морепродукты, включают:
- Мясные деликатесы
- Дипы, спреды и заправки для салатов
- Продукты, содержащие желатин, такие как зефир или хот-доги
- Жареные продукты (из загрязненного масла для жарки)
Безопасны ли добавки с рыбьим жиром для человека с аллергией на морепродукты?
Люди с аллергией на морепродукты могут иметь реакцию на добавки рыбий жир , например, добавки омега-3. Прежде чем принимать какие-либо добавки с рыбьим жиром, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или аллергологом, чтобы узнать, безопасны ли они для вас.
Советы по соблюдению диеты без морепродуктов
Если у вас аллергия на морепродукты, лучше избегать всех продуктов и продуктов, содержащих рыбу, ракообразных или моллюсков, на которые у вас аллергия. Помните об этих полезных советах:
- Канадские правила требуют четкой маркировки продуктов, содержащих морепродукты. Всегда внимательно читайте список ингредиентов. В списке ингредиентов будет указано «Содержит: рыба, моллюски или ракообразные» (или конкретное название морепродукта, например, креветки, омары, крабы), если он содержит этот ингредиент. Если продукт не содержит морепродуктов, но существует риск контакта продукта с морепродуктами (перекрестное загрязнение), вы увидите надпись «может содержать», за которой следует название морепродукта, например, креветки, указанное в конце. из списка ингредиентов. Этих продуктов также лучше избегать.
- Каждый раз читайте этикетку. Производители продуктов питания часто меняют ингредиенты, используемые в их продуктах, без предварительного уведомления.
- Избегайте продуктов, на этикетках которых указано «может содержать», за которым следует название морепродукта, например омаров.
- Если вы не уверены, содержит ли продукт морепродукты или рыбу, на которые у вас аллергия, свяжитесь с производителем. На многих упаковках продуктов есть контактная информация.
- Не рискуйте. Избегайте продуктов, не имеющих четкого списка ингредиентов. Это включает в себя отказ от импортных продуктов, поскольку они не всегда имеют точную маркировку продуктов питания.
- Будьте в курсе. Подпишитесь на бесплатную электронную службу уведомления «Отзывы о продуктах питания и оповещения об аллергии» Канадского агентства по надзору за продуктами питания (CFIA).
- Будьте осторожны, если у вас аллергия на рыбу или морепродукты. Аллергическая реакция на рыбу или морепродукты, приготовленные или приготовленные на пару, может возникнуть, даже если вы их не едите.
- При приеме пищи вне дома спросите, используются ли морепродукты или ингредиенты на основе морепродуктов, чтобы определить, следует ли избегать этого пункта меню.
- Вместо рыбных соусов добавляйте соевый соус с низким содержанием натрия или соус Табаско для придания дополнительного аромата блюдам из риса или лапши.
- Замените морепродукты на тофу во время жарки, чтобы получить хороший источник белка, как в этом сладком жареном тофу с чили
- Фасоль и чечевица отлично дополняют салаты вместо морепродуктов, как в этом салате из черной фасоли с кускусом.
Чем может помочь диетолог?
Диетолог может работать с вами, чтобы адаптировать вашу диету с учетом ваших аллергий, предпочтений и культуры. Например, диетолог может помочь вам найти способы получать важные омега-3 жиры, в которых вы нуждаетесь, избегая при этом продуктов, на которые у вас аллергия.