Салат с икрой и крабовыми палочками и кальмарами: Крабовый салат с кальмарами и красной икрой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • Отварите в мундире несколько картофелин, предварительно хорошо промыв под струей воды. В среднем, время приготовления займет у вас около 20 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их кончиком ножа. После варки поместите овощ в холодную воду, это позволит с легкостью избавиться от шкурки.

  • Очистите картошку и натрите на терке с крупными отверстиями. Это будет ваш первый слой. Для большей сочности блюда, промажьте поверхность салатника майонезом и уже после, равномерно выкладывайте тертый картофель.

  • Креветки отварите в солоноватой воде не более 5 минут, после остудите и очистите. Если вы используете королевские креветки, то нарежьте их на небольшие кусочки. Мелкие экземпляры оставьте целыми. Также, можете использовать консервированные морепродукты для салата, продающиеся уже в готовом виде в специальном рассоле.

  • Сварите вкрутую яйца в течение 10 минут после закипания жидкости. Остудите в ледяной воде и очистите.

  • Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез с икрой мойвы. Лучше если вы найдете консервы с подкопченным ароматом, так вкусовая палитра салата будет более интересной. Влейте немного сока лимона так, чтобы соус не стал слишком жидким и кислым. Цитрус должен лишь слегка оттенить морские нотки.

  • Поверх картошки промажьте заправкой и выложите нарезанные кубиками крабовые палочки.

  • Следующий слой – измельченное на мелкой терке яйцо.

  • Следом идет шинкованный лук (предварительно ошпарьте его в кипятке и обсушите – так вкус станет менее горьким), а затем креветки.

  • Не забывайте промазывать каждый слой приготовленным икорным соусом. При желании можете слегка посолить пресные ингредиенты. Верхушку салата покройте тертым на мини-терочке сыром. Украсьте несколькими веточками кинзы, креветками и подавайте на стол.


Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16. 4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

салат с кальмарами и огурцами, икрой или курицей :: SYL.

ru

Как взбить сливки всеми имеющимися способами (и какой из них лучше)

Индейка будет сочной. Готовим тушку по всем правилам

Магнезий и витамин С: редис — отличный спутник периода повышенной заболеваемости

Рулад миллионера и еще 7 великолепных десертов для новогоднего стола

В розово-фиолетовом настроении: 4 главных тренда красивой спальни в 2023 году

Каблук необязателен. Как стать визуально выше

С джинсами или юбкой: как стильно носить блейзер оверсайз

Деревянная ложка как незаслуженно забытый предмет: как ею пользоваться на кухне

Мозг воспринимает хруст как признак свежести: почему мы любим хрустящие блюда

Пригодится весной: почему не стоит выбрасывать кожуру мандаринов





Автор


Если вы хотите перекусить легким и доступным салатиком, то вам вполне подойдет салат с кальмарами. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Существует множество вариантов этого салатика, рассмотрим наиболее популярные из них.

Салат с кальмарами и огурцами

Чтобы его приготовить вам понадобятся 600 граммов кальмаров, зеленый лук, один свежий огурчик, соль, пара столовых ложек растительного масла и 50 грамм фисташек. Морепродукты необходимо очистить от пленки бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. В течение трех минут они будут готовы. Остудите кальмары и нарежьте соломкой. Огурец можно порезать полукольцами. Добавьте зеленый лук и посолите по вкусу. Все перемешайте и заправьте растительным маслом. Если хотите, чтобы ваш салат с кальмарами и огурцами получился более сытным, заправьте его майонезом вместо масла. Помимо этого, можете добавить вареное яйцо — так из легкого салата он превратится во вкусную сытную закуску. Что же касается орешков, то их нужно вынуть из скорлупы и мелко порубить. Перед тем как подавать салат с кальмарами и огурцами на стол, посыпьте его фисташками.

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат готовится довольно быстро и подойдет даже к праздничному и торжественному столу. Особенно он придется по душе ценителям рыбной кухни. Салат с кальмарами и икрой называют во всех рецептах по-разному, но самое распространенное название – «Морская жемчужина». В его состав входят 500 граммов кальмаров, упаковка крабовых палочек, два вареных яйца, красная икра и майонез. Кальмары варятся тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Крабовые палочки мелко измельчают, а желтки убирают из яиц. Их вы можете использовать в приготовлении другого блюда, поскольку в данном салате они не нужны. Белки также мелко порубите, перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли. Сверху в центр салата поместите красную икру. Также в качестве украшения зачастую используют перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину. Если хотите удивить гостей, то выбирайте «Морскую жемчужину», а не салат с кальмарами и огурцами, поскольку первый, за счет своего оформления, выглядит более празднично.

Салат с кальмаром и курицей

Очень вкусный и необычный салат получается, если добавить в его состав соус «Тартар». Основные ингредиенты: 300 граммов отварной куриной грудки, столько же кальмаров, два яйца, лук, маринованные огурцы, 70 граммов сыра, зеленое яблоко. Для соуса вам понадобятся: полкорнишона, 2 чайные ложки каперсов, половина чайной ложки винного уксуса, зелень, две чайные ложки лимонного сока. Чтобы приготовить салат с кальмарами и курицей, сначала отварите эти два основных ингредиента, затем мелко порежьте. Если вы используете корнишоны, то нужно взять их около дюжины, если же нет, то вам хватит 4-х маринованных огурцов. Все ингредиенты мелко порежьте (яблоко можно натереть). Чтобы приготовить соус, мелко порубите каперсы и корнишоны, заправьте их уксусом, лимонным соком и майонезом.

Все тщательно перемешайте. Вкусный салат готов!





Похожие статьи

  • Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
  • Салат с яйцом и огурцом: рецепт. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
  • Самый вкусный салат с копченым кальмаром
  • Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
  • Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
  • Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
  • Салаты из яйца и их польза


Также читайте

Рецепт салата с крабовыми палочками Easy Menu Clean#7 от Marumo

Марумо

@Марумо

Южная Африка

Easy Manu Clean#7

Легкая очистка меню, очистка меню для диеты👍👍👍

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

15 минут

1 человек

  1. 5 Палочка Краб, нарезанный

  2. 6-7 Листья Green-Cos, нарезанные

  3. 1 огурец 🥒

  4. 6-7 Помидор, нарезанный

  5. 1 Морковь, нарезанная

  6. 2 ст.л. сыра моцарелла, натертого на терке

  7. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. меда, 11/2 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. соли

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Марумо отреагировал

Кулинарные снимки

Написано

Марумо

@Marumo

на

Южная Африка

Всегда готовьте с любовью. Радость повара видеть довольных посетителей и просить еще…

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Желе Пандал с фаршированной зеленой фасолью

Жареный кальмар с соусом из морепродуктов

Мягкие булочки со свининой и чили с пастой Flossy

Булочки с маслом

Что мне нужно знать об аллергии на морепродукты и рыбу?

Знаете ли вы, что морепродукты являются одним из самых распространенных пищевых аллергенов в Канаде? Для людей, страдающих аллергией, важно избегать морепродуктов при сохранении сбалансированной диеты. Читайте дальше, чтобы узнать факты об аллергии на морепродукты.

Какие продукты считаются морепродуктами?

Морепродукты включают всю пресноводную и морскую рыбу, ракообразных и моллюсков. Примеры распространенных морепродуктов включают:

  • Рыба:  Анчоусы, окунь, луфарь, карп, сом, голец, треска, камбала, пикша, палтус, сельдь, атлантический большеголов, махи-махи, сардины, лосось, форель и тунец
  • Ракообразные:  Крабы, раки, омары, креветки и креветки
  • Моллюски:  Морские ушки, моллюски, раковины, мидии, осьминоги, устрицы, морские гребешки, морские улитки (улитки) и кальмары (кальмары)
  • Прочие: Икра и икра, камабоко и сурими (имитация мяса краба и омара) и тарама (соленая икра карпа)

Что такое аллергия на морепродукты?

Аллергия на морепродукты возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает морепродукты за вред. У некоторых людей, страдающих аллергией, морепродукты могут вызывать опасные для жизни реакции. Если у вас аллергия на один вид морепродуктов, у вас может не быть аллергии на другой. Лучше всего поговорить со своим аллергологом о видах морепродуктов, которые вам разрешено и не разрешено есть.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Как и другие пищевые аллергии, аллергическая реакция на морепродукты может включать любые  из следующих симптомов:

  • Покраснение лица, крапивница или сыпь, покраснение и зуд кожи
  • Отек глаз, лица, губ, горла и языка
  • Проблемы с дыханием, речью или глотанием
  • Зуд кожи
  • Беспокойство, дистресс, обмороки, бледность, чувство обреченности и слабость
  • Судороги, диарея, рвота
  • Падение артериального давления, учащенное сердцебиение и потеря сознания (в крайних случаях)

Когда обычно диагностируют аллергию на морепродукты?

В Канаде аллергия на морепродукты чаще всего встречается у взрослых и реже у детей. Аллерголог может подтвердить, есть ли у вас аллергия на морепродукты , если вы подозреваете ее.

Можно ли перерасти аллергию на морепродукты?

Маловероятно. Аллергия на рыбу, ракообразных и моллюсков обычно сохраняется на всю жизнь.

Какие продукты могут содержать морепродукты?

Продукты, которые чаще всего содержат морепродукты, включают:

  • Комбинированные продукты, такие как жареный рис, блинчики с начинкой и паэлья
  • Блюда, которые часто готовят с рыбными соусами, такими как устричный соус
  • Суши
  • Салатные заправки
  • Соусы, такие как стейк и вустершир
  • Супы и бульоны из морепродуктов
  • Спреды типа тарамасалата

Пищевые продукты, которые иногда содержат морепродукты, включают:

  • Мясные деликатесы
  • Дипы, спреды и заправки для салатов
  • Продукты, содержащие желатин, такие как зефир или хот-доги
  • Жареные продукты (из загрязненного масла для жарки)

Безопасны ли добавки с рыбьим жиром для человека с аллергией на морепродукты?

Люди с аллергией на морепродукты могут иметь реакцию на добавки рыбий жир , например, добавки омега-3. Прежде чем принимать какие-либо добавки с рыбьим жиром, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или аллергологом, чтобы узнать, безопасны ли они для вас.

Советы по соблюдению диеты без морепродуктов

Если у вас аллергия на морепродукты, лучше избегать всех продуктов и продуктов, содержащих рыбу, ракообразных или моллюсков, на которые у вас аллергия. Помните об этих полезных советах: 

  • Канадские правила требуют четкой маркировки продуктов, содержащих морепродукты. Всегда внимательно читайте список ингредиентов. В списке ингредиентов будет указано «Содержит: рыба, моллюски или ракообразные» (или конкретное название морепродукта, например, креветки, омары, крабы), если он содержит этот ингредиент. Если продукт не содержит морепродуктов, но существует риск контакта продукта с морепродуктами (перекрестное загрязнение), вы увидите надпись «может содержать», за которой следует название морепродукта, например, креветки, указанное в конце. из списка ингредиентов. Этих продуктов также лучше избегать.
  • Каждый раз читайте этикетку. Производители продуктов питания часто меняют ингредиенты, используемые в их продуктах, без предварительного уведомления.
  • Избегайте продуктов, на этикетках которых указано «может содержать», за которым следует название морепродукта, например омаров.
  • Если вы не уверены, содержит ли продукт морепродукты или рыбу, на которые у вас аллергия, свяжитесь с производителем. На многих упаковках продуктов есть контактная информация.
  • Не рискуйте. Избегайте продуктов, не имеющих четкого списка ингредиентов. Это включает в себя отказ от импортных продуктов, поскольку они не всегда имеют точную маркировку продуктов питания.
  • Будьте в курсе. Подпишитесь на бесплатную электронную службу уведомления «Отзывы о продуктах питания и оповещения об аллергии» Канадского агентства по надзору за продуктами питания (CFIA).
  • Будьте осторожны, если у вас аллергия на рыбу или морепродукты. Аллергическая реакция на рыбу или морепродукты, приготовленные или приготовленные на пару, может возникнуть, даже если вы их не едите.
  • При приеме пищи вне дома спросите, используются ли морепродукты или ингредиенты на основе морепродуктов, чтобы определить, следует ли избегать этого пункта меню.
  • Вместо рыбных соусов добавляйте соевый соус с низким содержанием натрия или соус Табаско для придания дополнительного аромата блюдам из риса или лапши.
  • Замените морепродукты на тофу во время жарки, чтобы получить хороший источник белка, как в этом сладком жареном тофу с чили
  • Фасоль и чечевица отлично дополняют салаты вместо морепродуктов, как в этом салате из черной фасоли с кускусом.

Чем может помочь диетолог?

Диетолог может работать с вами, чтобы адаптировать вашу диету с учетом ваших аллергий, предпочтений и культуры. Например, диетолог может помочь вам найти способы получать важные омега-3 жиры, в которых вы нуждаетесь, избегая при этом продуктов, на которые у вас аллергия.

Ура вкусной и здровой пище!