Салат из вареных грибов и карамелизированного лука
1 мая 2017 г.
Если и есть что-то общее, что объединяет все еврейские семьи, независимо от их происхождения, так это любовь к еде. Мы всегда склонны переваривать, и у нас остаются остатки на несколько дней, что неплохо, поскольку в конечном итоге у нас остается много еды в морозильной камере на ночь, когда нам лень готовить. С тех пор, как я вышла замуж в 2014 году, я следую марокканским традициям своего мужа, когда дело доходит до шабата и праздничных блюд дома. Марокканские евреи, как правило, подают много салатов в начале трапезы, затем рыбу, а затем основное блюдо. Их салаты бывают всех видов, от сырых до вареных овощей и от сладких до соленых ингредиентов. Этот салат из вареных грибов – один из моих новых фаворитов. Он одновременно сладкий и пикантный, прекрасно сочетается с теплым хлебом из халы или лавашом и может быть подан независимо от случая!
Этот приготовленный грибной салат, приправленный соевым соусом и медом, является еще одной версией моего азиатского гарнира из жареных грибов, который на сегодняшний день является одним из самых популярных рецептов в блоге. Эта версия включает бальзамический уксус в смесь, а также нарезанный лук, который медленно карамелизуется в меду. Карамелизированный лук придает грибам особый аромат, а бальзамический уксус придает салату сладкую нотку.
Сначала начните с карамелизации лука в большой сковороде на среднем огне. Я использую мед, потому что это более здоровая альтернатива сахару, но если у вас нет меда/вы придерживаетесь веганской диеты/просто не любите мед, вы, конечно, можете использовать вместо него сахар. Для карамелизации лука требуется около 10 минут, но вы должны следить за тем, чтобы он не подгорел, часто помешивая его во время приготовления. Когда все будет готово, вы можете добавить грибы и варить еще 10 минут, пока вся их жидкость не испарится. Затем грибы приправляют солью, перцем, соевым соусом, бальзамическим уксусом и еще немного меда. Этот салат вкусно есть теплым или комнатной температуры.
cooked mushroom and caramelized onion salad
Prep time
Cook time
Total time
Recipe type: Salad, Side блюдо
Кухня: марокканская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 чайные ложки меда, разделенные
- 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
- 500 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло.