Содержание
Салат с брокколи и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовGingerJenny022
Содержание
Брокколи — невероятно полезный овощ, который просто необходим нашему организму, вот только из-за своеобразного вкуса часто многим он просто не нравится. Однако сегодня я предлагаю приготовить эту кладезь витаминов и прочих полезных веществ не просто так, а так добавив его в аппетитный салат. Салат с брокколи и крабовыми палочками получается настолько вкусным, что очень трудно остановится, скушав только одну порцию.
подготавливаем яйца
Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут. После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.подготавливаем капусту брокколи
Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут, затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.
подготавливаем крабовые палочки
Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.
подготавливаем цедру лимона
Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.
смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками
Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа.
подаем салат с брокколи и крабовыми палочками
Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.
– Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.
– Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат с брокколи и крабовыми палочками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты рецепта «Салат с брокколи и крабовыми палочками»:
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец зеленый — 1 шт.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность блюда «Салат с брокколи и крабовыми палочками» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с брокколи и крабовыми палочками»
- Брокколи отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия.
- Нарезать перцы и крабовые палочки кубиками.
- Смешать все ингридиенты и заправить сметаной.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Вода для варки брокколи не входит в калорийность блюда, так как при обработке капуста практически ничего не впитает. Ребенку такой салат вряд ли понравится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с брокколи и крабовыми палочками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.44 | 37.7 |
крабовые палочки | 300 гр | 300 | 18 | 3 | 30 | 219 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0. 01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1144 | 38.3 | 19.6 | 73.4 | 580.8 | |
1 порция | 286 | 9.6 | 4.9 | 18.3 | 145.2 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 1.7 | 6.4 | 50.8 |
Салаты
Перекус
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт салата с крабовой пастой – Просто южная мама
Написано Пэм Опубликовано
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
«И дождь, дождь, дождь лил, лил, лил». Эта строчка из «Ветреного дня Винни-Пуха» описывает, каким был наш июнь до сих пор. Жарко. Душно. Время обедать. Подождите, что? Как этот последний предмет проскользнул туда? Никто – по крайней мере, я – не хочу топить кухню в такую погоду. Я хотел, чтобы еда не требовала особых усилий, была вкусной и сохраняла прохладу на кухне. Звучит невозможно, правда? Неа. я вытащил свой Рецепт салата с крабовой пастой и «приступил к приготовлению».
Рецепт салата с крабовой пастой
Я не помню, кто дал мне этот рецепт, так как я готовил его годами, но он быстро стал любимым в семье. После того, как моей дочери поставили диагноз целиакия, и многие из ее любимых блюд были запрещены, я сделал это без глютена, переключившись на макароны без глютена.
Планируйте заранее приготовить это блюдо. Это необходимо охладить в течение 2-4 часов перед подачей на стол. Его можно приготовить за день и хранить в холодильнике, что делает его отличным блюдом для летних каникул и вечеринок.
Замены и дополнения:
Самое замечательное в этом салате — его универсальность. Вы можете заменить овощи, заправку или добавить больше ингредиентов, и все равно будет хорошо. Не нравится ингредиент? Пропусти это.
Хотите, чтобы этот салат с макаронами стал любимым блюдом вашей семьи? Используйте любую из следующих адаптаций.
Заменители:
- Замените кусковое крабовое мясо искусственным крабовым мясом, чтобы приготовить блюдо подешевле, но с великолепным вкусом.
- Замените макароны на безглютеновые, чтобы сделать это блюдо безглютеновым.
- Замените брокколи цветной капустой.
- Замените соус с голубым сыром, традиционный итальянский соус или любой тип соуса ранч для сливочного итальянского соуса.
- Нужна версия с пониженным содержанием жира? Замените обычную заправку нежирной или обезжиренной заправкой и нежирным или обезжиренным майонезом.
- Замените тертый сыр пармезан на обычный козий сыр или со вкусом меда.
- Замените ригатони любым из следующих видов пасты; маленькие ракушки, Penne, Bowties или Rotini.
Дополнения:
- Добавьте в салат ваши любимые овощи. Хороший выбор включает красный или желтый сладкий перец, тертую морковь, оливки или банановый перец. Вы также можете добавить немного огурцов для хруста.
Совет по приготовлению идеальной пасты:
Этому трюку меня научила местная буфетчица, у которой всегда был салат с макаронами, который хотели съесть все дети. Признаюсь, я не делаю этого постоянно. Но, если я планирую принести салаты с макаронами на мероприятие, я всегда так делаю. Благодаря этому макароны остаются твердыми.
Наполните кухонную раковину льдом с одной стороны. Слейте пасту аль денте и сразу же поместите дуршлаг в ванну со льдом, убедившись, что лед поднимается по бокам, но не покрывает макароны. Оставьте макароны на ледяной бане на 10-15 минут.
Вот в чем секрет. Паста продолжает готовиться после того, как ее сливают и снимают с огня. Это останавливает процесс приготовления и гарантирует, что паста останется твердой.
Макароны без глютена Совет по приготовлению:
Считаете ли вы макароны без глютена неприятными на вкус и комковатыми? Попробуйте этот совет. Перед добавлением пасты убедитесь, что вода закипела. Если вы добавите макароны в воду до того, как она закипит, лапша слипнется. Комковатая лапша никому не нужна!
Как только макароны станут al dente, немедленно слейте их, промойте прохладной водой и добавьте в салат.
Хранение:
Поместите салат с макаронами в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Этот салат не рекомендуется замораживать.
Рецепт для печати:
Рецепт салата с крабовой пастой
Рецепт от Пэм
Порции порции
Время приготовленияминуты
Время приготовленияминуты
Ккал калорий
Запланируйте приготовление этого салата заранее, так как перед подачей на стол он должен охладиться в течение 2 часов.