Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками и брокколи: Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Содержание

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем — отличный способ разнообразить меню легким и питательным блюдом. Салатное крабовое мясо, которое используется в рецепте, не нужно подвергать температурной обработке — оно уже подготовлено к употреблению. Нежный, слегка сладковатый деликатес легко усваивается организмом и содержит массу полезных свойств. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите, чтобы салат получился ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец3 шт. = 450 г
Замороженная брокколи400 г
Крабовое мясо (сурими)300 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите менее жирную, например 15%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салатное крабовое мясо при необходимости разморозьте. Болгарские перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Брокколи загрузите в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, отварите не более 5-7 минут с момента повторного кипения. Извлеките из кастрюли, остудите, при необходимости разделите соцветия на части. Болгарские перцы нашинкуйте кубиками произвольного размера. Мясо салатного краба поделите на кусочки.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Объедините в удобной для смешивания продуктов емкости брокколи, мясо краба и болгарский перец. Заправьте сметаной, приправьте небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем подайте сразу после приготовления — порционно или в общем салатнике.

Салат с брокколи и болгарским перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло оливковое

2 ст. л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Капуста Брокколи

300 гр.

Миндаль

30 гр.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Размороженную брокколи посолите и обжарьте до мягкости. Крупные соцветия разрежьте.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку, удалите сердцевину с семенами и перегородки, мякоть нарежьте полосками. Обжарьте перец на оливковом масле.

Миндаль порубите ножом или измельчите толкушкой в ступке.

Смешайте брокколи и перец, посолите по вкусу, полейте лимонным соком, еще раз перемешайте и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.86%

Витамин В1

7.1%

Витамин В2

8.69%

Витамин В4

3.1%

Витамин В5

8.64%

Витамин В6

13.92%

Витамин В9

10.96%

Витамин В12

0%

Витамин С

124.23%

Витамин D

0%

Витамин E

19.97%

Биотин

1.1%

Витамин К

54. 61%

Витамин РР

4.85%

Калий

10.85%

Кальций

5.09%

Кремний

178.6%

Магний

7.01%

Натрий

36.37%

Сера

6.25%

Фосфор

8.94%

Хлор

30.59%

Алюминий

1185.6%

Железо

4.89%

Йод

6.3%

Кобальт

8.75%

Литий

29.02%

Марганец

8.26%

Медь

5.76%

Никель

3.12%

Рубидий

183.85%

Селен

2.71%

Фтор

0.26%

Хром

3.4%

Цинк

2.94%

Бор

972.76%

Ванадий

2. 1%

Молибден

8.76%

Витамин A

55.81%

Витамин В1

36.51%

Витамин В2

44.66%

Витамин В4

15.92%

Витамин В5

44.39%

Витамин В6

71.55%

Витамин В9

56.34%

Витамин В12

0%

Витамин С

638.52%

Витамин D

0%

Витамин E

102.67%

Биотин

5.64%

Витамин К

280.72%

Витамин РР

24.94%

Калий

55.78%

Кальций

26.18%

Кремний

918%

Магний

36.05%

Натрий

186.96%

Сера

32.14%

Фосфор

45.96%

Хлор

157. 21%

Алюминий

6094%

Железо

25.12%

Йод

32.4%

Кобальт

45%

Литий

149.14%

Марганец

42.44%

Медь

29.59%

Никель

16.02%

Рубидий

945%

Селен

13.95%

Фтор

1.34%

Хром

17.46%

Цинк

15.13%

Бор

5000%

Ванадий

10.8%

Молибден

45.04%

Витамин A

13.95%

Витамин В1

9.13%

Витамин В2

11.16%

Витамин В4

3.98%

Витамин В5

11.1%

Витамин В6

17.89%

Витамин В9

14.08%

Витамин В12

0%

Витамин С

159. 63%

Витамин D

0%

Витамин E

25.67%

Биотин

1.41%

Витамин К

70.18%

Витамин РР

6.23%

Калий

13.95%

Кальций

6.55%

Кремний

229.5%

Магний

9.01%

Натрий

46.74%

Сера

8.03%

Фосфор

11.49%

Хлор

39.3%

Алюминий

1523.5%

Железо

6.28%

Йод

8.1%

Кобальт

11.25%

Литий

37.29%

Марганец

10.61%

Медь

7.4%

Никель

4.01%

Рубидий

236.25%

Селен

3.49%

Фтор

0. 34%

Хром

4.37%

Цинк

3.78%

Бор

1250%

Ванадий

2.7%

Молибден

11.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A502.3 мкг900 мкг10.914
Витамин В10.5 мг1.5 мг7.19. 1
Витамин В20.8 мг1.8 мг8.711.2
Витамин В479.6 мг500 мг3.14
Витамин В52.2 мг5 мг8.611.1
Витамин В61.4 мг2 мг13.917.9
Витамин В9225. 4 мкг400 мкг1114.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С574.7 мкг90 мкг124.2159.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E15.4 мг15 мг2025. 7
Биотин2.8 мг50 мг1.11.4
Витамин К336.9 мкг120 мкг54.670.2
Витамин РР5 мг20 мг4.96.2
Калий1394.5 мг2500 мг10.913.9
Кальций261. 8 мг1000 мг5.16.5
Кремний275.4 мг30 мг178.6229.5
Магний144.2 мг400 мг79
Натрий2430.5 мг1300 мг36.446.7
Сера160.7 мг500 мг6. 38
Фосфор367.6 мг800 мг8.911.5
Хлор3615.9 мг2300 мг30.639.3
Алюминий1828.2 мкг30 мкг1185.61523.5
Железо4.5 мг18 мг4.96. 3
Йод48.6 мкг150 мкг6.38.1
Кобальт4.5 мкг10 мкг8.811.3
Литий104.4 мкг70 мкг2937.3
Марганец0.8 мкг2 мкг8.310.6
Медь295. 9 мкг1000 мкг5.87.4
Никель32 мкг200 мкг3.14
Рубидий18.9 мкг2 мкг183.9236.3
Селен7.7 мкг55 мкг2.73.5
Фтор53.6 мкг4000 мкг0. 30.3
Хром8.7 мкг50 мкг3.44.4
Цинк1.8 мг12 мг2.93.8
Бор60 мкг1.2 мкг972.81250
Ванадий2.2 мкг20 мкг2.12. 7
Молибден31.5 мкг70 мкг8.811.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и сыром
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и майонезом
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Салат с креветками диетический
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Салат из листьев свеклы
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой

Классический салат с брокколи и беконом

2429
акции

Перейти к рецепту

Классический салат с беконом из брокколи , который можно готовить круглый год. Он отлично подходит для обеда, так как хорошо путешествует. Это также фаворит на праздники, особенно День Благодарения, Рождество, или Пасху.

Уверен, многие из вас уже знают хотя бы один вариант этого рецепта салата из брокколи с беконом, столь популярного в США. Для остальных из вас, кто хотел бы попробовать что-то новое, это отличный рецепт, который можно готовить круглый год.

Этот рецепт, в частности, путешествовал со мной за границу. Моя семья фактически приняла рецепт, как только узнала о нем.

Помню, несколько лет назад у нас в семье было большое собрание. Меня попросили помочь разработать 2-3 салата, которые можно приготовить для гостей. Одним из рецептов был этот салат из брокколи.

Они никогда раньше не готовили салат из брокколи, но когда попробовали, это был хит! С тех пор они использовали этот рецепт для многих вечеринок и обедов.

Приятно осознавать, что им это так нравится! В Миннесоте мы часто делаем этот салат в холодное время года, особенно во время праздников, таких как День Благодарения или Рождество. Тем не менее, вы можете приготовить этот салат на обед. Он хорошо путешествует, если вы возьмете его на обед.

Изучая этот салат, я обнаружил, что люди готовят его и летом, для барбекю. Я думаю, что это очень круто, чтобы сделать с жареным мясом.

Основными ингредиентами являются брокколи, красный сладкий перец, красный лук, бекон, орехи и сухофрукты, такие как клюква, изюм или терпкие вишни.

Салат заправляется прекрасной заправкой из майонеза, белого уксуса и небольшого количества сахара, который очень хорошо уравновешивает кислотность уксуса.

Возможно, вы заметили, что я не добавляю сыр. Я никогда не ела его с сыром, но во многих рецептах используется этот ингредиент.

Вам решать, хотите ли вы бросить горсть сыра в салат, но я бы посоветовал сначала попробовать без него. Я уверен, что вы не пропустите это.

У меня нет клюквы. Можно ли использовать другие сухофрукты?

Я всегда призываю вас проявить творческий подход и приготовить салат из ингредиентов, которые есть на кухне. Если у вас нет сушеной клюквы, используйте изюм или терпкую вишню.

У меня нет семечек. Какие еще семена или орехи подходят к этому салату?

Если у вас нет семян подсолнечника, используйте орехи пекан или грецкие орехи.

У меня нет красного лука, могу ли я использовать другой сорт лука?

Если у вас нет красного лука, используйте зеленый или обычный лук. Ароматы явно не идентичны, но идея та же. Если у вас есть ненавистники лука, вы также можете вообще отказаться от лука.

Превосходная текстура этого салата с хрустящими овощами в сочетании с копченым беконом, орехами и нежными сладкими сухофруктами!

Ингредиенты дополняют друг друга и создают красивый салат, который понравится всем.

Его также очень легко и быстро приготовить, так что нет никаких причин его пропускать! Наслаждаться!

Больше любимых рецептов:

Салат из зеленой фасоли и картофеля — восхитительный салат, который можно подавать в качестве гарнира к любимому мясному блюду или в качестве легкого обеда или ужина.

Классический куриный салат с ананасами — прост в приготовлении, полезен и вкусен. Заправка сделана из сливочного греческого йогурта вместо майонеза.

Куриный салат с клюквой и орехами пекан — Вкусный и простой рецепт отличного обеда, ужина или вечеринки.

Салат с румынской говядиной- Основными ингредиентами блюда являются корнеплоды, вареная говядина или курица, смешанные с маринованными овощами, и майонез.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 средние головки брокколи, очищенные и нарезанные, размер
  • 1 нарезанный красный сладкий перец размер
  • 1/2 фунта приготовленного и нарезанного бекона
  • 1/2 стакана несоленых семечек подсолнуха, орехов пекан или грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной клюквы, изюма или терпкой сушеной вишни
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная соломкой (или 2-3 средние зеленые луковицы)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте брокколи, красный сладкий перец и бекон. Переложите их в салатницу.
  2. Нарежьте лук соломкой и добавьте в миску.
  3. Добавьте семечки или орехи и сухофрукты.
  4. Приготовьте заправку из майонеза, соли, перца, сахара и белого винного уксуса.
  5. Вылейте заправку на остальные ингредиенты и перемешайте.
  6. Охладите до готовности к употреблению.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 349 Всего жиров: 25,4 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 53 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 27 г Белков: 18 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

2429
акции

Рецепт салата из брокколи и болгарского перца

Галерея

Салат из брокколи и болгарского перца

Райан Беньи; Стиль: Stephana Bottom

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 кочана брокколи (около 2 фунтов)

  • Соль и перец

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • ⅓ стакана оливкового масла

  • 2 болгарских перца, без сердцевины, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нарезать соцветия брокколи. Обрезать соцветия на 1-дюймовые кусочки; обрежьте стебли, очистите и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой, но не разваренной, 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг под проточной холодной водой. Обсушите брокколи бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    В большой миске смешайте горчицу, уксус, соль и перец.

Ура вкусной и здровой пище!