Содержание
Рецепты на выбор салатов с болгарским перцем, спаржей, огурцами, огурцами маринованными, фасолью красной, кукурузой, шпинатом
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Рецепт салата юба с острой горчицей и медовой заправкой
Вы можете подавать этот освежающий салат сразу же после того, как его перемешали, но он также является отличным салатом или банчаном, поскольку он продолжает приобретать вкус, пока сидит и маринуется (например, салат из капусты). . Ленты нежной и почти сладкой кожуры тофу, известной как юба, вместе с хрустящим сладким перцем, огурцами и быстро бланшированной зеленой фасолью брошены в горячую заправку из горчицы и меда для салата, который напоминает мне хэпари нэнчхэ, блюдо из медузы, которое мы заказывали по особым случаям в корейско-китайском ресторане (кухня, известная как junghwa yori), который моя семья часто посещала, когда я рос.
Сухость юбы и овощей будет иметь решающее значение для прилипания заправки к ингредиентам; обязательно аккуратно отожмите и/или промокните юбу бумажными полотенцами перед тем, как полить соусом. — Susan Kim
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Дуршлаг
11 долларов на Amazon
Medium Pot with Lid
$155 At Amazon
Glass Measuring Cup
$22 At Amazon
Whisk
$10 At Amazon
Ingredients
4 servings
1
5 -унция упаковка листов юба (желательно свежих; например, ходо)
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton, плюс еще
4
унции. стручковая фасоль, очищенная
1
Английский тепличный огурец, нарезанный на спички длиной 5 см Грубо нарезанная кинза, плюс больше для подачи
1
Средний шалот, мелко нарезанный
1
ЧЕРЛОВАЯ ЗАВОЛ, разбитый в пасту
¼
стакана без приготовленного рисового винелью
¼
. 0003
2
ст. Китайская острая горчица (например, S&B) или горчица Колмана
1
ст. мед
Подготовка
Шаг 1
Приготовление 5 унций. пакет листов юба (желательно свежих) в средней кастрюле с кипящей водой на 5 минут. (Это поможет юба разделиться на отдельные слои.) Слейте воду и промойте под холодной проточной водой; аккуратно отожмите лишнюю влагу. Резервный горшок.
Этап 2
Наполните зарезервированную кастрюлю свежей водой, посолите и доведите до кипения. Кук 4 унции. стручковая зеленая фасоль, очищенная , до ярко-зеленого цвета и нежно-хрустящей корочки, около 2 минут. Слейте воду и перенесите на баню с ледяной водой. Дать остыть, затем снова процедить. Высушите.
Шаг 3
Тем временем разрежьте листы юба по сгибам примерно на треть. Сложите трети друг на друга и аккуратно сверните в длинные бревна. Разрежьте каждую на ленты толщиной 1/2 дюйма и переложите в большую миску.
Шаг 4
Добавьте зеленую фасоль, 1 английский тепличный огурец, нарезанный на спички длиной 2 дюйма, 1 красный, оранжевый или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, без семян и ребер, нарезанный на спички длиной 2 дюйма, и 1 чашка крупно нарезанной кинзы в миску с полосками юба и перемешать.
Шаг 5
Взбить венчиком 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный, 1 зубчик чеснока, раздавленный до состояния пасты, ¼ стакана неприправленного рисового уксуса, ¼ стакана растительного масла, 2 ст. Китайская острая горчица или Горчица Колмана (сначала взбейте с 2 ст.л. воды, если используете сухую горчицу) , 1 ст.л. мед, и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton в мерном стакане или небольшой миске до образования эмульсии. Вылейте заправку на юбу и овощи и перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте салат кинзой.
Сделать заранее : Салат (без кинзы сверху) можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат Юба с острой горчицей и медовой заправкой?
Leave a Review
Reviews (3)
Back to TopTriangle
Explore Bon AppétitMainSideStarterLunchDinnerNut-FreeGluten-FreeDairy-FreeVegetarianEasyWeeknight MealsQuickSaladTofuBell PepperVegetableCucumberGreen Bean
Thai O Restaurant
Appetizers
1: Crab Wontons (6)
10 $
Наши вкусные жареные вонтоны с начинкой из искусственного краба, сливочного сыра и кисло-сладкого соуса.
2: Кальмары
$13
Жареные кальмары золотистого цвета, смешанные с чесноком и черным перцем, подаются с кисло-сладким соусом.
3: Золотой треугольник
$10
Тортилья, обжаренная во фритюре, с куриным фаршем и креветками, подается с кисло-сладким соусом
4: Жареные овощи и креветки
14 $
Золотистые жареные овощи и креветки, подаются с кунжутным соусом темпура и кисло-сладким соусом.
5: Сатай из курицы (5)
12 $
Жареные куриные шашлычки, маринованные в куркуме и кокосовом молоке, подаются с арахисовым соусом и огуречным соусом.
6: Хрустящие рулетики (3)
$10
Фаршированные овощами и стеклянной лапшой, подаются с кисло-сладким соусом.
7: Свежий блинчик с начинкой (2)
$10
Вкусное сочетание свежей мягкой булочки с овощной смесью, стеклянной лапшой и тофу с нашим фирменным арахисовым соусом.
8: Креветки с беконом (8)
14 $
Креветки, завернутые в бекон, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом.
9: Яичные рулетики из свинины (2)
$10
Хрустящие яичные рулетики с нарезанной кубиками свининой и овощами, подаются с кисло-сладким соусом.
10: Комбинированные закуски
14 $
Куриное сате (2), хрустящие рулетики (2), свежие блинчики с начинкой (1), крабовые вонтоны (2) и жареный тофу (6), подаются с соусами. (Без замены)
11: Наклейки для жареных блюд (6)
10 $
Наклейки для хрустящих блюд с начинкой из курицы, овощной смеси и соусом для макания.
Супы
12: Суп Том Ям
Маленький, 10 долларов Большой, 15 долларов
Эссенция лемонграсса придает этому уникальному супу отчетливо терпкий вкус с грибами, луком, помидорами, перцем чили и соком лайма. Курица, тофу или креветки на выбор (добавьте 2 доллара за креветки).
13: Суп По Так
$19
Сочетание морепродуктов в остро-кислом супе с грибами, листьями, луком, перцем чили и соком лайма.
14: Суп с кокосовым молоком (Том Кха)
Маленький, 10 долларов Большой, 15 долларов
Тайский острый и кислый суп с насыщенным кокосовым молоком, грибами и луком. Курица, тофу или креветки на выбор (добавьте 2 доллара за креветки).
Салаты
20: Тайский салат
$13
Наш собственный салат с зелеными овощами, помидорами, огурцами, луком, ростками фасоли, тофу и сваренными вкрутую яйцами с заправкой из арахисового соуса.
22: Салат с говядиной
$15
Кусочки жареной вырезки со свежим салатом, огурцом, помидорами, красным луком и кинзой, заправленные соком лайма.
23: Салат с жареной курицей
$15
Жареная куриная грудка с лемонграссом, нарезанная ломтиками со свежими зелеными овощами, помидорами, огурцами, красным луком, кинзой и соусом из сока лайма.
24: Салат из морепродуктов
$18
Сочетание морепродуктов (креветки, кальмары и морские гребешки) с зелеными овощами, помидорами, огурцами, красным луком, кинзой в нашей заправке из сока лайма.
Жареный
(с жасминовым рисом)
Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.
Креветки или кальмары: 18 долларов.
Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.
30: Наслаждение с орехами кешью
Орехи кешью, морковь, лук, болгарский перец, водяные каштаны и сладкая паста из чили с мясом на выбор.
31: Овощная смесь для жарки
Овощная смесь в легком чесночном соусе с мясом на выбор.
32: Жаркое в кисло-сладком соусе
Кусочки ананаса, помидоры, лук, сладкий перец, морковь и огурец в кисло-сладком соусе с мясом на выбор.
33: жаркое с базиликом
Базилик, грибы, лук, нарезанная зеленая фасоль и болгарский перец в пикантном соусе с мясом на выбор.
34: жаркое с имбирем
Имбирь, белые грибы, черные грибы, лук, болгарский перец в фирменном соусе с мясом на выбор.
35: Pad Ped Stir Fry
Баклажаны, побеги бамбука, лук, болгарский перец и базилик в острой пасте чили с мясом на выбор.
36: Pra Ram
Приготовленные на пару брокколи, морковь и капуста с нашим домашним арахисовым соусом и мясом на выбор.
37: жаркое с чесноком и перцем
Брокколи, капуста и грибы с чесноком, обжаренные в чесночном соусе с черным перцем, с мясом на выбор.
38: острая зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль, сладкий перец и тайская паста чили с мясом на выбор.
39: Обжаренные креветки со спаржей
$19
Креветки, спаржа, морковь и брокколи, обжаренные в специальном соусе.
Лапша
Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.
Креветки или кальмары: 18 долларов.
Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.
40: Пад Тай
Обжаренная тонкая рисовая лапша с мясом на выбор, яйцами, ростками фасоли, зеленым луком и молотым арахисом в остром соусе Пад Тай.
41: Пад Ки Мао (Пьяная Лапша)
Широкая рисовая лапша, обжаренная с брокколи, морковью, листьями базилика, сладким перцем и мясом на выбор с тайским сладким соусом чили.
42: Pad See Ew
Обжаренная широкая рисовая лапша с брокколи, капустой, яйцами в сладком соевом соусе и мясом на выбор.
43: Суп с лапшой Том Ям
$19
Кисло-острый суп с куриным фаршем, креветками и кальмарами, лапшой, зеленым луком, кинзой и молотым арахисом.
44: Тайский суп с лапшой
Тайский куриный бульон с рисовой лапшой, ростками фасоли, кинзой с мясом на выбор.
Жареный рис
Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.
Креветки или кальмары: 18 долларов.
Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.
50: Тайский жареный рис
Жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, помидорами, луком, морковью и зеленым горошком.
51: Жареный рис с базиликом
Острый жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, луком, болгарским перцем чили и базиликом.
52: Жареный рис с ананасом
Жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, ананасом, луком, орехами кешью, изюмом, зеленым горошком, морковью и порошком карри.
53: Жареный рис с крабами
$20
Жареный рис по-тайски с крабовым мясом, яйцами, луком, помидорами, зеленым горошком и морковью, подается со свежим огурцом.
Карри
(с жасминовым рисом)
Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.
Креветки или кальмары: 18 долларов.
Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.
60: Красный карри
Мясо на выбор, приготовленное в ароматном соусе красного карри с тайскими баклажанами, базиликом, побегами бамбука и сладким перцем.
61: Зеленый карри
Насыщенный и однородный зеленый соус карри с тайским баклажаном, базиликом, побегами бамбука, сладким перцем и мясом на выбор.
62: Желтый карри
Мясо на выбор, приготовленное в насыщенном желтом соусе карри с картофелем, морковью, сладким перцем и луком.
63: Карри Массаман
Карри Массаман с картофелем, морковью, луком, арахисом и мясом на выбор.
64: Пананг Карри
Мясо на выбор, приготовленное в легком сливочно-красном соусе карри с зеленой фасолью, сладким перцем, горошком и морковью.
65: Карри с ананасом
Мясо на выбор с ананасом, брокколи, сладким перцем и базиликом в светло-красном карри.
66: Тыквенное карри
Мясо на выбор в красном карри с мягкой тыквой, сладким перцем и тайским базиликом.
67: Красное карри с арахисовым соусом
Мясо на выбор в красном карри и арахисовом соусе с тайскими баклажанами, брокколи и сладким перцем.
Фирменные блюда
Специальное предложение 1: Тайская куриная лапша с лимонной травой
$18
Обычная тайская лапша с курицей-гриль и нашим собственным арахисовым соусом.
Специальное предложение 2: спаржа с креветками Пра Рам
$19
Креветки, обжаренные с арахисовым соусом, поверх спаржи, брокколи и моркови, приготовленных на пару.
Специальное предложение 3: жареный рис с хрустящей курицей
18 $
Тайский жареный рис с жареной курицей в панировке, подается с кисло-сладким соусом.
Специальное предложение 4: Цыпленок барбекю по-тайски
$18
Курица-барбекю в тайском стиле (половинка) с костью, подается с кисло-сладким дип-соусом чили.
Специальное предложение 5: Лосось с зеленой фасолью
$19
Хрустящий лосось в хлебе, обжаренный со свежей зеленой фасолью и сладким перцем в нашем специальном сладком соусе.
Специальное предложение 6: Цыпленок терияки
$18
Маринованный цыпленок на гриле со смесью овощей и имбирным соусом терияки.
Специальное предложение 7: Хрустящий цыпленок с базиликом
$18
Хрустящий цыпленок в хлебе, обжаренный с морковью и сладким перцем в специальном соусе с хрустящим базиликом.
Special 8: Mango Shrimp Delight
$19
Жареные креветки со свежим манго, орехами кешью и сладким перцем в сладком соусе чили.
Гарниры
Коричневый рис
Клейкий рис
Лапша
Steamed Mixed Vegetables
Peanut Sauce
Beverages
Apple Juice
Thai Iced Tea
Thai Iced Coffee
Regular Iced Tea
Soft Drink ( Pepsi, Diet Pepsi, Sierra Mist, Dr.