Салат с болгарским перцем и фасолью и крабовыми палочками и: Салат с крабовыми палочками и фасолью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Белозерцева .

Рецепты на выбор салатов с болгарским перцем, спаржей, огурцами, огурцами маринованными, фасолью красной, кукурузой, шпинатом


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Рецепт салата юба с острой горчицей и медовой заправкой

Вы можете подавать этот освежающий салат сразу же после того, как его перемешали, но он также является отличным салатом или банчаном, поскольку он продолжает приобретать вкус, пока сидит и маринуется (например, салат из капусты). . Ленты нежной и почти сладкой кожуры тофу, известной как юба, вместе с хрустящим сладким перцем, огурцами и быстро бланшированной зеленой фасолью брошены в горячую заправку из горчицы и меда для салата, который напоминает мне хэпари нэнчхэ, блюдо из медузы, которое мы заказывали по особым случаям в корейско-китайском ресторане (кухня, известная как junghwa yori), который моя семья часто посещала, когда я рос.

Сухость юбы и овощей будет иметь решающее значение для прилипания заправки к ингредиентам; обязательно аккуратно отожмите и/или промокните юбу бумажными полотенцами перед тем, как полить соусом. Susan Kim

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Дуршлаг

    11 долларов на Amazon

  • Medium Pot with Lid

    $155 At Amazon

  • Glass Measuring Cup

    $22 At Amazon

  • Whisk

    $10 At Amazon

Ingredients

4 servings

1

5 -унция упаковка листов юба (желательно свежих; например, ходо)

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton, плюс еще

4

унции. стручковая фасоль, очищенная

1

Английский тепличный огурец, нарезанный на спички длиной 5 см Грубо нарезанная кинза, плюс больше для подачи

1

Средний шалот, мелко нарезанный

1

ЧЕРЛОВАЯ ЗАВОЛ, разбитый в пасту

¼

стакана без приготовленного рисового винелью

¼

. 0003

2

ст. Китайская острая горчица (например, S&B) или горчица Колмана

1

ст. мед

Подготовка

  1. Шаг 1

    Приготовление 5 унций. пакет листов юба (желательно свежих) в средней кастрюле с кипящей водой на 5 минут. (Это поможет юба разделиться на отдельные слои.) Слейте воду и промойте под холодной проточной водой; аккуратно отожмите лишнюю влагу. Резервный горшок.

    Этап 2

    Наполните зарезервированную кастрюлю свежей водой, посолите и доведите до кипения. Кук 4 унции. стручковая зеленая фасоль, очищенная , до ярко-зеленого цвета и нежно-хрустящей корочки, около 2 минут. Слейте воду и перенесите на баню с ледяной водой. Дать остыть, затем снова процедить. Высушите.

    Шаг 3

    Тем временем разрежьте листы юба по сгибам примерно на треть. Сложите трети друг на друга и аккуратно сверните в длинные бревна. Разрежьте каждую на ленты толщиной 1/2 дюйма и переложите в большую миску.

    Шаг 4

    Добавьте зеленую фасоль, 1 английский тепличный огурец, нарезанный на спички длиной 2 дюйма, 1 красный, оранжевый или желтый сладкий перец, разрезанный пополам, без семян и ребер, нарезанный на спички длиной 2 дюйма, и 1 чашка крупно нарезанной кинзы в миску с полосками юба и перемешать.

    Шаг 5

    Взбить венчиком 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный, 1 зубчик чеснока, раздавленный до состояния пасты, ¼ стакана неприправленного рисового уксуса, ¼ стакана растительного масла, 2 ст. Китайская острая горчица или Горчица Колмана (сначала взбейте с 2 ст.л. воды, если используете сухую горчицу) , 1 ст.л. мед, и 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton в мерном стакане или небольшой миске до образования эмульсии. Вылейте заправку на юбу и овощи и перемешайте.

    Шаг 6

    Перед подачей посыпьте салат кинзой.

    Сделать заранее : Салат (без кинзы сверху) можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Салат Юба с острой горчицей и медовой заправкой?

Leave a Review

Reviews (3)

Back to TopTriangle

Explore Bon AppétitMainSideStarterLunchDinnerNut-FreeGluten-FreeDairy-FreeVegetarianEasyWeeknight MealsQuickSaladTofuBell PepperVegetableCucumberGreen Bean

Thai O Restaurant

Appetizers

1: Crab Wontons (6)   

10 $

Наши вкусные жареные вонтоны с начинкой из искусственного краба, сливочного сыра и кисло-сладкого соуса.

2: Кальмары   

$13

Жареные кальмары золотистого цвета, смешанные с чесноком и черным перцем, подаются с кисло-сладким соусом.

3: Золотой треугольник   

$10

Тортилья, обжаренная во фритюре, с куриным фаршем и креветками, подается с кисло-сладким соусом

4: Жареные овощи и креветки   

14 $

Золотистые жареные овощи и креветки, подаются с кунжутным соусом темпура и кисло-сладким соусом.

5: Сатай из курицы (5)   

12 $

Жареные куриные шашлычки, маринованные в куркуме и кокосовом молоке, подаются с арахисовым соусом и огуречным соусом.

6: Хрустящие рулетики (3)   

$10

Фаршированные овощами и стеклянной лапшой, подаются с кисло-сладким соусом.

7: Свежий блинчик с начинкой (2)   

$10

Вкусное сочетание свежей мягкой булочки с овощной смесью, стеклянной лапшой и тофу с нашим фирменным арахисовым соусом.

8: Креветки с беконом (8)   

14 $

Креветки, завернутые в бекон, обжаренные во фритюре, подаются с кисло-сладким соусом.

9: Яичные рулетики из свинины (2)   

$10

Хрустящие яичные рулетики с нарезанной кубиками свининой и овощами, подаются с кисло-сладким соусом.

10: Комбинированные закуски   

14 $

Куриное сате (2), хрустящие рулетики (2), свежие блинчики с начинкой (1), крабовые вонтоны (2) и жареный тофу (6), подаются с соусами. (Без замены)

11: Наклейки для жареных блюд (6)   

10 $

Наклейки для хрустящих блюд с начинкой из курицы, овощной смеси и соусом для макания.

Супы

12: Суп Том Ям   

Маленький, 10 долларов Большой, 15 долларов

Эссенция лемонграсса придает этому уникальному супу отчетливо терпкий вкус с грибами, луком, помидорами, перцем чили и соком лайма. Курица, тофу или креветки на выбор (добавьте 2 доллара за креветки).

13: Суп По Так   

$19

Сочетание морепродуктов в остро-кислом супе с грибами, листьями, луком, перцем чили и соком лайма.

14: Суп с кокосовым молоком (Том Кха)   

Маленький, 10 долларов Большой, 15 долларов

Тайский острый и кислый суп с насыщенным кокосовым молоком, грибами и луком. Курица, тофу или креветки на выбор (добавьте 2 доллара за креветки).

Салаты

20: Тайский салат   

$13

Наш собственный салат с зелеными овощами, помидорами, огурцами, луком, ростками фасоли, тофу и сваренными вкрутую яйцами с заправкой из арахисового соуса.

22: Салат с говядиной   

$15

Кусочки жареной вырезки со свежим салатом, огурцом, помидорами, красным луком и кинзой, заправленные соком лайма.

23: Салат с жареной курицей   

$15

Жареная куриная грудка с лемонграссом, нарезанная ломтиками со свежими зелеными овощами, помидорами, огурцами, красным луком, кинзой и соусом из сока лайма.

24: Салат из морепродуктов   

$18

Сочетание морепродуктов (креветки, кальмары и морские гребешки) с зелеными овощами, помидорами, огурцами, красным луком, кинзой в нашей заправке из сока лайма.

Жареный

(с жасминовым рисом)


Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.


Креветки или кальмары: 18 долларов.


Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.

30: Наслаждение с орехами кешью   

Орехи кешью, морковь, лук, болгарский перец, водяные каштаны и сладкая паста из чили с мясом на выбор.

31: Овощная смесь для жарки   

Овощная смесь в легком чесночном соусе с мясом на выбор.

32: Жаркое в кисло-сладком соусе   

Кусочки ананаса, помидоры, лук, сладкий перец, морковь и огурец в кисло-сладком соусе с мясом на выбор.

33: жаркое с базиликом   

Базилик, грибы, лук, нарезанная зеленая фасоль и болгарский перец в пикантном соусе с мясом на выбор.

34: жаркое с имбирем   

Имбирь, белые грибы, черные грибы, лук, болгарский перец в фирменном соусе с мясом на выбор.

35: Pad Ped Stir Fry   

Баклажаны, побеги бамбука, лук, болгарский перец и базилик в острой пасте чили с мясом на выбор.

36: Pra Ram   

Приготовленные на пару брокколи, морковь и капуста с нашим домашним арахисовым соусом и мясом на выбор.

37: жаркое с чесноком и перцем   

Брокколи, капуста и грибы с чесноком, обжаренные в чесночном соусе с черным перцем, с мясом на выбор.

38: острая зеленая фасоль   

Жареная зеленая фасоль, сладкий перец и тайская паста чили с мясом на выбор.

39: Обжаренные креветки со спаржей   

$19

Креветки, спаржа, морковь и брокколи, обжаренные в специальном соусе.

Лапша


Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.


Креветки или кальмары: 18 долларов.


Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.

40: Пад Тай   

Обжаренная тонкая рисовая лапша с мясом на выбор, яйцами, ростками фасоли, зеленым луком и молотым арахисом в остром соусе Пад Тай.

41: Пад Ки Мао (Пьяная Лапша)   

Широкая рисовая лапша, обжаренная с брокколи, морковью, листьями базилика, сладким перцем и мясом на выбор с тайским сладким соусом чили.

42: Pad See Ew   

Обжаренная широкая рисовая лапша с брокколи, капустой, яйцами в сладком соевом соусе и мясом на выбор.

43: Суп с лапшой Том Ям   

$19

Кисло-острый суп с куриным фаршем, креветками и кальмарами, лапшой, зеленым луком, кинзой и молотым арахисом.

44: Тайский суп с лапшой   

Тайский куриный бульон с рисовой лапшой, ростками фасоли, кинзой с мясом на выбор.

Жареный рис


Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.


Креветки или кальмары: 18 долларов.


Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.

50: Тайский жареный рис   

Жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, помидорами, луком, морковью и зеленым горошком.

51: Жареный рис с базиликом   

Острый жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, луком, болгарским перцем чили и базиликом.

52: Жареный рис с ананасом   

Жареный рис в тайском стиле с мясом на выбор, яйцами, ананасом, луком, орехами кешью, изюмом, зеленым горошком, морковью и порошком карри.

53: Жареный рис с крабами   

$20

Жареный рис по-тайски с крабовым мясом, яйцами, луком, помидорами, зеленым горошком и морковью, подается со свежим огурцом.

Карри

(с жасминовым рисом)


Курица, свинина, говядина или тофу: 16 долларов.


Креветки или кальмары: 18 долларов.


Комбинация морепродуктов (креветки, кальмары, морские гребешки): 20 долларов.

60: Красный карри   

Мясо на выбор, приготовленное в ароматном соусе красного карри с тайскими баклажанами, базиликом, побегами бамбука и сладким перцем.

61: Зеленый карри   

Насыщенный и однородный зеленый соус карри с тайским баклажаном, базиликом, побегами бамбука, сладким перцем и мясом на выбор.

62: Желтый карри   

Мясо на выбор, приготовленное в насыщенном желтом соусе карри с картофелем, морковью, сладким перцем и луком.

63: Карри Массаман   

Карри Массаман с картофелем, морковью, луком, арахисом и мясом на выбор.

64: Пананг Карри   

Мясо на выбор, приготовленное в легком сливочно-красном соусе карри с зеленой фасолью, сладким перцем, горошком и морковью.

65: Карри с ананасом   

Мясо на выбор с ананасом, брокколи, сладким перцем и базиликом в светло-красном карри.

66: Тыквенное карри   

Мясо на выбор в красном карри с мягкой тыквой, сладким перцем и тайским базиликом.

67: Красное карри с арахисовым соусом   

Мясо на выбор в красном карри и арахисовом соусе с тайскими баклажанами, брокколи и сладким перцем.

Фирменные блюда

Специальное предложение 1: Тайская куриная лапша с лимонной травой   

$18

Обычная тайская лапша с курицей-гриль и нашим собственным арахисовым соусом.

Специальное предложение 2: спаржа с креветками Пра Рам   

$19

Креветки, обжаренные с арахисовым соусом, поверх спаржи, брокколи и моркови, приготовленных на пару.

Специальное предложение 3: жареный рис с хрустящей курицей   

18 $

Тайский жареный рис с жареной курицей в панировке, подается с кисло-сладким соусом.

Специальное предложение 4: Цыпленок барбекю по-тайски   

$18

Курица-барбекю в тайском стиле (половинка) с костью, подается с кисло-сладким дип-соусом чили.

Специальное предложение 5: Лосось с зеленой фасолью   

$19

Хрустящий лосось в хлебе, обжаренный со свежей зеленой фасолью и сладким перцем в нашем специальном сладком соусе.

Специальное предложение 6: Цыпленок терияки   

$18

Маринованный цыпленок на гриле со смесью овощей и имбирным соусом терияки.

Специальное предложение 7: Хрустящий цыпленок с базиликом   

$18

Хрустящий цыпленок в хлебе, обжаренный с морковью и сладким перцем в специальном соусе с хрустящим базиликом.

Special 8: Mango Shrimp Delight   

$19

Жареные креветки со свежим манго, орехами кешью и сладким перцем в сладком соусе чили.

Гарниры

Коричневый рис   

Клейкий рис   

Лапша   

Steamed Mixed Vegetables   

Peanut Sauce   

Beverages

Apple Juice   

Thai Iced Tea   

Thai Iced Coffee   

Regular Iced Tea   

Soft Drink ( Pepsi, Diet Pepsi, Sierra Mist, Dr.

Ура вкусной и здровой пище!