Содержание
Салат с белой фасолью кукурузой и овощами — рецепт с фотографиями
Дарья Костенко Пятница, 27 июня 2014 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Это простой и легкий рецепт салата из белой фасоли консервированной кукурузы и овощей. Необычная подача в бокалах для мартини, вот главная изюминка этого блюда! Бокалы для мартини, так же можно заменить обычными стаканами. Важно подавать салат порционно, так блюдо выглядит эффектнее. Салат получается низкокаллорийным, но в тоже время достаточно сытным. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г Жиры 5,38 г Углеводы 6,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 25 нравится
154 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 г | ||||
| 50 г |
| 70 г | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: фасоль белая консервированная, кукуруза консервированная, огурец, помидор, укроп, майонез, оливки, острый перец чили, соль.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Огурцы режем кубиками.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Помидор режем так же кубиками
Шаг 4:
| 50 г |
Каждую оливку разрезать на четыре дольки.
Шаг 5:
| 2 г |
Острый перец чили измельчаем любым способом.
Шаг 6:
| 50 г | ||
| 70 г |
Порезанные овощи перекладываем в глубокий салатник, выкладываем консервированную кукурузу и фасоль.
Шаг 7:
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем салат.
Шаг 9:
| 2 стеб. |
С помощью столовой ложки аккуратно перекладываем салат в стаканы для мартини.
Украшаем готовый салат шпажками с оливками и веточками укропа.
Шаг 10:
Подаем салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Тосканский салат с тунцом и белой фасолью
Быстрый и простой в приготовлении обед или даже легкий ужин, этот полезный тосканский салат с высоким содержанием белка и кусочками тунца альбакора и белой фасолью, перемешанными с рукколой и другими средиземноморскими ароматами.
Тосканский салат из белой фасоли
Не каждый день салат пробуждает меня от мертвого сна. Но этим утром, это сделал. Не потому, что я был голоден — потому что я не был голоден, — а потому, что я сонно проснулся от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове.
Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть — выбор, о котором я сейчас сожалею.
Но этот салат с фасолью каннеллини? В этом салате совершенно не о чем жалеть, совсем не о чем.
Что в этом тосканском бобовом салате?
Этот легкий салат из тунца «все в одном блюде» готовится из простых ингредиентов и продуктов из кладовой, чтобы получился абсолютно свежий и сытный обед.
Я всегда был поклонником бутербродов с салатом из тунца (пожалуйста, добавьте соленых огурцов и картофельных чипсов!), но когда я склоняюсь к своим обычным обедам в рабочий день, мне чаще всего нравятся салаты. И благодаря тому, что в моей кладовой всегда есть запасы продуктов, у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им.
Я использую куски белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые отслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, которые вы могли бы найти в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, являются одним из основных продуктов в моей кладовой, но если вы предпочитаете, куски тунца, упакованные в оливковое масло, также являются хорошим вариантом.
Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и обеспечивает большое количество питательных веществ, но вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже красный листовой салат.
Фасоль – еще один основной продукт, который здесь используется. Белая фасоль Great Northern, белая фасоль или итальянская фасоль каннеллини здесь легко взаимозаменяемы. Или, если вы предпочитаете, бобы гарбанзо богаты белком и также соответствуют средиземноморскому вкусу.
Красный лук придает этому простому салату оттенок цвета и немного остроты. Я нарезаю его очень тонко кольцами для небольшого визуального разнообразия.
Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с капелькой яркого фруктового оливкового масла и сыром фета дополняют тосканский вкус.
Как приготовить тосканский салат из белой фасоли
Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выдавить сверху немного лимонного сока.
Перемешайте, затем посыпьте раскрошенной фетой и приправьте по своему вкусу.
Могу ли я использовать другую листовую зелень?
Конечно! Мне нравится, как острая руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую листовую зелень по своему вкусу.
Советы по приготовлению салата из белой фасоли
Консервированная фасоль отлично подойдет для этого блюда, только обязательно слейте воду и тщательно промойте ее перед использованием.
В этом тосканском салате из фасоли я использовал зеленые оливки, но каламата без косточек или обычные черные оливки тоже подойдут.
Еще одним важным преимуществом этого салата из белой фасоли является то, что вы, безусловно, можете смешивать и сочетать в своем салате больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердцевины артишоков, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. Это то, что касается готовки, вы всегда можете сделать ее по-своему.
Другие рецепты средиземноморской кухни, которые вам понравятся
- Возмутительный салат из нута с травами
- Салат с панцанеллой в греческом стиле
- Средиземноморский салат с орзо
- Куриный гиро-салат по-гречески
- Средиземноморский салат с киноа
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Версия для печати
4.24 от 82 голосов
Тосканский салат из тунца и белой фасоли
Этот салат из тунца без майонеза заправляется простой каплей оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым, а не травяным вкусом.
Курс Салат
Кухня Средиземноморья
Ключевой слов салат из фасоли, салат из тунца
Время подготовки 5 минут
Всего 5 минут
Порции 2 салатов
калории 436 кксе
- ▢ 4. любимый салат)
- ▢ 15 унций фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или фасоли Great Northern)
- ▢ 5 унций белого тунца альбакора, упакованного в воду, высушенного
- ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ ¼ стакана нарезанных оливок (зеленых, Каламата или вашего любимого сорта)
- ▢ Тонко нарезанный красный лук
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ½ лимона
- ▢ 1 ¼ стакана раскрошенного сыра фета Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В большой миске или двух мисках меньшего размера смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.
Сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.
Посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.
Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг
Больше полезных салатов на обед
- 30 дней более полезных салатов на обед
- Рецепт салата с клубникой и авокадо с тунцом
- Как приготовить идеальный итальянский салат
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо
- Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
- Хрустящий зеленый салат с нутом и авокадо
- Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
- Салат из клубники, авокадо, шпината и курицы
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Легкий летний гарнир
значок поиска
Опубликовано: Автор: Urban Foodie Kitchen Последнее обновление: 18 комментариев
1.9K
акции
Этот летний тосканский салат из белой фасоли — очень простой гарнир, приготовленный заранее, в котором используются ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Отличный вариант для жарких летних дней, когда не хочется готовить!
Летом иногда хочется простого салата или гарнира, и этот тосканский салат из белой фасоли, безусловно, отвечает всем требованиям! Это очень легко сделать и использует только несколько ингредиентов. Иногда, когда на улице очень жарко, я думаю, что было бы весело спланировать еду, которая вращается вокруг пары отличных, сытных салатов и вкусного хрустящего хлеба. Наслаждайтесь бокалом хорошего вина на террасе, это идеальный летний ужин.
Для этого салата я использую консервированную фасоль Great Northern White. Вы можете заменить бобы каннеллини, если вы не можете найти Great Northern в местном продуктовом магазине. Если у вас в саду растут свежие помидоры, они тоже будут превосходны в этом салате.
Хотя вы можете есть это блюдо сразу после приготовления, на самом деле оно лучше, когда оно стоит, поэтому оно идеально подходит для приготовления в начале недели или в качестве готового блюда для обедов или вечеринок.
Приготовление на этом так же просто, как нарезать ингредиенты и бросить их все в миску. Меньше 10 минут и вы готовы к работе!
вещи, которые вам могут понадобиться для этого рецепта
нож для помидоров – хотя это может показаться еще одним кухонным гаджетом, который вам может не понадобиться, я на самом деле нахожу знание томатов очень полезным. Зубчатая кромка значительно упрощает нарезку помидоров и позволяет получить кубики одинакового размера.
Тосканский салат из белой фасоли
Автор: Kathryn | Urban Foodie Kitchen
Этот тосканский салат из белой фасоли — очень простой летний гарнир, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Курс вегетарианские овощи и боковые стороны
кухня итальянская
2 чашки
Калории 140 ккал
- 1 15 унций. 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки свежих листьев итальянской петрушки
Промойте и высушите фасоль и добавьте в среднюю миску.