Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт с фото: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и дольками апельсина

 

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль.

Сочный цитрус

 

В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.


Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.

 


Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.


Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.

 

Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

 

Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.


Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

 


В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта. Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту. Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.


Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.

Приготовление


Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

  1. Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
  3. С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  5. Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.

 


В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.

Варианты


Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.


Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.


На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.

 


Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.


Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.

 


Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.

Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).

 

Салаты с апельсинами: рецепты с фото

В преддверии праздников, да и в обычный день, хочется порадовать себя чем-то необычным. А традиционными блюдами уже никого не удивишь. Но, к счастью, сейчас кулинары открыли множество новых рецептов салатов и других блюд, которыми можно баловать себя и близких. В этой статье мы поговорим о салатах с апельсинами и узнаем несколько новых и интересных рецептов. Такие блюда получаются вкусными и освежающими. Хотя, возможно, будут нравиться не всем из-за специфического ингредиента.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Двести грамм размороженных крабовых палочек.
  • Два апельсина среднего размера.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три отварных куриных яйца.
  • Один очищенный зубчик чеснока.
  • Майонез для заправки.

Яйца и крабовые палочки следует нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Очищенные апельсины необходимо нарезать кубиками. Но постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы из них не получилась каша. Салат перемешать, добавить чеснок, который можно выдавить специальной давилкой или же потереть на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Куриный салат

Для куриного салата с апельсинами вам понадобится приблизительно полкилограмма отварного куриного филе (можно чуть меньше) и двести грамм твердого сыра. Кроме этого, два средних апельсина, четыре отварных яйца и три зубчика чеснока. Для заправки используют майонез и измельченный укроп для украшения.

Курицу, апельсины и яйца необходимо нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми. Сыр, по традиции, измельчается на средней терке, а также необходимо натереть чеснок, но более мелко. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Теплый салат

Мы привыкли к тому, что салат — это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?

Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:

  • две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
  • по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
  • соль и черный перец;
  • пучок зеленого салата;
  • немного черных кунжутных семечек.

Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.

Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.

Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).

«Французская любовница»

Довольно интересный рецепт порционного салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отварить) — 150 грамм.
  • Немного изюма.
  • Одна или две моркови (в зависимости от размера).
  • Один средний апельсин.
  • Пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
  • Около ста грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • Для заправки используется майонез.
  • Несколько гранатовых зерен для украшения.

В первую очередь необходимо заняться маринованием лука. Для этого необходимо нарезать его кольцами, а затем разделить его на четверти. Сверху насыпать 0,3 чайной ложки сахара и немного соли, помять руками, но не сильно. Залить лук чайной ложкой уксуса и оставить до тех пор, пока не потребуется.

Подготовьте креманки для салата. На дно выкладывают нарезанное кубиками куриное филе, а сверху уже замаринованный лук — смазать этот слой майонезом. Следующий слой — промытый изюм, а сверху натертую на терке свежую морковь и также покрыть майонезом. Сверху морковь посыпают крупно нарубленными грецкими орехами. Далее — натертый на терке сыр — и завершает композицию порезанный крупными кусочками апельсин. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернами и изюмом. Вот еще один салат с апельсинами, рецепт с фото которого вы можете добавить в свою кулинарную книгу.

Рыбный салат

Необходимо заранее подготовить следующие продукты: сто грамм филе слабосоленой семги, один не слишком крупный апельсин, немного твердого сыра и два отварных куриных яйца. Для заправки, как обычно, используется майонез и зелень салата для украшения.

Очищенную от всех пленок и кожуры мякоть апельсина нарезать крупными кубиками. Отварные яйца натереть на терке. Филе также нарезать, но более мелко, чем апельсины. По тарелке распределить листья салата, а сверху поставить кулинарное кольцо, в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой — это смазанная майонезом 1/2 часть имеющихся белков. Далее потребуются все желтки, которые также следует смазать майонезом. Затем кусочки рыбы, которые также следует покрыть майонезом. Семгу покрываем тертым сыром и снова майонезом. Завершают композицию белки, которые остались, и кусочки апельсина. Сверху делают еще раз сеточку из майонеза и отправляют кушанье в холодильник, чтобы настоялось. Кольцо к этому времени уже можно снять. Перед подачей можно украсить.

Салат с рисом и апельсинами

Вам потребуется приблизительно триста грамм отварного куриного филе и около одного стакана риса, который тоже лучше отварить заранее, чтобы не тратить время потом. А также один апельсин и по половине столовой ложки соевого соуса и кунжута. Листья салата, перец и соль используют по вкусу. Для заправки потребуется майонез.

Курицу можно нарезать кубиками, а можно просто разобрать на волокна. Очищенные дольки апельсина разделить на три кусочка, мелко нарезать салатные листья. Все эти продукты необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Далее салат заправляют соевым соусом, добавляют соль и черный перец и заливают майонезом. Не забудьте также добавить кунжут. Содержимое салатника следует хорошо перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся.

Бархатный салат

Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • Одна отварная свекла среднего размера.
  • Один не слишком крупный апельсин.
  • Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
  • Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
  • Несколько стебельков белой части зеленого лука.
  • Немного соли и кунжут для украшения.

Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.

В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.

Крабовый салат

Еще один рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Грамм двести крабовых палочек.
  • Сто двадцать пять грамм сухого риса.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Четыре отварных куриных яйца и два огурца.
  • Один апельсин.
  • Сто грамм сыра «Маасдам».
  • Майонез и соль.

Рис можно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на то, чтобы его остудить. Точно таким же образом поступите и с яйцами. Свежие огурцы и крабовые палочки нарезают кубиками приблизительно одного и того же размера. Огурцы лучше очистить от кожуры. Мякоть апельсина и яйца нарезать мельче, чем палочки и огурцы. Натереть сыр и смешать все ингредиенты, смазать майонезом. Дайте салату немного настояться и перед подачей украсьте по своему вкусу.

Фруктовый салат

Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.

Ингредиенты:

  • Два крупных мандарина.
  • Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
  • Одно яблоко (желательно зеленое).
  • Одна сочная груша.
  • Один апельсин среднего размера.
  • Один не слишком крупный лимон.
  • Восемь слив.
  • Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
  • Стакан йогурта (вкус может быть любым).

Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.

Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.

Идеи для обеда шведский стол — Google Suce

AllebildershoppingVideOsmapsNewsbücher

Sucoptionen

Bilder

Alle Anzeigen

Alle Angeigen

ähnliche fragen

What’s Pup On Laffet?

Что характерно для фуршета?

Что приготовить на обед для группы людей?

150 лучших идей фуршета для обеда — Pinterest

www.pinterest.com › eva88880352 › ланч-буфет

23.11.2018 — Изучите доску 敏瑛 劉 «Обед шведский стол» на Pinterest. … Греческий салат с нарезанной капустой — свежий, вкусный и простой в приготовлении! |.

150 лучших идей для шведского стола | кулинарные рецепты, рецепты, кулинария

www.pinterest.com › mrsshellman › ланч-буфет

1 ноября 2014 г. – Исследуйте доску Эрин Шеллман «Обед шведский стол», за которой следят 198 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о кулинарных рецептах, рецептах, кулинарии.

Рецепты для фуршета | BBC, хорошая еда

www.bbcgoodfood.com › Рецепты › Коллекция

Позиции 1–24 из 60 · Рецепты для фуршета · Венок из рулетиков · Куриные лепешки для коронации · Праздничная десертная доска · Картофель фри халлуми · Чесночные рулетики с запеченным соусом

Идеи для шведского стола 60+ — Движение за воскресный ужин

sundaysuppermovement.com › Рецепты › Рождество

35 мин.

20.12.2022 · Идеи для фуршета – Салаты; Рецепт салата из жареных артишоков; Бальзамический салат из жареной брюссельской капусты; Пикантный и терпкий апельсин и фенхель …

Идеи для фуршета: 40 идей и рецептов еды для уличных вечеринок | GoodTo

www.goodto.com › Собрание рецептов

из 6 блюд · Идеи для фуршета: легкая еда для вечеринки · 1. Цыпленок для коронации · 2. Салат со стилтоном, яблоком и грецкими орехами · 3. Овощная лепешка · 4. Картофельная крошка салат.

50 рецептов постных блюд, которые станут хитом ланча Обед «шведский стол» · Эти рецепты ланча, которые нельзя пропустить, всегда нравятся публике. · Куриный салат …

Ланч-буфет — Brown Brothers Catering

brownbrotherscatering.com › ланч-буфет

Ланч-буфет · Холодное наслаждение · Мясо и сыры · Паста Неаполь · Фиеста Верде · Фиеста Гранде · Вкус Востока · Салат Начо Тако Бар · Средиземноморское меню.

Шведский стол для занятых поваров — The Spruce Eats

www.thespruceeats.com › Рецепты по курсу › Ужин

22.07.2021 · Шведский стол – это очень простой и веселый способ накормить компанию; … устройте себе фуршет, а не сидячий ужин.

Буфет Рецепты | Delia Online

www.deliaonline.com › тип блюда › еда для вечеринок

Шведский стол · Пироги «Не со свининой» · Альтернативные пироги с фаршем · Анчоада с гренками из козьего сыра · Антипасти · Картофельный салат Аня · Чизкейк Баноффи · Блины с …

Ähnlichesuchanfragen

Идеи меню для холодных ланчей

Простые идеи для фуршета

Идеи для обычного фуршета

Идеи для легкого фуршета

Идеи для фуршета на 40 человек

Идеи меню в индийском обеденном буфете

Идеи горячего ланча

Идеи для вечеринок в пищевых продуктах

Раковины -Фа -рецейп — Google Shue

AllebildershoppingVideoSmapsnewsbücher

SugoPtionen

4444. Witcher3. Southernkitchen.com › история › рецепты › 03.08.2021 › креветки-и-кр…

03.08.2021 · В большую кастрюлю налить воду, бульон, панцири креветок, лук, побланос, чеснок, имбирь, лемонграсс, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, …

Фо из раков — YouTube

www.youtube.com › смотреть

01.05.2020 · Этот фо из раков НАСТОЛЬКО вкусный, вы попросите еще одну тарелку!Примечание: я не …
Дауэр : 1:01
Прислан: 01.05.2020

Фотографии

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Ähnliche Fragen

Из чего состоит бульон из морепродуктов?

Из чего делают фо из креветок?

Что на фото?

Какую лапшу вы используете для фо?

Фо с креветками и раками | Melba Martin — Copy Me That

www.copymethat.com › фото с креветками и раками

Ингредиенты. 8 стаканов воды. 2 стакана куриного бульона. 2 фунта крупных креветок (предпочтительно с головой), очищенных и очищенных от панцирей. 1 желтая луковица, нарезанная кубиками.

Вьетнамский суп с лапшой и креветками, вдохновленный фо – Лимонная миска

thelemonbowl.com › Основные блюда

Bewertung 4,6

(115) · 40 мин.

20.11.2022 · Состав. 1/2x 1x 2x · ▢ 8 унций рисовой лапши (тонкой или в стиле пад тай) · ▢ 1 чайная ложка семян кориандра (или 1/2 чайной ложки молотых) · ▢ 2 зубчика …

Что такое фо? · Какие специи есть в бульоне фо? · Как приготовить вьетнамский…

Суп Фо с морепродуктами и лапшой с креветками + {ВИДЕО} — Stay Snatched

www.staysnatched.com › Рецепты на вынос

Bewertung 5,0

(2) · 40 Мин.

19.02.2021 · Разогрейте жаровню или кастрюлю для супа на среднем огне. · Добавьте в бульон панцири креветок, имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, бадьян, коричневую …

Фо из морепродуктов | The Splendid Table

www. splendidtable.org › история › 07.03.2017 › seafo…

07.03.2017 · Имбирь очистить, нарезать толстыми ломтиками и отбить; разрезать пополам и нарезать луковицу толстыми ломтиками. На среднем огне поджарьте специи в мультиварке.

26 декабря 2021 г. · Фо Фо из морепродуктов с традиционными рецептами и эксклюзивным дизайном также … Помимо говядины, этот суп былРецепт варки раков | Острый, …

Рецепт фо с креветками — Allrecipes

www.allrecipes.com › Морепродукты › Суп из креветок

1 Станд. 30 минут.

09.03.2020 · Смешайте куриный бульон, овощной бульон, лук-шалот, соевый соус, рыбный соус, имбирь, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, перец, палочку корицы и … San) Recipe — Food.com

www.food.com › Рецепты › < 4 часа

2 Std.

ингредиенты · 1 1⁄2 литра овощного бульона · 1 луковица, нарезанная ломтиками · 500 г лапши фо · 2 столовые ложки кориандра · 300 300 г филе белой рыбы (по желанию) или 300 г базилика .

Ура вкусной и здровой пище!