Салат радуга с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово: Салат «Радуга» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салаты – 1708 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления салатов используются самые разнообразные продукты: мясо, рыба, колбасные изделия, овощи, фрукты, сыр, крупы, консервированные продукты и даже макаронные изделия и сухарики. Редкий салат обходится без зелени – петрушки, укропа, зеленого лука, сельдерея. Овощные и фруктовые салаты можно готовить ежедневно в течение всего года, используя сезонные или хорошо хранящиеся зимой овощи. Они обязательно должны быть в повседневном рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, так как являются источником витаминов, органических кислот и минеральных солей, необходимых для нормального самочувствия.

Рецепты салатов

Всего опубликовано 1708 рецептов

В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….

102

59

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

В качестве альтернативы или дополнительно, предлагаю приготовить для праздничного новогоднего стола. ..

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»….

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может. ..

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Сёмга солёная — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 600 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет….

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый…

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 70 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой….

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Добрый день. Я хочу рассказать вам о простом салате на скорую руку. Для приготовления этого салата потребуются простые и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Этот салат я отношу к разряду женских — он пикантный, необычный и достаточно лёгкий, особенно если использовать нежирный. ..

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 260 г
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 125 г

Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат — незаменимый атрибут любого праздника. И хотя всё чаще мы видим на столе простые салаты из зелени и овощей с…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Приготовив вкусный слоёный…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Грузди маринованные — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она. ..

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 80 г
  • Морской коктейль маринованный — 200 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

На каждый новогодний праздник я обязательно готовлю несколько салатов, оформленных в новогоднем стиле. Во-первых,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Новый год уже вот-вот, а потому вопрос выбора салата на праздничный стол актуален, как никогда. Мы постарались и выбрали для…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…

Ингредиенты

    Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это…

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
    • Кальмары свежемороженные — 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Мидии маринованные — 80 г
    • Перец чили свежий — 10 г
    • Салат зелёный — 5 лист
    • Соус Вустерский — 2 ст. л.
    • Сухарики белые — 80 г
    • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.
    Во время пропитки…

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
    • Куриная грудка копчёная — 300 г
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Куриное филе — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Морковь — 200 г
    • Огурцы — 150 г
    • Свёкла — 250 г
    • Чипсы картофельные — 50 г

    Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 250 мл
    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Майонез — 250 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Скумбрия в масле — 245 г
    • Соль — 3 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…

    Ингредиенты

    • Арахис — 50 г
    • Виноград светлый — 500 г
    • Куриная грудка — 500 г
    • Майонез — 200 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно. ..

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сёмга солёная — 200 г
    • Соль — 3 щепотка

    Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары…

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 1 ст. л.
    • Курага — 40 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 20 г
    • Орехи кедровые — 1 ст. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Чернослив сушёный — 40 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили…

    Ингредиенты

    • Лук зелёный — 0.25 пучок
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Мясо криля — 200 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…

    Ингредиенты

    • Вода — 100 мл
    • Горошек консервированный — 100 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриное бедро — 2 шт.
    • Майонез — 120 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Петрушка свежая — 5 г
    • Свёкла — 120 г
    • Уксус столовый 9% — 30 мл
    • Чернослив вяленый — 50 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 100 г
    • Масло топлёное — 10 г
    • Руккола — 30 г
    • Соль с травами — 1 щепотка
    • Сыр Фета — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея. ..

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 180 г
    • Колбаса копчёная — 140 г
    • Кукуруза консервированная — 160 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 120 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 80 г

    Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,…

    Ингредиенты

    • Ветчина — 400 г
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    Салаты с рыбой — рецепты с фото вкусных и легких в приготовлении блюд пошагово

    15

    Мясо рыбы ценно и полезно. В нем содержится масса полезных веществ: белки, жиры и углеводы, а также витамины, ферменты и минеральные вещества (фосфор, железо, калий, кальций, натрий и йод). Рыба — это легко усваиваемый продукт, поэтому ее мясо часто используют для приготовления салатов.

    Рыбные салаты — это блюда, приготовить которые сможет каждый! Они не требуют каких-либо особых знаний и навыков, а потому готовить их — одно удовольствие. Не верите? Убедитесь сами!

    22. 02. 2020
     
    ·  
    Просмотры:

    4 538

    • Красная рыба (семга)
    • Сыр твердый
    • Гранат
    • Майонез
    • Яйца куриные
    • Помидоры свежие

    Далее

    02. 01. 2020
     
    ·  
    Просмотры:

    18 167

    • Кальмары
    • Икра красная (лососевая)
    • Креветки
    • Майонез
    • Чеснок
    • Яйца куриные
    • Перец

    Далее

    24. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    1 800

    • Морковь
    • Слабосоленая сельдь
    • Картофель
    • Репчатый лук
    • Масло подсолнечное
    • Соль/перец
    • Оливки
    • Майонез
    • Плавленый сырок(для декора)
    • Шампиньоны
    • Листья салат

    Далее

    19. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    2 957

    • Кукуруза сладкая консервированная
    • Икра
    • Семга
    • Огурцы соленые
    • Яйца куриные
    • Креветки
    • Майонез
    • Соль/перец

    Далее

    12. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    3 931

    • Слабосоленая семга
    • Чеснок
    • Сладкая консервированная кукуруза
    • Консервированная фасоль
    • Сухарики
    • Майонез
    • Оливковое масло
    • Огурцы
    • Укроп
    • Соль
    • Перец

    Далее

    09. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    2 525

    • Крабовые палочки
    • Авокадо
    • Слабосоленая семга
    • Креветки
    • Яйца куриные
    • Майонез
    • Чеснок
    • Икра красная
    • Огурец
    • Капустный лист (для подачи)

    Далее

    08. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    3 359

    • Шпроты
    • Картофель
    • Куриные яйца
    • Морковь
    • Майонез
    • Плавленый сыр
    • Зелень для декора
    • Репчатый лук

    Далее

    07. 12. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    10 691

    • Семга слабосоленая
    • Листья салата
    • Авокадо
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Помидоры черри
    • Моцарелла
    • Бальзамический уксус

    Далее

    17. 08. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    3 324

    • Судак (филе)
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Уксусная эссенция
    • Соль
    • Перец красный (молотый)
    • Перец черный (молотый)

    Далее

    30. 07. 2019
     
    ·  
    Просмотры:

    2 463

    • Кальмары
    • Маринованные шампиньоны
    • Креветки
    • Листья салата
    • Петрушка
    • Сметана
    • Соль/перец

    Далее

    Страница 1 из 212»

    Салат «Радуга» — лучшие рецепты.

    Как правильно и вкусно приготовить салат «Радуга».

    Салат «Радуга» — общие принципы приготовления

    Салат «Радуга» — яркое, веселое и полезное блюдо, которое украсит будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и др.), яйца, грибы, курицу, ветчину. Мясные ингредиенты можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.

    В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, также можно использовать и другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие продукты будут использоваться для приготовления салата «Радуга», главное соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая последовательность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большое неглубокое блюдо. В центр можно положить основной продукт, а вокруг него выложить остальные ингредиенты в виде лепестков. Также можно разложить продукты по дугам, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. При этом салатница должна быть прозрачной, чтобы были видны все яркие слои. Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

    Все компоненты салата «Радуга» смешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если в голову не приходит праздничный рецепт, а до прихода гостей остается мало времени, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого колоритного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Овощи, такие как морковь и свекла, нужно отваривать. В сыром виде они мало подходят для этого салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и лук, конечно же, не нужно подвергать термической обработке. Если вы нашли на кухне консервированные продукты (зеленый горошек, кукурузу, красную или белую фасоль, маринованные грибы), их тоже можно добавить в салат «Радуга». Важно учитывать такой фактор, как сочетаемость компонентов не только по вкусу, но и по восприятию организмом. Если в состав салата входит ветчина или курица, можно добавить бобовые (фасоль или горох), однако в этом случае от использования грибов лучше воздержаться. Слишком насыщенное различными ингредиентами блюдо может плохо усваиваться и быть слишком тяжелым.

    Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и др.), и нежирный сметанный соус, взбитые сливки или мороженое послужит заправкой. Принцип приготовления тот же – выкладывание компонентов горками.

    Салат «Радуга» — подготовка продуктов и блюд

    Для приготовления салата «Радуга» достаточно взять широкую плоскую тарелку, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Овощи, требующие термической обработки, отваривают и охлаждают. Это относится и к мясу. Остальные овощи следует тщательно вымыть и нарезать или натереть на терке в соответствии с рецептом. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

    Рецепты Радужного салата:

    Рецепт 1: Радужный салат

    Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не займет много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат также принесет неоценимую пользу организму.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свекла — 240 г;
    • Куриное филе — 220 г;
    • Белокочанная капуста — 200 г;
    • Морковь — 220 г;
    • Огурцы свежие — 2 шт.;
    • Майонез для заправки;
    • Чипсы со вкусом лука — маленькая упаковка.

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, слегка посолить и размять руками. Натереть морковь и свеклу для корейской моркови. Очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкой соломкой. Чистый, чтобы разбить на мелкие кусочки. В центр тарелки положите отварное куриное мясо, вокруг него распределите остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке положить по столовой ложке несколько порций майонеза или заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт 2: Салат «Радужный» с Рыбой

    «Рыбный» вариант знаменитого салата. Отличное блюдо и на праздник, и на каждый день.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе любой рыбы — 150-160 г;
    • Свекла — 2 шт.;
    • 1 небольшая морковь;
    • 2 небольшие картофелины;
    • 1 маринованный огурец среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
    • Майонез — по вкусу;
    • Свежая петрушка.

    Способ приготовления:

    Филе рыбы отваривают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свеклу натирают на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаем мелкими кубиками (предварительно лук выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горох раскладывают горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпают зеленью и заправляют майонезом. Все компоненты необходимо смешать в тарелке.

    Рецепт 3: Радужный салат с баклажанами и перцем

    Этот овощной красочный салат придется по душе всем без исключения членам семьи. Благодаря особому сочетанию ингредиентов блюдо получается очень вкусным и ароматным.

    Необходимые ингредиенты:

    • Баклажаны — полкило;
    • Перец болгарский желтый — 3 шт.;
    • Помидоры спелые – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л. л.;
    • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Баклажаны запекают в духовке, дают остыть и снимают кожицу. Перец и баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук, а помидоры нарежьте кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивают с сахаром и солью. Все ингредиенты выложить на плоское блюдо в виде радуги, полить заправкой и украсить свежей зеленью.

    Рецепт 4: Радужный салат с маринованными грибами

    Салат для тех, кто придерживается здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.

    Необходимые ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные — полбанки;
    • Филе одной куриной грудки;
    • Перец болгарский красный и желтый — 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • 3 куриных яйца;
    • Свекла мелкая – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Майонез — 210-220 г (желательно нежирный).

    Способ приготовления:

    Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Также варят яйца, картофель и свеклу. Все компоненты нарезаем мелкими кубиками (включая грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез следует смешать вместе. Выложите смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаем тонкой соломкой. Далее укладывается ранее выложенная смесь в следующей последовательности: сначала идет красный перец, затем апельсин, следом идет тертый желток и белый (между луковицами укладываются перья), последним слоем идет свекла.

    Рецепт 5: Радужный салат с крабовым мясом

    Изумительно вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное окрашивание для праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2-3 ​​свежих огурца;
    • Упаковка крабового мяса или палочек для еды;
    • 5 свежих помидоров;
    • Сыр — 150 г;
    • Перец болгарский желтый – 1 шт.;
    • Красный перец для украшения;
    • Зеленый лук — несколько перьев;
    • Майонез — 250 г;
    • Сметана — 150 г;
    • Перец черный, соль, чеснок, горчица столовая.

    Способ приготовления: Соус для сэндвичей: сметана, смешанная с майонезом, солью, перцем, толченым чесноком и столовой ложкой горчицы.

    Яйца сваренные и натертые на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой — лук вперемешку с огурцами, 3 слой — помидоры с тертым крабовым мясом, 4 слой — болгарский перец. Все слои необходимо промазать смесью для шлифования. Сверху посыпать тертым сыром. Готовый салат украсьте красным перцем.

    Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Вариантов приготовления салата «Радуга» много, поэтому сколько рецептов — столько и мнений. Каждый повар предпочитает свой стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Различные салатные заправки и свежая зелень разнообразят вкус салата. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно воспользоваться маленьким секретом – готовый салат нужно поставить на несколько часов в холодильник. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

    Радужный куриный салат — Streetsmart Kitchen

    опубликовал Sharon Chen на августа 5, 2014 (обновлено сентября 1, 2020 ) 4 Комментарии »

    Джамп.

    Большинство азиатских блюд очень легко приготовить. Большая картина выглядит так. Вы подготавливаете ингредиенты, готовите соус, а затем смешиваете ингредиенты с соусом. Будь то основное жареное блюдо или простой овощ, он обычно попадает в общую картину.

    В чем секрет приготовления вкусной азиатской еды? СОУС!

    Как только вы добьетесь идеального сочетания соуса, приготовление азиатских блюд станет проще простого.

    Время от времени я превращаю свою кухню в научную лабораторию с бутылками соусов и специй на кухонном столе. Я мог стоять там часами, чтобы сосредоточиться на добавлении чего-то в маленькую миску, пока не произойдет идеальная «химическая реакция»! Точно так же, как соус для сегодняшнего салата с радужной курицей. МОЙ БОГ! Это магия!

    Устричный соус и паста из красного чили являются двумя основными ингредиентами для идеального соуса, а кунжутное масло и коричневый сахар идеально осветляют вкус, делая вкус куриного салата таким же прекрасным, как и на вид – как радуга!

    С точки зрения процесса приготовления, если в вашем холодильнике есть предварительно приготовленная измельченная курица, это одна из многих ситуаций, когда вы найдете ее очень удобной. Всегда пожалуйста!

    Этот салат с радужной курицей может стать прекрасной закуской для большой семьи. Я также люблю иметь его в качестве основного блюда.

    Он содержит множество витаминов из различных овощей, углеводы из рисовой лапши, белок из курицы. Не говоря уже о том, что он выглядит совершенно восхитительно и имеет удивительно приятный вкус с соусом. Самое главное, что он чертовски здоров! Что не любить? Серьезно!

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт! До новых встреч…

    Распечатать

    ★★★★★
    5 из 1 отзыва


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 2 чашки измельченной курицы
    • 1 упаковка весенней смеси на 5 унций
    • 1 пучок широкой рисовой лапши
    • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка краснокочанной капусты, нашинкованной
    • 1 чашка сельдерея, нашинкованного
    • 1 чашка моркови, тонко нашинкованной
    • 1 чашка мелко натертой моркови
    • 09029 1 стебель зеленого лука чашек салата романо, тертый

    • свежемолотый черный перец
    • нарезанный миндаль и семена белого кунжута для посыпки
    0030
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, затем снова слейте воду.
  2. В небольшой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения. Варить еще 5 минут на сильном огне и снять с огня.
  3. Тем временем нарежьте овощи.
  4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
  5. Промойте вареные яйца холодной водой. Таким образом, пилинг становится легким. Нарежьте очищенные яйца.
  6. В большой миске (я использовала самую большую форму для запекания) смешайте все ингредиенты и вылейте соус в миску. Хорошо перемешайте, затем выложите.
  7. Посыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать нарезанным миндалем и белым кунжутом. Служить!


Питание

  • Размер порции: 6-8

Ура вкусной и здровой пище!