Салат помидоры сыр крабовые палочки чеснок: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

8 рецептов салата с помидорами и сыром в домашних условиях

Простые, легкие и вкусные салаты с помидорами и сыром украсят праздничный стол и станут отличным ужином или перекусом!

Содержание:

  • Рецепт 1: салат с сыром фета и помидорами (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: салат из помидоров с чесноком и сыром
  • Рецепт 3: крабовый салат с помидорами и плавленым сыром
  • Рецепт 4: салат с помидорами, сыром, сухариками и курицей
  • Рецепт 5: салат с сыром моцарелла, пармезаном и помидорами
  • Рецепт 6: салат с помидорами, сыром, кукурузой (пошагово)
  • Рецепт 7: салат с рукколой, помидорами и голубым сыром
  • Рецепт 8: салат из помидоров с сыром и зеленью (с фото)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: салат с сыром фета и помидорами (пошаговые фото)

Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории «на скорую руку» — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!

  • Помидоры 300 гр
  • Огурцы 150 гр
  • Фета 150 гр
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Лимоны 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Соль по вкусу

Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.

Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.

Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.

Смешайте нарезанные овощи с фетой.

Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.

Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из помидоров с чесноком и сыром

Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр голландский — 50 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ч. ложка (по вкусу)
    или укроп — 1 ч. ложка (по вкусу)

Как приготовить салат из помидоров с чесноком и сыром: помидоры вымойте и нарежьте кружками.

Чеснок очистите, измельчите.

Подготовленные помидоры разложите на тарелку, посыпьте солью, перцем, сахаром.

Измельченный чеснок нанесите на каждый кружок помидора.

Смажьте помидоры майонезом по вкусу (0,5-1 ч. ложка на каждый кружок помидора).

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Помидоры сверху посыпьте тертым сыром.

Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Помидоры с сыром и чесноком украсьте нарезанной зеленью. Салат из помидоров с чесноком и сыром готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: крабовый салат с помидорами и плавленым сыром

Салат из крабовых палочек с сыром и помидором. Я использовала плавленный сырок, но можно заменить на сливочный сыр. Салат очень понравился. Нежный простой и очень вкусный.

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Крабовые палочки 8 штук
  • Чеснок 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Мелко нарезать крабовые палочки и помидоры. Помидоры тугие.

На терку натереть плавленый сыр и зубчик чеснока. Заправить майонезом и перемешать.

Сразу подавать.

Рецепт 4: салат с помидорами, сыром, сухариками и курицей

Вкусный салат, готовится который легко и просто, ведь для него не нужно отваривать ингредиенты. Блюдо подойдет для праздничного застолья.

В предлагаемом салате нарезка из копченой курицы отлично соседствует с сыром, свежим огурцом, помидорами и сухариками. Для заправки используется майонез. Основная рекомендация – сразу подавайте такой салат к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.

  • копченая курица — 200 гр
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр — 100 гр
  • сухарики — 40 гр
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Копченое куриное мясо для салата нарезаем мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.

Тщательно промываем огурец, нарезам его в форме кубиков. Перекладываем нарезку к курице.

Помидор тщательно промываем, срезаем место, где росла плодоножка. Желательно использовать упругий помидор. Нарезаем помидор кубиками.

Сыр твердых или полутвердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Сырную стружку выкладываем к остальным ингредиентам салата.

Сухарики можно взять уже готовые или подсушить их самостоятельно на сковороде или в духовке.

Состав салата заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты. Салат с копченой курицей, сухарики и сыром готов, сразу его предлагаем к столу!

Рецепт 5: салат с сыром моцарелла, пармезаном и помидорами

Салат с моцареллой — вкусная летняя закуска со свежими помидорами, базиликом и шариками моцареллы. Закуска подается на подушке из листьев салат ромен.

  • Спелые помидоры 800 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, орегано специи

Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

Для сервировки салата нужна большая тарелка с плоским дном. Листья зеленого салата нащипать пальцами на клочки, приблизительно так же, как для салата Цезаря. Резать зелень ножом не стоит, выделяется много сока, и салат с моцареллой будет очень влажным. Выложить клочки салата на дно тарелки, распределив его равномерным слоем одинаковой толщины.

Для салата я взял небольшие и круглые помидоры, которые у нас называют «коктейльные» — не уверен в правильности названия сорта. Думаю, что подойдут «черри», чумак. Крупные томаты придется резать на ломтики, получится много жидкости. Дополнительно я взял несколько желтых помидоров. Некрупные помидоры разрезать пополам, более крупные на четыре части или дольками. Выложить помидоры поверх листьев зеленого салата и посолить, но не много. Посыпать щепоткой сухого орегано.

Шарики моцареллы вытащить из рассола – жидкость должна полностью стечь. Выложить шарики молочного сыра поверх помидоров. Перемешивать не надо. С веточек базилика оборвать все листики и посыпать ими салат с моцареллой. В небольшой пиале смешать 2 ст. л. оливкового масла и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Взболтать смесь вилкой и равномерно полить салат.

На терку натереть кусочек пармезана. Кстати, подойдет и другой твердый выдержанный сыр – грана падано, пекорино. Если хотите, можно дополнительно измельчить сыр блендером. Но это непринципиально. Обильно посыпать салат пармезаном.

Охлаждать салат не стоит, он самый вкусный при комнатной температуре. Если хотите, можно украсить салат веточкой базилика. С закуской можно подать поджаренный белый хлеб, натертый зубчиком чеснока.

Рецепт 6: салат с помидорами, сыром, кукурузой (пошагово)

  • Крабовые палочки 7 шт
  • Помидоры 190 г
  • Кукуруза консервированая 7 ст.л.
  • Сыр твердый 90 г
  • Батон 3 кусочка
  • Соль морская 2 щепотки
  • Майонез 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Итальянские травы 2 щепотки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Для начала взять сочные спелые томаты, тщательно вымыть их под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Каждый томат разрезать на две половины, вырезать место роста плодоножки, сами помидоры нарезать кубиками среднего размера. Сложить помидорную нарезку в сито, отставить в сторону на пять минут, чтобы помидоры смогли пустить сок, он нам в салате не понадобится.

Крабовые палочки взять свежие, если они были заморожены, предварительно достать их из морозильной камеры, поместить на полку холодильника, дать время оттаять. Нарезать все палочки небольшими кусочками.

Взять тарелку или блюдо, на котором будет подаваться салат «Коррида». Установить по центру тарелки кольцо, первым слоем уложить в кольцо помидоры, слегка посыпав их солью. Также каждый слой прослаивать смесью майонеза и пропущенного на прессе зубка чеснока. Поверх томатов уложить нарезку крабовых палочек. Следом откупорить баночку вкусной сладкой кукурузы, уложить ее равномерным слоем на палочки.

Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку, покрыть сыром кукурузу. По желанию немного притрусить перцем.

Ломтики батона нарезать кусочками, подсушить на сковороде с итальянскими травками и щепоткой соли.

Сухарики уложить последним слоем, украсить веточкой свежей петрушки.

Снять аккуратно кольцо и подать салат с помидорами и сыром к столу.

Рецепт 7: салат с рукколой, помидорами и голубым сыром

  • Руккола 150 г
  • Помидоры черри 10 шт
  • Сыр с голубой плесенью 70 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лайм 0,5 шт.

В салатницу выкладываем рукколу

Поливаем рукколу оливковым маслом

Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем

Нарезаем сыр с голубой плесенью

Теперь нарезаем пополам помидоры черри

Добавляем в салат и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из помидоров с сыром и зеленью (с фото)

Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!

  • 5 больших помидоров (800 – 900 г)
  • 120 г полутвердого сыра
  • 35 г свежей зелени
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.

Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.

Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Соус поперчить и тщательно перемешать.

Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.

Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.

Обильно посыпать соус свежей зеленью.

Положить половину натертого сыра.

Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.

Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов!

ВИДЕО

Какие еще салаты с помидорами и сыром готовят дома — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.djurenko.com, https://tvoirecepty.ru, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт пасты с крабом и чесноком, грибами и помидорами с пониженным содержанием жира

«Недавно я обнаружил, что ЛЮБЛЮ крабов. Это всего лишь побочный продукт рецепта Hey Jude #191814. улучшите вкус с помощью МНОГО чеснока, базилика и овощей. Если хотите, можете добавить больше масла, если хотите побогаче!»

Скачать

фото йогикларебеар

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4

    унций кускового крабового мяса

  • 2

    унций феттучини

  • 3-4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    ложка обезжиренного маргарина

  • 1 2 стакан свежих грибов

  • 1 4 чашка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2

    ложки тертого сыра пармезан

  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика

  • 1

    ложка белого вина или 1 столовая ложка лимонного сока

  • соль и черный перец

направления

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Ура вкусной и здровой пище!