Лингвини с цуккини, помидорами и крабом Рецепт
По
Ясмин Фар
Yasmin Fahr
Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15 января 2020 г.
Цуккини, помидоры и кусочки крабового мяса составляют летний соус в этом блюде из макарон. Ясмин Фар
Эта легкая, летняя паста наполнена нежными цуккини, пухлыми лопнувшими помидорами и декадентским оттенком свежего крабового мяса.
Почему этот рецепт работает:
- Свежие, спелые помидоры быстро лопаются, превращаясь в ароматный соус, который покрывает лапшу.
- Приготовление макарон в овощном бульоне придает массу вкуса, и все это при использовании всего 1 кастрюли.
One-Pot Wonders: лингвини с цуккини, помидорами и крабом
Активный:
30 минут
Всего:
30 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Вода
1 фунт обычной, цельнозерновой или киноа лингвини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1/2 красной луковицы, нарезанной
Щепотка красных хлопьев чили
1 большой цукини, нарезанный кубиками (около 2 чашек)
2 чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
1 литр домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
6 унций кускового мяса синего краба, отобранного для панцирей
1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика, крупно нарезанных
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните маслом и перемешайте, чтобы он не слипся.
Вытрите кастрюлю, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, щепотку соли и хлопья чили и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте кабачки и помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте, пока помидоры и кабачки не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску вместе со всеми соками и отложите.
Вернуть макароны в кастрюлю вместе с 1 стаканом овощного бульона и варить на среднем огне, часто помешивая, пока большая часть бульона не впитается. Продолжайте помешивать в бульоне, по 1/2 стакана за раз, пока паста не станет al dente (вам может не понадобиться полный литр овощного бульона; наоборот, если вы используете весь бульон, а макароны все еще нужно варить, добавьте воды). по 1/2 стакана, пока паста не станет аль денте). Вмешайте томатную смесь и крабовое мясо и готовьте, пока они не прогреются; при необходимости добавьте больше воды или бульона, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилась дерзкая консистенция. Приправить солью и перцем, посыпать свежим базиликом и подавать.
Этот рецепт фигурирует в
- Чудеса One-Pot: лингвини с цуккини, помидорами и крабом
Спагетти с креветками и крабовым мясом, помидорами черри, чесноком и чили
Две кастрюли на 6–8 литров (одна для варки пасты, одна для приготовления соуса)
Вам понадобится две, 6–8 литровые кастрюли для приготовления этой пасты. Одна предназначена для варки макарон, а другая — для приготовления соуса и завершения блюда. Используйте более тяжелую из двух кастрюль, чтобы приготовить соус, так как это уменьшит вероятность пригорания.
Если хотите, можете очистить креветки. Обычно я никогда не разрабатываю их для этого блюда, и у меня никогда не было проблем с какими-либо посторонними вкусами или текстурами.
Измельчайте креветки, пока не получите текстуру крупного говяжьего фарша. Отложите креветки в сторону.
Если вы используете перец чили, мелко нарежьте его кольцами. Отложите в сторону
Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и измерены!
Доведите до кипения около 4 литров воды и посолите, пока вода не станет соленой, как хорошо приправленный суп. Не приправляйте его соленым, как океан.
Пока вода закипает, положите 5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовую ложку измельченных хлопьев красного перца в другую кастрюлю (более тяжелую из двух кастрюль). Включите средний огонь.
Внимательно следите за хлопьями чили, пока масло нагревается. когда хлопья чили начнут темнеть и вы почувствуете аромат жареного чили, добавьте 1/2 стакана нарезанного чеснока.
Приготовьте чеснок на среднем огне, помешивая, и когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет и подрумянится, добавьте нарезанные креветки.
Разломайте креветки ложкой и приправьте их большой щепоткой соли во время приготовления. Продолжайте готовить и помешивать, пока креветки не перестанут быть прозрачными и не будут полностью разбиты.
Когда креветки только что приготовились, добавьте 5 чашек разрезанных пополам помидоров черри, посолите, перемешайте и варите на среднем огне.
После того, как вы добавите помидоры в кастрюлю, добавьте спагетти в кипящую воду. Обязательно помешивайте макароны в течение первых 2-3 минут, чтобы макароны не слиплись. Обратите внимание, что вы намеренно недоварите макароны и закончите процесс приготовления в другой кастрюле вместе с соусом.
Пока макароны варятся, томатный соус черри кипит на среднем огне, пока помидоры не начнут распадаться и выделять сок. Как только вы увидите, что помидоры стали мягкими и на дне кастрюли появилось достаточное количество томатного сока, выключите огонь и подождите, пока паста закипит. Томаты готовятся через 3-10 минут. разрушаться в зависимости от того, насколько они созрели.
Когда спагетти достигнут степени готовности чуть ниже аль денте (примерно за 1 минуту до достижения состояния аль денте), используйте щипцы или сито, чтобы переложить спагетти из кастрюли с водой в кастрюлю с помидорами. соус. Ничего страшного, если часть воды от макарон переместится вместе со спагетти. ( Не выливайте воду, в которой варилась паста! Если вы сливаете макароны с помощью дуршлага, не забудьте оставить не менее 3 чашек воды для пасты)
После добавления пасты в томатный соус добавьте крабовое мясо, 10 ст. л. оливкового масла, нарезанный тайский перец чили. и 1 стакан воды для пасты.
Включите сильный огонь и щипцами перемешайте все вместе, пока соус снова не закипит.
Поначалу соус на дне кастрюли может казаться водянистым. Дайте соусу готовиться, помешивая макароны, пока соус не загустеет и не приобретет слегка «сливочный» вид. Паста должна вариться около минуты или двух, как только соус снова закипит.