Содержание
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста Брокколи
400 гр.
Яйцо
4 — 5 шт.
Крабовые палочки
200 — 240 гр.
Сметана
40 гр.
Майонез
40 гр.
Йогурт
60 гр.
Лимонный сок
1 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Брокколи необходимо отварить. Если используется свежая капуста, то сразу разбираем на небольшие соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим на средней температуре плиты в течение трех-пяти минут до мягкости. Если используется замороженная брокколи, то предварительно рекомендуется ее полностью разморозить, чтобы при варке все части соцветия приготовились равномерно. Сверенную брокколи выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости и остыть.
Яйца варим в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем яйца и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с кусочками яиц.
В широкую салатницу выкладываем остывшие соцветия брокколи. При необходимости нарезаем слишком крупные стебли на кусочки помельче. Добавляем нарезанные яйца и кубики крабовых палочек. Для заправки смешиваем нужные ингредиенты в отдельной посуде. Вариант первый: смешиваем майонез со сметаной. Вариант второй: перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Готовой заправкой поливаем компоненты салата, аккуратно перемешиваем. По вкусу можно дополнительно добавить соль и посыпать молотым черным перцем. Можно украсить веточками любимой зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.11%
Витамин В1
3.7%
Витамин В2
10.53%
Витамин В4
16.48%
Витамин В5
11.8%
Витамин В6
6.83%
Витамин В9
6.58%
Витамин В12
9.37%
Витамин С
39.61%
Витамин D
5.77%
Витамин E
10.9%
Биотин
11.51%
Витамин К
39.89%
Витамин РР
7.19%
Калий
8.08%
Кальций
5.37%
Кремний
98. 25%
Магний
5.76%
Натрий
30.28%
Сера
15.04%
Фосфор
17.41%
Хлор
16.73%
Алюминий
734.61%
Железо
6.46%
Йод
7.58%
Кобальт
27.73%
Литий
0%
Марганец
7.92%
Медь
5.63%
Никель
1.62%
Рубидий
0%
Селен
24.14%
Фтор
0.39%
Хром
2.72%
Цинк
4.57%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.66%
Витамин A
128.15%
Витамин В1
39.19%
Витамин В2
111. 46%
Витамин В4
174.42%
Витамин В5
124.86%
Витамин В6
72.28%
Витамин В9
69.63%
Витамин В12
99.2%
Витамин С
419.26%
Витамин D
61.08%
Витамин E
115.38%
Биотин
121.82%
Витамин К
422.23%
Витамин РР
76.08%
Калий
85.53%
Кальций
56.82%
Кремний
1040%
Магний
61.01%
Натрий
320.52%
Сера
159.16%
Фосфор
184.23%
Хлор
177.1%
Алюминий
7775.83%
Железо
68.33%
Йод
80.27%
Кобальт
293. 5%
Литий
0%
Марганец
83.78%
Медь
59.63%
Никель
17.2%
Рубидий
0%
Селен
255.47%
Фтор
4.13%
Хром
28.8%
Цинк
48.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
38.71%
Витамин A
32.04%
Витамин В1
9.8%
Витамин В2
27.86%
Витамин В4
43.6%
Витамин В5
31.21%
Витамин В6
18.07%
Витамин В9
17.41%
Витамин В12
24.8%
Витамин С
104.82%
Витамин D
15.27%
Витамин E
28. 85%
Биотин
30.46%
Витамин К
105.56%
Витамин РР
19.02%
Калий
21.38%
Кальций
14.21%
Кремний
260%
Магний
15.25%
Натрий
80.13%
Сера
39.79%
Фосфор
46.06%
Хлор
44.28%
Алюминий
1943.96%
Железо
17.08%
Йод
20.07%
Кобальт
73.38%
Литий
0%
Марганец
20.95%
Медь
14.91%
Никель
4.3%
Рубидий
0%
Селен
63.87%
Фтор
1.03%
Хром
7.2%
Цинк
12. 1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1153.4 мкг | 900 мкг | 12.1 | 32 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 9.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1. 8 мг | 10.5 | 27.9 |
Витамин В4 | 872.1 мг | 500 мг | 16.5 | 43.6 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 11.8 | 31.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.8 | 18.1 |
Витамин В9 | 278.5 мкг | 400 мкг | 6. 6 | 17.4 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.4 | 24.8 |
Витамин С | 377.3 мкг | 90 мкг | 39.6 | 104.8 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 5.8 | 15.3 |
Витамин E | 17.3 мг | 15 мг | 10.9 | 28. 8 |
Биотин | 60.9 мг | 50 мг | 11.5 | 30.5 |
Витамин К | 506.7 мкг | 120 мкг | 39.9 | 105.6 |
Витамин РР | 15.2 мг | 20 мг | 7.2 | 19 |
Калий | 2138.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 21.4 |
Кальций | 568. 2 мг | 1000 мг | 5.4 | 14.2 |
Кремний | 312 мг | 30 мг | 98.3 | 260 |
Магний | 244 мг | 400 мг | 5.8 | 15.3 |
Натрий | 4166.7 мг | 1300 мг | 30.3 | 80.1 |
Сера | 795.8 мг | 500 мг | 15 | 39. 8 |
Фосфор | 1473.9 мг | 800 мг | 17.4 | 46.1 |
Хлор | 4073.3 мг | 2300 мг | 16.7 | 44.3 |
Алюминий | 2332.8 мкг | 30 мкг | 734.6 | 1944 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 6.5 | 17.1 |
Йод | 120. 4 мкг | 150 мкг | 7.6 | 20.1 |
Кобальт | 29.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 73.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 7.9 | 20.9 |
Медь | 596.3 мкг | 1000 мкг | 5. 6 | 14.9 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 140.5 мкг | 55 мкг | 24.1 | 63.9 |
Фтор | 165.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 14. 4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.6 | 12.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 3. 7 | 9.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и чесноком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Салат с сухариками и грибами
Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат с языком и фасолью
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Помидоры с капустой на зиму в банках
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, яйцом и капустой
Крабовый салат без кукурузы
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с брокколи и крабовыми палочками.
Пошаговый рецепт с фото
5540 20.11.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
О том, что существует салат с брокколи и крабовыми палочками я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что крабовые палочки так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.
В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.
Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.
Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.
Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.
На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300-400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.
Добавьте майонез. Посолите салат.
Добавьте горчицу в зернах.
Крабовый салат с брокколи перемешайте.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.
Салат с брокколи и крабовыми палочками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из пасты с морепродуктами — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот сливочный, вкусный салат из пасты с морепродуктами состоит из жевательных макарон, множества разноцветных овощей и смеси ваших любимых морепродуктов, таких как креветки, крабы и лобстеры. Он идеально подходит для вечеринок, пикников и шашлыков.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт салата из пасты с морепродуктами
Ингредиенты рецепта
Примечания к ингредиентам
- Паста пенне : Или замените ротини, фарфалле, макароны или любую другую мелкую пасту.
- Брокколи: Бланшируйте брокколи, чтобы получить более мягкий вкус и более яркий зеленый цвет.
- Заправка для салата: Чтобы приготовить мою любимую итальянскую заправку, смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. сыра пармезан, 1 ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. базилика, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеной петрушки, ⅛ ч. л. чесночного порошка, соль и перец по вкусу (мне нравится ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца). Или используйте свою любимую заправку, купленную в магазине.
- Сыр пармезан : Мне больше всего нравится сухой сыр из зеленой банки для шейкера в этом непритязательном салате из макарон.
- Морепродукты: Нацельтесь на 1 ½ чашки (около 1 фунта) ваших любимых морепродуктов, таких как холодные вареные креветки, искусственный краб, кусковое крабовое мясо или кусочки вареного лобстера.
Пошаговые инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (обычно от 8 до 12 минут, в зависимости от типа лапши). Хорошо слить и промыть холодной водой. Тем временем доведите до кипения 2 литра воды и 1 чайную ложку соли.
- Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими, около 3 минут. Переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, затем хорошо слейте воду.
- В большой миске смешайте майонез, итальянскую заправку и сыр пармезан. Добавьте макароны, помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Аккуратно добавьте крабов и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Накройте и охладите до времени подачи.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 8 щедрых порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Приготовить заранее: Лапшу можно отварить, промыть холодной водой и процедить за 2 дня до приготовления. Хранить закрытым в холодильнике. Брокколи можно бланшировать и охладить за 1 день. Итальянскую заправку, если вы делаете ее самостоятельно, можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.
Другие рецепты для пикника
Рецепты курицы и индейки
жареная курица
Рецепты гриля и курильщика
Wisconsin Beer Brats
Рецепты закуски
Easy Taco Dip
Seabood Salad
. красочные овощи и смесь ваших любимых морепродуктов, таких как креветки, крабы и омары. Он идеально подходит для вечеринок, пикников и барбекю.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 мин
порции 8 порций
Салат курса
Cuisine American
Калории 343
- ▢ 1 Фунт -пенне
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1/4 стакана итальянской заправки для салата (см. прим. 3)
- ▢ 2 ст.
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ▢ ½ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 ½ чашки приготовленных креветок, крабов и/или нарезанных лобстеров (см. 1 столовая ложка соли для закипания. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (обычно от 8 до 12 минут, в зависимости от типа лапши). Хорошо слить и промыть холодной водой.
Тем временем доведите до кипения 2 литра воды и 1 чайную ложку соли. Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Добавьте брокколи и бланшируйте, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими, около 3 минут. Переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, затем хорошо слейте воду.
В большой миске смешайте майонез, итальянскую заправку и сыр пармезан. Добавьте макароны, помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Аккуратно добавьте крабов и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Накройте и охладите до времени подачи.
- Паста пенне : Или замените ротини, фарфалле, макароны или любую другую мелкую пасту.
- Брокколи: Бланшируйте брокколи, чтобы получить более мягкий вкус и более яркий зеленый цвет.
- Заправка для салата: Чтобы приготовить мою любимую итальянскую заправку, смешайте ¼ стакана оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст.л. сыра пармезан, 1 ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, ½ ч.л. ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеной петрушки, ⅛ ч. л. чесночного порошка, соль и перец по вкусу (мне нравится ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца). Или используйте свою любимую заправку, купленную в магазине.
- Сыр пармезан : Мне больше всего нравится в этом непритязательном салате из макарон сухой сыр из зеленой банки для шейкера.
- Морепродукты: Старайтесь употреблять в общей сложности 1 ½ чашки (около 1 фунта) ваших любимых морепродуктов, таких как холодные вареные креветки, искусственный краб, кусковое крабовое мясо или кусочки вареного лобстера.
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 8 щедрых порций.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Приготовить заранее: Лапшу можно отварить, промыть холодной водой и процедить за 2 дня до приготовления. Хранить закрытым в холодильнике. Брокколи можно бланшировать и охладить за 1 день. Итальянскую заправку, если вы делаете ее самостоятельно, можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.
Калории: 343KCalcarboHydrates: 45GProtein: 10GFAT: 13GSativerated Жир: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 10 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Брокколи, копченый перец чили, картофель харисса и крабовый салат | Belazu Ingredient Company
Подготовка 15 минут
Приготовление 25 минут
4 человека
Хрустящий жареный молодой картофель придает мягкое острое копченое чили харисса, которое хорошо сочетается с крабами. Нежные цитрусовые ноты консервированных лимонов Бельди поднимают настроение блюда вместе с легким ореховым и перечным ароматом пурпурной брокколи. Это блюдо довольно просто приготовить, но все элементы объединяются, чтобы создать сытную тарелку с неожиданными вкусами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
recipe
25 minutes
Lunch Recipes
Spring Recipes
Gluten Free Recipes
Nut Free Recipes
Seafood Recipes
Pastes
Starter
Easy
https://images-eu- prod.cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEifZ?ver=26a8&w=315&h=315&m=6
Ингредиенты
800 г молодого картофеля
соль и перец
вареный перец
1½0005
5 столовые ложки раннего урожая. , мелко нарезанные листья
400 г пурпурной брокколи
1½ консервированных лимонов Beldi
Инструкции
- Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варить около 10 минут или до мягкости в середине. Слейте и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/200C без вентиляции. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, слегка разомните его под тканью, чтобы он раскололся и сплющился, но не развалился полностью. Поместите в плотно прилегающий противень или блюдо. Приправить солью и перцем. Смешайте копченый перец чили харисса с 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и сбрызните картофель. Встряхните сковороду, чтобы масло попало под них, затем поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выньте и переверните картофель и запекайте еще 5 минут, чтобы края стали хрустящими.
- Пока картошка готовится, поставьте сковороду на сильный огонь и, когда она нагреется, выложите на нее салатный лук, посолите и поставьте сверху еще одну сковороду для утяжеления. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не потемнеют и не почернеют. Поместите на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут или до мягкости в самой толстой части. Выньте и, когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, снимите подгоревший внешний слой (приятно иметь несколько подгоревших кусочков), затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Поместите в миску и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, попробуйте и приправьте солью и перцем по своему усмотрению.
- Чтобы приготовить заправку для крабов, положите крабов в миску, посолите и поперчите, добавьте сок половины лимона и перемешайте. Теперь добавьте сметану, майонез и нарезанную петрушку, перемешайте до однородности, затем снова попробуйте и при необходимости посолите. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Когда будете готовы к подаче, поставьте среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильный огонь, чтобы бланшировать брокколи. Используйте овощечистку, чтобы обрезать стебли брокколи. Разрежьте консервированные лимоны на четвертинки и удалите мякоть, затем нарежьте тонкими полосками. Убедитесь, что картофель и зеленый лук теплые, затем бланшируйте брокколи в течение 2 минут.