Салат оливками и крабовыми палочками и: Салат с оливками и крабовыми палочками

Закуска «Рафаэлло» с оливками – кулинарный рецепт с фото

Категория: Холодные закуски

Просмотров: 10215

Этот рецепт для любителей оливок. Сегодня готовим закуску «Рафаэлло» с оливками. В ее состав входят самые обычные продукты: крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, оливки или маслины и немного майонеза. Готовится закуска очень просто и быстро, а на праздничном столе выглядит красиво и эффектно. Крабовые шарики получаются нежные, вкусные, с небольшим сюрпризом внутри в виде оливки, которая придает им пикантность. Чтобы закуска смотрелась изящнее, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:

  • Крабовые палочки – 75 г (5 шт)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливки без косточек – 20 шт
  • Майонез – 110 г (4 ст.л.)

Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками


Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.


Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке. Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.


Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.


В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.


Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.


Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.
После приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.


Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.


На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепты с крабовыми палочками — Вкусное меню

Так уж повелось, что накануне новогодних праздников рецепты с крабовыми палочками пользуются особой популярностью.

Может быть, это объясняется демократичной ценой данного продукта, который можно назвать доступной альтернативой натуральным морепродуктам. По желанию и, конечно же, если есть такая возможность, в рецептах салатов с крабовыми палочками их всегда легко заменить креветками или кальмарами. Но есть и такие рецепты, которые созданы специально для крабовых палочек, например, пикантная закуска «Крабовые шарики Рафаэлло», речь о которой пойдет далее.

Итак, представляю вашему вниманию несколько рецептов с крабовыми палочками, которые, надеюсь, помогут вам в составлении праздничного меню.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 300 г охлажденных крабовых палочек
  • 3-4 свежих огурца, если шкурка жесткая и горчит, ее потребуется очистить
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • несколько веточек свежего укропа
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • для заправки смешайте 3-4 столовых ложки оливкового масла с 2 ст. ложками лимонного сока

Приготовление:

Огурцы и яблоко нарезаем кубиками в просторную миску, зелень укропа измельчаем.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

С кукурузы сливаем рассол и перекладываем ее в миску к остальным ингредиентам.

Солим по вкусу, приправляем молотым перцем и заправляем салат смесью оливкового масла с лимонным соком.

Салат из крабовых палочек, яиц и яблока

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и яблоко нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, который наполовину можно разбавить сметаной для снижения жирности соуса.

Крабовый салат без майонеза

Ингредиенты.

  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 баночка черных или зеленых оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • пучок салатных листьев или упаковка смеси измельченных листьев разной салатной зелени
  • соль по вкусу
  • Заправка: 1/4 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки Дижонской горчицы, 2 ст ложки лимонного сока

Приготовление.

Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, красный лук — кольцами, оливки — половинками, а салатные листья измельчить руками на небольшие фрагменты.

Соединяем эти ингредиенты в салатнике, добавляем к ним кукурузу, из которой удаляем предварительно рассол.

Для приготовления соуса в небольшой мисочке взбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, Дижонскую горчицу и соль.

Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Вкусная идея! Приготовьте чесночную закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, используйте в качестве начинки для крабовых рулетов. Не забывайте, что каждая крабовая палочка разворачивается в тонкий пласт, который легко превратить в рулет.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек, лучше замороженных
  • 1 баночка черных оливок без косточек
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана ядер грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление.

Ура вкусной и здровой пище!