Салат огурцы капуста крабовые палочки: Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом пошаговый рецепт

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Любите ли вы аппетитные крабовые палочки? Если да, то рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно придется вам по вкусу! Вы только представьте себе восхитительное сочетание нежной пекинской капусты, сочного огурчика, сладенькой консервированной кукурузы, сытных вареных яичек и ароматной свежей зелени… Представили? А теперь пора и попробовать это кулинарное чудо на вкус! С уверенностью могу сказать вам, что попробовав этот салат один раз, вы будете готовить его снова и снова!

Чтобы приготовить салат из капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 450 г
пекинская капуста – 5-6 листов
английский огурец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 1 пучок
свежий укроп – 1 пучок
майонез
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек:

1. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Листы пекинской капусты промыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить капусту в большую миску, немного посолить и на время отставить в сторону.
3. Английский огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща слишком жесткая, ее следует аккуратно срезать с помощью острого ножа.
4. Вареные яйца также нарезать маленькими кубиками.
5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость.
7. Крабовые палочки нарезать кубиками.
8. Огурец, вареные яйца, зеленый лук, укроп, крабовые палочки и консервированную кукурузу переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.
9. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с белокочанной капустой. В таком случае с листов овоща следует срезать крупные грубые ребра, затем мелко нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками. Английский огурец можно заменить обычными огурцами (желательно использовать молодые, так называемые «молочные», овощи с нежной кожурой и мелкими невызревшими семенами). С учетом того, что измельченные свежие огурцы выделяют достаточно большое количество сока, салат следует подавать сразу же после приготовления. В противном случае в кушанье образуется слишком много абсолютно ненужной жидкости. Перед подачей на стол украсьте салат из капусты и крабовых палочек веточками того же свежего укропа или любой другой зелени на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — простой рецепт лёгкого салата — ВокругСада.

ру

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
  2. Простой рецепт лёгкого салата из пекинки — пошагово
  3. Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой. Это блюдо отлично подойдёт и для вашего повседневного обеденного меню и как дополнительное угощение для праздничного стола.

Благодаря простым и доступным ингредиентам, салат можно готовить в любое время года. Также рецепт можно использовать, как базовый — периодически добавляя или исключая какой-нибудь ингредиент, по вашему желанию.

Один из главных плюсов этого простого салатика — быстрота его приготовления — резать придётся только солёные огурцы (можно заменить свежими) и основной компонент — пекинскую капусту. Горошек и кукуруза идут уже готовыми, так что нам останется только открыть баночки, слить «сок» и выложить консервированные овощи в блюдо.

Второй плюс — это то, что блюдо можно приготовить заранее — смешать все продукты с вечера, а заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это возможно потому, что в нём нет продуктов, которые смогли бы «дать сок» за ночь.

В нашем домашнем меню существует много рецептов салатов с крабовыми палочками и с крабовым мясом, а сегодняшний можно смело назвать одним из самых лёгких. А для тех, кому нужно ещё легче,  есть вариант не использовать майонез и заправить овощи растительным маслом — оливковым или подсолнечным — тут по желанию.

Готовить салат из пекинской капусты, гораздо легче, чем из обычной белокочанной — пекинка проще режется и гораздо нежнее в готовом блюде. Так что буквально за десять минут вы сможете приготовить яркий и очень вкусный овощной салат без лишних заморочек, но при этом с прекрасным результатом.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой

Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
  • Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
  • Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
  • Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
  • Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
  • Поваренная или морская соль — по вкусу.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.

Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.

Простой рецепт лёгкого салата из пекинки — пошагово

Первым делом выбираем хороший кочан пекинской капусты, следя за тем, чтобы среди листьев не было ничего «лишнего» ни гнили, ни грязи. Моем капусту, разделяем на листья и нарезаем мелкой соломкой, так сказать.

Берём два солёных или маринованных огурца небольшого размера, даём им немного стечь, чтобы избавиться от лишнего рассола, и режем их сначала «кольцами», а потом разрезаем их на четыре-пять кусочков, можно и некрупной соломкой — это не строго.

Крабовые палочки или мясо краба нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их, оставив на ночь в холодильнике.

Свежую зелень укропа (при желании и дополнительную зелень по вашему вкусу) моем, даём немного подсохнуть и измельчаем при помощи острого ножа или кулинарных ножниц.

Открываем консервированный горошек и кукурузу, сливаем лишнюю «воду» из банок так, чтобы всё было максимально сухим — можно выложить горошек и кукурузу в дуршлаг и ненадолго оставить стекать.

Осталось собрать салат — в удобную глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез или иную заправку, солим и перчим по вкусу. Всё содержимое аккуратно и тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!

Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой предварительно, с вечера например, то, соединив продукты, не добавляйте соль и майонез — их, во избежании ненужной и неприятной «слякоти» блюда, мы добавим непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.

Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много.

Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат. И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью). Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез.

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки – недорогой продукт, но вкус у него изысканный деликатесный, поэтому повара часто используют его для приготовления холодных закусок. Сурими хорошо сочетается с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить в любое время года, в будни и на праздничный стол. Наличие множества рецептов этого бюджетного, но вкусного блюда позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Приготовление салата из крабовых палочек и огурцов не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но этот процесс имеет несколько нюансов, о которых лучше знать заранее.

  • Крабовые палочки для салата можно использовать как в охлажденном, так и в замороженном виде. Второй вариант подходит только тогда, когда у вас есть время дождаться оттаивания продукта в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что крабовые палочки будут на вкус как резиновые. В сурими много белка, который разрушается при резком нагревании.
  • Крабовые палочки и крабовое мясо идентичны по вкусу, их можно заменять друг другом в любой закуске.
  • Огурец для приготовления салата из крабовых палочек чаще всего используют в свежем виде, но есть рецепты с использованием маринованных или соленых огурцов. Это в значительной степени влияет на вкус закусок, продукты не взаимозаменяемы.
  • Молодые огурцы использовать для салата. Если вы решили нарезать в нее переросшие овощи, желательно их предварительно очистить, вырезать участки с крупными семенами, а только оставшуюся мякоть использовать для приготовления закуски.
  • Часто рецепты салатов из крабовых палочек предполагают использование риса. Важно не переварить. Чтобы зерна риса не слипались, их тщательно промывают до и после варки.
  • Используя термически обработанные продукты для приготовления закусок, охлаждайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе блюдо быстро раскиснет.
  • Пышные салаты собирают минимум за 2-3 часа до подачи, обычную заправку делают непосредственно перед этим. Чем позже вы заправите салат, тем дольше он будет оставаться свежим. Слоеные салаты готовятся заранее только потому, что еде нужно время, чтобы пропитаться соусом.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами не всегда похожи друг на друга, технология их приготовления тоже может быть разной. Изучение прилагаемой к рецепту инструкции обеспечит ожидаемый результат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком

Состав:

  • крабовые палочки — 0, 25 кг;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую. Поставить под струю холодной воды. Охлажденные яйца освободить от скорлупы, нарезать кубиками чуть крупнее горошины, выложить в миску.
  • Огурцы вымыть, обсушить. Отрежьте кончики фруктов. Нарежьте огурцы на более мелкие кусочки, чем яйца. Ставь им.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда зерна кукурузы подсохнут, высыпаем их к остальным продуктам.
  • Лук помыть, обсушить, мелко нарезать, отправить к другим продуктам.
  • Крабовые палочки очистить от пленочных оболочек, нарезать небольшими кубиками, соединить с другими компонентами.
  • Заправить салат майонезом, поставить в красивую вазу или поставить на блюдо, покрытое листьями салата.

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом – классический. Закуска на нем сытная, но в то же время не тяжелая.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Состав:

  • капуста белокочанная — 0,25 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана удалить верхние листья, промыть. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужного размера, мелко нарежьте, положите в миску.
  • Огурцы вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кубиками, положить к капусте.
  • Помыть, стряхнуть зелень с воды. Когда он подсохнет, мелко нарежьте его ножом, отправьте к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Высыпьте зерна в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
  • Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать небольшими кубиками, соединить с остальными компонентами.
  • Перемешайте продукты, по желанию посолите или поперчите. Выложить на блюдо или в салатник. Обильно полить майонезом или сметаной.

Салат, приготовленный по этому рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не отличается высокой калорийностью. Его можно включать в рацион людей, сидящих на диете.

Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки — 0, 25 кг;
  • горошек зеленый консервированный — 0,25 кг;
  • лук репчатый

  • – 75 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • огурец свежий — 100 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Снимите целлофановые вафли с крабовых палочек. Измельчите сурими короткой соломинкой.
  • Сварить яйца. Нарежьте их тонкими ломтиками, отправьте к крабовым палочкам.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежие соломкой. Положить к другим ингредиентам.
  • Лук нарезать мелкими кусочками, добавить в другие продукты.
  • Открыть банку с горохом, слить из нее жидкость. Положите горох в миску с остальными ингредиентами для закуски.
  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Яблочное пюре смешать с майонезом. Полученным соусом залить продукты, перемешать.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный и несколько пикантный вкус. Если вы любите кулинарные эксперименты, то стоит попробовать приготовить его хотя бы раз.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

Состав:

  • крабовые палочки — 0,25 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить стаканом воды, слегка посолить и отварить до готовности. Еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы немного обсохнуть.
  • Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, поместите их в емкость, в которой планируете замешивать салат.
  • Сваренные вкрутую яйца охладить под холодной проточной водой, очистить, нарезать кубиками, смешать с крабовыми палочками.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком для удаления лишней горечи. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
  • Выньте кукурузу из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
  • Огурцы, вымытые и высушенные, нарезанные кубиками и добавленные к другим ингредиентам.
  • Перенос на другие компоненты рис.
  • Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и подавать.

Закуски по этому рецепту особенно сытные. Стоит недорого, а получается вкусным и аппетитным, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салат слоеный с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • огурцы свежие — 0,2 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натереть на терке или мелко нарезать.
  • Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.
  • Яйца соединить с сурими, добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать. Половину смеси выложить на блюдо, разровнять ложкой.
  • Огурец нарезать мелкими кубиками, выложить вторым слоем.
  • На огурцы выложить оставшуюся смесь из крабовых палочек и яиц.
  • Разрежьте помидоры, удалите участки с соком и семенами. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками, выложить следующим слоем, полить майонезом.
  • Посыпьте салат тертым сыром.

Салат можно украсить ломтиками помидоров и огурцов. Выглядит празднично, имеет гармоничный вкус, хорошо утоляет голод. Несмотря на красивый вид, готовить ее можно и в будни, так как готовится эта закуска быстро и просто.

Как украсить салат крабовыми палочками и огурцом

Мясо краба в сочетании с зелеными кусочками огурцов и желтыми зернами кукурузы выглядит свежо и аппетитно, но большинство поваров, подавая закуски из этих ингредиентов, склонны украшать их дополнительными декор. Можно предложить несколько идей для украшения салата из крабовых палочек и огурца.

  • Салат можно выложить слоями или просто сформировать лепешку, выложив внутрь кулинарного обруча, а затем сняв это приспособление. При порционной подаче специальную форму можно заменить банкой с вырезанным дном.
  • Половинки огурцов или помидоров можно разложить по периметру салата. Из этих овощей также можно сделать цветы. Для этого плоды разрезают на тонкие пластинки и собирают в бутон.
  • Также крабовыми палочками можно украсить салат, нарезав их тонкой соломкой и выложив на салатную горку в виде хризантемы.
  • Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму краба.

Если выложить закуску на листья салата, она будет смотреться еще наряднее.

Салат из крабовых палочек и огурцов — приятное на вкус и в то же время недорогое лакомство. Простота приготовления позволяет приготовить его в будние дни, на обед или ужин. Такая закуска будет уместна и на праздничном столе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Быстрые салаты

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с морковью — бюджетный перекус. Рецепты крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов.

Ура вкусной и здровой пище!