Содержание
Салат крабовый Праздничный с яблоком
Праздничный стол » Новогодние рецепты » Новогодние салаты
Праздничные салаты
Рождество
Салат с крабовыми палочками
Салат с сыром
Слоеные салаты
9 января 2016
Очень нежный и вкусный салат! Полукислое яблоко придает салату приятную кислинку и сочность! А домашний майонез сделает его более натуральным и по-домашнему душевным!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 720 ккал
Чтобы приготовить нежный крабовый салат Праздничный с яблоком и домашнем майонезом, вам понадобится:
крабовые палочки (мясо) — 200 г
яйцо — 4 шт.
кукуруза (конс.) — 4-5 ст.л.
яблоко — 1 шт.
сыр твердый — 50-70 г
майонез — 100 г
зелень
Как приготовить нежный крабовый салат Праздничный с яблоком и домашнем майонезом.
1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и остужаем их, отделяем белки от желтков.
2. Далее укладываем салат слоями. Это можно сделать порциями, а можно – в одну салатницу глубокую. Я делала и так, и так.
3. Натираем белок на средней терке и укладываем его на дно формы, ровняем. Сверху промазываем слой небольшим количеством майонеза.
4. Крабовые палочки или мясо натираем на терке и выкладываем на слой белков. Ровняем, промазываем майонезом.
5. Затем выкладываем кукурузу, ровняем, промазываем.
6. Яблоко очищаем и натираем на средней терке и сразу выкладываем слой, ровняем и промазываем немного майонезом.
7. Сыр натираем на средней терке, выкладываем на яблочный слой, ровняем и снова промазываем немного.
8. Сверху на салат натираем желтки равномерным слоем. Украшаем и даем пропитаться в холодильнике пару часов.
Нежный салат готов!
Описание приготовления домашнего майонеза.
Для удобства промазывания слоев в специальных формах я сделала специальную ложку, согнув ее у основания. Так промазываются хорошо углы и серединка слоя в таких формах.
Приятного праздничного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 09.01.2015
Ольга К — Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Новогодние салаты , Праздничные салаты , Рождество , Салат с крабовыми палочками , Салат с сыром , Слоеные салаты
Салат АнанасСалат с блинчиками и кукурузой и кинзой
Добавить комментарий
Рецепт куриного салата с яблоком и пеканом
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23.09.21
Ель / Эрик Клейнберг
Куриный салат с яблоками и орехами пекан — любимый рецепт салата для основного блюда. Сочетание нежного цыпленка, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медово-горчичной заправки просто фантастическое.
Как и все куриные салаты, использование курицы-гриль часто дает наилучшие результаты. Большинство других методов приготовления курицы не могут сравниться с нежным результатом приготовления этих птиц из продуктового магазина. Есть что-то особенное в жарке цыплят на вертеле, что дает самое нежное и ароматное мясо. Снимите с птицы мясо и нарежьте его крупными кусками.
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если хотите. Когда наступает жаркая летняя погода, нет ничего приятнее, чем иметь в холодильнике огромную порцию сказочного куриного салата с яблоками и орехами, готового и ожидающего вас. Просто добавьте несколько кексов или хлебных палочек, немного чая со льдом или белого вина, и вы получите великолепное блюдо без какой-либо кулинарии.
1/2 стакана майонеза
3 столовые ложки медовой горчицы
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки крупно нарезанного вареного цыпленка
1 среднее яблоко Гренни Смит, крупно нарезанное
1 чашка маленьких орехов пекан
1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
Соберите ингредиенты.
Ель / Эрик Клейнберг
Смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу в средней миске.
Ель / Эрик Клейнберг
Добавьте приготовленную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан и сушеную вишню или клюкву, чтобы покрыть их.
Ель / Эрик Клейнберг
Накройте и охладите салат в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Ель / Эрик Клейнберг
Советы
- Храните остатки салата хорошо накрытыми в холодильнике до трех дней.
- По этому рецепту куриного салата с яблоками и орехами пекан вы можете приготовить курицу самостоятельно. Попробуйте запечь куриные грудки на кости или без кости в пергаментной бумаге или осторожно варите их в воде, пока они не достигнут 160 F. Когда мясо стоит после приготовления, температура поднимется до 165 F, что является безопасной конечной температурой для куриная грудка.
- Или попробуйте приготовить целую курицу на гриле на гриле; вам нужно специальное оборудование и инструкции для этой задачи. Таким образом, вы можете приготовить большие партии курицы, дать мясу остыть, нарезать его кубиками, а затем хранить в морозильной камере порциями по 2 чашки для таких рецептов, как этот.
Легкий домашний майонез
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Яблочный салат с капустой — простое полезное блюдо
Перейти к рецепту Перейти к видео
Осень Капустная капуста Яблочный салат со сладким и острым медовым дижонским соусом . Нежная капуста со свежими яблоками, малиной, орехами и семенами для идеального осеннего салата !
Осенний яблочный салат с капустой и медом Рецепт дижонского винегрета
Я так взволнована, что делюсь с вами своим рецептом салата с капустой и яблоком! Я могу с гордостью сказать, что это салат, который превратил мою семью и друзей, не любящих капусту, в любители капусты . На протяжении многих лет у капусты была своя доля взлетов и падений от любителей и ненавистников. Тем не менее, это всегда была одна из моих любимых основ для салата .
Выросшие в португальской семье, мои бабушка и дедушка выращивали капусту в своем саду каждый год, поскольку капуста является обычным ингредиентом португальской кухни. Моя любовь к капусте началась в юном возрасте и только выросла за эти годы с бесчисленными вариациями салатов, салатов, супов и даже чипсов из капусты!
Если вы никогда не пробовали готовить салат из капусты или вообще сомневаетесь в капусте, это отличный салат для начинающих , который вы можете попробовать! Если вы уже любите капусту, то я знаю, что вам понравится этот салат. Мало того, что этот салат очень вкусный, так еще и польза капусты для здоровья потрясающая!
Лучший рецепт салата из капусты
Заправка состоит из сладкого и острого медового дижонского уксуса. В основе оливковое масло и яблочный уксус. Я предпочитаю использовать как можно меньше масла для заправки салата. Чтобы сбалансировать уксус, не добавляя слишком много масла, и при этом иметь гладкую эмульгированная заправка Хитрость заключается в добавлении дижонской горчицы.
Дижонская горчица имеет острый, острый и сильный вкус с небольшим количеством специй , и она достаточно густая , что в сочетании с уксусом и маслом создает идеальную текстуру заправки для салата. Капусте нужна заправка, которая действительно будет цепляться за нее и впитываться, чтобы смягчить листья, поэтому вам нужна более густая заправка . Мед добавляет сладости на перевязку.
Этот медовый дижонский винегрет прекрасно сочетается с с жареным цыпленком или стейком , который можно подать поверх этого салата, чтобы превратить его в сытное и полезное основное блюдо для семейного ужина или встречи !
Что входит в яблочный салат с капустой?
Ингредиенты для салата
- Капустная капуста – отличная основа для салата, поскольку она выдерживает практически любую заправку, не становясь чрезмерно увядшей или сырой. Вы можете приготовить салат из капусты за день, и он станет еще вкуснее после того, как впитает все ароматы заправок за ночь!
- Яблоки – Мне нравится использовать в этом салате терпкие зеленые яблоки. Они идеально сочетаются со сладким и острым медовым дижонским винегретом. Красные яблоки, да и любой сорт яблок отлично подходят для этого салата. Я пробовал их все!
- Малина – яркий красный оттенок малины станет прекрасным дополнением к этому салату. Я люблю использовать свежие ягоды из сада или рынка. Не только малину, но и чернику, ежевику или нарезанную клубнику.
- Изюм – добавьте ярких красок и сладкой жевательной текстуры. Мне нравится сочетание сушеных и свежих фруктов в салате для разнообразия.
- Подсолнух Семечки – симпатичные маленькие кусочки соленых семечек в салате – это так весело и вкусно. Тыквенные семечки тоже очень вкусны в этом салате!
- Грецкие орехи — одни из моих любимых орехов. Вы можете использовать любые орехи на выбор, например, орехи пекан, дробленый миндаль или кешью. Кроме того, вы можете не добавлять орехи и семена, чтобы салат не содержал орехов!
Мед Дижонский винегрет Ингредиенты
- Оливковое масло первого холодного отжима – моя идеальная заправка для салата – та, в которой используется минимальное количество масла. В этом винегрете добавление дижонской горчицы и меда позволяет уменьшить количество масла. Дижонская горчица помогает эмульгировать заправку и делает ее более густой, поэтому для нее не требуется столько масла.
- Яблочный уксус — идеальный терпкий и острый уксус, который прекрасно сочетается с капустой и свежими яблоками в этом салате. Я люблю использовать яблочный уксус в заправках для салатов и соусах из капусты!
- Мед – добавляет сладости винегрету, а также помогает сделать его гуще.
- Дижон Горчица – имеет острый, острый вкус с небольшим количеством специй. Она имеет совершенно другой вкус, чем обычная желтая горчица. Он действует как загуститель, а также придает восхитительный аромат винегрету!
- Чеснок — по-моему с чесноком все лучше… ладно, может не десерт. Чеснок добавляет тонкий чесночный вкус, так как он очень мелко нарезан или измельчен в винегрет. Уксус снижает вкус сырого чеснока, оставляя лишь тонкий намек на чеснок
- Соль, Peppe R — щепотка соли и перца отделка из этой заправки
Как сделать Fall Kyste Apple Salad
Полный рецепт на Page
8 PRENTALE Recip на нижней части страницы
8 PRIP -Recipe на нижней части страницы
8.
1 Подготовьте капусту, предварительно тщательно ее промыв. Снимите листья капусты с жестких стеблей и выбросьте стебли. Используйте нож, чтобы нарезать капусту на мелкие кусочки или руками, чтобы порвать на мелкие кусочки. Переложите нарезанную капусту в большую миску.
2 В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до однородного состояния. Взбивайте, пока заправка не загустеет и не превратится в эмульсию.
3 Вылейте заправку на капусту и массируйте листья руками, слегка сжимая горсти за раз, пока листья не станут темнее и не станут мягкими. Может потребоваться 4-5 минут массирования капусты, прежде чем вы увидите, что листья потемнеют и станут мягче. Объем капусты в салатнице уменьшится наполовину, когда листья станут мягкими. Примечание: пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Существует огромная разница между немассированной и массированной капустой. Без массирования листья капусты останутся жесткими и грубыми.
Перемешайте салат
1 Добавьте в салатник заправку – изюм, семечки, грецкие орехи и нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте до однородного состояния.
2 Перед подачей украсьте салат малиной и наслаждайтесь!
Вариации салата
- Добавить белок – добавьте жареную курицу или стейк поверх этого салата. Медовый дижонский винегрет прекрасно сочетается как с курицей, так и со стейком.
- Свежие ягоды – Я люблю использовать в этом салате малину, чернику, ежевику и/или клубнику. Я выбираю то, что выглядит самым свежим и сладким в продуктовом магазине… или то, что растет у меня в саду!
- Орехи и семечки – подсолнухи и грецкие орехи – мое любимое сочетание для этого вкусного салата, но вы можете использовать свои любимые орехи и семечки или любые, которые есть у вас под рукой. Например, орехи пекан, дробленый миндаль, тыквенные семечки в этом салате ИЗУМИТЕЛЬНЫ, возможности безграничны!
Можно ли приготовить этот салат заранее?
ДА! Одна из причин, по которой капусту часто недооценивают и редко используют в качестве зеленого салата, заключается в том, что ее необходимо массировать, чтобы она стала нежной и мягкой. Я был там … хотел вкусный салат, но не хотел тратить время на чистку, резку и массаж капусты.
У меня отличные новости… салаты из капусты еще лучше следующий день ! Капуста впитывает все ароматы заправки и на следующий день становится совершенно нежной и мягкой. Этот рецепт можно приготовить за 1 день до подачи, просто храните все ингредиенты для салата в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере до подачи на стол. Так вы не потеряете хруст орехов и семечек, а свежие ягоды не размокнут от заправки.
Что подавать с яблочным салатом из капусты
Я люблю сочетать свой яблочный салат из капусты с тарелкой или супом с фрикадельками орзо из индейки и гарниром из Crazy Bread (копия маленького кота Цезаря) . Нет ничего лучше супа и салата на ужин с теплыми хлебными палочками в холодный осенний день!
- Суп Орзо с фрикадельками из индейки – идеальный семейный ужин в будний день. Этот сытный и полезный блюд готовится всего за 30 минут !
- Crazy Bread – идеальная хлебная палочка ! Легкий и воздушный хлеб, пропитанный чесночным маслом , покрытый сыром пармезан … У меня текут слюни, когда я пишу это. Это нужно попробовать!
Наслаждайтесь!
– Sab
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без каких-либо дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .сессия
Яблочный салат из осенней капусты с медовым дижонским соусом
Яблочный салат из осенней капусты со сладким и острым медовым соусом из дижонского соуса. Нежная капуста со свежими яблоками, малиной, орехами и семечками для идеального осеннего салата! Заправка представляет собой сладкий и острый медовый дижонский винегрет. Салат наполнен свежими яблоками, малиной, изюмом, грецкими орехами и семенами подсолнечника. Подавайте салат как есть, в качестве сытного и полезного гарнира или с жареной курицей или стейком для полноценного обеда.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 мин
Курс.
81
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима или нейтрального масла на выбор
- ▢ 2 ст. л. яблочного уксуса
- ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. перца или по вкусу
Подготовьте капусту, предварительно тщательно ее промыв. Снимите листья капусты с жестких стеблей и выбросьте стебли. Используйте нож, чтобы нарезать капусту на маленькие кусочки размером с укус или руками, чтобы порвать на мелкие кусочки. Переложите нарезанную капусту в большую миску.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до однородной массы.