Салат нежный с крабовыми палочками и помидорами: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Вкуснейший салат с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт фото

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Его можно увидеть на любом праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Этот популярный салат можно приготовить по-разному: с рисом, сыром, огурцом, капустой, чесноком. Какой бы рецепт не был использован для его приготовления, основным ингредиентом являются, конечно же, крабовые палочки.

Я хочу вам предложить приготовить 
салат с крабовыми палочками и помидорами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

200 г крабовых палочек,

один большой красный помидор,

два яйца,

100 г сыра твердых сортов, 

две столовых ложки майонеза оливкового,

свежая зелень укропа или петрушки для украшения.

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. Соль не дает лопнуть яйцам во время варки. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками маленького размера и кладем в отдельную посуду. 

Помидор промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельную посуду натираем твердый сыр на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно собирать салат с крабовыми палочками и сыром.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Можно использовать любую форму – треугольную, квадратную или круглую. Я использовала круглую форму. На дно выкладываем нарезанные крабовые палочки и слегка смазываем майонезом.

3. Вторым слоем выкладываем натертые яйца и опять слегка смазываем майонезом.

4. Далее выкладываем кубики помидоров. И тоже смазываем майонезом.

5. Последним идет сырный слой. Натертый сыр на мелкой терке посыпаем равномерно на помидоры. При необходимости аккуратно распределяем его по всей поверхности с помощью вилки.

6. Теперь убираем форму для салата.

7. Готовый салат с крабовыми палочками и яйцом ставим на тридцать-сорок минут в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол вкусный салат с крабовыми палочками украшаем веточками свежей зелени петрушки. 
Слоеный салат получается оригинальным и сытным. Он отлично дополнит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
вкусный салат с крабовыми палочками
вкусный салат
салат с крабовыми палочками и яйцом
салат с крабовыми палочками и сыром
салат с сыром
крабовые палочки
салат с крабовыми палочками и помидорами
салат с крабовыми палочками
рецепт
салат
Фото

Восхитительные блюда из крабов, полные свежего, чистого вкуса

Забудьте о крабовых салатах вашей юности, где майонез был едва ли не главным блюдом, перебивая текстуру и вкус крабового мяса. Что касается сладкого, сочного дикого краба-данжестана с Аляски, вам, как правило, лучше приготовить крабовый салат без майонеза, чтобы подчеркнуть качество вашего крабового мяса, а не задушить его.

Просто для справки: вы можете сорвать около четырех унций крабового мяса с восьми ножек, что достаточно для приготовления двух порций крабового салата или около того, в зависимости от рецепта. Так что, если вам нравится крабовый салат, перекусите (и постарайтесь не перекусывать крабовым мясом прямо из панциря). Вот 7 крабовых салатов без майонеза, полных свежих, чистых ароматов, которые вы можете приготовить из дикого аляскинского краба-перхоти.

Острый крабовый салат с лаймом и авокадо

Еда и вино Крабовый салат от , который подается с толстыми ломтиками помидоров семейной реликвии, освежается и оживляется заправкой из лайма. Измельченный халапеньо добавляет остроты заправке, а авокадо уравновешивает остроту и кислотность блюда; авокадо также добавляет вес салату, что делает его подходящим для легкой, но сытной еды. Если вы не можете достать спелые помидоры семейной реликвии, вы можете вместо них использовать сладкие помидоры «солнечное золото» или «черри».

Крабовый салат с цитрусово-мисо-винегретом 

Да, технически этот рецепт из Edible Seattle был разработан для зимнего салата (поскольку гранаты не в сезон), но он выглядит слишком хорошо, чтобы ждать холодов погода. Сделанный из смеси хрустящих компонентов — луковицы фенхеля, нашинкованной капусты, фундука, сладкого перца и зерен граната — получается очень много текстуры. А еще есть сладкое, нежное крабовое мясо и сочные дольки апельсина. Ням. Яркая цитрусово-мисо-заправка завершает образ.

Салат из крабов с лентами из корнеплодов

Стряхните пыль со своей мандолины, чтобы приготовить этот простой, но великолепный салат от Марты Стюарт, битком набитый корнеплодами, чьи цвета становятся яркими, когда их нарезают на ленточки. Нарезка овощей является ключевым моментом, так как это действительно подчеркивает хрустящую текстуру каждого из них и помогает создать сплоченный легкий салат; нарезка кубиками или ломтиками вручную не сделает овощи достаточно тонкими. Подготовка всех компонентов салата занимает некоторое время, но как только это будет сделано, простая заправка из имбиря и лайма — это все, что вам нужно, чтобы собрать все вместе.

Марокканский крабовый салат

Если ваш огород процветает в разгар лета, соберите смесь трав, таких как мята, базилик и укроп, для этого крабового салата с травами от шеф-повара Сары Шафер. Покрытый винегретом, вдохновленным хариссой, состоящим из жареного перца и некоторых классических марокканских специй, этот салат представляет собой абсолютную вкусовую бомбу.

Крабовый салат «Кровавая Мэри»

Любите ли вы вкусные бранчи? Этот крабовый салат из The Chalkboard — это пикантный винегрет, вдохновленный «Кровавой Мэри», приготовленный из типичных ароматов и компонентов коктейля. Там есть немного свежего сока фенхеля или сельдерея для зелени. Идеально подходит для скромного позднего завтрака. Все, что вам действительно нужно сделать, это положить горку крабового мяса и зелени на тарелку, смешать с винегретом «Кровавая Мэри», и вы получите действительно сытное блюдо, которое идеально сочетается со стаканом ледяного зеленого сока.

Тайский крабовый салат

Чтобы приготовить крабовый салат с тайским вкусом, воспользуйтесь этим рецептом из The Spruce Eats . Сделанный из капусты, он больше похож на салат, чем на традиционный салат. И хотя салат не содержит майонеза, он приобретает приятный сливочный оттенок благодаря заправке из кокосового молока и лайма. Немного рыбного соуса в этой заправке добавит салату умами, а арахис и кинза дополнят тайскую тему. Используйте острый тайский перец чили, чтобы добавить остроты блюду, или попробуйте добавить в заправку немного острой пасты карри.

Салат из краба и авокадо с цитрусовой заправкой

Краб, авокадо и цитрусовые — классическое трио ингредиентов салата. Достаточно просто смешать их с оливковым маслом и приправами, чтобы приготовить этот салат, но если вы хотите чего-то более элегантного, ознакомьтесь с этим рецептом из The Napa Valley Register . Используя банки из-под тунца в качестве кулинарных форм, вы выложите слой пряного мусса из авокадо, горсть свежего крабового мяса и мелкой кинзы, завершив все простым цитрусовым соусом.

Мэрилендский краб и фаршированные помидоры орзо

Meal Madness · морепродукты

Коллин

У меня была страстная любовь к морепродуктам с тех пор, как я была маленькой девочкой.

К сожалению, то, что я всю жизнь прожил вдали от моря, напрягло эти отношения. Это похоже на роман на расстоянии, в котором есть свои блестящие, страстные моменты… но также есть и нереализованные, пустые моменты.

Особенно трудно найти один вид морепродуктов в стране, не имеющей выхода к морю: свежих крабов. Не такая жевательная пластмассовая штука, сделанная из кусочков рыбного фарша. Я говорю о сочном королевском/снежном/синем крабовом мясе, которое выходит прямо из клешни и ног. Этот почти невозможно найти, и еще труднее найти по достойной цене . Я не буду платить 30 долларов за 4 крабовых ножки, понимаете, о чем я?

Наличие Терпсов из Мэриленда (черепашек) в сетке Мартовского безумия означало, что мне 9У 0007 было , чтобы показать что-то с крабом. Единственная проблема заключалась в том, где его найти. Я знал, что не могу позволить себе ножки королевского краба или снежного краба в отделе морепродуктов в моем продуктовом магазине, но я нашел кое-что необычное — консервированное мясо крупнокускового краба.

Однако это было дорого. Одна банка этого вещества стоила 9 долларов. Тем не менее, я подумал, что это будет вкуснее, чем консервы в виде хлопьев, которые вы обычно найдете в отделах тунца.

Я был прав!

Несмотря на то, что я дополнила этот рецепт дешевыми хлопьями, кусковое крабовое мясо было на вкус намного лучше , чем ожидалось. Он не давал того солоноватого привкуса железа, который вы обычно чувствуете с едой, упакованной в алюминиевые банки. Краб очень хорошо держался после приготовления, поэтому, съедая каждый кусочек этих фаршированных помидоров, вы получали большой кусок крабового мяса. Вот на это я и рассчитывал.

Этот рецепт был таким простым, но чистым. Иногда рецепты с наименьшим количеством ингредиентов самые лучшие. Я скажу так: я призываю вас найти хороший помидор для этого рецепта. Я использовал помидоры для бифштекса, так как они такие большие и их легко начинить, но им не хватало вкуса, который вы можете найти в томатах, таких как тепличные или реликвия. Вы обязательно должны сначала приправить помидоры, прежде чем их фаршировать, что-то я забыл сделать.

Кроме того, если вы не заметили, я в последнее время был на пике орзо. У меня в шкафу была огромная банка пасты в форме риса, и я пытался использовать ее во всем. Я считаю, что это что-то другое, когда дело доходит до пасты, и мое любимое использование — в салатах (например, в этом салате с макаронами). В этом рецепте очень хорошо получилось с крабами и грибами. Все работало вместе, и за всем этим стоял восхитительный краб.

Мэрилендский краб и фаршированные помидоры орзо

  • Количество порций: 4
  • Сложность: Средняя
  • Печать

Томаты, фаршированные крабами, грибами и орзо, с сыром пармезан.

Ингредиенты
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 8 унций. белые грибы, мелко нарезанные
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 банка крабового мяса больших кусков, без жидкости (я использовала марку Miller’s Select)
  • 1 банка хлопьев белого краба (я использовала цыпленка по-морски), без жидкости
  • соль и перец
  • 2 ч. л. Приправа Old Bay
  • 2 чашки орзо
  • 4 больших помидора
  • Пармезан, для посыпки
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся. Влейте вино и увеличьте огонь до сильного. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и добавьте крабов, соль, перец и приправу Old Bay.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 5-7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску и перемешайте с крабовой смесью.
  3. Срежьте верхушки помидоров и выскоблите изнутри семена и мякоть. Начините выдолбленные помидоры смесью крабов и орзо. Сверху посыпать пармезаном и посыпать Old Bay. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и неплотно накройте фольгой. Запекайте 10-15 минут или пока помидоры не станут мягкими (но они должны еще держать форму).

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, 2-3 минуты.

Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3-4 минут или около того.

Снимите сковороду с огня и добавьте обе банки крабов.

Добавьте соль, перец и мерилендский рецепт: приправу Old Bay.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите орзо, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 5-7 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте орзо в большую миску и смешайте с крабово-грибной смесью.

Срежьте верхушки помидоров и выскоблите семена и мякоть. Наполните выдолбленные помидоры начинкой из крабов и орзо. Сверху посыпать пармезаном и посыпать Old Bay.

Разложите помидоры в форме для запекания и запекайте в течение 10-15 минут или пока помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Я фотожурналист местного телевидения в OKC и люблю готовить (очевидно). Я четыре года назад закончил колледж (бакалавр в области массовых коммуникаций), и я просто пытаюсь с относительной легкостью пережить свои двадцатые годы. Посмотрим, как это пойдет!
Просмотреть все сообщения Коллин

Нравится:

Нравится Загрузка…

Закуска баскетбол большой танец повар повар готовка краб кухня обед есть еда грибы игра сад мартовское безумие Мэриленд еда грибы старый залив паста орзо пескетарианская рецепт морепродукты терпс помидоры путешествия овощи овощи вино

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 1655 другим подписчикам

Подпишитесь на WordPress.com

  • Кокос и лайм
  • Делиш
  • Блюдо Хизер
  • Пекарь Джой
  • Пораженная кухня
  • Хроники страстного желания
  • Женщина-первопроходец

Фейсбук

Мой архив твитов
Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 1 1 2 Февраль 2021 Май 2021 Апрель 2020 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г.

Ура вкусной и здровой пище!