Салат нежный с крабовыми: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

пошаговый рецепт с фото

Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками — холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.

Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока. Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка — отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 150 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — 6 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.

2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной.

4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.

5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.

6. На белки добавьте палочки, измельченный огурец, тертые желтки. Не забудьте приправить специями и майонезом. Немножко крабовых палочек отложите для украшения салата.

7. По центру выложите оставшиеся палочки и по кругу украсьте рубленым укропом. Салат готов. Дайте ему пропитаться в холодильнике 40–60 минут и подавайте.

Комментировать


No votes yet.

Зоя Шунина

Суббота, 7 декабря 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г

Жиры 21,04 г

Углеводы 7,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

250

килокалорий

и 145 нравится

1. 08K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Крабовые палочки
200 г
Яблоко
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Майонез
100 мл
Сливочное масло
50 г

Шаг 1:

Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Белки трем на терке.

Шаг 4:

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

Шаг 5:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 6:

Яблоко
1 шт.

Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Шаг 8:

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

Шаг 9:

Майонез
100 мл

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 10:

На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

Шаг 11:

Сливочное масло
50 г

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

Шаг 12:

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

Шаг 13:

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Шаг 14:

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

Шаг 15:

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

Шаг 16:

Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.

Шаг 17:

Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с креветками Нежный Салат «Нежный». Салат «Нежный» Салат «нежный»
Салат из свежего яблока, орехов и листьев салата Салат с кальмарами и фунчозой Салат Нежный Салат со свеклой, шпинатом и яйцом.
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

    • 2 головы масло салата

      или бостонский салат, промытый и высушенный
      *
      3 каждая грейпфрут

      очищенный, нарезанный
      *
      1 фунта крабовое мясо

      вареные, перебранные для удаления кусочков хрящей
      Грейпфрутовая заправка
      2 чайные ложки кожура грейпфрута

      тертый
      *
      1 каждая лук-шалот

      фарш
      *
      1 столовая ложка белый винный уксус

      1 столовая ложка бальзамический уксус

      ½ чайная ложка соль

      ½ чашка оливковое масло