Салат нежный крабовый: Нежный крабовый салат, пошаговый рецепт на 1448 ккал, фото, ингредиенты

Нежный крабовый салат, пошаговый рецепт на 1448 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином

Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Вместо привычного многим риса и яиц здесь овощи, благодаря чему салат получается легким и с ярким насыщенным вкусом. Для такого салата лучше взять болгарский перец красного или оранжевого цвета, чтобы получилось ярко и празднично.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

241

кКал

10%

Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Салат:

крабовые палочки

300 г

перец болгарский

1 шт.

огурцы

½ шт.

кукуруза консервированная

400 г
1 пучок

майонез ТМ «МахеевЪ»

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки мелко нарезать.

Перец нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками.

Добавить кукурузу. При необходимости приправить салат солью, перцем. Заправить майонезом ТМ «МахеевЪ». Добавить рубленый укроп. Перемешать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьсалаты и винегретыкрабовый салатмайонезмахеевъавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Нежность с крабовыми палочками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте и освободите от пленки. Яблоко возьмите кисло-сладких сортов, сочное и вкусное.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки натрите на средней терке. Примерно 2 ст.л. палочек отложите для украшения.

  3. Шаг 3:

    Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца и разделите на желтки и белки. Натрите их по отдельности на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Сыр также натрите на средней терке. Твердый сыр можно заменить на плавленые сырки. Чтобы их было удобнее натирать, положите их в морозилку на 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Яблоко очистите от кожуры, семян и натрите, но уже на крупной терке. Средняя терка превратит его в пюре.

  6. Шаг 6:

    На блюдо выложите ровным слоем тертые белки. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Майонез лучше выкладывать из кондитерского мешка с насадкой с мелким отверстием. Потому что при смазывании слоев ложкой к ней прилипают натертые овощи. Плюс с помощью кондитерского мешка можно сделать на поверхности салата красивые узоры из майонеза.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите крабовые палочки, также полейте их майонезом.

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем добавьте яблоко. И снова майонез.

  9. Шаг 9:

    Далее — сыр и майонез.

  10. Шаг 10:

    Посыпьте салат тертыми желтками. Затем смажьте их майонезом.

  11. Шаг 11:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  12. Шаг 12:

    Украсьте салат измельченным укропом и отложенными крабовыми палочками.

  13. Шаг 13:

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике для пропитки около 1 часа.
    Приятного аппетита!

При желании можно заменить зеленое яблоко на свежий огурец, который тоже лучше натереть на терке. При этом следует слегка отжать огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.

Также в салат можно добавить слой мелко нарезанного зеленого лука.

Чтобы салат был чуть сытнее, можно заменить слой яблока на вареный рис.

Слои для салата можно выкладывать в произвольном порядке.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат рецепты с фото пошагово

Салат с сыром рецепты с фото

Салаты на праздничный стол приготовление пошагово

На праздничный стол рецепты с фото

Салаты с майонезом готовим дома

Крабовые палочки с сыром домашние рецепты с фото

Салат с яблоками

Салат с яйцом и сыром рецепты с видео

Салат с морепродуктами рецепты с фото

Крабовый салат с яйцом фото рецепты

Салат Нежность

На день рождения

Салат крабовые палочки сыр

Салат морской коктейль как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Яйца, Яблоки, Укроп, Майонез

Рецепт крабового салата с грейпфрутом и имбирем

  • Стартер

  • средний

  • 4

  • 3 часа

Впервые опубликовано в 2020 году

Крабовый салат

  • 1

    краб-петушок, целый и живой, весом ок. 2 кг

  • 35 г

    натуральный йогурт

  • 1 щепотка

    свежий кориандр, нарезанный

  • 3 мл

    сок лайма

  • 1 щепотка

    цедра лайма

  • 2 щепотки

    морская соль

  • 1 щепотка

    кайенский перец

Бисквит

  • 85 г

    лук, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 70 г

    фенхель, нарезанный

  • 1 веточка

    свежий тимьян

  • 1 щепотка

    морская соль

  • 1 щепотка

    кайенский перец

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г

    томатное пюре

  • 300 г

    Помидоры сливы, спелые, нарезанные

  • 20 г

    имбирь, нарезанный

  • 2

    палочки лемонграсса, растертые и нарезанные

  • 1 1/2 ст л коньяка
  • 125 мл Шардоне, прокипятить 1 минуту

Крабовый крем

  • 20мл подсолнечного масла
  • 1/2

    палочка лемонграсса, растертая и нарезанная

  • 2 г агар-агара
  • 30 г крем-фреш
  • 1 щепотка

    соль

  • 1 щепотка

    кайенский перец

  • 1/4

    лимон, сок

Желе из грейпфрута

  • 1л воды
  • 1

    грейпфрут, только очищенная цедра

  • 75 мл гевюрцтраминера
  • 10 г сахарной пудры
  • 50 г сока розового грейпфрута
  • 1 щепотка агар-агара

Лимонный винегрет

  • 40мл

    лимонный сок

  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 40 мл воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 щепотка

    морская соль

  • 1 щепотка

    свежемолотый белый перец

  • 100 мл оливкового масла экстра вирджин

Сельдерей

  • 2

    стебли сельдерея, очищенные

  • 1 столовая ложка

    листья сельдерея, собранные из сердцевины сельдерея

Для обслуживания

  • 4

    крабовые клешни, из куриных крабов, приготовленные

  • 4 г

    икра

  • 1

    розовый грейпфрут, сегментированный и нарезанный на маленькие дольки

  • 12 длинных сухариков из ржаного хлеба толщиной 2 мм, поджаренных
  • 4 г огуречника, только маленькие листья, или щавеля

распечатать рецепт

1

Убейте, приготовьте и извлеките мясо из краба — вы можете попросить своего торговца рыбой сделать это для вас, если хотите, но убедитесь, что краб очень свежий. Для салата вам понадобится 125 г мяса белого краба и 50 г мяса коричневого краба; 1 кг пригодных крабовых панцирей для супа; и 50 г более мягких крабовых костей для крема. Любое оставшееся мясо можно зарезервировать для другого блюда.

  • 1 краб-петушок, целый и живой, весом ок. 2 кг

2

Для крабового и имбирного супа поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 30 мл оливкового масла. Тушите лук, чеснок, фенхель, тимьян, соль и перец в течение 10 минут до мягкости без цвета, затем добавьте томатное пюре и нарезанные помидоры и медленно готовьте в течение 20 минут.

  • 30 мл оливкового масла

  • 85 г лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 70 г фенхеля, нарезанного
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 20 г томатного пюре
  • 300 г сливовидных томатов, спелых, нарезанных

3

Тем временем нарежьте 1 кг отложенных крабовых панцирей и обжарьте на большой сковороде в оставшихся 70 мл оливкового масла в течение 3-4 минут до светло-русого цвета (запах на кухне подскажет, когда остановиться; не подрумянивайте, как соус будет слишком крепким). Добавьте имбирь и лемонграсс, готовьте 1 минуту, затем слейте жир.

  • 70 мл оливкового масла

  • 20 г имбиря, нарезанного
  • 2 палочки лемонграсса, растертые и нарезанные

4

Деглазируйте кастрюлю коньяком и кипятите 10 секунд, затем добавьте белое вино и соскоблите дно кастрюли. Добавьте содержимое этой кастрюли в кастрюлю с помидорами, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, снимая поверхность.

  • 1 1/2 ст л коньяка

  • 125 мл Шардоне, прокипятить 1 минуту

5

Тем временем переберите мясо белого краба, чтобы убедиться, что на нем нет панциря, и слегка нарежьте мясо коричневого краба. Смешайте их с остальными ингредиентами для салата и попробуйте на приправу. Поставить в холодильник до востребования

  • 35 г натурального йогурта
  • 1 щепотка свежего кориандра, нарезанного
  • 3 мл сока лайма
  • 1 щепотка цедры лайма
  • 2 щепотки морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца

6

После того, как биск будет кипеть в течение 15 минут, пропустите через мелкое сито, попробуйте на приправы и взвесьте 200 г в чистую кастрюлю (любой оставшийся биск можно заморозить для другого блюда).

7

Чтобы приготовить крабовый крем, обжарьте отложенные мягкие кости краба в подсолнечном масле в течение 3 минут, часто помешивая (не допускайте окрашивания). Добавьте обжаренные кости и лемонграсс к 200 г супа и дайте настояться 10 минут на слабом огне. Процедите через мелкое сито в небольшую кастрюлю, затем добавьте агар-агар и доведите до слабого кипения в течение 1 минуты. Охладить до желеобразного состояния

  • 20мл подсолнечного масла

  • 1/2 палочки лемонграсса, растертой и нарезанной
  • 2 г агар-агара

8

Для грейпфрутового желе поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте воду. Бланшируйте цедру грейпфрута в течение 5 минут, чтобы удалить горечь, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • 1л воды

  • 1 грейпфрут, только очищенный от цедры

9

Добавьте гевюрцтраминер и сахар и кипятите в маленькой кастрюле в течение 10 секунд, затем добавьте грейпфрутовый сок, бланшированную цедру и агар-агар и кипятите 30 секунд. Дайте остыть, чтобы ароматы настоялись. После остывания процедите через мелкое сито в небольшую миску и поставьте в холодильник до застывания.

  • 75 мл гевюрцтраминера

  • 10 г сахарной пудры

  • 50 г сока розового грейпфрута

  • 1 щепотка агар-агара

10

Что касается сельдерея, используйте нож для чистки, чтобы нарезать тонкие полоски сельдерея, затем поместите в миску с ледяной водой вместе с собранными листьями на 1 час — это закрепит текстуру. Через час слить и поставить в холодильник.

  • 2 стебля сельдерея, очищенных

11

Для лимонного винегрета смешайте все ингредиенты вместе и попробуйте на приправу. Сохраните содержимое в бутылочке до тех пор, пока она не понадобится, но встряхните бутылку перед использованием, чтобы повторно эмульгировать заправку.

  • 40мл лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса

  • 40 мл воды

  • 1 чайная ложка сахарной пудры

  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 100 мл оливкового масла экстра вирджин

12

Как только крабовый крем превратится в желе, поместите его в блендер и взбивайте, пока он не станет насыщенным и шелковистым. Взбейте сметану и лимонный сок, приправьте, затем храните накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не потребуются.

  • 30 г крем-фреш

  • 1/4 лимона, сок
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца

13

Теперь у вас есть все элементы, готовые для подачи этого блюда. Выложите полоску крабового крема шириной 4 см по центру каждой тарелки. Сбрызните клешни краба лимонной заправкой, затем положите клешню справа от крема. Выложите 2 горки крабового салата поверх сливок, затем заправьте стебли сельдерея лимонным соусом и разложите их сверху. Выложите дольки грейпфрута и желе по краю крема, затем добавьте гренки между горками крабового салата. Завершите икрой, микротравами и листьями сельдерея.

  • 4 клешни крабов из куриных крабов, приготовленные
  • 1 розовый грейпфрут, разделенный на сегменты и нарезанный небольшими дольками
  • 1 столовая ложка листьев сельдерея, вырванных из сердцевины сельдерея
  • 4 г икры
  • 12 длинных сухариков из ржаного хлеба толщиной 2 мм, поджаренных

  • 4 г огуречника, только маленькие листья, или щавеля

Впервые опубликовано в 2020 году

Рецепт салата с крабом, лимоном и авокадо

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Двухшаговая простота этого великолепного салата подчеркивает аппетитные цвета и текстуру нежного кускового крабового мяса, сливочного авокадо и свежевыжатого лимонного сока.

Ура вкусной и здровой пище!