Содержание
ингредиентов и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку. Как грамотно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, грибами, кальмарами, сыром, мясом, яйцом, печенью трески: рецепты
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салаты «Нежность».
Содержание
- Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами по порядку
- Как ненавязчиво приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой: рецепт в слои
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с ветчиной, огурцами и пекинской капустой: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить «нежность» » салат с жареными грибами и курицей: рецепт слоями
- Как нарочито приготовить салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом: рецепт слоями
- Как нарочито приготовить салат «Нежность» с печенью трески и картофелем: рецепт в слоях
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с лососем и сыром: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с лососем и авокадо: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с мясом и сыром: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с рыбными консервами от сайры: рецепт слоями
- Как нарочно приготовить салат «Нежность» с языком: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный салат «Нежность» Новый год, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Новогодний праздничный салат «Нежность»
- Салат «Нежность» ко дню рождения
- Салат праздничный «Нежность» к 8 марта
- Салат праздничный «Нежность» ко дню влюбленных 14 февраля
- Салат праздничный «Нежность» ко дню защитника Отечества
- Салат праздничный «Нежность» на свадьбу
- Салат праздничный «Нежность» на юбилей
- Видео: Авторский салат «Нежность». Вкусный рецепт салата для праздничного стола
Для приготовления вкусного салата «Нежность» пригодится несколько секретов опытных хозяек :
- Лук не будет горчить, а салат сохранится дольше, если нарезанный лук залить кипятком и подержать в нем около 10 минут.
- Если в составе салата есть бананы, и они мягкие, при подаче следует добавить майонез.
- Для того, чтобы чернослив в салате был мягче, его необходимо перед нарезкой в салат залить кипятком на 20 минут.
- Из нарезанных маринованных огурцов отжимают воду, и только потом кладут в салат.
Салат будет намного вкуснее и полезнее, если для его заправки приготовить домашний майонез.
Майонез в домашних условиях
Для приготовления нужно:
- 1 сырое яйцо
- 200 мл масла подсолнечного в смеси с оливковым (150:50)
- Половина сигиналов. ложки соли, сахара и готовой горчицы
- 1 ст. л. свежий лимонный сок
Начинаем готовить:
- Чтобы майонез хорошо взбился и загустел, все продукты должны быть комнатной температуры.
- Мое сырое яйцо в горячей воде, вытереть насухо.
- Аккуратно разбейте яйцо в высокую посуду так, чтобы желток остался целым (обязательное условие).
- Добавить к яйцу соль, сахар, масло.
- Желток покрываем погружным блендером, взбиваем сначала на слабой скорости. Постепенно увеличиваем скорость блендера (блендер снизу не поднимаем), и взбиваем до белой пены на дне.
- Далее продолжаем взбивать вверху и внизу сосуда до однородного состояния массы.
- Добавляем горчицу и взбиваем.
- В конце добавить сок лимона, перемешать блендером.
- Пробуем, добавляем чего не хватило (соль, сахар, лимонный сок), если майонез густой, разбавляем несколькими столовыми ложками кипяченой холодной воды, перемешиваем.
- Ставим майонез в холодильник для охлаждения, и можно заправлять посуду. Хранить можно до 1 недели.
Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами по порядку
Салат «Нежность» из курицы, чернослива с орехами
Необычный вкус салата за счет сочетания огурцов с черносливом. Количество салата рассчитано на 2 порции.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Для салата нужно:
- 200 г отварного куриного мяса
- 70 г чернослива
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 яйца (вареные)
- 50 г молотых орехов (грецких)
- 4-5 ст. л. майонез
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, распределяем по глубокому, желательно прозрачному салатнику, сверху наносим майонез.
- Сухой чернослив запариваем в кипятке 10 минут, сливаем воду, а чернослив обсушиваем на полотенце, распределяем мясо, наносим майонез.
- Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем на мясорубке или струей со скалкой, поверх чернослива посыпаем салат.
- Очищенные вареные яйца нарезаем, белки разделяем с желтками, белки мелко режем кусочками, на слой орехов укладываем орешки, смазываем майонезом.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками, укладываем на слой белков, промазываем майонезом.
- Посыпаем салат желтками на крошку, ставим на час в холодильник, чтобы все слои пропитались, и можно кушать.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой: рецепт слоями
Салат «Нежность», украшенный пряными травами
Салат «Нежность» с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Хотите почувствовать вкус моря, сидя дома? Приготовьте такой салат.
В салат нужно:
- 3-4 кальмара замороженные или маринованные
- 3 яйца (вареные)
- 1 свежий огурец среднего размера
- 1 банка кукурузы (консервированной)
- 6 крабовых палочек
- Половинка сладкого перца
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- Вкус соли и перца
Начинаем готовить:
- Кальмары замороженные отварить 3-5 минут, слить горячую воду, и опустить в холод на 10 минут, затем воду слить, обсушить, нарезать мелкими кубиками, размять с майонезом и перцем и распределить в глубоком салате чаша. Если используются консервированные кальмары, достаем их из рассола и нарезаем.
- Огурец режем мелко (кубиками), смешиваем с 1 ст. л. майонеза, выложить на слой кальмаров, разровнять.
- Вареные яйца чистим, мелко режем кружочками, распределяем слоем на огурец, разравниваем, наносим слой майонеза, перчим.
- Из открытой банки кукурузы сливаем рассол, выкладываем пласт на яйца, смазываем майонезом.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, разминаем с майонезом и перцем, распределяем сверху на слой кукурузы, разравниваем.
- Сладкий перец мелко нарезать, заправить майонезом и распределить сверху на крабовые палочки ровным слоем.
- Измельчить, на терке с мелкими отверстиями, сверху салат посыпать сыром, дать настояться в холоде час, и можно кушать.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами: рецепт слоями
Салат «Нежность» из курицы и ананаса
Такой салат понравится тем, кто любит сладковатый вкус в салате. Количество салатов рассчитано на 4 порции.
Салат «Нежность» с курицей и ананасом
В салат нужно:
- 300 г отварного мяса (курицы)
- 1 луковица (среднего размера)
- 3 яйца (вареные)
- 1 банка (около 500 г) консервированных ананасов
- 200 г сыра
- 100 мл сметаны
- 150 мл майонеза
- 1 ч.л. уксус
- 1-2 шестеренки чеснока
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Для приготовления салата возьмите широкую тарелку и бортики из круглой разъемной формы. Ставим бортики от формы на тарелку, обматываем пищевой пленкой, чтобы легче было снять с готового салата.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить дно тарелки. Смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный чеснок с солью и молотым перцем и смажьте этим соусом мясо.
- Лук нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 10 минут, а затем выкладываем на мясо.
- Очищенные яйца измельчить вилкой или на терке, распределить по слою лука, смазать соусом.
- Натираем сыр, посыпаем им салат, остатками соуса смазываем.
- Сверху выкладываем кусочки ананаса, в виде рисунка или в произвольной форме.
- Ставим салат настояться в холодильник, через 1-2 часа снимаем форму и пленку, подаем на стол.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с ветчиной, огурцами и пекинской капустой: рецепт слоями
Салат «Нежность» из ветчины, огурцов, пекинской капусты
Салат «Нежность» из ветчины, огурцов и пекинской капусты
В салат нужно:
- 350 г пекинской капусты
- 200 г ветчины
- 1 средний огурец
- Белки из 2 яиц
- Маленькая красная луковица
- 2 маленьких помидора
- 1 ст. л. интерпретированные грецкие орехи
Для заправки необходимо:
- 1 чай. л. горчица
- 1 ст. л. Яблочный уксус
- По щепотке соли и перца молотого
- 1,5 ст. л. Сахара
- 75 мл растительного масла (желательно оливкового)
- 2 вареных желтка
Начинаем готовить:
- Заправка . Смешать желтки, горчицу, соль, перец, растереть, влить уксус, масло и взбить венчиком или блендером.
- Для салата нужны твердые помидоры, можно взять разные сливки. Помидоры мою, обсушиваю, нарезаю кружочками, выкладываю на дно глубокого салатника, желательно прозрачного.
- Пекинскую капусту нарезаем чипсами, делим пополам и одну часть выкладываем слоем на помидоры, поливая заправкой.
- Режем полукольцами луковицу, поливаем заправкой и распределяем половину луковицы на капустный слой.
- Свежий огурец натираем на крупной терке, сливаем сок, если образовался, половину выкладываем на луковицу.
- Ветчину нарезаем тонкими полосками, выкладываем на слой огурца.
- Яйцо нарезаем соломкой, распределяем по ветчине и заливаем заправкой.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, посыпать половиной орехов салат.
- Восьмой слой — соломка огурцов.
- Девятый слой — половина колбы с заправкой.
- Десятый слой — оставшаяся капуста с остатка АЗС.
- Сверху посыпать орехами, дать настояться около 1 часа и подавать на стол.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с жареными грибами и курицей: рецепт слоями
Салат «Нежность» из грибов с курицей
Салат «Нежность» с жареными грибами и курицей
В салат нужно:
- 300 г грибов (маринованных), можно шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 300 г отварного мяса Курин
- 1 луковица среднего размера
- 4-5 ст. л. майонез
- 1-2 ст. л. растительные масла
Начинаем готовить:
- Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом. На широкую тарелку распределяем половину мяса, разравниваем.
- Сливаем маринад с грибов. На сковороде обжарить 1-2 минуты нарезанный мелко репчатый лук, добавить маринованные грибы и обжарить с луком около 10 минут. Добавляем к грибам майонез, и половину из них выкладываем на куриный слой.
- Твердый сыр трем на терке, разминаем с майонезом и распределяем половину сыра по слою грибов.
- С вареных яиц очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, отдельно их измельчаем. Выпилите слой сыра с половиной покрытых белков.
- Следующим слоем будет оставшаяся половина куриного мяса, затем грибы, а затем сыр.
- Сначала посыпать верх салата белками, а затем желтками, поставить салат в холодное место, через 1 час можно подавать к столу.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом: рецепт слоями
Салат «Нежность» с яблоками, сыром и яйцом
Салат «Нежность» в этом составе получается полезным, изысканным на вкус и в то же время пикантным. Готовим быстро.
Салат «Нежность» с яблоками, сыром и яйцом
В салат нужно:
- 2 яблока (зеленые)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 100 мл майонеза
- 1 ст. л. лимонный сок
- Несколько веточек петрушки или укропа
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать остроту, и льняным дном глубокого салатника, солим, перчим.
- Вареные яйца натереть кубиками, выложить на лук, сверху сделать сеточку с майонезом.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелко кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (от потемнения), выкладываем на слой яиц.
- Три сыра натереть на терке с отверстиями среднего размера, посыпать тонким слоем сверху яблочный слой, сделать сеточку с майонезом.
- Верх салата украшается зеленью, ставится в холодильник, через 1-2 часа можно кушать.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с печенью трески и картофелем: рецепт слоями
Салат «Нежность» с печенью трески и картофелем
Салат «Нежность» с печенью трески и картофелем
В салат нужно:
- 1 банка (120 г) печени
- 80 г твердого сыра
- 2 яйца, охлажденные
- 2 вареных картофеля
- Несколько стеблей зеленого лука
- 2 ст. л. растительные масла
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек укропа или петрушки
Начинаем готовить:
- Отваренный «в мундирах» картофель чистим, натираем на крупной терке, распределяем по дну глубокого салатника, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
- Вскрыть оболочку печени змеи, можно содержимое сделать вилкой, выложить на слой картофеля, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, посыпать луком.
- С вареных яиц очищаем от скорлупы, трем на мелкой терке, выкладываем слой зеленого пучка, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
- Посыпаем сверху салат с сыром, украшаем зеленью пряных трав, ставим в холодильник, чтобы салат пропитался, через несколько часов можно подавать к столу.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями
Салат «Нежность» с креветкой
Салат «Нежность» с креветкой и ананасом
Салат можно есть даже тем, кто худеет, и при этом он вполне сытный.
В салат нужно:
- 370 г замороженных креветок
- 1 банка (около 210 г) маринованных ананасов
- 1 авокадо (около 190 г)
- 130 г листьев зеленого салата
- 1 ст. л. лимонный сок
- 2-3 ст. л. масла растительные (предпочтительно оливковое)
- Соль и перец по вкусу
- Горсть сушеных пряных трав
- 1-2 лавровых листа
Начинаем готовить:
- Подготавливаем воду для варки креветок: ставим на огонь, бросаем лавровый лист, сушеные пряные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу, тимьян), солим, даем закипеть и бросаем в нее замороженные креветки. После того, как в креветках растает лед, готовим их несколько минут. С приготовленных креветок сливаем кипяток, освобождаем их от панциря, а мягкую часть, нарезанную или поцелованную, выкладываем на дно широкой салатницы. Оставляем несколько целых креветок, чтобы красиво украсить блюдо. Смешать масло с лимонным соком, солью, перцем (соусом) и сбрызнуть им креветки.
- Разрезаем авокадо на 2 половинки, берем из него косточку, из кожуры выбираем мякоть и из кожуры нарезаем небольшими кусочками, кладем слоем на креветки и поливаем соусом.
- Зеленый салат промываем в холодной воде, обсушиваем, рвем руками на мелкие кусочки, сверху выкладываем слой авокадо, сбрызгиваем соусом.
- Открыть банку с ананасами, слить из нее сироп, а ананасы нарезать мелкими кубиками, и выложить поверх слоя зеленого салата.
- Ставим салат на 1-2 часа в холодное место, и можно кушать.
Важно . Как узнать, спелый авокадо или нет? При надавливании на тропический плод появляется вмятина, которая затем восстанавливается – это спелые авокадо, если вмятины нет – зеленые, а если после нажатия вмятина осталась – перезрелые. Полезны только спелые авокадо.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с плавленым сырком и колбасой: рецепт слоями
Салат «Нежность» с плавленым сырком и колбасой
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Этот салат можно назвать быстрым салатом. Его можно приготовить за полчаса. Несмотря на быстроту приготовления, в нем есть своя изысканность и пикантность, которую придает салату залитый сыр.
В салат нужно:
- 150 г вареной колбасы
- 1 плавленый сыр (90-100 г)
- 1 огурец небольшого размера
- 2 вареных яйца
- 3-4 ст. л. зеленый горошек (консервированный)
- 4-5 ст. л. майонез
- Соль и перец по вкусу
Начинаем готовить:
- Колбасу нарезаем мелко кубиками, ровно распределяем в глубоком салатнике, сверху накладываем сеточку с майонезом.
- Огурец мелко нарезаем кубиками, выкладываем на колбасу, немного сажаем, перчим, сверху наносим сеточку из майонеза.
- Плавленый сыр кладем на 15 минут в морозилку (он затвердеет, и будет хорошо на терке), достаем из морозилки и натираем, сверху распределяем огурец, наносим сеточку майонеза.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками, распределяем по слою плавленого сыра, солим, перчим, сверху рисуем сеточку майонезом.
- Сверху на салат выкладываем зеленый горошек, ставим в холодное место, через 1-2 часа можно кушать.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с лососем и сыром: рецепт слоями
Салат «Нежность» с лососем и сыром
Салат «Нежность» с лососем и сыром нежный и приятный на вкус за счет сочетания соленой красной рыбы, вареной моркови и сырого яблока.
Салат «Нежность» с лососем и сыром
Для салата нужно:
- 240 г соленой семги, можно банку консервов семги или другой красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 1 вареная морковь
- 3 вареных яйца
- 1 сочное яблоко
- 100 мл майонеза
Начинаем готовить:
- Соленую рыбу нарезаем мелкими кубиками или рыбные консервы шинкуем вилкой, и выкладываем пласт в глубокую салатницу, наносим майонез в виде сеточки.
- Распределяем нарезанные вареные яйца слоем на рыбу, а также наносим сеточку майонеза.
- Выкладываем натертую вареную морковь, поверх яиц выкладываем яйца и наносим майонез.
- Яблоко нарезаем небольшими полосками и распределяем по морковному слою.
- Твердый сыр трем на терке, сверху украшаем салат, смазываем майонезом, выкладываем целые кусочки рыбы.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с лососем и авокадо: рецепт слоями
Салат «Нежность» с лососем и авокадо
Салат «Нежность» с лососем и авокадо
Многие либо любят блюда с авокадо, либо не узнают вовсе, но стоит один раз попробовать приготовить из него, и этот фрукт становится любимым продуктом на кухне.
Для салата нужно:
- 1 авокадо
- 100 г копченого лосося или другой красной рыбы
- 1 средний огурец
- 1 лимонный сок
- 1 апельсиновый сок
- 1 пучок кроача и рукколы
- 1 чиабата (итальянский хлеб)
- 1 ст. л. дробленые семена подсолнечника и кунжута
- 5 ст. л. масло растительное (предпочтительно оливковое)
- Несколько веточек зелени (петрушка, укроп) для украшения
- Соль и перец по вашему вкусу
Начинаем готовить:
- Разрезаем авокадо пополам, вытаскиваем косточку, снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком, выкладываем пластом в глубокую салатницу.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, смешиваем масло с апельсиновым соком, солью, перцем и сбрызгиваем этим соусом слой огурцов, и выкладываем на слой авокадо.
- Чиабат ломаем на кусочки, немного поливаем соусом, ставим в духовку сушиться, можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон, выкладываем в салатник на огурцы.
- Красную рыбу режем мелкими кубиками, и распределяем на чиабате.
- Я моем Хорс и теругулу в воде комнатной температуры, зелень подсушиваем, рвем руками на небольшие дольки, распределяем по рыбе, поливаем соусом.
- Семечки и кунжут обсушиваем на сухой сковороде, посыпаем салат сверху, украшаем зеленью, даем пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подаем к столу.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами: рецепт слоями
Салат «Нежность» с курицей и помидорами Черри
Салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами
Для салата нужно:
- 500 г копченой курицы
- 4 яйца (вареные)
- 150 г твердого сыра
- 300 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. майонез
Начинаем готовить:
- Копченую курицу нарезать тонкими полосками, распределить по дну глубокого салатника. Смешайте майонез с измельченным чесноком и смажьте куриный слой.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем, распределяем по куриному слою, смазываем майонезом.
- Твердый сыр (Чеддер, Пармезан) трем на терке, распределяем по слою яиц, смазываем майонезом.
- Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, и распределяем ровно поверх салата, даем пропитаться в холодильнике около 1 часа и можно подавать на стол.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с мясом и сыром: рецепт слоями
Салат «Нежность» с мясом и сыром
Салат «Нежность» с мясом и сыром
Салат «Нежность» можно приготовить как в будни, так и в праздники.
Для салата нужно:
- 250 г вареной нежирной свинины
- 180 г твердого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 2 вареных яйца
- 2 картофелины (вареные)
- 1 луковица (среднего размера)
- 4-5 ст. л. майонез
Начинаем готовить:
- Отварной картофель чистим в кожуре от картофеля, нарезаем кубиками, распределяем по дну глубокого салатника, смазываем майонезом.
- Отварное мясо мелко нарезать кубиками, распределить по слою картофеля и смазать майонезом.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, через несколько минут воду сливаем, и распределяем лук по мясу.
- На слой лука распределяем приготовленную по-корейски морковь.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков, белки шинкуем и выкладываем на морковь, смазываем майонезом.
- Натертый сыр распределить на слой белков и смазать майонезом.
- Сверху салат посыпать измельченными желтками, дать настояться в прохладном месте, и к еде готов.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с рыбными консервами от сайры: рецепт слоями
Салат «Нежность» с сайрой консервированной
Салат «Нежность» с сайрой консервированной
Для салата нужно:
- 1 банка консервов «Сайра в масле»
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных картофеля
- 1 луковица
- 4-5 ст. л. майонез
Начинаем готовить:
- Сваренный в кожуре картофель чистим, натираем на терке, распределяем ровным слоем на широкой тарелке.
- С помощью зажатой вилки положить на картофель сэр с маслом.
- Затем выложить нарезанный полукольцами лук, воду 1 чайн. ложка уксуса, смазать майонезом.
- Следующий слой – взбитые яичные белки, смазанные майонезом.
- Пятым слоем будет терка с теркой, смазанная майонезом.
- Сверху салат посыпать измельченными желтками, зеленью, поставить на холод на 1 час, и можно садиться кушать.
Как нарочито приготовить салат «Нежность» с языком: рецепт слоями
Салат «Нежность» с языком
Салат «Нежность» с языком
Сочетание лука с языком делает салат необыкновенно вкусным.
Для салата нужно:
- 2 языка свинина вареная
- 1 луковица (крупная)
- 4 вареных яйца
- 2 маринованных огурца
- 150 г твердого сыра
- 1 вареная морковь
- 250 мл майонеза
Для маринования лука нужно:
- Половина чайной ложки сахара и соли
- 1 чай. л. уксус
- На кончике ножа для черного молотого перца
Начинаем готовить:
- Для начала наденем лук : Нарезать полукольцами, посыпать сахаром, солью, перцем, добавить уксус и оставить на полчаса.
- Отварной язык нарезаем мелкой соломкой, распределяем пласт в глубокую салатницу.
- На слой из языка выкладываем маринованный лук, немного смазываем майонезом.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, шинкуем, распределяем слоем на лук, смазываем майонезом.
- Отварную морковь чистим, трем на терке, выкладываем слоем на яйца.
- Маринованные огурцы тонко режем соломкой, распределяем по слою моркови, смазываем майонезом.
- Посыпать сверху салат сыром, натертым на мелкой терке, поставить на холод, на час, и можно кушать.
Как красиво украсить праздничный салат «Нежность» Новый год, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Салат новогодний праздничный «Нежность»
Новогодний салат «Нежность» можно приготовить в виде часов, напоминающих о том, что скоро наступит Новый год.
Также можно сделать елочку из зелени на салат.
Салат «Нежность» на день рождения
В день рождения салат «Нежность» можно украсить различными вырезанными фигурками из овощей.
Салат праздничный «Нежность» к 8 9 марта0801
На праздник 8 марта можно приготовить салат «Нежность» в виде восьмерки.
Праздничный салат «Нежность» ко дню влюбленных 14 февраля
Ко дню влюбленных можно приготовить праздничный салат «Нежность» в виде сердца.
Салат праздничный «Нежность» ко дню защитника Отечества
На 23 февраля любимая женщина может приготовить праздничный салат «Нежность» в виде танка, бутылки коньяка или пожеланий, стать полковником.
Салат праздничный «Нежность» на свадьбу
Праздничный салат «Нежность» на свадьбу можно приготовить в виде колец, сердца, двух лебедей, красиво упакованного торта.
Салат праздничный «Нежность» на юбилей
Праздничный салат «Нежность» на юбилей можно украсить цветами и фигурками овощей с надписями и без надписей на салате.
Итак, мы научились готовить салаты «нежность».
Видео: Авторский салат «Нежность». Вкусный рецепт салата для праздничного стола
Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)
Как замочить и сварить нут на плите, в мультиварке и в скороварке. Мы расскажем, как правильно их хранить, и несколько наших любимых способов их использования. Перейти к нашему рецепту приготовления нута
Смотреть видео
Как приготовить нут
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже так делали, пока не научились их готовить. Теперь у нас почти всегда есть пакет вареных бобов в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! Смотрите наши советы ниже). Консервированный нут или фасоль легко доступны, и мы используем их на нашей кухне. Тем не менее, готовить нут легко, он вкуснее, и вы можете контролировать текстуру.
Если вы планируете приготовить дип или намазку (например, хумус), то лучше всего иметь наготове партию действительно мягких приготовленных бобов.
Если вы добавляете фасоль в салат или тушеное мясо, лучше сделать ее более твердой. И если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что добавлено в бобы. Ты будешь нутовой звездой!
Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим чечевицу, чтобы она всегда была идеальной. Или увидеть эти кремовые черные бобы.
Наши любимые способы приготовления нута
Существует несколько способов обработки сушеного нута. Я покажу вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в скороварке).
Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете найти тот, который вам больше подходит.
После того, как мы поделились рецептом, многие наши читатели задали вопрос об использовании скороварки для приготовления нута. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.
- Длительное замачивание и варка на плите , что занимает около 10 часов или ночь плюс 2 часа
- Быстрое замачивание и варка на плите , что занимает около 3 часов
- В мультиварке, часов на сильном огне или 8 часов на слабом огне
- В скороварке (например, в скороварке), около 1 часа
Сколько чашек вареного нута получится из 1 чашки сушеного нута?
Сушеный нут увеличивается в размере втрое при приготовлении (если не чуть больше). Так Из 1 чашки сушеного нута получится примерно 3 чашки вареного нута.
Использование плиты для приготовления нута
Перед приготовлением на плите необходимо замочить сушеные бобы. Просмотрите сушеные бобы и выберите что-нибудь, что не похоже на бобы — иногда из прохода для сыпучих материалов пробирается камень или что-то еще.
Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания лучше для вас. Как я уже упоминал выше, мы используем оба метода. Это сводится к тому, сколько у нас есть времени или времени суток.
Например, если у вас поздний старт и вам нужны бобы завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите бобы на ночь. Когда вы встанете утром, у вас будет пухлая фасоль, готовая к приготовлению. Если вам нужно, чтобы бобы были приготовлены как можно скорее, лучше всего использовать быстрое замачивание.
- Для метода длительного замачивания добавьте бобы в большую миску и залейте их водой на несколько дюймов. По мере того, как бобы регидратируются, они увеличиваются в размере в три раза — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. После замачивания фасоли ее можно варить (см. ниже).
- Для быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте фасоль в воде на 1 час. После замачивания фасоли ее можно варить (см. ниже).
Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации фасоли, вам все равно придется готовить их. После того, как фасоль замочится, слейте воду и хорошо промойте ее.
Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов.
Во время кипячения крышку кастрюли можно держать закрытой или закрытой, но слегка приоткрытой (чтобы пар выходил во время приготовления). Фасоль, приготовленная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но тверда (идеально подходит для салатов или чили).
Фасоль, приготовленная под крышкой, но приоткрытой, будет более сливочной, мягкой и легче раскрошится. Идеально подходит для хумуса или блюд, в которых бобы должны развалиться.
Фасоль можно приготовить отдельно или с добавлением нескольких добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.
Фасоль можно приготовить отдельно или с добавлением нескольких добавок для аромата.
Нам нравится добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть луковицы, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при варке черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.
Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается примерно 30 минут. № Добавляйте соль только в конце приготовления, так как ее добавление в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими.
Приготовление нута в мультиварке
Другой вариант – приготовить его в мультиварке. Преимущество этого в том, что нет этапа замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко.
Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 чашек воды в медленноварку. Готовьте на сильном огне от 3 до 4 часов или на слабом от 6 до 8 часов. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей обнаружили, что этот метод делает бобы очень мягкими, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними ближе к концу приготовления.
Приготовление нута в скороварке
В скороварке можно готовить замоченный и не замоченный нут. Вот подробности:
Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из 1 фунта сушеного) и 6 чашек воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте в режиме высокого давления в течение 12 минут, а затем отпустите в течение 10 минут. Сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку (вы можете сказать, когда можно безопасно открывать скороварку, когда опустится клапан выпуска пара). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.
Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 чашек воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпустите на 10 минут. Сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку (вы можете сказать, когда можно безопасно открывать скороварку, когда опустится клапан выпуска пара). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.
Когда нут готов?
Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете сделать их тверже или мягче. Если вы готовите хумус из нута, фасоль должна быть мягкой.
С другой стороны, если вы планируете добавить фасоль в салат или тушеное мясо, она может быть более твердой. Если ваш нут все еще твердый после времени приготовления, которое мы предлагаем, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.
Как хранить вареную фасоль
Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без добавления жидкости. Приготовленная фасоль хранится 3-4 дня в холодильнике.
Чтобы заморозить приготовленный нут , обсушите его, затем положите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Вставьте противень в морозильную камеру и подождите, пока фасоль в основном не замерзнет, около 30 минут. Поместите бобы в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.
Как приготовить аквафабу
В последние годы стала популярной аквафаба — жидкость, в которой варится нут. Поскольку он крахмалистый, он творит чудеса в качестве заменителя яиц. Те, кто не ест яйца, по уши влюбились в аквафабу! Мы используем его в выпечке и делаем веганский майонез. Мы поделились глубоким погружением в этот волшебный ингредиент, но сейчас я кратко расскажу, как вы можете приготовить аквафабу, готовя свою собственную партию нута с нуля.
- Замочите нут, как было предложено выше — используйте либо длительный, либо быстрый метод.
- Слейте замоченный нут, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению на плите, приведенными в этой статье, но будьте более точны при измерении фасоли и воды для варки. На 1 фунт (2 стакана) нута вам понадобится 8 стаканов воды. Не используйте соль или специи.
- Когда нут сварится, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасоли остыть в жидкости от варки. На этом этапе в жидкости остается дополнительный крахмал, что придает аквафабе ее волшебные свойства, подобные яйцу.
- Когда остынет, достаньте нут шумовкой, доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую желтоватую жидкость, напоминающую жидкость, которая выходит из консервированного нута.
- Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.
Часто задаваемые вопросы: как чистить нут?
После публикации этого рецепта многие из вас спрашивали нас о том, как лучше всего чистить нут. Вот два метода:
- Выложите приготовленный нут на чистое кухонное полотенце, накройте и катайте фасоль, пока с фасоли не спадет кожица. Осторожно высыпьте фасоль в миску с чистой водой, перемешайте и подождите, пока кожица всплывет наверх. Снимаем шкурки и готово. Это может не избавиться от всех скинов, но для большинства из них это хорошо работает.
- Добавьте приготовленный нут и пищевую соду в сковороду. Немного перемешайте их, а затем нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут. Переложите фасоль в большую миску с холодной водой. Перемешайте фасоль между руками, чтобы кожица начала отделяться. Подождите, пока шкуры всплывут наверх. Снимаем шкурки и готово. Воду нужно будет менять несколько раз. (Этому трюку мы научились в America’s Test Kitchen, который взял его из кулинарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Пищевая сода помогает расщеплять пектин в бобах, что облегчает их удаление.) Используйте 1 ½. ложки пищевой соды на 2 чашки вареной фасоли.
Простые рецепты из нута
Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей, как их использовать!
- Хумус с жареным красным перцем Рецепт: как приготовить простой сливочный хумус из жареного красного перца со сладким красным перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
- Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Нам нравится, как легко приготовить эту закуску из жареного нута в меду. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
- Медово-дижонские куриные рулетики с салатом Рецепт: нам нравятся эти куриные рулетики с салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
- Хумус с приправленным пряностями говяжьим фаршем, сыром фета и мятой: как приготовить хумус с приправленным пряностями говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
- Используйте этот вареный нут, чтобы приготовить очень вкусный рецепт чили с фасолью чипотле!
- Добавьте их в салат — вот один из наших любимых: легкий салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами.
- Приготовь фалафель! Попробуйте наш простой рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).
124 Комментарии / 29 Обзоры
Как приготовить сушеный нут (Ultimate Guide). нут. В первых двух используется плита, в третьем используется мультиварка, а в четвертом методе используется скороварка. Мы используем все методы на нашей кухне, и тот, который мы выбираем, обычно зависит от времени. Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить их приготовлением примерно через 3 часа, а медленноварка не требует ручного труда.
*Если вы используете метод медленного приготовления, нет необходимости замачивать сушеные бобы.
делает примерно 7 чашек приготовленного цыплята
СМОТРЕТЬ НАС РЕШЕНИЕ
Вам понадобится
1 Фунт сухофузовый нут (Гарбанзо БОЛЬНЫЕ) морковь, опционально
Указания
- Приготовление нута
- Приготовление нута на плите
- Cook Chickpeas — мультиварка
- Cook Chickpeas — Скороварка
Просмотрите сушеные бобы и выберите что-нибудь, что не похоже на бобы — иногда из прохода пробирается камень или что-то еще. =Если вы используете плиту для приготовления бобов, вам нужно замочить сушеные бобы. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.
Long Soak Beans: добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте водой на несколько дюймов. По мере того, как бобы регидратируются, они увеличиваются в размере в три раза — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте и промойте.
Фасоль быстрого замачивания
: добавьте сушеную фасоль в большую кастрюлю, залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте фасоль в воде на 1 час. Слейте и промойте.
Если вы используете плиту, добавьте замоченную, слитую и промытую фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов (см. примечания).
Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 чашек воды в медленноварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки замачивать фасоль не нужно. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей обнаружили, что этот метод делает бобы очень мягкими, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними ближе к концу приготовления.
Если вы используете скороварку, добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 чашек воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпустите на 10 минут. Сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку (вы можете сказать, когда можно безопасно открывать скороварку, когда опустится клапан выпуска пара). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление на плите: Во время кипячения вы можете держать крышку кастрюли закрытой или закрытой, но слегка приоткрытой (чтобы пар выходил во время приготовления). Фасоль, сваренная без крышки, сварится, но станет твердой (идеально подходит для салатов или чили). Фасоль, приготовленная под крышкой, но приоткрытой, будет более кремообразной, мягкой и легче раскрошится. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы рассыпались.
- Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может сделать бобы немного жесткими. Нам нравится добавлять щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
- Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразование свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает расщеплять их, облегчая переваривание бобов.