Содержание
17 рецептов праздничного салата «Неженка»
Каждой хозяйке хочется удивлять и угощать своих гостей вкусными, аппетитными и необычными закусками. Одной из них может стать «Неженка». Рецепты вкусного, простого и полезного салата собраны в данном материале.
Блюдо, в котором присутствует сыр, мясо и овощи, всегда достойно смотрится на праздничном столе. Салат с ласковым названием «Неженка» сделает любое торжество приятным, поднимет настроение и порадует отменным вкусом.
Калорийность салата «Неженка» составляет в среднем 188 ккал, при этом показатели БЖУ имеют следующий вид:
- белки – 4,1 г;
- жиры – 15,9 г;
- углеводы – 6,9 г.
Салат «Неженка» со свеклой и картофелем: классический рецепт пошагово
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- перец свежемолотый – щепотка;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть со щеточкой. Отварить корнеплоды до готовности. Остудить полностью овощи, а затем очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- Яйца промыть и сварить вкрутую. Остудить продукты в холодной воде. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- На плоскую тарелку или блюдо установить разъемную форму и выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности:
- картофель + немного перца и соли + майонез;
- морковь + специи по вкусу + майонез;
- свекла + немного соли + майонез;
- яйца.
- Убрать салат в холодильник на час-полтора, а затем осторожно извлечь кулинарную форму, украсить зеленью и подать к столу.
Салат «Неженка» с ветчиной, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- салат айсберг/романо – 80 г;
- сыр твердый – 140 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обсушить и обрезать с обеих сторон кончики. Кожицу желательно удалить. Нарезать овощи соломкой.
- Яйца заранее сварить вкрутую, после чего остудить и очистить от скорлупы. Измельчить подготовленные ингредиенты соломкой.
- Освободить ветчину от пленки и нарезать тонкой соломкой. Ветчину можно заменить качественной колбасой.
- Натереть сыр (российский, чеддер, голландский или др.) на средней терке.
- Промыть листья салата, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- В небольшой емкости смешать сметану с майонезом (по желанию добавить зубчик измельченного чеснока). Затем соус переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет, в котором отрезать кончик.
- Установить на тарелку сервировочное кольцо, размер которого 16-18 сантиметров. Выкладывать ингредиенты слоями, и каждый из них поливать соусом:
- ветчина;
- огурцы;
- яйца;
- листья салата;
- сыр (украсить сметанно-майонезной сеточкой).
- Поместить «Неженку» на час в холодильник. Затем осторожно извлечь форму, украсить блюдо по своему усмотрению (к примеру, зернами граната, оливками, виноградом и т. д.) и подать к столу.
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и огурцом
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- огурец свежий – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 150 г;
- зелень – пучок;
- орех грецкий (очищенный) – полстакана;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- Промыть куриное филе или грудку, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Остывшее мясо при необходимости очистить от косточек и кожи, а затем нарезать небольшими кубиками.
- Яйца промыть, поместить в небольшую кастрюльку и варить после вскипания воды около 9-10 минут. Готовые яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
- Промыть чернослив, выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и измельчить кубиками.
- Вымыть свежие огурцы, очистить от кожицы, а затем нарезать овощи небольшими кубиками.
- Внимательно перебрать от случайного мусора грецкие орехи. Порубить их ножом на мелкие кусочки.
- На плоскую тарелку установить сервировочное кольцо либо разъемную форму. В пакетике с майонезом отрезать небольшой уголок. Украсить дно формы майонезной сеточкой.
- Выложить первым слоем тертые яйца и смазать майонезом.
- Далее равномерно распределить куриное филе, которое покрыть майонезной сеточкой.
- Выложить огурчики, смазать майонезом и посыпать измельченным укропом.
- Поверх огурцов расположить чернослив. Покрыть кусочки сухофруктов майонезной сеточкой.
- Украсить салат рублеными грецкими орехами.
- Дать «Неженке» настояться около часа в холодильнике, после чего подать к праздничному столу.
Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- курица (филе) – 300 г;
- сыр твердый – 120 г;
- орех грецкий (очищенный) – стакан;
- яйцо – 4 шт. ;
- укроп/петрушка – полпучка;
для соуса:
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 шт.;
- масло растительное – 180 мл;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку или филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Мясо остудить, при необходимости очистить от костей и нарезать тонкой соломкой.
- Промытый чернослив без косточек залить кипятком. Спустя 5-6 минут слить жидкость с сухофруктов, и последние обсушить. Нарезать чернослив соломкой.
- Сварить яйца вкрутую. Остывшие ингредиенты очистить, белки отделить от желтков. Натереть части яиц на терке в разные тарелки.
- Орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
- В небольшой миске соединить ингредиенты, необходимые для соуса. Используя миксер или погружной блендер, взбить до однородности.
- Сформировать салат слоями, каждый из которых промазывать домашним майонезом, в таком порядке:
- курица;
- желтки;
- чернослив;
- сыр;
- орехи;
- белки.
- Украсить закуску свежей зеленью и дать пропитаться около часа.
Слоеный салат «Неженка» с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- курица (филе) – 250 г;
- сыр российский – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст. л.;
- петрушка – полпучка.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, опустить в емкость с кипящей подсоленной водой. Варить мясо не больше 20 минут. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать мясо с ложкой майонеза.
- Промыть яйца, сложить в сотейник с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить под струей ледяной воды, после чего очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Последние натереть на мелкой терке и перемешать с небольшим количеством майонеза. Белки натереть на средней терке и пока отложить в сторону.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать сырную стружку с ложкой майонеза.
- Вымыть кисло-сладкое яблоко, очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Натереть половинки фрукта на средней/крупной терке. Смешать яблочную массу с ложкой майонеза.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
- Далее необходимо собрать слоями салат. Для удобства неплохо воспользоваться кулинарным кольцом, установленным на плоскую тарелку (перед подачей аккуратно извлечь форму). Выкладывать ингредиенты в таком порядке:
- куриное филе;
- желтки;
- сыр;
- белки;
- свежая зелень.
- Подавать «Неженку» сразу без предварительного настаивания (читайте также: классические рецепты салата «Русская красавица»).
Салат «Неженка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- майонез – 160 мл;
- укроп – полпучка.
Приготовление:
- Картошку в мундире отварить заранее. Яйца также можно сварить с вечера, чтобы на приготовление салата ушло немного времени.
- Охлажденный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Очищенную луковицу нашинковать небольшими кубиками и обдать кипятком. Затем воду слить, а к овощам добавить уксус, сахар, соль. Перемешать все вместе и дать промариноваться около 5-7 минут.
- С копченой курицы удалить кожу, косточки. Нарезать мясо мелкими кубиками.
- Предварительно охлажденный плавленый сырок натереть на мелкой терке.
- В прозрачный салатник или плоское блюдо с установленным сервировочным кольцом выкладывать компоненты в такой последовательности:
- картошка + перец + соль + майонез;
- лук;
- курица + майонез;
- плавленый сыр + майонезная сеточка;
- белки + майонезная сеточка;
- желтки.
- Осторожно убрать кулинарную форму и убрать «Неженку» в холодильник на полчаса. Затем украсить салат рубленой зеленью и подать к столу.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками и картофелем
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- картошка – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Отварной картофель очистить от кожицы и натереть на средней терке.
- Охлажденные крабовые палочки освободить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Сваренные яйца вкрутую очистить и натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр хорошего качества измельчить с помощью терки.
- Укроп промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
- В кулинарное кольцо небольшого объема (12-14 см) выкладывать компоненты слоями, каждый из них смазывая майонезом, в таком порядке:
- картошка;
- яйца;
- крабовые палочки;
- сыр.
- Покрыть майонезной сеточкой края салата и аккуратно посыпать ободок рубленым укропом. Убрать кулинарную форму, немного охладить закуску, а затем подать к праздничному столу.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками, морковью и копченым сыром
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- колбасный сыр – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – пучок;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки, очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Картошку и морковь отварить заранее. Охлажденные овощи очистить от кожицы и натереть на крупной терке в разные миски.
- Яйца также лучше сварить заранее. Охлажденные продукты очистить, белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной терке, а желтки покрошить руками.
- Копченый сыр натереть на средней терке (для удобства предварительно подержать продукт в морозильнике около получаса).
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- В салатницу выкладывать ингредиенты слоями (праздничный вариант предполагает оформление салата на плоском блюде, на которое установлено кулинарное кольцо):
- картофель + чуть соли + майонез;
- крабовые палочки;
- лук + майонез;
- белки;
- морковь;
- сыр (посыпать также по бокам) + майонез.
- Украсить салат измельченными желтками и рубленым укропом по краям. Поместить «Неженку» на час в холодильник, а затем подать к столу. Салат по данному рецепту можно приобрести в супермаркете «Лента», но приготовленный своими руками получается более вкусным, красивым и полезным.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками, огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- зелень – пучок;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую. Готовые продукты залить холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сполоснуть капусту, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Очистить от пленки охлажденные крабовые палочки. Нарезать их небольшими кубиками.
- Один крупный или несколько небольших огурчиков вымыть, обсушить, срезать кожицу и кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Укроп или петрушку промыть, обсушить и мелко порубить (часть зелени оставить для украшения).
- В салатник выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, по вкусу посолить. Хорошенько перемешать все ингредиенты, посыпать зеленью и подать к столу.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и остудить. Остывшие продукты очистить, очистить белки от желтков. Белки нарезать небольшими кубиками, желтки натереть на мелкой терке.
- Выложить на блюдо белки, поверх которых натереть охлажденный плавленый сырок.
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Посыпать лук на слой сыра и промазать майонезом.
- Освободить от пленки охлажденные крабовые палочки. Нарезать их небольшими кубиками и выложить следующим слоем.
- Кисло-сладкое яблоко вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Покрыть яблочной массой крабовые палочки и смазать майонезом.
- Украсить «Неженку» желтками и измельченной зеленью. Охладить салат около часа в холодильнике.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками и курицей
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- курица (филе) – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт. ;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- ананас (консервированный) – 4 кольца.
Приготовление:
- Отварить куриное филе около 25 минут в воде с небольшим количеством соли. В середине варки добавить лавровый лист, душистый перец.
- Морковь и картошку отварить заранее. Охлажденные корнеплоды очистить и натереть в разную посуду на крупной терке.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, очистить и натереть на средней терке.
- Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Консервированные кольца ананаса выложить на сито и оставить на 10-12 минут. Затем нарезать фрукты небольшими кубиками.
- Далее нужно собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями в таком порядке:
- картофель + чуть соли + майонез;
- крабовые палочки + майонез;
- ананас + майонез;
- куриное филе + молотый перец + майонез;
- морковь + чуть соли + майонез;
- яйцо.
- Украсить салат по своему вкусу, перед подачей немного охладить (читайте также: как приготовить салат «Гавайский» с ананасом и курицей).
Салат «Неженка» с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить тонкими четвертькольцами.
- В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Затем присоединить шампиньоны и обжарить вместе до готовности, не забывая помешивать.
- Очистить от пленки крабовые палочки и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом или с использованием терки.
- Далее нужно сформировать салат, выкладывая слоями ингредиенты, и каждый из них смазывая майонезом (по желанию слои повторить):
- шампиньоны с луком;
- крабовые палочки;
- яйца;
- сыр.
- Убрать «Неженку» в холодильник на час-полтора. Затем украсить по своему усмотрению подать к столу.
Салат «Неженка» с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- крабовые палочки – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
- майонез – 140 мл;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- С кукурузы слить жидкость, пересыпать на сито и немного обсушить.
- Крабовые палочки разморозить естественным способом, не прибегая к микроволновке и другим способам. Очищенные от пленки палочки нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть свежие огурчики, обрезать кончики, по желанию снять кожицу овощечисткой. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца охладить под струей ледяной воды. Затем их очистить и измельчить мелкими кусочками.
- Яблоки вымыть и обсушить. Срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать фрукт маленькими кубиками либо натереть на крупной терке. Во избежание потемнения яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.
- Сложить подготовленные компоненты в салатник, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Украсить «Неженку» свежей зеленью и сразу подать к столу.
Салат «Неженка» с красной рыбой
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- маслины – 8-10 шт.;
- соль – щепотка;
- петрушка/укроп – полпучка.
Приготовление:
- Морковь и картошку отварить заранее. Остывшие овощи очистить от кожицы и в разные емкости натереть на крупной терке.
- Яйца также сварить лучше с вечера. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Форель, семгу или другую красную рыбку очистить от кожи и косточек. Нарезать третью часть рыбы тонкими полосками, которые пригодятся для украшения, а остальное нарезать мелкими кубиками.
- Вымыть свежие огурцы, очистить от кожицы и кончиков. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Маслины без косточек нарезать колечками или произвольными кусочками. Несколько штук можно оставить целыми.
- Собрать салат слоями, выкладывая компоненты в кулинарное кольцо:
- картофель + майонез;
- красная рыба;
- морковь + чуть соли + майонез;
- огурцы;
- яйца + соль + майонез.
- Украсить «Неженку» полосками красной рыбки и маслинами. По краям салат выложить измельченную зелень.
- Дать закуске настояться около часа, а затем подать к праздничному столу.
Салат «Неженка» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- тунец (консервы) – 1 баночка;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- сметана – 120 мл.
Приготовление:
- Очистить луковицу, нашинковать кубиками и сложить в небольшую миску. Добавить соевый соус, накрыть крышкой и отправить на 3 минуты в микроволновку. Овощи остудить и отжать руками от лишней жидкости.
- Слить масло с тунца, извлечь косточки и размять вилкой.
- Промыть рис и отварить до рассыпчатости.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить их, а затем очистить и натереть на крупной терке.
- Огурцы вымыть и обсушить. Очистить овощи от кожицы и кончиков, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить любимые специи, заправить сметаной и перемешать.
Салат «Неженка» с печенью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- маринованный огурец – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриная печень – 350 г;
- морковь – 1 шт. ;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить жировую прослойку, сгустки крови, протоки и зеленые пятна. Еще раз сполоснуть субпродукт, а затем откинуть на дуршлаг. Затем переложить печень в кастрюлю, залить водой и добавить столовую ложку соли на литр жидкости. Вымачивать субпродукт в течение получаса, после чего воду слить. Несколько раз сменить воду, а затем залить прохладной водой и отварить до готовности (около 15 минут). Остывшую печень нарезать небольшими кусочками.
- Картошку и морковь отварить заранее. Охлажденные корнеплоды очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Маринованные огурчики очистить от кожуры и измельчить кубиками.
- Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами. Сложить овощи в миску, обдать кипятком, добавить ложку уксуса и по щепотке сахара и соли. Через 10 минут лук отжать руками.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Далее необходимо собрать салат «Неженка». Выкладывать ингредиенты на блюдо в таком порядке (каждый слой промазать майонезом):
- лук;
- картошка;
- печень;
- огурцы;
- зеленый горошек;
- яйца.
- Дать закуске настояться в холодильнике около часа, а затем можно дополнительно украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.
Салат «Неженка» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- твердый сыр – 180 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- грецкие орехи (очищенные) – стакан;
- красная фасоль (консервированная) – 1 баночка;
- майонез – 120 мл;
- свежая зелень – полпучка.
Приготовление:
- Говядину отварить заранее со специями. Охлажденное мясо измельчить кубиками.
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Очищенный лук нашинковать кубиками или четвертькольцами.
- В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистости. Добавить к овощам грибы, выпарить воду, а затем обжарить до приятной румяности.
- Грецкие орехи перебрать от случайного мусора и сколов скорлупы. Измельчить орехи в мясорубке или порубить ножом на кусочки.
- Российский или другой твердый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Слить маринад с консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить соль, специи и снова перемешать.
- Разложить салат «Неженка» в красивые вазочки или креманки, украсить веточками свежей зелени и подать к праздничному столу.
Полезные советы
Название салата можно связать с тем, что он состоит из мягких и нежных ингредиентов и отличается таким же вкусом. «Неженка» является отличным самостоятельным блюдом либо же гарниром к мясу, курице, лазанье. Слоеную закуску либо ассорти можно приготовить из различных компонентов: курицы и бекона, ветчины и грибов, листовой зелени и огурцов, лука и фасоли, картофеля и зеленого горошка, авокадо и яиц, моркови и яблок, красной рыбы и крабовых палочек, кукурузы и орехов, сыра и сухофруктов.
«Неженка» является отличным блюдом для тех, кто не любит пикантные и острые закуски. Нежное мясо, вкусный сыр, яйца, овощи или фрукты делают кушанье исключительным, полным, ярким. В нем содержится минимум перца, соли, а вот чеснок вполне может использоваться. Чтобы салат получился интересным и аппетитным, неплохо использовать соусы с легкими пикантными нотками. В качестве заправки можно взять свежую сметану, натуральный йогурт, сырный соус, домашний или магазинный майонез либо же оливковое масло. Кроме того, можно комбинировать два вида соуса, добавляя любимые специи и зелень.
И еще представляем советы, которые окажутся нелишними касательно использования и приготовления салат «Неженка»:
- Для закуски важно брать только свежие и качественные ингредиенты.
- Если продукты подвергаются термической обработке, то добавлять их в салат необходимо в охлажденном виде. Так, морковь, свеклу, картошку, яйца нужно отварить заранее, можно даже за сутки. Когда овощи остынут, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Зеленый горошек можно использовать в консервированном виде, свежем или замороженном, предварительно разморозив. Также подходит продукт, приготовленный на пару либо бланшированный.
- Пекинскую капусту в салате можно заменить салатом айсберг или романо. Последний отлично держит форму, создавая идеальную структуру блюда.
- Перемешивать ингредиенты следует в сухом виде. Излишки влаги можно убрать бумажными полотенцами или салфетками.
- Авокадо или яблоко желательно сбрызнуть лимонным соком или уксусом, только затем добавить в блюдо, иначе мякоть потемнеет.
- Чтобы салат получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, к примеру, соломкой или кубиками.
- Чтобы убрать горечь репчатого лука, его нужно нарезать мелким кубиком и обдать кипятком. Можно овощ замариновать в уксусной смеси. А чтобы лук остался хрустящим, следует подержать его в ледяной воде несколько минут.
- Подавать закуску можно в порционных салатниках, вазочках, креманках либо использовать красивое блюдо, на которое установить кулинарное кольцо и выложить салат.
- Заправлять салат майонезом желательно незадолго до употребления блюда. В холодильнике при +0…+4 °С хранится закуска на основе майонеза в течение суток, с использованием сметаны или йогурта – до 12 часов. Срок годности салата, постоявшего несколько часов при комнатной температуре, сокращается до 4-5 часов.
Польза и вред
Указанная закуска за счет удачного сочетания ингредиентов содержит богатый витаминно-минеральный состав, в котором значатся витамины группы В, Е, А, Н, РР, D, С, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, магний, кобальт, железо, йод, селен, марганец.
Содержание таких ценных веществ благотворно отражается на самочувствии и здоровье в целом. При умеренном употреблении в пищу «Неженки» удастся:
- укрепить сердце и сосуды;
- улучшить внешний вид кожных покровов, ногтей, волос;
- активизировать деятельность головного мозга;
- укрепить иммунную систему;
- замедлить возрастные изменения;
- вывести из организма шлаки и токсины;
- укрепить нервную систему;
- поддержать здоровье глаз;
- снизить риск формирования злокачественных опухолей.
Каким бы полезным и вкусным ни было блюдо, не стоит им злоупотреблять.
Кроме того, нежелательно увлекаться салатом «Неженка» людям, склонным к проявлению аллергических реакций и имеющим индивидуальную непереносимость некоторых компонентов.
Отзывы
О салате «Неженка» на различных кулинарных форумах можно встретить массу положительных отзывов. Хозяйки отмечают, что вкус и внешний вид блюда полностью соответствует названию, его несложно готовить, используются недорогие ингредиенты.
Салат весьма универсален, а потому подойдет практически на все случаи: и для семейного застолья, и для ужина, и для праздника. На любое важное мероприятие, будь то день рождения или Новый год, можно смело ставить это блюдо.
Салат «Неженка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
6 марта 2020
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0
2
0Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0
2
0Легкий
Вкусные конвертики из лаваша
0
0
0Легкий
Лодочки из кабачков с куриным филе
0
1
0Легкий
Салат с крабовыми палочками и овощами
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Салат Неженка с ветчиной -предлагаю Вам еще один простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления.Салат получается нежный,но пикантный за счет чесночка!
Ингредиенты
ветчина | 350 г |
---|---|
огурец свежий | 3 шт |
сыр голландский | 150 г |
яйцо куриное вареное | 3 шт |
соль по вкусу | |
майонез | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/8vA2L1Bds6A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1.Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
2.Сыр и вареные яйца трем на крупной терке.
3.Пропускаем через пресс чеснок ,добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.Все хорошо перемешиваем!
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и хороших праздников!
Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже…
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
45
193
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
39
196
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
49
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8