Салат нарцисс рецепт с фото с крабовыми палочками и яблоком: Салат Нарцисс — рецепт с крабовыми палочками и яблоком, фото

Содержание

Яичные блинчики для салата: рецепт

Отзывы (2)

5

Приготовил : Марина Золотцева

30.01.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях — очень аппетитный.

Блины — основа салата

Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.

Салат Обжорка с яичными блинчиками. Подготовка компонентов

Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.

После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.

Нарезаем лук

Оставляем мариноваться в воде с уксусом

Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь . Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.

Ставим яйца вариться

Или готовим блинчики из яиц

Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Существует множество различных рецептов, при помощи которых можно приготовить данный ингредиент для салата. Наиболее простым рецептом для блинчиков для салата, является смешивание яйца с одной столовой ложкой молока до получения однородной смеси, куда добавляется небольшое количество соли, а омлет выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом. Яичный блинчик необходимо обжарить с 2 сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. После этого он снимается, скручивается рулетиком, нарезается на тонкие полоски. Благодаря такому рецепту для блинов для салата можно сделать несколько блинчиков. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.

Тонкие блины из яиц

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.
  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей — 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Где можно использовать яичные блинчики

Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.

Если же вы хотите сделать что-нибудь для торжественного случая, то можно приготовить салат с блинами, с курицей, рецепт с фото, которого представлен в нашей статье. По желанию туда можно добавить кукурузу, грибы, соленые огурцы и многое другое. В качестве заправки в большинстве случаев используется майонез, а также различные соусы, изготовленные на его основе.

Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.

Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.

Состав:

  • Копченая колбаса – 150-200 гр.
  • Листовой салат – ½ пучка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сметана – несколько ложек.
  • Горчица – маленькая ложечка.

Приготовление:

  1. Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
  2. Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
  3. Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
  4. Выложите колбасную и блинную нарезку.
  5. Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.

С курицей

Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.

Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.

Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.

Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.

Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.

Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.

Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.

Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Процесс приготовления

Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.

Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.

Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.

Блинчики на крахмале Мясной мешочек

Чтобы испечь блинчики «Мясной мешочек» нужно приготовить тонкие, но немного упругие блины на крахмале. Каждому такому блину можно придавать любую форму и не бояться, что он порвется в самый неподходящий момент. Рецепт теста для блинов на крахмале и молоке дает в результате эластичную и легкую заготовку для мясных блинчиков.

Ингредиенты

  • Молоко коровье нежирное – 250 мл.
  • Вода питьевая комнатной температуры – 250 мл.
  • Картофельный крахмал – 110 гр.
  • Высшего сорта мука пшеничная – 140 гр.
  • Куриное яйцо (взбить) – 4 шт.
  • Масло (растит.) – 30 мл.
  • Песок сахарный – 20 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Сыр копченый «Косичка» — 30 гр.

Приготовление

  1. В посуде из пищевой пластмассы необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, соль и сахар, крахмал.
  2. В сухую смесь нужно влить предварительно взбитые яйца кур. Все аккуратно размешивается.
  3. К общим ингредиентам вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании вода, а затем и молоко.
  4. Этот рецепт блинов требует очень интенсивного помешивания теста. Если избавиться от комков при помощи венчика не получается, можно воспользоваться кухонным миксером. Электроприбор желательно установить на среднюю программу. Взбивать тесто следует не менее 10 минут.
  5. Теперь готовое тесто нужно оставить при комнатной температуре «доходить» еще минут 60.
  6. Сковороду с широким дном необходимо тщательно разогреть и смазать смальцем или куском несоленого сала.
  7. В тесто необходимо влить растительное рафинированное масло.
  8. Порционным половником на горячую сковородку выливается первый блин. Когда он снизу пропечется, его поддевают лопаточкой и быстро переворачивают сырой стороной вниз.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку.
  10. В отдельной сковороде обжаривается мясной фарш (300 гр.).
  11. Зеленый лук промывается, просушивается на полотенце (бумажное) и мелко режется.
  12. В середину каждого блина выкладывается половина столовой ложки фарша и столовая ложка зеленого лука.
  13. Края крахмального блинчика подбираются в подобие мешочка, который перевязывают тонкой «веревочкой» из копченого сыра.
  14. При подаче на стол «Мясной мешочек» посыпается рубленой зеленью укропа.

Этот рецепт оригинален и доступен. Блинчики на крахмале получаются вкусными, сытными, красивыми. Их одинаково любят и дети и взрослые. Рецепт можно изменить, например заменив мясной фарш на любую другую несладкую начинку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:

  • 500 г куриного филе.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • Одна луковица.
  • Три огурца.
  • Две ложки молока.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой

Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Белый салатный лук – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.

Как сделать:

  1. Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
  2. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами.
  4. Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.

Как приготовить

Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Яйца – пять штук;

5 столовых ложек муки с горкой;

500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ч. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • лук порей – 1шт.;
  • соевый соус;
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 30 г;
  • крахмал – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – по вкусу.
  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

Салат з крабовими паличками і яблуком

Салат з крабовими паличками – це майже традиція на будь яке свято. За звичкою багато домогосподарки готують класичне блюдо, навіть не підозрюючи, що можна проявити фантазію і зробити по-справжньому привабливий і цікавий салат, від якого в захваті будуть всі гості.

Ми підготували для вас підбірку найнезвичайніших за складом, апетитних і простих закусок, які можна без сорому подавати на будь-який стіл.

Зміст

  1. Салат «Конвалія» з крабовими паличками і яблуком
  2. Салат «Ніжність» з крабовими паличками і яблуком
  3. Енергетична цінність
  4. Інгредієнти
  5. Покрокове приготування
  6. Рецепт салату «Хризантема» з крабовими паличками і яблуком
  7. Енергетична цінність
  8. Інгредієнти
  9. Покрокове приготування
  10. Салат «Нарцис» з крабовими паличками і яблуками
  11. Енергетична цінність
  12. Інгредієнти
  13. Покрокове приготування

Салат «Конвалія» з крабовими паличками і яблуком

Як і в багатьох подібних салатах, інгредієнти в ньому викладаються шарами, причому кожен змащується майонезом. Назвати таке блюдо дієтичним не можна, але зрідка можна побалувати себе подібної смакотою.

По фото видно, чому салат носить назву квітки – його традиційно прикрашають зверху половинкою яйця або дрібно порізаним білком і зелень, імітуючи прекрасне літнє цвітіння.

Інгредієнти

  • крабові палички 200 г
  • яйце 4 шт.
  • майонез 250 г
  • цибуля ріпчаста 1 шт.
  • сир плавлений 100 г
  • кріп 1 пучок
  • яблуко 1 шт.
  • масло вершкове 100 г

На порцію

Калорії: 181 ккал

Білки: 12.1 р

Жири: 13 р

Вуглеводи: 3.9 р

Кроки 20 хв. Відео-рецепт

  • Яйця необхідно зварити круто, потім остудити, очистити від шкаралупи і відокремити білки від жовтків. Для прикраси залиште або половинку яйця, або один білок.

  • Жовтки поки відкладаємо в сторону, а білки тиснемо виделкою. Далі кожен інгредієнт потрібно нарізати в окремих ємностях.

  • Сир тремо на дрібній тертці, якщо не любите плавлений, можна використовувати звичайний твердий, наприклад, пармезан.

  • Вершкове масло, щоб його було легко натерти, повинно бути замороженим.

  • Цибулю чистимо від шкірки, знімаємо плівочку, моєму і дрібно шаткуємо.

  • Крабові палички нарізаємо кружечками, або пір’ям.

  • Яблуко очищаємо від шкірки і натираємо на тертці.

  • Тепер беремо невисоку салатницю і викладаємо інгредієнти шарами, промазуючи кожен майонезом, – яєчні білки, сырочек, вершкове масло, цибулю, крабові палички, перетерте яблуко.

  • Зверху знову змащуємо майонезом, а потім прикрашаємо подрібненими яєчними жовтками. В кінці викладаємо гілочки кропу, а як квіточок використовуємо білок або половинку яйця, якщо хочете зобразити вже розпустилася квітка. Приємного апетиту!

Салат необхідно розрізати і подавати як пиріг, щоб у гостей був шанс візуально насолодитися всіма верствами. Так як він щедро заправляється майонезом, зберігати його довго не можна, так що робіть невелику порцію, яку з’їдять на святі, удачі у приготуванні!

Салат «Ніжність» з крабовими паличками і яблуком

Закуска не дарма так називається. Завдяки інгредієнтам, смак у неї виходить дуже ніжний, особливо якщо дати їй настоятися пару годинок і просочитися майонезом. Калорій в такому салаті забагато, але для святкового столу це дозволено.

Сам рецепт досить бюджетний, а на виході ви отримаєте гарне оригінальне блюдо, здатне перекочувати в скарбничку ваших улюблених сімейних рецептів. Замість паличок можна сміливо використовувати крабове м’ясо, якщо не хочете їсти “підробку”.

Час приготування: 20 хвилин

Кількість порцій: 10

Енергетична цінність

  • білки – 13.4 м;
  • жири – 13 г;
  • вуглеводи – 8. 9 м;
  • калорійність – 205 ккал.

Інгредієнти

  • крабові палички – 200 г;
  • яйце – 4 шт.;
  • морква – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сир плавлений – 100 г;
  • кріп – 1 пучок;
  • яблука – 1 шт.;
  • масло вершкове – 100 г.

Покрокове приготування

  1. Яйця і моркву відварюємо і остуджуємо.
  2. Злегка підморожені крабові палички натираємо на крупній тертці в салатницю, змащуємо майонезом. Якщо хочете зробити закуску менш калорійною, можете використовувати сметану або змішати її з майонезом в рівних пропорціях.
  3. Додаємо подрібнені на тертці яблука без шкірки.
  4. Сир натираємо наступним шаром, знову змащуємо майонезом.
  5. Потім викладаємо подрібнену на дрібній тертці моркву, знову заправка.
  6. Білки відділяємо від жовтків. Потерті білки наступним шаром викладаємо і в останній раз змащуємо.
  7. Жовтки подрібнюємо і змішуємо із зеленню, прикрашаємо цим салат.
  8. Ховаємо закуску в холодильник на 2-3 години, щоб вона як слід просочилася. Приємного апетиту!

Закуска коштує того, щоб витратити на неї свій час. У підсумку ви отримуєте по-справжньому ніжний і смачний легкий салатик.

Рецепт салату «Хризантема» з крабовими паличками і яблуком

Продовжуючи традицію салатиків з красивими квітковими назвами, обов’язково приготуйте на святковий стіл подібне блюдо. Це дуже бюджетний варіант, який сподобається будь-якому гостю.

Час приготування: 20 хвилин

Кількість порцій: 12

Енергетична цінність

  • білки – 9 м;
  • жири – 20.3 г;
  • вуглеводи – 5.4 м;
  • калорійність – 240.3 ккал.

Інгредієнти

  • крабові палички – 250 г;
  • яйце – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • цибуля ріпчаста – 1 шт.;
  • сир Гауда – 100 г;
  • яблука – 1 шт.;
  • масло вершкове – 100 г.

Покрокове приготування

  1. Яйця потрібно попередньо відварити круто і остудити. Очищаємо їх і акуратно відокремлюємо білки від жовтків.
  2. Ріпчасту цибулю чистимо, миємо, потім нарізаємо дуже дрібно і на півгодини заливаємо холодною водою, щоб позбавити її від гіркоти.
  3. Яєчні білки подрібнюємо ножем або тремо на тертці, а потім відправляємо першим шаром в салатницю. Надалі ми кожен шар повинні змащувати майонезом.
  4. Сир натираємо на крупній тертці і відправляємо слідом. Можна взяти будь-який твердий сир, який більше любите.
  5. Цибуля опрокидываем на друшляк, трохи просушуємо паперовими рушниками і викладаємо.
  6. Крабові палички подрібнюємо ножем і розподіляємо зверху.
  7. Зелене яблуко очищаємо від шкірки і насінної коробочки, а потім тремо на тертці і відправляємо в салат.
  8. Змащуємо майонезом останній шар і посипаємо подрібненими яєчними жовтками. Смачний салат «Хризантема» готовий!

Перед подачею за бажанням можна прикрасити листям зелені, оливками або креветками. Завдяки крабовому м’яса подібний салат виглядає дуже ошатно й святково, тому сміливо подавайте на будь-який стіл.

Салат «Нарцис» з крабовими паличками і яблуками

Салати з квітковими назвами придбали величезну популярність, так як яскраві страви здатні підняти настрій в будь-який час року.

Нарцисом цей салат називається через верхнього шару з яєчних жовтків, але ви можете так само проявити кмітливість і фантазію, виклавши із зелені, білків і консервованої кукурудзи справжні їстівні квіти. Але про все покроково.

Час приготування: 20 хвилин

Кількість порцій: 12

Енергетична цінність

  • білки – 8.9 м;
  • жири – 24.1 г;
  • вуглеводи – 4.7 м;
  • калорійність – 271.2 ккал.

Інгредієнти

  • крабові палички – 250 г;
  • яйце – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • консервована кукурудза – 40 г;
  • сир плавлений – 200 г;
  • яблука зелені – 1 шт.;
  • масло вершкове – 100 г.

Покрокове приготування

  1. Яйця необхідно відварити круто, потім остудити, очистити і відокремити жовтки від білків. Їх ми будемо використовувати в різних шарах.
  2. Якщо ви хочете отримати блюдо у вигляді півкола, то починайте викладати інгредієнти на тарілці, в іншому випадку сміливо беріть салатницю.
  3. Білки подрібнюємо виделкою або на тертці і кладемо першим шаром. Малюємо майонезну сіточку.
  4. Зверху натираємо плавлений сир, змащуємо майонезом. Згодом кожен шар необхідно буде відокремлювати майонезом, як би калорійно це не звучало.
  5. Масло краще всього використовувати підморожене, щоб воно легко натиралось на тертці. Викладаємо його слідом.
  6. Крабові палички або дрібно нарізаємо, або трьом на дрібній тертці (добре, якщо вони теж злегка морожені).
  7. Зверху насипаємо очищене від шкірки і терте зелене яблуко, знову робимо майонезну сіточку.
  8. Посипаємо подрібненими жовтками, а далі вже справа фантазії. Як варіант – прикрасити верх їстівними квітами із зелені, кукурудзи і капусти, орієнтуючись на фото справжніх нарцисів. Приємного апетиту!

Порада: якщо святкова вечеря вже скоро, і чекати, поки салат просочиться, колись, шари можна окремо змішати з майонезом ще до того, як почати викладати їх в загальну салатницю.

Подібних «весняних» легких салатів безліч, а в кожній родині їх готують по своєму, використовують інші фрукти і овочі, додають різні спеції. Не бійтеся експериментувати з черговістю шарів. Удачі на кухні!

can bearded dragons eat beets

AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

Suchoptionen

Enthält auch Ergebnisse für can bearded dragons eat beetroot

Nur nach suchencan bearded dragons eat beets

Bearded dragons should be fed beetroot in moderation. В свекле недостаточно питательных веществ, чтобы поддерживать здоровье бородатой агамы. Кроме того, он содержит большое количество оксалатов, которые в больших количествах могут причинить вред. Вы должны давать им небольшой кусочек свеклы один или два раза в месяц.

5. Дез. 2022

ᐅ Могут ли бородатые агамы есть свеклу? | Токсично или полезно

whatanimalseat.com › бородатая агама › свекла

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Могут ли бородатые агамы есть биты?

Что ядовито для бородатых агам?

Можно ли бородатому дракону есть вареную свеклу?

Подходит ли зелень свеклы для бородатых агам?

Могут ли бородатые агамы есть свеклу? — Эксперт по рептилиям

www. reptileexpert.co.uk › can-bearded-dragons-eat-…

Бородатые агамы всеядны, а это означает, что их естественная диета включает как «мясо» (в их случае в основном это насекомые), так и растительный материал.

Могут ли бородатые агамы есть свеклу? Зелень свеклы? — Руководство по питанию домашних животных |

petdietguide.com › Бородатые агамы

Свекла и зелень свеклы (листья, которые растут прямо из свеклы) — идеальное лакомство для вашего любимого бородатого котенка. Предлагайте им только сырые варианты.

Могут ли бородатые агамы есть свеклу? — Руководство по рептилиям

reptilesguide.com › бородатые агамы едят свеклу

04.11.2021 · Да, бородатые агамы могут есть свеклу. Однако корнеплод следует давать им лишь изредка. Причина этого в том, что свекла …

Можно ли бородатым агамам есть свеклу? — Furry Facts

furryfacts.com › бородатые драконы едят свеклу

04.07.2017 · Да, они могут есть ее очень редко, так как этот овощ содержит много щавелевой кислоты и воды, что не очень хорошо для ваши бородатые агамы . ..

6 Продукты, которых следует избегать для здоровья бородатой агамы

www.beardeddragoncare101.com › Avoid-feeding-b…

Свекольную ботву все же можно давать бородатым агамам, но в умеренных количествах. Предлагать несколько кусочков ботвы свеклы один раз в месяц — это нормально. Бородатая агама …

5 овощей, которые полюбят бородатые агамы

www.beardeddragoncare101.com › овощи-медведи…

Шпинат, зелень свеклы и листовая свекла содержат химические вещества, связывающие кальций, которые могут предотвратить бородатые агамы от метаболизма кальция.

Драконья свекла | Кормление — Bearded Dragon .org

www.beardeddragon.org › … › Кормление

15.07.2009 · Что касается свекольной зелени, то сказано, что кормить ее нужно редко, так как в ней много оксалатов и витамина А. Что касается самой свеклы, здесь также говорится о …

список кормления для бородатых (чем их можно кормить) — Bearded Dragon .

Ура вкусной и здровой пище!