Крабовый салат с пекинской капустой: Крабовый салат с пекинской капустой

Содержание

Крабовый салат с пекинской капустой, заправленный майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с пекинской капустой хорошо впишется как на праздничный стол, так и на семейный тихий ужин или обед. Крабовый салат впервые появился в городах на побережье тихого океана. Со временем он распространился по миру и стал одним из самых любимых салатов многих народов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 головка = 600 г
Консервированная кукуруза360 г
Сулугуни200 г
Крабовые палочки240 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Майонез300 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на сметану или низкокалорийный греческий йогурт, для пикантности добавьте туда чайную ложку горчицы и хорошо перемешайте, это поможет значительно снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала достаньте и сварите куриные яйца. Варенные яйца очистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Слейте с консервированной кукурузы жидкость.

Шаг 1

Возьмите пекинскую капусту и нарвите ее на небольшие кусочки. Далее крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте их маленьким кубиком. Таким же кубиком нарежьте сыр сулугуни и варенные куриные яйца.

Шаг 2

Все нарезанные продукты переложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно все перемешивать. Добавьте в миску консервированную кукурузу, посолите по вкусу и заправьте все майонезом. Все хорошо перемешайте и можете подавать.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите салат аккуратной горкой на тарелку, украсьте руколой и мелко нарезанным зеленным луком.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Главная —
Салаты :

Автор: Екатерина Власова

5/5 — (80 голосов)


Этот салат украсит любое меню. Он очень вкусный и простой в приготовлении и порадует вас и ваших гостей. В этом салате идеально сочетаются вкусы пекинской капусты, сладкого ананаса и яблока.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 10 мин

Как приготовить

Пекинскую капусту разобрать на листы. Тонко нашинковать. Яблоко почистить от сердцевины и нарезать соломкой.


Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки.


Консервированные кукурузу и ананас вынуть из банок. Добавить в салат.


Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом.


Вкусный и лёгкий в приготовлении салат готов.

Советы по приготовлению

  1. Для приготовления этого блюда лучше выбирайте консервированные ананасы, нарезанные не кольцами, а мелкими кусочками. Если у вас есть только первый вариант, измельчите колечки на небольшие кубики. Из ананасов необходимо отжать сок перед добавлением.
  2. Красиво подать блюдо можно, застелив плоскую тарелку листьями салата Айсберг. На них откиньте готовую еду и придайте ей форму с помощью вилки. Можно взять салатное кольцо. Сверху посыпьте зеленью. Также можно украсить лакомство разрезанным перепелиными яйцами и помидорами черри.
  3. Если хотите, чтобы в еде было меньше калорий, то применяйте домашний майонез. Его легко приготовить: следует взять 6 столовых ложек сметаны низкой жирности, добавить туда перетертый вареный желток, чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки горчицы. Горчицу тоже стоит брать домашнюю. Всё это размешайте (или взбейте блендером) и используйте для заправки.
  4. Такую капусту можно нарезать так как вам нравится — мелко или крупно. Она очень нежная, поэтому проблем не возникнет даже с крупными кусочками. Ее стоит посолить сразу после нарезания, а вот мять руками не стоит. Она и так сочная и мягкая.
  5. Лучше всего заправлять прямо перед подачей. Если вы ждете гостей, то заранее смешайте ингредиенты, а заправляйте их лишь непосредственно перед тем, как принести на стол. В ином случае кушанье может разомкнуть.
  6. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в него варёные креветки и гранат. Так оно станет настоящим деликатесом.
  7. Пекинскую капусту важно резать правильно. Сначала ее нужно промыть, держа кочерыжкой вверх, чтобы влага не проникала внутрь. Промыв ее под проточной прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите верхние четыре листа и выбросьте их. Отрежьте примерно 5 см кочерыжки, выбросьте и её. Остальное можно резать.
  8. Чтобы уменьшить время, затраченное на нарезание овоща, можно воспользоваться кухонным комбайном или просто крупной теркой. Не нужно шинковать слишком тонко, так из неё выйдет сок, и вкус станет менее насыщенным.
  9. У овоща не нужно обрезать белую часть. Это самая полезная и сочная составляющая.
  10. Отлично сочетается с пюре с грибами.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Китайский куриный салат с лапшой и капустой

Парочный штук для бейдоров -в курицу добавлять в салаты или бутерброды очень легко и в качестве бонуса вы получите 1 — 2 чашки куриного бульона. Вы также можете обжарить курицу в режиме «Конвекция», а затем приготовить бульон с костями. Любой способ приготовления дает вкусную сочную курицу, которую можно приправить в соответствии с приправой к блюду, которое вы готовите.

Скачать рецепт в формате PDF

Ингредиенты

Для курицы, приготовленной на пару

2 целые куриные ножки или 2 бедра на кости и 1 грудка на кости

2 шелухи зеленого лука

0 900 2 ломтика свежего имбиря тонкая морковь

1 ребро сельдерея

2 стебля свежей кинзы

1 чашка воды

Для салата

4 чашки мелко нашинкованной белокочанной капусты ИЛИ приготовленной смеси капустного салата

3 1 чашка мелко нашинкованной капусты из капусты

3

2 больших моркови, очищенных и натертых

4 зеленых лука, с обрезанной верхушкой, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма

½ упаковки лапши с фасолью Sai Fun, размягченной и крупно нарезанной

¼ чашки нарезанных листьев свежей кинзы

80090 Для заправки 3

2 зубчика чеснока, измельченных

1 1 ломтик свежего имбиря, измельченного

¼ стакана сливочного арахисового масла

½ стакана соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст.л. меда или сахара

2 ст. л. кунжутного масла

¼ ч. л. хлопьев красного перца ИЛИ

1 ст. л. кунжутного масла чили

Подготовка

Чтобы приготовить курицу на пару, разогрейте духовку на пару в режиме «Пар» до 212 ℉ (100 ℃).

Поместите кусочки курицы в форму для запекания и добавьте остальные ингредиенты. Варить на пару 40-50 минут, пока курица не станет очень нежной. Достаньте курицу из бульона и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожу, нарежьте курицу и выбросьте кости.

Процедить бульон, удалить ароматические вещества и охладить бульон перед охлаждением или замораживанием.

Если вы предпочитаете жарить курицу, нагрейте ее в режиме жарки с конвекцией или комбинированной конвекции на пару до 375 ℉ (190 ℃).

Положите курицу на противень с бортиками и приправьте китайским порошком пяти специй и каплей кунжутного масла. Варить курицу 30-40 минут до мягкости. Отложите в сторону, чтобы охладиться, затем снимите кожу и измельчите или нарежьте мясо.

Для приготовления салата

Размягчите лапшу SaiFun, как указано на упаковке. Смешайте ингредиенты салата в большой миске и добавьте остывшую лапшу.

Смешайте ингредиенты для заправки вручную или с помощью ручного блендера.

Смешайте заправку с ингредиентами салата и добавьте нарезанную курицу.

На 4-6 порций

Лариса Таборыски

Смотреть видео по теме

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ НА ПАРУ

Рецепты от А до Я

Выберите рецепт

arrow&v

Индейка, приготовленная на гриле

Кусочки индейки, медленно тушенные в домашнем соусе барбекю, затем отделяемые от костей и подаваемые с кукурузным хлебом или мягкими рулетиками, — это вкусное легкое в приготовлении блюдо и идеальное блюдо для развлекательный. Это блюдо можно готовить под крышкой в ​​режиме конвекции или без крышки в пароварке.

Домашний соус для барбекю также является ключом к получению великолепного вкуса по этому рецепту, поэтому начните с приготовления соуса для барбекю и дайте ему покипеть около 30 минут. Пока соус кипит, приправьте кусочки индейки и отложите в сторону, чтобы они впитали ароматы. Несмотря на то, что при нарезке индейки выбрасывается кожа, тушение индейки с кожей увеличивает содержание жира, но, что наиболее важно, придает отличный вкус.

Larissa Taboryski

PDF Recipe

Ingredients

For the BBQ sauce

2 tbsp butter + 1tbs oil

1 medium yellow onion, finely chopped

2 cloves garlic, minced

Combine следующие ингредиенты:

3/4 стакана яблочного уксуса

¾ стакана кетчупа

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. вустерширского соуса

2 ст.0003

2 ч. л. копченой паприки

1 стакан воды

Для индейки

2 бедра индейки на кости или сочетание бедра и бедра на кости или голени и грудки

2 ч. л. 9 000 копченой паприки Кошерная соль

1 ч. л. перца

1 ст. л. чили чипотле в соусе адобо (по желанию)

Подготовка

Для приготовления соуса идеально подходит большая сковорода или жаровня, в которую можно просто положить кусочки индейки. соуса и отправить противень в духовку. В противном случае приготовьте соус в запеканке, пригодной для духовки, и добавьте кусочки индейки.

Обжарить лук в сливочном и растительном масле на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, которые вы смешали. Варить на медленном огне около 30 минут.

Тем временем приправьте кусочки индейки паприкой, солью и перцем и отложите в сторону.

Нагрейте духовку, выпекайте с конвекцией 325F (163C) или тушите на пару 325F (163C).

Добавьте кусочки индейки в соус барбекю и добавьте перец чили Chipotle, если используете. Эти перцы придают соусу чудесный оттенок копченого тепла. Поместите противень в духовку (накройте крышкой, если используете конвекцию) и готовьте в течение 1 ½–2 часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от костей.

Чтобы «вытянуть» индейку, выньте кусочки из острого соуса и дайте остыть. Снимите кожу, выбросьте кости и измельчите мясо вручную или с помощью вилки и ножа. Верните тушеную индейку в соус и при необходимости разогрейте перед подачей на стол.

На 4-6 порций

Смотреть видео по теме

Рецепты конвекции

Салат из капусты Напа — Кухня Джетта

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую дома! См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации!

Получите ароматный хруст в каждом кусочке с этим восхитительным рецептом салата из капусты Напа.

Салат из капусты Напа был для меня новым. Впервые я услышал о капусте Напа много лет назад на семейном барбекю. Кто-то приготовил этот вкусный салат, и я знала, что мне нужен рецепт.

В оригинальном рецепте в заправке использовался соевый соус. Я подумал, что немного поменяю его и добавлю что-то другое.

Переключение вверх делает этот рецепт уникальным!
Ингредиенты для салата:
  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 2 пучка зеленого лука
  • Две упаковки лапши рамен по 3 унции (любой вкус)
  • 2 унции семян кунжута
  • 4 унции нарезанного миндаля или 1/2 стакана
  • 4 столовые ложки сливочного масла
Заправка Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (секретный ингредиент)

Приготовление салата

Указания:
  1. Разрежьте пекинскую капусту пополам. Положите плоской стороной вниз и измельчите. Отложите в большую миску.
  2. Нарезать зеленый лук. Добавьте в миску и перемешайте.
  3. Растопить сливочное масло на медленном огне.
  4. Хранение лапши в пакете Раздавите ее ладонью.
  5. Откройте упаковку, выбросьте пакет со специями и положите измельченную лапшу в растопленное масло.
  6. Добавьте миндаль и семена кунжута.
  7. Постоянно помешивая, пока не подрумянится.
  8. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовление повязки

  1. Поместите все ингредиенты для повязки в шейкер.
  2. Плотно закрыть крышкой.
  3. Смешать ингредиенты.

Как хранить салат

Есть хитрость, позволяющая сохранить этот салат свежим и хрустящим в течение нескольких дней.

Поместите смесь салата из капусты и лука в контейнер для свежих овощей, поместите начинку из орехов и хрустящей лапши в отдельный контейнер и храните заправку в отдельном контейнере.

Благодаря этому ваш салат будет дольше оставаться хрустящим, и вы сможете есть его в течение нескольких дней, и при этом он не размякнет и не раскиснет.

На барбекю

Если вы готовите салат для группы людей. Смешайте все ингредиенты вместе, перемешайте и сразу же подавайте.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ САЛАТА С НАПАСКОЙ КАПУСТАМИ JETT’S. Я БЫ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЭТО СДЕЛАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Салат из пекинской капусты

Нужен освежающий салат с легкой хрустящей корочкой? Этот салат из капусты Напа с хрустящей лапшой и поджаренным миндалем придется вам по вкусу.

Курс

Салат

Кухня

американский

Ключевое слово

пекинская капуста, восточный салат, салат

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порции на 6 персон

  • 1
    большая голова
    Капуста Напа
  • 2
    грозди
    Зеленый лук
  • 2
    пакеты по 3 унции
    Спагетти рамен
  • 2
    унция
    семена кунжута
  • 1/2
    чашка
    Миндаль
  • 4
    Т
    Батти
Ингредиенты для заправки
  • 1/2
    чашка
    Сахар
  • 1/2
    чашка
    Растительное масло или масло канолы
  • 1/4
    чашка
    белый уксус
  • 1
    Т
    Кунжутное масло
    (секретный ингредиент)
  1. Разрежьте капусту Напа пополам. Положите плоской стороной вниз и измельчите. Отложите в большую миску.

  2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в миску и перемешайте.

  3. Растопить сливочное масло на медленном огне.

  4. Храните лапшу в пакете, раздавите ее ладонью.

  5. Откройте упаковку, выбросьте пакет со специями и положите измельченную лапшу в растопленное масло.

  6. Добавьте миндаль и семена кунжута.

  7. Постоянно помешивая, пока не подрумянится.

  8. Снимите с огня и дайте остыть.

Подготовка повязки
  1. Поместите все ингредиенты для заправки в шейкер.

  2. Плотно закрыть крышкой.

  3. Смешать ингредиенты.

Сервировка:
  1. Есть хитрость, позволяющая сохранить этот салат свежим и хрустящим в течение нескольких дней.

    Поместите салат из капусты и лука в контейнер для свежих овощей, поместите орехи и хрустящую лапшу в отдельный контейнер и храните заправку в отдельном контейнере.

Ура вкусной и здровой пище!