Содержание
Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек » Женский Мир
1:504
1:509
Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат «Монастырская изба» включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой любого праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный, и не хлопотный в приготовлении.
1:1218
1:1223
2:1727
2:4
Ингредиенты
2:31
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез – 2-3 ст.л.
2:209
3:713
3:718
Способ приготовления
3:764
3:769
Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
3:1126
3:1131
4:1635
4:4
Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
4:370
4:375
5:879
5:884
Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
5:1069
5:1074
6:1578
6:4
Начинку равномерно размажьте по всем пластам развернутых палочек.
6:129
6:134
7:638
7:643
8:1147
8:1152
Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки, и выложить швом вниз.
8:1338
Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).
8:1492
8:1497
9:2001
9:4
Смазать майонезом
9:40
9:45
10:549
10:554
Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении выложите на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.
10:872
10:877
11:1381
11:1386
Пирамидку смажьте по внешней поверхности майонезом. Отварные яйца разделите на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.
11:1812
Выкладывайте сначала тертый яичный белок, а затем и тертый яичный желток.
11:136
Украсьте получившуюся избушку по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру.
11:412
Чтобы легко нарезать закуску, как торт, подержите её немного в холодильнике.
11:554
11:559
12:1063
12:1068
12:1073
Источник
12:1094
12:1099
12:1104
салат Монастырская изба новогодняя монастырская изба монастырская изба из крабовых палочек
Вкусный салат «Монастырская изба» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Классический салат с крабовыми палочками всегда получается очень вкусным и полезным блюдом. Для того, чтобы вид его стал еще оригинальнее, кулинары используют множество различных рецептов. Благодаря содержанию йода в крабовых палочках регулярное употребление такого салата благотворно будет влиять на состояние иммунной системы.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 240 г |
Сыр | 220 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | 160 г |
Салатные листья | 2 шт. = 16 г |
Гранат | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного майонеза возьмите постный. Он не содержит яиц и молока в своем составе, из-за чего блюдо получается более диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца вкрутую. Остудите их. Очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок и сыр на терку. Опустите крабовые палочки в кипяток на 2 минуты и высушите. Измельчите чеснок. Порвите салат.
Шаг 1
Для начинки соедините чеснок, сыр и майонез. Замешайте ее. Разверните палочки. Распределите одну столовую ложку начинки.
Шаг 2
Сверните палочки. Положите 4 штуки в ряд. Смажьте майонезом рулетики. Затем выложите 3 штуки, 2 и одну. Посыпьте блюдо белком. Сверху натрите желток.
произвести впечатление
Украсьте вокруг блюда листья салата и зерна граната и подавайте к столу.
Приключения в еде за границей — Tahoe Quarterly
в Особенности | Еда и вино | Лето 2017
|
Автор Сьюзан Д. Рок
а также
Фотография Сьюзен Д. Рок
Путешествия по миру — от Азии до Африки и Южной Америки — открывают широкий спектр кулинарных изысков
Когда мы с моим мужем, Томом, начали планировать годовой отпуск нашей семьи в кругосветном путешествии, первое, о чем я, естественно, подумала, была еда.
Еще до того, как вложиться в кучу билетов на самолет, визы, прививки и достаточное количество лекарств, чтобы убить носорога, я обдумывал, какие кулинарные приключения я мог бы получить, возможно, не полный Энтони Бурден, но, по крайней мере, достаточно далекий от Американизированная версия национальных блюд, подаваемых на наших берегах. И что бы я мог уговорить своих детей — одного непредубежденного едока (Макс, 14 лет), другого не очень (Бена, 13 лет) — попробовать.
Вот некоторые из основных моментов гурмана, поскольку мы недавно объехали некоторые части Азии, Южной Африки и Южной Америки.
Сингапур
Подрастающий сын-гурман Макс предложил нам поискать киоск «разносчиков», упомянутый в гиде Мишлен, в популярном сингапурском продовольственном центре Maxwell, куда несколько лет назад городские санитарные службы перенаправили свою уличную еду продавцы. Tian Tian Hainanese Chicken Rice — это и имя популярного продавца, и рецепт, родившийся в провинции Хайнань на юге Китая. Натертую соевым и кунжутным маслом, целую курицу варят, затем погружают в ледяную баню и подвешивают для просушки, а из оставшегося бульона делают ароматный рис. Хорошо, возможно, Бурден ел здесь, как и Гордон Рамзи, поэтому его легко найти, просто посмотрев на очередь. Подойдя к окну, мы увидели, как усталый, худощавый мужчина со своим тесаком быстро расправился с блестящим бледным куском мяса и искусно сложил его поверх риса на пластиковой тарелке с чили-чесночным соусом, который мы увезли с собой. пару холодных напитков на подносе столовой. Отступив к столику под вращающимся вентилятором, мы присоединились к легионам тех, кто охал и ахал от простоты и сочности этого недорогого (3,50 сингапурского доллара или около 2,50 долларов США) и культового блюда в одном из самых дорогих городов мира.
Булочка с корицей из пекарни Эверест в Намче-Базаре, Непал, является ритуалом для большинства гималайских туристов наслаждались способами момо , приготовленными на пару или жареными тибетскими клецками. Но для нас пели булочки с корицей в пекарне Эверест в Намче-Базаре, гималайском торговом городке с населением около 1500 человек, расположившимся в естественной чаше на высоте 11 482 фута над уровнем моря, которая также находится на пути к базовому лагерю Эвереста. Я был в этом же месте примерно 25 лет назад, в эпоху до появления Wi-Fi, современного Интернета и микроволновых печей, вскоре после того, как отец владельца модного дома, путешествовавший по Сан-Франциско, открыл кафе. Хотя, по общему признанию, это не самое лучшее лакомство, вдохновленное Синнабоном, липкая выпечка, которая стоит 350 непальских рупий (3,50 доллара США), попала в золотую середину после полумили, казалось бы, прямого подъема по участку тропы, известной как Стена Намче. , мимо тяжело нагруженных яков, ослов и носильщиков, несущих всевозможную ношу, от баллонов с пропаном до батончиков «Сникерс». Это также послужило некоторым сладким утешением после перевернутых новостей о днях выборов в США, которые заставили нас чувствовать себя напуганными за полмира.
Бутан
В нашу первую ночь в Бутане наш гид Пхунцо «Фин» Норбу пригласил нас на ужин в прочный дом/гостевой дом его тети и дяди на окраине столицы Тхимпу. Мы разделили трапезу и дружескую беседу с его радушной большой семьей за длинным деревянным столом, мужчины были одеты в традиционные аккуратно сложенные гох , дамы в свои кира . Здесь мы впервые попробовали вездесущее в стране блюдо под названием ema datshi 9. 0032 , нарезанный ломтиками зеленый перец чили в сливочно-сырном соусе из ячьего или коровьего молока, который издалека чем-то напоминает запеканку из зеленой фасоли в стиле Дня Благодарения. Его можно есть отдельно, но чаще всего его подают в качестве гарнира, обманчиво горячее блюдо, которое послужило подходящим знакомством с теплыми людьми этого светящегося гималайского королевства.
Хрустящие овощи темпура со сладким соусом чили были лишь одним из удивительных бирманских блюд, которые мы ели на Katha Pandaw
Мьянма
Путешествуя по водам кофейного цвета по реке Иравади протяженностью 1350 миль вдоль участка между Мандалаем и Баганом, мы наблюдали за зелеными склонами холмов и сверкающими золотыми шпилями буддийских ступ, ускользающими из удобных плетеных кресел. на борту RV Katha Pandaw . Созданный по образцу колониальных пароходов, курсировавших по этим водам в 1880-х годах и упомянутых в стихотворении Редьярда Киплинга Mandalay , двухэтажный камбуз длиной 180 футов из тикового дерева и латуни с почтовыми марками представлял собой удивительное разнообразие блюд бирманской кухни, таких как buu thee kyaw , хрустящие тыквенные овощи в стиле темпура со сладким соусом чили и обжаренный масляная рыба с зеленью и соусом из черной фасоли. Занятый шеф-повар также продемонстрировал, как приготовить традиционный пряный имбирный салат с умами из ингредиентов от порошка жареного нута и обжаренного во фритюре чеснока до арахиса и семян кунжута. Случилось так, что в Соединенных Штатах был День благодарения, и именно тогда мы чувствовали себя особенно благодарными.
Посадка на борт
RV Katha Pandaw , пришвартованного на берегу реки Иравади в Мандалае, Мьянма
Мы углубились в бирманскую кулинарную культуру на берегах озера Инле в Мьянме, окруженного горами, записавшись на кулинарный курс мистера Мина, который принадлежит доброй, молодой и предприимчивой паре. Жена Мина, Мэй, забрала нас в нашем отеле в Ньяунг-Шве и провела нас через местный рынок, чтобы купить наш список ингредиентов — от только что сорванного зеленого лука до только что ощипанных цыплят, — которые мы покорно набивали соломенными корзинами, пока готовили нашу еду. путь сквозь строй торговцев, чьи товары красочным полотном покрывали землю. Мы погрузились с покупками в безтормозную велорикшу (жители деревни пришли мне на помощь до того, как мы приземлились в озере), а затем в ожидавшую длиннохвостую лодку, одно из многих шумных моторных судов, на долю которых приходится львиная доля перевозки людей и товаров в этой части мира. 20-минутный срез по постоянно сужающимся каналам привел нас в тихую деревню, спрятанную среди камыша, где над ватерлинией стоят дома на сваях. В скромной кухонной хижине (здесь нет причудливых погружных блендеров; на самом деле, мощность очень обманчива), среди плавучей томатной фермы семьи Мин, мы все нарезали, нарезали, перемешивали и обжаривали, используя несколько типичных рецептов Шан и Инта, в том числе салат из чайных листьев, вегетарианская темпура, жареный тофу, курица с карри с базиликом, рыбное карри с лемонграссом, приготовленное целиком на пару, и салат из зеленых помидоров с жареным чесноком, жареным арахисом, луком и соком лайма. После того, как мы насладились плодами наших трудов под ярко-красными зонтиками на задней палубе маленькой постройки, мы отправились на шаткой гребле по деревенским водам в резном каноэ с низкой посадкой, бесшумно приводимом в движение одноногой техникой, для которой местные лодочники известны.
Приготовив несколько аутентичных рецептов на озере Инле, мы прокатились по деревне над водой, где находится кулинарный класс мистера Мина. заставить плакать даже покупателя Whole Foods, я смущен, чтобы сказать, что вместо сочного розового драконьего фрукта или разноцветных манго, Луангпхабанг, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, заставил нас всех есть маслянистые, слоеные круассаны. И тающая боль в шоколаде. И хрустящие багеты. И вся остальная выпечка и хлеб из кафе Le Banneton, расположенного на историческом полуострове, омываемом реками Меконг и Нам Хан. На другой стороне улицы стоял тихий монастырско-храмовый комплекс, из которого можно было видеть входящих и выходящих гибких монахов в оранжевых одеждах. Из всего колониального наследия, которое французы оставили в прекрасном Луангпрабанге, я знаю, что мальчики запомнят больше всего.
Разноцветные манго и драконий фрукт подаются во время многих лаосских блюд
Вьетнам
Если вы бегло просмотрели улицы густонаселенного Старого квартала Ханоя, то, похоже, все, что люди делают, это едят, с энтузиазмом поедая все, что есть в багетах. banh mi на приготовленные на гриле куриные шашлычки продаются с тележек и велосипедов, в киосках и на витринах. Владельцы расставили детские пластиковые стулья и такие же лилипутские столы на уже переполненных тротуарах (очевидно, их быстрее убрать, когда полиция проводит облавы на эти неофициальные забегаловки). Восторженная Элли из Vietnam Best Tours провела нас по этому запутанному кулинарному лабиринту — и потенциальному минному полю полного желудочно-кишечного расстройства — уверяя нас: «Чем грязнее пол с салфетками, тем свежее еда. Значит, у них много дел.
Мы начали с bánh xèo , пикантного рисового блина, названного в честь шипящего звука, который тесто издает, когда попадает на горячую сковороду со свининой, креветками и ростками капусты, украшенную зеленью. Следующей остановкой был bánh cuốn , тонкий, нежный лист пропаренного ферментированного риса, сформированный на ткани, натянутой на кастрюлю с кипящей водой, и начиненный приправленной свининой, древесными ушными грибами и жареным луком-шалотом, который подается с рыбным соусом для макания. Pho ga , вьетнамская версия куриного супа моего баббе, подавалась с рисовой лапшой и долькой лайма и стоила, как и другие блюда, которые мы пробовали, около 25 000 вьетнамских донгов, или около одного доллара США. Возможно, самым большим сюрпризом вечера (кроме того, что Бен бросал палочки для еды, чтобы отведать малейшего вкуса почти на каждой остановке) был cafe trung , или яичный кофе, приготовленный из взбитых яичных желтков, сгущенного молока с сахаром и черного кофе. Кафе Giang, спрятанное в узком переулке, с узкой лестницей, ведущей к тускло освещенному лофту, заполненному низкими деревянными столами и стульями, может быть самым примечательным местом, где можно попробовать напиток. Говорят, что отец нынешнего владельца придумал рецепт в 1946 году, когда он работал в ханойском отеле Legend Metropole, а молока не хватало. Это кремовая, гладкая смесь — фантастическое послевкусие в прямом и переносном смысле.
Мы попробовали pho ga — куриный суп — во время нашего гастрономического тура по Ханою
Камбоджа
Если вы спросите моих мальчиков, их любимой остановкой для еды был Jungle Burger, принадлежащий Kiwi ресторан в Сиемреапе недалеко от Ангкора. Ват так хорошо, что мы пошли дважды. Но настоящим национальным блюдом может быть amok , кхмерская версия сложной смеси ингредиентов, включая лемонграсс, калган, кафрский лайм, перец чили, креветочную пасту и густое карри из кокосового молока, приготовленное на пару до консистенции заварного крема и подаваемое в половинке банановый лист или небольшая скорлупа кокосового ореха. На вечеринке только для взрослых я пообедал рыбной версией, на которую приятно смотреть и которую приятно есть.
Гонконг
Во время дождливой 24-часовой остановки в этом восхитительно хаотичном городе и сумасшествии в мозгу мы спрыгнули со Звездного парома в Цим Ша Цуй Коулуна и приземлились в старом Нефритовом саду, который уже около 46 лет предлагает как местным жителям, так и туристам классическую кантонскую кухню с одинаковым количеством грубого обслуживания в просторном обеденном зале, застеленном белыми скатертями, с видом на гавань Виктория и городской пейзаж Гонконга.
Южная Африка
Иногда домашняя еда с давними друзьями после многих лет планирования, как собрать наши семьи, является самым запоминающимся. В день Рождества мы обедали в саду Дурбана у британки по имени Карен Вулмер, которую я встретил в гостевом доме на острове Фиджи около 32 лет назад, когда мы оба путешествовали в одиночку по южной части Тихого океана, и ее мужа, родившегося в Кении, Нафтали, с которым Позже я поднялся на гору Килиманджаро. Их сын из Южной Африки, Натан, пообещал научить мальчиков крикету в обмен на то, что они познакомят их с тайнами бейсбола. И когда мы вместе путешествовали по Дракенсбургу — крутым горам страны, образованным Большим откосом, — и на сафари в Национальном парке Крюгера, мы наслаждались множеством развлечений.0031 braai , существительное и глагол на африкаанс для барбекю. Мужчины жарили на гриле boervorst , фермерскую колбасу с травами и приправами, а я накормил себя авокадо, манго и папайей размером с дыню, которая, кажется, капает с каждого дерева, и посвятил много часов тому, чтобы распознать тонкие различия между множеством бутылок разумного дорогой (100 рандов, около 7,50 долларов США) пинотаж, фирменный сорт Южной Африки.
Зимбабве
С террасы Стэнли в историческом отеле Victoria Falls открывается вид на мост водопада Виктория и брызги водопада, а также на ущелье Батока и реку Замбези. полдник. Но после мокрой встречи с силами стен воды трем мальчикам понадобилась человеческая пища. Они отказались от страусиного болоньезе и крокодиловой масалы в пользу менее экзотических гамбургеров и картофеля фри, которые они поглощали, наблюдая за бородавочниками, резвящимися на ухоженной лужайке, окружающей благородный колониальный отель, построенный британцами для рабочих на железной дороге Кейптаун-Каир. 50 лет спустя после того, как Дэвид Ливингстон увидел «гремящий дым».
Традиционная и ароматная дубайская приправа Базар наполнен ключевыми ароматами ближневосточной кухни: корицей, кардамоном, тмином и гвоздикой
Объединенные Арабские Эмираты этот богатый ближневосточный анклав может похвастаться самым высоким небоскребом в мире, спортивными автомобилями за миллион долларов и продавцами специй в
galabiya и keffiyah на базаре , которые все еще ищут энергичного торга. Мы заплатили слишком много дирхамов за «особые смеси» с ароматным тмином и куркумой, а затем пробирались по извилистым улочкам к Арабскому чайному домику, где поужинали в закутанном тканью саду сливочным хумусом с гранатовым верхом, который на вкус совсем не похож на магазинный сорт. Вкусно приправленная куриная шаурма, фалафель и огромные круглые лаваши, горячие из духовки, доставленные официантами в тюрбанах, действительно оставили у всех нас ощущение, будто мы были на съемочной площадке 9.0031 Лоуренс Аравийский .
Мексика
Мы провели две недели в красочном колониальном городе Гуанахуато в центральной Мексике, где мальчики быстро установили утренний ритуал по дороге в языковую школу Escuela Falcon. На Plaza Baratillo, где корзина той же сеньоры ежедневно наполнялась pan dulce , они выбирали такие сладости, как пончики с сахарной пудрой и пирожные с кремовой начинкой, которые стоили примерно пять центов за штуку. Я был неравнодушен к дамам в переулке, продающим gorditas , маса, выложенная в толстые лепешки, которые были обжарены на гриле и нарезаны ломтиками, а затем наполнены жареными грибами, queso fresco и сальсой. На школьном уроке кулинарии мы научились готовить местные деликатесы, такие как острый сопа-де-джайба (краб), лепешки ручного прессования и свежую сальсу в молкахете, миске из вулканического камня и пестике.
Сотрудники подают и продают
чуррос горячими прямо из жаровни днем и ночью в ресторане El Moro в Мехико, в бизнесе с 19 лет.35
Изысканная столовая в Мехико представляла собой явный пример того, что ресторанов слишком много, а времени не хватает, поэтому мы остановились на простом и традиционном. На завтрак мы попробовали chilaquiles — обжаренные рваные кукурузные лепешки, приготовленные с красной или зеленой сальсой и украшенные queso fresco — в известном ресторане El Cardenal в историческом центре. Мальчики выпили из бездонных чашек шоколадный caliente с корицей, мексиканский горячий шоколад. В кафе El Moro Churreria с сине-белой плиткой рулоны свежеобжаренных горячих чуррос режут на кусочки 24 часа в сутки, посыпают сахарной корицей и подают с густым шоколадом или соусом из дульсе де лече. В соседней Pasteleria Ideal, пекарне с высокими потолками, похожей на универмаг, мы наблюдали и учились у хорошо обученных масс, которые энергично набрасывались на десятки видов выпечки, как только сотрудники выкатывали стеллажи в торговый зал, а затем выстроились в очередь для трехэтапного процесса оплаты и вышли с огромными коробками, перевязанными веревкой.
Бен (слева) и Макс (справа) собирают кофейные зерна на ферме Хайме Марина на склоне холма в Хардин-де-лос-Андес, Колумбия. были уверены, что нас ждет какая-то безвременная кончина, был благословлен обилием баров, которые смешивали в любое время идеальный освежающий
мохито , его ром, сахар, лайм, содовую и мяту, ингредиенты местных небывалых культур.
Медельин, песчаный город, возможно, наиболее известный своим печально известным бывшим жителем Пабло Эскобаром, должен быть более известен благодаря arepas de queso — забивающему артерии шарику расплавленного сыра, продаваемого на многих прилавках по всему городу. Не менее распространенная и недорогая закуска — buñuelo , хрустящий золотисто-коричневый шарик из жареного теста с кусочком сырного творога.
Выросший на телерекламе «Хуан Вальдес выращивает самый богатый кофе на земле» я с удивлением обнаружил, что у легендарного колумбийского человека (в честь Пабло Эскобара) около 300 кафе по всей стране, названных в его честь. И что фермер в пончо, сыгравший этого персонажа, действительно жил на вершине зеленеющего хребта в Садах Лос-Андес. Здесь, в одном из лучших районов страны по производству кофе, мы собрали зерна у производителя органического кофе и кабальеро Хайме Марина. Марин предоставила практические инструкции по выращиванию, сбору, сушке и очистке бобов, а затем сопроводила нас верхом на ближайшую усадьбу, где мы научились варить идеальную чашку из бобов, которые были собраны всего в нескольких шагах от нас. После целого дня, проведенного на свежем воздухе, мальчики с отвисшей челюстью наблюдали, как я нехарактерно (я обычно пропускаю их, казалось бы, ежедневные походы с мороженым) пожирала 9 штук. 0031 affogato — порция горячего эспрессо, залитая шариком ванильного мороженого. С балкона Cafe de Los Andes над главной площадью города мы наблюдали за тем, как местные фермеры собираются, чтобы поболтать о очередном Джо, некоторые из которых прибывают в город на элегантных высоких лошадях.
Колумбийский производитель кофе и кабальеро Хайме Марин с горстью спелых органических зерен
Эквадор
В стране картофеля — около 4000 сортов выращивают в Андах — наше любимое блюдо пришло не с гор, но море. Спрятавшись в центральном торговом центре Кито, битком набитом продавцами, торгующими всевозможными съестными припасами, Дон Джимми выложил горой тарелки жареного морского окуня, обваленного в муке, травах и специях. Подается с рисом или жареным картофелем, рыба подается с не менее вкусным гарниром из севиче из креветок и миской попкорна с гигантскими ядрами (кукуруза — еще один вездесущий продукт), миской лаймов и острым соусом — все за 5 долларов США. Мы облизали тарелки и вслух пожелали, чтобы у нас было время на обратный путь.
В часе езды к северу от Кито — недалеко от места, известного как «Митад-дель-Мундо», где экваториальная линия огибает землю, — находится область под названием Каямбе, известная своими бискочо , или печеньем. Привезенный испанцами, простой рецепт требует муки, дрожжей, сахара, масла и соли. Мы наблюдали, как рабочие одной пекарни — их много — месят, раскатывают, растягивают и разрезают с молниеносной скоростью огромную кучу теста, сложенную на металлическом столе. Бискошо загружают в дровяную кирпичную печь, чтобы выпекать до золотисто-коричневого цвета, и продают в пакетах или подают теплыми с queso de hoja (стручковой сыр) или arequipe , их версия dulce de leche и чашка кофе, и все это за несколько долларов. Один укус, и я понял маслянистую, хлопьевидную суету.
Мы раскрыли вкусные секреты какао-бобов от Choqchao Chocolates в Арекипе, Перу. вышеупомянутое угощение, и действительно стало для нас своего рода кулинарным пристанищем. Здесь мальчики ели альпаку, приготовленную на гриле на горячем камне (даже если бы я ел красное мясо, я ни на секунду не мог подумать о том, чтобы съесть что-то настолько милое), которое они описали как «похожее на говядину, но более постное». Они также обнаружили alfajores , ароматизированный, с карамельной начинкой, мягкий сэндвич с печеньем размером с укус, родом из мавров в Андалусии, Испания, который продается на каждом углу. Популярные вкусы включают lucuma , субтропический фрукт, произрастающий в Андах, со вкусом клена, папайю, инжир, бузину, каштан и даже лист коки. Мы с мальчиками проглотили коробки с шоколадом и пряностями с корицей, которые стоили около 10 перуанских солей, или 3 доллара США, как если бы каждая была одной порцией.
В завершение, мы нашли время, чтобы узнать о тайнах шоколада от зёрен до плитки на семинаре Choqchao Chocolates, который производит органический шоколад исключительно из перуанских бобов, перемолотых на месте. Энтузиазм-шеф-шоколатье Адриан рассказал нам о том, где выращивают какао-бобы и как они выглядят, только что вынутые из стручка (липко-белые). Мы сортировали, поджаривали и отбирали бобы, зерна которых мы измельчали вручную и перемалывали в пасту, которую майя смешивали с водой и пили в течение 9 часов.0031 xocolatil , «пища богов», и испанцы привезли обратно в Старый Свет. А еще мы узнали о какао-масле и какао-массе, попробовали на вкус различия между «настоящим» и «поддельным» шоколадом и, наконец, сами налили себе лакомства с добавками от лебеды до коки. Мальчики по-прежнему любят свои чашки Риза, но теперь они стали умнее.
Редактор TQ Food & Wine Сьюзен Д. Рок в настоящее время дегустирует тапас в Испании, завершая свое длительное путешествие с семьей в этом году. Узнайте больше об их исследованиях за границей, кулинарных и других, здесь.
Август | 2014 | молоко и булочка
- булочка с молоком
- ужин, Дубай, Emirates fish, Faskar, рыба, еда, еда и рецепты, фуд фотография, фуд стайлинг, здоровое, здоровый рецепт, обед, Моя жизнь, фото , фотография, сырая рыба, рецепт, рецепты, жареная рыба
Я люблю рыбу. В детстве я ел много речной рыбы, особенно летом. Город, в котором я вырос, расположен на берегу большой и великой русской реки – Волги, кроме того, вокруг него также мало мелких рек и много озер. Мой отец увлекается рыбалкой, поэтому в тихие летние дни мы часто ходили на одно из тех озер, где папа ловил рыбу, а остальные члены семьи (включая меня) купались, загорали и наслаждались прекрасным летом. Несмотря на то, что большая часть пойманной рыбы была мелкой и с большим количеством костей, нам больше нравилось ее жарить или варить уху. Это было такое прекрасное время и вкусная еда для аппетита, который появляется на свежем воздухе!
Честно говоря, живя на арабском побережье, я редко покупаю и ем местную рыбу… Хотелось бы, чтобы ее продвигали получше; в гипермаркетах, конечно, можно купить, но на небольших рынках местную рыбу я видел всего раз или два. Другой вариант — пойти на рыбный рынок и выбрать там хорошую и местную рыбу, но это не всегда удобно.
Удивительно, но в Дубае я знаю только один рыбный рынок, несмотря на то, что сам город довольно большой (вообще говоря, на каждый эмират приходится один рыбный рынок). А все рыбные рынки ОАЭ открываются рано утром, а я люблю поспать по утрам, поэтому мне не совсем удобно ходить на рыбные рынки в полдень, когда вся рыба уже распродана 🙂 Большая часть рыбы или морепродуктов в наличии на рынке местная и свежевыловленная прямо из моря, а некоторые виды рыбы можно найти только на местных рыбных рынках, в то время как в рыбных прилавках супермаркетов продается смесь местных и импортных морепродуктов. Скоро покажу вам рыбный рынок в Дубае 😉
Таким образом, чтобы поддержать дикую природу Эмирейтс, я время от времени покупаю экологически чистые виды местной рыбы, такие как Фаскар. Вы можете заменить эту рыбу любой местной рыбой, которую вы можете найти на своем рынке.
Красиво, правда? 😀
Faskar Fish с ароматическими картофельными клиньями
- СЛАДА: 2
- Сложность: EASH
Инцентиенты 9000 3
9000. 4000. 1000. 1000. 2,000 2.0003
½ лимона, сок
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 веточки свежего розмарина
свежая петрушка, небольшой пучок, крупно нарезанный
морская соль, белый перец
Гарнир
4-6002 молодой картофель, промытый, разрезание на 4 клинья
Некоторые брокколи, необязательно
1 веточка свежего розмарина или 1 чайную ложку сушеной
1 TSP Пурсовая соль
½ ч. Л. Паприка
1 Ч.
- Положите рыбу на противень, выдавите на нее лимонный сок. Приправить солью и перцем. Каждую рыбку начинить розмарином, петрушкой, ломтиками лимона и чесноком.
Отварить картофель в течение 17-20 минут. Положите в миску вместе с брокколи, если используете, смешайте с розмарином, специями, солью и оливковым маслом. Выложите овощи вокруг рыбы.
№
Выпекать в предварительно разогретой до 190C/380F духовке 25 минут.
Здоровый вариант!
Давайте есть рыбу!
- milkandbun
- блог, Блоггинг, праздники, Марокко, Марокко, Моя жизнь, фотография, фотографии, Рабат, путешествия, путешествия фотографии, поездка
Привет! Как проходит твоя неделя? Я обещал показать вам несколько фотографий из поездки в отпуск в Марокко, вот они.
Марокко – удивительная и очаровательная страна, где время, кажется, остановилось. Единственным исключением, пожалуй, являются космополитические города, такие как Касабланка.
Марокко оказалось бескрайней страной; всего за неделю мы проехали около 2500 км на машине. Все крупные города расположены достаточно далеко друг от друга, но если арендовать машину и ехать по шоссе, то из машины можно увидеть немного достопримечательностей, а в основном обширные поля, а красные Атласские горы ближе к южной части страны и уединенные дома пастухов и крестьян. Поводов для остановки на дороге немного, только одинаковые на вид заправочные станции расположены неравномерно по дороге. По радио звучали арабские песни, поэтому мы были вынуждены вспомнить все словесные игры из нашего детства, и смотреть на проходящие сцены. Марокканский пейзаж очень разнообразен, мы проезжали месиво, горы, береговые линии… Я был удивлен, увидев одинокий дом посреди кукурузного или подсолнечного поля, но через несколько часов стало нормальным видеть маленькую хижину вдали от дороги, даже посреди высохшего и потрескавшегося места.. Однажды мы с мужем почувствовали себя в глуши! Мы ехали через пустыню по удивительно ужасной и разбитой дороге, нас окружала чистая тьма, и я никогда не попадал сам в такое темное место, вокруг не было ни единого огонька. Пока ехали, решили остановиться посреди дороги, потом выключили свет в машине, открыли окна и стали прислушиваться… Ничего! Стояла абсолютная тишина и кромешная тьма…
Уличная еда
Специи и травы
Продажа шерсти
Красивые ковры ручной работы
Куколка!
Провести время в самом центре марокканских городов — один из лучших способов насладиться этой страной. Старую часть города называют Мединой. Очень атмосферное место с узкими улочками и старинными зданиями, базарами (рынками), ремесленными и обычными мастерскими. В Медине нет автомобилей, поэтому вы можете гулять и наслаждаться! Но будьте осторожны — в его хаотичных крошечных улочках легко заблудиться. Меня поразила экзотическая смесь запахов, которые исходили от базаров специй! И все эти фруктово-овощные прилавки.. Фрукты такие дешевые, что я бы купил сто килограмм вишни и инжира! Я представляла, сколько вкусных пирогов и варенья можно приготовить! 😀
Рабат Лайф
Бамия
Ароматические травы!
Первый город, в который мы заехали, был Рабат. Это столица, которая находится на атлантическом побережье. Описывая город в двух словах, могу сказать следующее: изумительная деревянная древесина, прекрасные ковры, медовый и самый вкусный инжир, который когда-либо пробовали, дешевая вишня (около 2,6 долларов США за кг), слишком жирная творожная выпечка (не хорошо), вкусные уличные блины (да, блины!), надоедливые женщины, рисующие хной, и великолепные зеленые двери!
- булочка с молоком
- выпечка, капуста, пирог с капустой, еда, еда и рецепты, фуд фотография, фуд стайлинг, фото, фотография, пирог, слоеное тесто, рецепт, русский пирог, русский рецепт, семена кунжута, овощи
Я приготовила слоеное тесто! Ты можешь поверить?! 😀 И это был классический рецепт, а не читерский. Хоть и получилось не очень хорошо, как я ожидала, думаю, я положила немного масла, или оно было не очень холодное.. Но я все равно собой горжусь, а выпечка в сто раз лучше магазинной -купленный. Более того, слоеное тесто в магазинах обычно делают из маргарина или пальмового масла, которые являются трансжирами — худшим типом жира, который вы можете потреблять.
Приведенный ниже рецепт представляет собой классический рецепт русского пирога с капустой. В этот раз я использовала слоеное тесто, пирог получился хрустящим, маслянистым, сытным и таким вкусным! Когда я жил в России, мы обычно делали много этого теста (которое я использовал в кулебяке), и делали один огромный пирог с пикантной начинкой; если у нас оставалось немного теста, мы делали пирожки с вареньем или сладким творогом.
Рецепта начинки нет, потому что трудно сосчитать граммы капусты, если не знаешь, большой или маленький будет пирог. Один любит, когда тесто густое, другой, когда из пирога вываливается начинка. Вы можете ознакомиться с инструкцией ниже, а количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.
Для капустной начинки нарежьте немного свежей капусты и слегка потушите ее вместе с нарезанным луком и специями. Затем добавьте крупно нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и посолите, вот и все! Прекрасная капустная начинка готова!
Знаю, пирог очень простой, но такой уютный, что после первого кусочка чувствуешь себя как дома.. Милый дом! ❤ Несу пирог всем тусовщикам; Я искренне надеюсь, что вам понравится!
Пирог с капустой
Пирог одинаково хорош в разогретом виде на обед или ужин на следующий день!
Ингредиенты
Начинка капусты
Свежая капуста, измельченная
1 Маленький или медиумный лук, мелко нарезанный
1-2 ч. Тумин
2-4 ст. вкус
2-3 ст.л. подсолнечного масла
2-3 яйца, сваренные вкрутую
Слоеное тесто
300 г муки
50 г охлажденного сливочного масла
Записка соли
150 мл Очень холодная вода
220G Охлажденное масло для наслоения
Глазирование
1 Яичный желток+ 1 столовая ложка молока или только молоко
Семена куки
В большую сковороду добавить лук, тмин, капусту и обжарить на умеренном огне 5-10 минут. Убавьте огонь, добавьте соль, немного воды (если капуста начнет пригорать), накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до мягкости. Посолить, по желанию добавить нарезанный укроп. Смешать с нарезанными яйцами.
Смажьте пирог яичной смесью, посыпьте семенами кунжута. Выпекать в разогретой до 180С/360F духовке 25-35 минут (указанного времени достаточно даже для большого пирога).
Дайте остыть в течение 10 минут. Наслаждайтесь стаканом молока!
- булочка с молоком
- закуска, барбекю, кулинария, еда, еда и рецепты, фуд-фотография, фуд-стайлинг, фудпресс, креветки на гриле, здоровый рецепт, фото, фотография, креветки, рецепт, морепродукты, креветки, закуски, тигровые креветки, выходные
Лето — прекрасное время, чтобы провести время на свежем воздухе, приготовить барбекю, приготовить мясо и овощи на гриле, насладиться погодой… за некоторыми исключениями в Дубае, там ужасно жарко; барбекю стоит в одиночестве и ждет, когда холодные дни сойдут с ума. Если вам повезет и вы наслаждаетесь погодой, я рекомендую попробовать этот один из самых вкусных рецептов жареных креветок, которые я пробовал (или пожарить в духовке). Рецепт в моем списке простых и впечатляющих блюд!
Приглашаю всех блогеров, расстающихся с @FF, попробовать этих вкуснейших креветок! У меня есть пара бутылочек белого вина.. 😉 Уверена, сегодняшний вечер будет на ура!
Тигровые креветки на гриле
- Порции: 3-4
- Сложность: легкая
- Распечатать
креветок достаточно для основного блюда, но 2-3 креветок достаточно для увеличения количества креветок на человека. по желанию.
Можно подавать с бокалом хорошего вина и ананасовой сальсой.
Ингредиенты
12 тигровых креветок
1 лук-шалот или маленькая красная луковица
3 чесночных перчатки
1 Небольшой красный перец чили, дополнительный
1 ст.
2 ст. л. лимонного сока
- Креветки разрезать посередине и очистить. Можно отрезать головы или оставить. Разложите их в большом неглубоком блюде.
- Лук-шалот, чеснок и перец чили мелко нарезать. Посыпьте им креветки вместе с кориандром, посолите и поперчите по вкусу. Накройте блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа или на ночь.
- Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле. Жарить 5-7 минут.
- Приготовить соус. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшийся кориандр и лимонный сок; отрегулировать приправы.
- Подавать горячим! Наслаждаться!
- milkandbun
- выпечка, блог, пирожные, кардамон, маффин с кардамоном, вкусный, десерт, еда, фуд-фото, фуд-стилизация, маффин, Моя жизнь, фото, фотография, рецепт, красная смородина, сладкое, кексы
Некоторое время назад в России маленькие пирожные-маффины назывались кекси, но с момента популяризации маффинов многие называют их маффином! Я думаю, маффины нравятся практически всем, и может быть у кого-то из вас есть какой-то особенный рецепт или ингредиент. Я люблю экспериментировать с мукой и специями; Я недавно купил соевую муку и пытаюсь использовать, пока не вижу большой разницы с ней. Если вы знаете какие-либо хорошие способы или рецепты ее использования, я был бы признателен, если бы вы поделились ею со мной.
Что касается других добавок к тесту для маффинов, ягоды — одно из моих любимых. Малину больше всего любят, а как насчет смородины? Я видел в блогосфере пару постов с ним и удивился, что он не получил широкого распространения и не совсем популярен. Бедные ягоды, если бы они только знали, как их недооценивают. Когда я жил в России, я ел много черной, красной и белой смородины. В родительском саду было слишком много кустов черной смородины, так что я даже не люблю их срывать. Веточки кислой и яркой красной смородины срывать было легче – сразу в рот! 😀 Черная смородина в России, как черника в США, похожая форма и вкус, взаимозаменяемые ягоды.
Сегодня рецепт сочетает в себе русский и восточный ароматы – красную смородину и кардамон.