Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт с фото: Мимоза с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Мимоза» на любой праздничный стол

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

7 апреля 2021

Lusika

  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром

    0
    0
    0

    Легкий

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.

Ингредиенты

картофель отварной400 г
морковь отварная350 г
лук репчатый1 шт
яйца отварные5 шт
консервы рыбные в масле300 г
майонез100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

24
497
92

Салат «Мимоза»

Олеся

Легкий

28
344
104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

Легкий

43
99
58

Классический салат «Мимоза»

begi

Легкий

14
79
56

Мимоза — как я люблю

leo1970

Легкий

14
61
16

Мимоза New Stile

Gnomus

Легкий

6
9
4

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

Легкий

5
16
1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

Легкий

4
9
2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

Легкий

5
4
5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

Легкий

3
4
2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

Легкий

1
3
0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

Легкий

2
2
0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

Салат Мимоза с крабовым мясом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 11 ноября 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром ресторана T.B.K. Lounge Даниилом Флейшером мы создали ошеломляющую, фантастическую Мимозу, в которой традиционный любимый вкус приобретает новые очертания. Гамма ароматов и вкусовых перепадов, воздушная текстура, гармоничные и смелые сочетания — мы добавили старой доброй мимозе драйва. Обязательно попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,9 г

Жиры 10,32 г

Углеводы 7,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

и 93 нравится

510 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Майонез
30 мл
Дижонская горчица
30 мл
Кисло-сладкий соус
15 мл
Вода
10 мл
Морковь
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
70 г
Сардины в масле
30 г
Крабовое мясо
30 г
Руккола
10 г
Воздушный рис
5 г  

Шаг 1:

Для приготовления салата Мимоза нам понадобятся картофель, куриное яйцо, консервированные сардины, крабовое мясо, морковь, руккола, майонез, дижонская горчица, кисло-сладкий соус, воздушный рис.

Шаг 2:

Майонез
30 мл

Готовим соус для салата. В емкость, удобную для смешивания, помещаем майонез.

Шаг 3:

Дижонская горчица
30 мл

Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 4:

Кисло-сладкий соус
15 мл

Вливаем небольшое количество кисло-сладкого соуса.

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Использование венчика ускорит этот процесс.

Шаг 6:

Вода
10 мл

Чтобы салат быстрее пропитался и стал более мягким и однородным по вкусу, в соус можно добавить немного воды.

Шаг 7:

Повторно хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8:

Морковь
30 г

Теперь подготовим все составляющие салата Мимоза. С помощью экономки нарезаем морковь на тонкие продольные слайсы. Сразу помещаем их в глубокую посуду, поскольку следующий этап — бланширование.

Шаг 9:

Заливаем слайсы моркови крутым кипятком на пару минут.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Тем временем очищаем от скорлупы сваренное вкрутую куриное яйцо. Его нужно варить 8-10 минут после закипания.

Шаг 11:

Картофель
70 г

Очищаем от кожицы предварительное отваренный “в мундире” картофель.

Шаг 12:

После того, как морковь пробланшировалась, отцеживаем ее через сито и помещаем в холодную воду со льдом. Такая обработка позволит сохранить ее насыщенный цвет и оставит упругость. Она будет намного нежнее, чем сырая, однако останется хрустящей.

Шаг 13:

Начинаем выкладывать слои салата. Первый — картофельный. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем на тарелку.

Шаг 14:

Сардины в масле
30 г

Измельчаем консервированные сардины.

Шаг 15:

Выкладываем их вторым слоем.

Шаг 16:

Крабовое мясо
30 г

Один из секретов необычайного вкуса нашего салата — использование не только консервированной рыбы, но и мяса краба. Разминаем отваренное мясо и выкладываем на сардины.

Шаг 17:

Теперь поливаем соусом, который мы приготовили ранее.

Шаг 18:

Бланшированную морковь режем на тонкие ленточки и добавляем следующим слоем.

Шаг 19:

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.

Шаг 20:

Руккола
10 г

Следующий секрет — салат из рукколы. Зелень рвем (но не мелко) и заправляем соусом.

Шаг 21:

Теперь добавляем рукколу к уже почти готовому салату.

Шаг 22:

Воздушный рис
5 г

Для украшения мы использовали воздушный рис. Посыпаем сверху, он разнообразит текстуру салата.

Шаг 23:

Салат должен постоять некоторое время, чтобы все его составляющие впитали соус. Для ускорения этого процесса, аккуратно перемешаем. На этом этапе важно быть осторожным, поскольку Мимоза не должна потерять свою воздушность.

Шаг 24:

Наш салат уже готов. Его вкус обогатился ароматом крабового мяса и рукколы, структура осталась легкой и нежной, а благодаря соусу появились пикантные нотки.

Шаг 25:

Подавайте салат Мимоза как самостоятельное блюдо. Его богатый вкус не требует никаких дополнений. В качестве сопровождения можно использовать свежий хлеб, неяркие по вкусу сыр или вино.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат Оливье с крабовыми палочками Салат «Коррида» с крабовыми палочками Легкий салат с крабовым мясом Салат Мимоза — Новогодний салат
Салат с куриным мясом и крабовыми палочками Салат из крабового мяса с кукурузой Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом Салат с крабовыми палочками Морская звезда
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — доступная рыбная закуска.

Пошаговые рецепты классического салата мимоза с овощами и рисом

Салат появился в конце прошлого века и сразу стал невероятно популярным благодаря доступности продуктов. Ведь каждой хозяйке хотелось бы вкусно и сытно накормить семью или удивить гостей.

Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Основа классического салата — рыбные консервы. В основном используется скумбрия в масле. Но вкус будет не хуже, если салат приготовить из консервированной ставриды, сайры или горбуши. Покупайте консервы проверенных производителей. Обязательно обращайте внимание на срок годности и состояние банки. На нем не должно быть вмятин и повреждений.

Помимо рыбы вам понадобятся вареные овощи: картофель и морковь, а также вареные яйца и лук.

Морковь и картофель моют и варят в кожуре до готовности. Затем остудите и очистите их. Яйца варят вкрутую и очищают от скорлупы. Желательно использовать домашние яйца. Желток таких яиц имеет ярко выраженный желтый цвет, а вкус у этого продукта более насыщенный. Но можно использовать и хранить, главное, чтобы они были свежими.

Все продукты, кроме консервов и репчатого лука, измельчают на терке с мелкими ломтиками. Консервы открыть, выложить на тарелку и размять вилкой. Очищенный лук мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый, кроме верхнего, промазывая майонезом. Соус использовать только жирный, не менее 67%. Диетические майонезы не подходят для салата, так как они достаточно жидкие. Салат просто начнет расплываться и потеряет свой вкус. При выборе майонеза обратите внимание на состав, желательно, чтобы в нем не было консервантов и красителей. В идеале приготовить соус самостоятельно. Его вкус не сравнится с магазинным, а приготовление не занимает много времени. Домашний майонез готовится из натуральных и доступных продуктов: рафинированного растительного масла, куриных яиц, лимонного сока и специй. Можно добавить горчицу, чеснок или другие ингредиенты. Все продукты помещаются в емкость блендера и все перебиваются до получения однородной, белой, густой массы.

Чередование слоев – один из важнейших этапов приготовления салата «Мимоза». Некоторые хозяйки выкладывают первый слой рыбы. На самом деле это не правильно. Рыба может потечь и испортить форму салата. Кроме того, накладывать такой салат будет неудобно. Форма тарелки, на которой будет формироваться салат, значения не имеет, главное, чтобы она была плоской.

Итак, первым слоем выкладываем кусочек натертого отварного картофеля. Однако не нажимается. Вилкой равномерно выкладываем слой картофеля, делая его как бы воздушным. Картофельный слой и все последующие тщательно промазывают майонезом, либо делают на поверхности сеточку из соуса.

Картофель покрывают слоем рыбы, предварительно сливая маслянистую жидкость с консервов, выбирая косточки и разминая вилкой.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный лук. Желательно использовать красный лук. Обычный лук ошпаривают кипятком, либо маринуют, чтобы избавиться от горечи. Этот слой можно залить жидкостью, слитой из консервов.

Лук покрыть оставшимся тертым картофелем. Затем выкладываем натертую вареную морковь.

Вареные яйца делятся на желтки и белки. Последние мелко трем и равномерно распределяем по слою моркови. Сверху раскрошить вареный желток.

Каждый слой слабосоленый. Украсьте салат зеленью, фигурно нарезанной морковью или яйцами.

Для эффектной подачи салат можно оформить в прозрачные стеклянные пиалы, корзиночки или тарталетки и подать индивидуально.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты

250 г сайры консервированной в растительном масле;

67% майонез;

картофель — 300 г;

яйца куриные — четыре штуки;

морковь — 200 г;

лук репчатый — 200 г

Способ приготовления

Клубни картофеля и моркови вымыть и положить в кастрюлю. Сверху положите яйца. Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь. Варить до мягкости овощей. Примерно через десять минут достаньте яйца шумовкой и поместите их в холодную воду. Поменяй пару раз. Картофель и морковь варить только в кожуре, иначе они разварятся. С готовых овощей слить бульон и остудить. Очистить яйца от скорлупы. Очистите картофель и морковь непосредственно перед нарезкой.

Лук очистить от шелухи. Промыть и покрошить острым ножом на мелкие кусочки. Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте его кипятком. Оставьте на несколько минут. Это убережет лук от горечи. Можно использовать красный лук. Его не нужно обваривать, так как он достаточно сладкий сам по себе. Откройте рыбные консервы, достаньте из жидкости сайру, положите ее в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности. Этот рецепт предполагает. Что первым слоем будет рыба. Равномерно распределите сайру на плоской тарелке. Смажьте рыбный слой майонезом. Для салата берите соус не менее 67%. Чем жирнее продукт, тем лучше. Лучше использовать домашний майонез.

Нарежьте вареные яйца и удалите желтки. Раскрошите яичные белки, натертые крупными кусочками. Выкладываем натертые белки поверх рыбного слоя и смазываем их майонезом.

Снять с моркови тонкую кожицу. Измельчите овощ на мелкой терке. Полученные чипсы равномерно распределить по слою яичных белков. Покройте морковный слой майонезом.

С лука слить настой, промыть прохладной водой и хорошо отжать. Поверх морковного слоя распределите ломтики лука. Не смазывайте его майонезом.

Удалите тонкую кожицу с вареного картофеля. Натрите овощ мелкой теркой. На слой лука выложить натертый картофель. Слегка посолите и обильно промокните майонезом всю поверхность салата.

Сверху равномерно раскрошите яичные желтки. Украсить салат «Мимоза» можно классически (пошаговый рецепт) веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.

Рецепт 2. Классический салат «Мимоза»: пошаговый рецепт с рисом

Ингредиенты

банка любых рыбных консервов в масле;

150 г жирного густого майонеза;

стакан круглого риса;

пучок свежего укропа;

яйца куриные — четыре штуки;

головка лука;

две морковки.

Способ приготовления

Рис высыпают в миску и промывают, постоянно меняя воду, пока не останется белый налет. Перекладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Ставим на небольшой огонь и варим, пока рис не впитает воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стеклоть всей жидкости.

Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и варить десять минут. Затем залить кипятком, а яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Не опускайте яйца в горячую воду, иначе они могут лопнуть, а содержимое вытечет.

Морковь моем и отвариваем прямо в кожуре до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить. Снимаем с него тонкую кожуру. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее отварной рассыпчатый рис и распределяем его по дну ровным слоем. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко покрошите. Посыпать рис рубленой зеленью. Покрываем все тонким слоем майонеза или делаем толстую сетку. Не используйте низкокалорийный соус. Он имеет довольно жидкую консистенцию, а это значит, что салат через определенное время может потерять форму.

Открываем консервы, достаем рыбу из банки, выбираем косточки и слегка разминаем вилкой до однородности. Выкладываем рыбу на слой риса. Лук очистить, мелко покрошить. Посыпать рыбный слой нарезанным луком. Сверху покрыть все мелкой сеткой майонеза.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Перекладываем морковные чипсы поверх лукового слоя, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Вареные яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Перекладываем их на отдельную тарелку. Яичные белки измельчить в мелкую крошку. Посыпьте морковь слоем белков. Тщательно смажьте майонезом.

Желтки натереть на самой мелкой терке и обильно посыпать ими салат. Украсьте салат тонкими кольцами зеленого лука или свежими овощами. Салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) оставляем на пару часов в прохладном месте, чтобы слои пропитались.

Классический салат «Мимоза» (пошаговый рецепт) — полезные советы

Нежности салату придаст чернослив. Нарежьте его ломтиками и выложите предпоследним слоем.

Классический рецепт салата «Мимоза» можно дополнить ингредиентами, которые сделают вкус салата насыщенным и нежным: сыр, яблоки и др.

Вместо рыбных консервов можно использовать малосольный лосось или лосось.

Перед добавлением рыбных консервов в салат обязательно удалите все кости.

Не используйте консервы в томатном соусе.

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салат часто можно увидеть на праздничном столе. Неудивительно, ведь готовится он легко, список необходимых для его приготовления ингредиентов доступен, а вкус получается очень нежным. Вариаций салата очень много, каждая хозяйка что-то добавляет на свое усмотрение, но классический набор ингредиентов обязательно включает рыбные консервы, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра или скумбрия) — 1 банка,
  • Картофель отварной в мундире — 2 шт. средний размер,
  • морковь вареная — 1 шт. средний размер,
  • яйцо куриное — 3 шт,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • майонез — для заправки,
  • соль – по вкусу.

Кулинария

1. Подготовьте все перечисленные продукты.

2. Рыбные консервы вынуть из масла, размять вилкой.

3. Яйца чистые. Отделить белки от желтков.

4. Белки натереть на терке.

5. Морковь чистая. Решетка.

6. Мой лук. Осушать. Мелко нарезанный.

7. Чистый картофель. Решетка.

После того, как все подготовлено для салата, приступаем к сборке салата.

8. На дно салатницы выкладываем рыбу.

9. Ставим на рыбу белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

10. Следующий слой морковный. Немного посолить и смазать майонезом.

11. На морковь выложить зеленый лук.

12. Теперь пришло время картошки. Также немного солим и смазываем майонезом.

13. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выполнено!

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты из консервированной сайры

Салат «Бунито»

Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Оливье по-новому

Салат «Грибная поляна» с грибами

Салат из отварной моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковью.

Салат «Рыбки в пруду» — пять лучших рецептов.

Ура вкусной и здровой пище!