Содержание
Крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
200 гр.
Кукуруза консервированная
200 гр.
Яйцо
4 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Зелень
1 пучoк
Майонез
100 гр.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем вкрутую в течении 10 мин. в кипящей воде.
Охлаждаем готовые яйца и чистим от скорлупы. Теперь нарезаем их кусочками небольшого размера.
Крабовые палочки также режем небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем квадратиками.
Зелень промываем и мелко крошим ножом.
Сливаем воду с кукурузы, отправляем ее в глубокую миску.
Добавляем яйца, крабовые палочки, соленый огурец, зелень и майонез.
Перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 99%
Витамин В1
2.17%
Витамин В2
7.64%
Витамин В4
13.89%
Витамин В5
8.66%
Витамин В6
3.73%
Витамин В9
2.53%
Витамин В12
8.44%
Витамин С
3.49%
Витамин D
5.37%
Витамин E
23.48%
Биотин
9.85%
Витамин К
7.48%
Витамин РР
6.62%
Калий
4.85%
Кальций
2.81%
Кремний
0%
Магний
5.18%
Натрий
34.39%
Сера
12.85%
Фосфор
15.83%
Хлор
1.67%
Алюминий
7.4%
Железо
5. 65%
Йод
3.25%
Кобальт
24.73%
Литий
0%
Марганец
1.76%
Медь
3.54%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
22.81%
Фтор
0.44%
Хром
1.99%
Цинк
3.69%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.23%
Витамин A
90.09%
Витамин В1
19.59%
Витамин В2
68.89%
Витамин В4
125.3%
Витамин В5
78.08%
Витамин В6
33.66%
Витамин В9
22.85%
Витамин В12
76.13%
Витамин С
31.49%
Витамин D
48. 4%
Витамин E
211.79%
Биотин
88.88%
Витамин К
67.47%
Витамин РР
59.73%
Калий
43.75%
Кальций
25.33%
Кремний
0%
Магний
46.73%
Натрий
310.22%
Сера
115.93%
Фосфор
142.74%
Хлор
15.03%
Алюминий
66.73%
Железо
51%
Йод
29.33%
Кобальт
223.08%
Литий
0%
Марганец
15.91%
Медь
31.95%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
205.76%
Фтор
3.93%
Хром
17. 95%
Цинк
33.24%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
20.11%
Витамин A
22.52%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
17.22%
Витамин В4
31.33%
Витамин В5
19.52%
Витамин В6
8.41%
Витамин В9
5.71%
Витамин В12
19.03%
Витамин С
7.87%
Витамин D
12.1%
Витамин E
52.95%
Биотин
22.22%
Витамин К
16.87%
Витамин РР
14.93%
Калий
10.94%
Кальций
6.33%
Кремний
0%
Магний
11.68%
Натрий
77. 55%
Сера
28.98%
Фосфор
35.69%
Хлор
3.76%
Алюминий
16.68%
Железо
12.75%
Йод
7.33%
Кобальт
55.77%
Литий
0%
Марганец
3.98%
Медь
7.99%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
51.44%
Фтор
0.98%
Хром
4.49%
Цинк
8.31%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 810. 8 мкг | 900 мкг | 10 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 17.2 |
Витамин В4 | 626.5 мг | 500 мг | 13.9 | 31.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8. 7 | 19.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.7 | 8.4 |
Витамин В9 | 91.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.4 | 19 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 3.5 | 7. 9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 5.4 | 12.1 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 23.5 | 52.9 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 9.9 | 22.2 |
Витамин К | 81 мкг | 120 мкг | 7.5 | 16.9 |
Витамин РР | 11. 9 мг | 20 мг | 6.6 | 14.9 |
Калий | 1093.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.9 |
Кальций | 253.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.9 мг | 400 мг | 5. 2 | 11.7 |
Натрий | 4032.8 мг | 1300 мг | 34.4 | 77.6 |
Сера | 579.7 мг | 500 мг | 12.9 | 29 |
Фосфор | 1141.9 мг | 800 мг | 15.8 | 35.7 |
Хлор | 345.8 мг | 2300 мг | 1.7 | 3. 8 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 7.4 | 16.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.7 | 12.8 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.3 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 24.7 | 55.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 4 |
Медь | 319.5 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113.2 мкг | 55 мкг | 22. 8 | 51.4 |
Фтор | 157 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 2 | 4.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.7 | 8.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 1 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Салат с ананасом и черносливом
Салат с тунцом и фетой
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой
Греческий салат с курицей
Салат с креветками, ананасом и яблоками
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Салат Цезарь с курицей
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
Крабовый салат без риса с огурцом
Крабовый салат без кукурузы
Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Рецепты » Рецепты на Новый год » Морепродукты на Новый год » Блюда из крабов на Новый год
Блюда из крабов на Новый год
Екатерина Иванова02751
На сегодняшний день существует множество рецептов крабовых салатов. В них, помимо крабовых палочек, кукурузы и яиц, как предусмотрено в традиционном варианте, используются свежие огурцы, рис и прочие продукты. Сейчас речь пойдет о довольно необычном сочетании ингредиентов. Несмотря на то, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом – блюдо на любителя, оно пользуется большой популярностью.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3-5.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
- Видео-рецепт крабового салата с соленым огурцом
Ингредиенты
Благодаря использованию кукурузы и сыра, салат получается сочным и нежным. Соленые огурцы придают блюду своеобразный вкус, а также делают его острее.
Рецепт салата с крабовыми палочками и соленым огурцом предусматривает использование таких продуктов:
- крабовые палочки – 270 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сыр – 60 г;
- кукуруза в банке – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Ингредиенты, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются, наоборот, удачно дополняют друг друга. Не обязательно брать именно соленые огурцы, они могут быть маринованными. Соль в салат добавлять не придется, поскольку она содержится в достаточном количестве в используемых продуктах.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Крабовый салат с соленым огурцом приготовить легко и просто. К тому же весь процесс не займет много времени. Уже спустя 15−20 минут блюдо будет красоваться на столе.
Пошаговый рецепт с фото представлен ниже:
- Если крабовые палочки замороженные, слегка разморозьте их, а затем измельчите кубиками. Желательно использовать просто охлажденный продукт, не прошедший предварительную заморозку. Обычно такие крабовые палочки более сочные.
Размораживаем крабовые палочки
- Отварите яйца, а когда они остынут, очистите и порежьте кубиками.
Варим яйца и нарезаем
- Измельчите соленые огурцы кубиками.
Измельчаем соленые огурцы
- Удалите лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
Открываем банку с кукурузой
- Твердый сыр измельчите на терке.
Измельчаем твердый сыр
- Высыпьте в салатницу все ингредиенты. Добавьте требуемое количество майонеза и снова тщательно размешайте.
Соединяем продукты для салата
Лучше делать такой салатик незадолго до употребления, поскольку он может «потечь». Можно подавать его в тарталетках либо прямо в салатнице, украсив зеленью.
Видео-рецепт крабового салата с соленым огурцом
Вкусный салат с солеными огурцами и крабовыми палочками обязательно понравится гостям. Он подходит в виде закуски или основного блюда. Чтобы сделать салат еще сытнее, можно добавить немного риса. Известны рецепты, где вместо кукурузы используют консервированный горошек. Один из них представлен в нашем видео.
Рейтинг
Суномоно (японский салат из огурцов) с кусковым крабом и жареными семенами кунжута — определенная эстетика
1 июня
Суномоно (японский салат из огурцов) с кусковым крабом и жареными семенами кунжута
Шари Суини
Еда и напитки, рецепты, японская кухня
Недавно мы узнали о японских огурцах, и я представил ежемесячную серию #ACAinJapan, в которой мы узнаем все о японской еде, кулинарных инструментах, кулинарных приемах и культуре. Я взволнован, потому что сегодня я делюсь с вами первым рецептом в серии, который представляет собой Суномоно с кусковым крабом и жареными семенами кунжута!
Когда я иду в японские рестораны, иногда суномоно подают к основному блюду, и это одна из моих любимых частей еды! Суномоно — японский салат из огурцов, очень освежающий гарнир, особенно в жаркие и влажные летние месяцы. Слово «суномоно» означает «уксусное или маринованное блюдо» на языке нихонго, и в большинстве случаев оно включает огурцы в качестве основного ингредиента из-за их охлаждающего эффекта и хрустящей текстуры.
Суномоно очень универсален благодаря большому разнообразию ингредиентов, которые могут быть добавлены к нему, таким как тонко нарезанный вареный осьминог, морские водоросли (особенно водоросли вакаме), лапша, редька дайкон и многое другое. Это блюдо, где вы можете проявить творческий подход и сделать что-то эффектное!
При приготовлении этого блюда важно использовать японские огурцы из-за их хрустящей текстуры, слегка сладковатого вкуса и отсутствия косточек. Хорошей заменой будет сначала персидский огурец, а затем английский тепличный огурец.
Важно тонко нарезать огурцы и добавить соль, чтобы выпустить воду. Вы хотите дать им постоять около 10 минут, а затем, используя большое бумажное полотенце, добавить горсть огурцов и сильно сожмите, чтобы выпустить жидкость.
Уксусный соус чаще всего состоит из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. В сегодняшний рецепт я добавила мирин (сладкое рисовое вино) и небольшое количество кунжутного масла, чтобы усилить вкус блюда. Мирин придает блюду немного сладости, а кунжутное масло придает прекрасную глубину вкуса, добавляя землистый аромат, который заставит ваши обонятельные чувства упасть в обморок! Я также добавила корейские хлопья красного перца гочугару, потому что они придают немного остроты своим сладким и копченым ароматом, а также помогают измельчить блюдо.
Этот рецепт также включает роскошное кусковое крабовое мясо и свежеподжаренные семена кунжута. Когда вы поджариваете семена кунжута, вы кладете их на сухую, уже горячую сковороду, и даете семенам готовиться около 1-2 минут. Важно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы семена не подгорели. Как только вы увидите / услышите, как они лопаются, выключите огонь и снимите сковороду с плиты, потому что они готовы!
На этом этапе аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте к своему любимому японскому блюду!
Надеюсь, вам понравится рецепт этой недели, который является первым японским рецептом блога и серии #ACAinJapan, ура! Если вы решите приготовить этот восхитительный рецепт Суномоно с кусковым крабом и поджаренными семенами кунжута, поделитесь им в социальных сетях с хэштегом #ACAinJapan и отметьте меня @acertainaesthetic. Берегите себя, любите друг друга и хорошо питайтесь!
-Shari 🙂
Sunomono with Lump Crab & Toasted Sesame Seeds
Serves 4-6
Ingredients
2 Japanese cucumbers, thinly sliced, ⅛ width, about 2 heaping cups
3 Уксус с рисом TBSP, 4,2% кислотность
1 ст.0004 1 tsp salt
¼ tsp sesame oil
¼ tsp gochugaru, Korean red pepper flakes
¼ cup lump crab meat
Directions
Thinly slice the cucumbers with a мандолина или острый нож до ⅛ ширины.
Добавьте нарезанные огурцы и соль в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
Отставьте миску в сторону на 10 минут, чтобы вода стекла с огурцов
Тем временем приготовьте уксусный соус, добавив уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло и сахарный песок в среднюю миску и хорошо перемешайте венчиком или ложкой, пока сахар полностью не растворится.
Используя сковороду малого или среднего размера, включите конфорку и дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут на среднем огне.
Добавьте семена кунжута в сухую сковороду и дайте им готовиться в течение 1-2 минут или пока они не начнут лопаться и выделять немного дыма. Не забывайте время от времени встряхивать сковороду.
Когда семена кунжута будут готовы, выключите плиту, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Используя большое бумажное полотенце, добавьте большую горсть огурцов,
Обеими руками сильно сожмите, чтобы выпустить жидкость, и поместите отжатые огурцы в миску с уксусным соусом. Повторяйте, пока не закончите.
В эту же миску добавьте крабовое мясо, хлопья красного перца гочугару и поджаренные семена кунжута.
Аккуратно перемешайте, чтобы крабовое мясо не слишком развалилось.
Подавайте с любимой японской едой или ешьте как освежающий перекус и наслаждайтесь!
Примечания
Очень важно! Обязательно используйте только «рисовый уксус», а не «рисовый уксус с приправами», поскольку в его версии уже есть соль и сахар в бутылке. Это значительно испортит вкус рецепта.
Если у вас нет японских огурцов, хорошей заменой могут быть сначала персидские огурцы, а затем английские тепличные огурцы. Пока у вас есть 2 чашки с горкой, все будет в порядке.
Если у вас нет хлопьев красного перца гочугару, вы можете заменить их щепоткой измельченных хлопьев красного перца, которые снова раздавите пальцами и посыпьте блюдо. Обязательно мойте руки, чтобы случайно не обжечь глаза и рот 😉
Рецепт, фотография и укладка от A Certain Aesthetic
Оставить комментарий
Шари Суини
Добро пожаловать в «Некую эстетику»! Я рад предложить вам изысканную еду, осознанный опыт и красоту жизни на Окинаве, Япония. Надеюсь, вы готовы побаловать себя!
Последнее сообщение
Мои любимые летние травы
Японский огурец #ACAinJapan
9 мая
Лук-шалот и медовый винегрет с семенами кориандра
28 мая
Японский огурец #ACAinJapan
3 июля
Мисо-дип с кунжутным медом
Салат из клешней краба из Южного Девона и маринованных огурцов с арбузом и соусом из сои и кунжута Kikkoman.
Салат из клешней краба из Южного Девона и маринованных огурцов с арбузом и заправкой Kikkoman из сои и кунжута.
Саймон Халстон
27 марта 2014 г.
Саймон Халстон
Повара часто рассматривают крабовое мясо как ингредиент «два в одном». В то время как белое мясо обладает легким и сладким вкусом, коричневое мясо часто имеет более насыщенный вкус, что означает, что его можно использовать как в смеси, так и отдельно из-за его уникального вкуса. Почему бы не подать следующий салат из клешней краба из Южного Девона и маринованных огурцов с арбузом и заправкой из сои и кунжута от Kikkoman. рецепт попробовать на вашей кухне? Саймон Халстон.
Регистрация участника
Зарегистрируйтесь в качестве участника The Staff Canteen и получайте последние новости, рецепты, вакансии, видео, подкасты и многое другое.
регистрация
Ингредиенты
- 200 г отборного крабового мяса
- 2 очищенных огурца
- 1 маленький арбуз
- Побеги редьки
- 25 мл шампанского уксуса
- 25 мл сахара
- 10 мл воды
- 5 семян фенхеля
- 25 мл соевого соуса Kikkoman
- 5 мл жареного кунжутного масла
- 10 мл жидкого меда
- 40 мл рапсового масла
Способ
С помощью овощечистки очистите длинные полоски сверху вниз от огурца как можно тоньше, очистите только мякоть и переверните огурец, когда он будет рядом с семенами, сделайте это с 1 огурцом. Другой огурец, используя шарик для дыни, скатайте огурец и отложите шарики в сторону.
Очистите и нарежьте арбуз ломтиками толщиной 2 см, поместите ломтики в вакуумный пакет, а затем пропылесосьте на полную мощность, пакет станет плотным, а арбуз сожмется. Достаньте дыню из пакета и нарежьте кубиками или ломтиками по желанию. Таким же образом можно пропылесосить и огуречные шарики.
Смешайте соевый соус Kikkoman и мед, медленно добавьте кунжутное масло и рапсовое масло, пока они не смешаются, и отставьте в сторону.
Разложите кусочки крабового мяса и спрессованный салат по своему вкусу и накройте огуречной очисткой, чтобы создать различные формы, украсьте побегами редьки или любыми другими элементами салата, полейте тарелку соевой заправкой Kikkoman и подавайте.
В эти трудные времена…
Команда Staff Canteen применяет другой подход к обеспечению независимости нашего веб-сайта и предоставлению контента без коммерческого влияния. Наша редакционная команда играет решающую роль в сбалансированном информировании и поддержке нашей аудитории. Мы никогда не ввели бы платный доступ и не ограничили бы доступ — столовая для персонала открыта для всех, и мы хотим продолжать предоставлять вам контент, который вы хотите; больше от молодых поваров, больше о психическом здоровье, больше советов и отраслевых знаний, больше рецептов и больше видео. Нам нужна ваша поддержка прямо сейчас, как никогда, чтобы поддерживать активность The Staff Canteen. Без вашего финансового вклада это было бы невозможно.
За последние 12 лет The Staff Canteen создала то, что стало популярной платформой для шеф-поваров и профессионалов в сфере гостеприимства. Ваша ежедневная поддержка как участников и посетителей сделала The Staff Canteen тем, чем она является сегодня. Мы гордимся нашими функциями и видеороликами от всемирно известных шеф-поваров. У нас более 500 000 подписчиков в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и других социальных сетях, каждая из которых связана с шеф-поварами со всего мира. Наша команда редакторов и социальных сетей каждый день создает и доставляет увлекательный контент, чтобы поддержать вас и весь сектор — мы хотим сделать для вас больше.