Салат мимоза рецепт с фото с крабовыми палочками: Мимоза с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Наверх

(Оценок пока нет) Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза на новый лад, рецепт с крабовыми палочками и яблоком. Праздничный салат мимоза с крабовыми палочками — вкусно, просто и красиво.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Соль, майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата мимоза:
Подготовить все ингредиенты для салата.

Отварить вкрутую яйца, белки отделить от желтков.
Измельчить белки на крупной терке, а желтки на мелкой отдельно.

Лук для салата можно брать маринованную, а можно обычную зеленую (1 пучок). Для маринования лука налейте в миску воды 100 мл., добавьте соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ч. л. с горкой, уксус 9% 1 ст. л. — все перемешайте. Положите в миску нарезанный полукольцами лук, хорошо помните рукой и оставьте на 20 минут.

Яблоко очищаем от семян и сердцевины (если кожица очень жесткая, то лучше очистить от нее). Натираем яблоки на крупной терке.

Палочки, сыр и масло потереть на крупной терке.

Салат «мимоза» укладываем слоями в глубокую салатницу:
1 слой — яичные белки;
2 слой — твердый сыр;

3 слой — замороженное сливочное масло;

4 слой — маринованный лук, смазать майонезом;

5 слой — крабовые палочки;

6 слой — зеленое яблоко, смазать майонезом;

7 слой — яичные желтки.

Ставим готовый салат в холодильник.

Салат мимоза украсить по собственному желанию на свой вкус.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: разные рецепты, разное оформление

Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.

Кулинарный букет

Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой – готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в оформлении стола, заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей. Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет – насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее – упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок – лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?

Вкусный салат быстро и просто: рецепт приготовления с фото

Далеко не все современные хозяйки имеют возможность много времени посвятить приготовлению еды….

Цветы лотоса

Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами. Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок – цветочком – только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи – от этого он только выиграет.

Оригинальное блюдо — салат Мозаика

В наше время существует большое разнообразие салатов. Очень трудно выбрать, что приготовить…

Морепродукты на столе

А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой – меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой – крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!

Салат Мимоза с сыром: рецепт приготовления с фото

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром? Рецепт классический советский этого блюда, а…

«Мимоза» классическая

И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются рыбные консервы в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой – вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!

Салат мимоза консервы рецепт пошагово с фото

Одно из наших любимых праздничных блюд это салат мимоза, рецепт с консервами не только классический, но и с сыром, маслом, яблоком или рисом всегда вкусно. А еще мне нравится этот салат тем, что в нем можно сочетать разные ингредиенты или использовать разные рыбные консервы и тем самым разнообразить его вкус.

Рецепт консервированного салата Мимоза хорош тем, что продукты легко взаимозаменяемы. Для него подходят разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, в крайнем случае с добавлением масла. Подойдет не только сайра, это самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.

Этот весенний салат, который мы обычно готовим на женский праздник, может быть очень легким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, например, тунца, его можно приготовить без картофеля, просто положив больше яиц или заменив его рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.

В некоторых рецептах мимозу можно использовать вместо майонеза, сметаны или соуса на ее основе. Но вкуснее с домашним майонезом. Опять же, если считать калории, выбирайте нежирный майонез, но тогда нужно положить немного больше.

Рецепт салата мимоза с консервами, пошаговый рецепт с фото

Используем следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Два вареных яйца
  • Средняя морковь
  • Два картофеля среднего размера
  • Майонез
  • Полпучка зеленого лука

Приготовление пошагово:

С консервами жидкость вылить на тарелку в форме и «втоптать» вилкой.

Картофель отварить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу.

Промазываем майонезным слоем.

Отварную морковь тоже трем и выкладываем поверх картофеля. При желании овощи можно немного посолить и поперчить.

Снова делаем слой майонеза.

Натрите яичные белки и выложите их в той же форме.

Желтки растереть в крошку и смешать с нарезанным зеленым луком.

Наденьте их на белок.

Снять форму и салат.

Рецепт салата «Мимоза классический»

Возьмем:

  • Банка любых рыбных консервов с добавлением масла
  • Четыре яйца, сваренные вкрутую
  • Четыре вареных картофеля
  • Две большие вареные моркови
  • Лук-репа
  • Майонез, соль, зелень по желанию

Процесс приготовления:

Приготовление и очистка овощей и яиц. Сразу все по отдельности натираем на терке, отделяем белки от желтков от яиц. С консервов вылить все масло и размять вилкой. Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько секунд, чтобы убрать остроту и горечь.

Первый слой — полусваренный картофель, который при желании можно посолить, майонезом не загущать и сверху выложить рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, затем выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но тогда по желанию. Яичные белки нужно натереть на терке или покрошить кубиками с помощью ножа. Выложите их на морковку. Желтки лучше натереть на мелкой терке, украсить ими блюдо, посыпать листьями свежей зелени и дать постоять в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Мы используем:

  • Баночка ставриды или сайры в масле
  • Двести грамм сыра
  • Три картофелины, сваренные в мундире
  • Одна средняя вареная морковь
  • Не очень большая луковица
  • Три крутых куриных яйца
  • Майонез
  • Соль

Как мы готовим:

Из рыбы вылить сок, размять вилкой. Яичные белки отделить от желтков, картофель, морковь, белки и желтки растереть отдельно на тарелке. Лук нужно нарезать кубиками, лучше брать салатный, не горчит. Если этого нет, то залейте на несколько минут кипятком, тогда горечь уйдет. Сыр тоже натереть на терке.

Выкладываем слоями на тарелку в виде: пюре из консервов, затем лук, который смазываем майонезом, после делаем слой картофеля, при необходимости немного подсаливаем и делаем небольшой слой майонеза .

На морковь кладем ровно морковь, снова смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно зелеными листьями или красиво нарезанными овощами, яйцами. Обязательно дайте салату пропитаться майонезом.

Салат «Мимоза» с рисом

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов в масле, любая
  • Пять свежих яиц
  • Полстакана риса, крупы
  • Две средние моркови
  • Пучок зеленого лука
  • Стакан майонеза
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Консервы очистить от лишней жидкости и размять вилкой. Отварить морковь, можно с яйцами. Перед приготовлением отварите рис, если хотите получить рассыпчатый, берите пропаренный.

Морковь по желанию либо нарезаем мелкими кубиками, либо трем через крупную терку. Белки отделяем от желтков и также обтираем. Желтки можно просто растолочь в крошку. Лук мелко шинкуем.

Выкладываем на блюдо слоями в начале рис, сверху смазанный майонезом, затем консервы, далее лук и снова майонез. После лука разравниваем слой моркови, по нему распределяем слой майонеза, дальше идут белки из яиц и сверху желтки. Даем салату пару часов постоять в холодильнике.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком (без моркови)

Берем продукты:

  • Две банки горбуши в масле
  • Двести граммов риса.
  • Два кислых яблока
  • Двести граммов твердого сыра
  • Пять вареных яиц
  • Салат средний

Как мы готовим:

Рис заранее отварить до остывания, по возможности приготовить рассыпчатым. С яблок снять кожуру и удалить косточки, нарезать соломкой. Яйца делятся на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протереть. Репчатый лук нарезать кубиками.

Выкладываем на блюдо слоями, сначала яблоки, смазанные майонезом, затем рис, тоже промазываем, следующий слой консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, снова майонез и последними желтки. не забывайте, что салат должен хорошо пропитаться.

Салат «Мимоза» с консервами, сыром и маслом

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши в масле
  • Сто грамм твердого сыра
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть вареных яиц
  • Луковица салатного сорта

Процесс приготовления:

Консервы как всегда растолчём вилкой в ​​каше. Делим яйца на белок и желток. Белки растереть, желтки размять в крошку. Репчатый лук нарезать кубиками. Сыр натираем, масло тоже нужно натереть в подмороженном виде.

Выкладываем слои салата так, Сначала идет слой яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и снова смазываем майонезом. На сыре слой из половины всей консервы, снова майонез, после сливочное масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последние натертые желтки. Дать настояться и поставить на стол.

Салат «Мимоза» с кукурузой и сайрой

Берем:

  • Банка сайры в масле
  • Банка консервированной кукурузы
  • Три яйца
  • Два картофеля в униформе
  • Две маленькие морковки
  • Одна луковица среднего размера
  • Пять столовых ложек майонеза

Процесс приготовления:

Овощи и куриные яйца отварить, остудить и очистить. Луковицу нужно мелко нарезать, яйца разделить на белки и желтки. Белки растереть отдельно от желтков. Овощи тоже мелко нарезать или натереть. Консервированное пюре в однородную массу.

На блюдо сначала положить картофель, выдавить немного майонеза, распределить по всему слою. Затем распределяем по ней рыбу, лук, снова выкладываем майонез по всему слою. Затем делаем слой полбанки кукурузы, сверху распределяем белки, снова промазываем майонезом, затем посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей дать настояться.

Салат «Мимоза» без картофеля

Принимаем такие продукты:

  • Банка любых рыбных консервов в масле
  • Пять яиц
  • Средняя морковь
  • Салат средний
  • Пучок зеленого лука
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Яйца сварить в прохладном месте, дать остыть, отделить желтки от белков, отдельно натереть на обычной терке. Морковь также отварим и пассеруем, лук нарежем кубиками, зелень мелко нарежем. Консервы просто размять вилкой.

Первый слой делаем из рыбы, на него выкладываем лук и майонез, затем белки, которых также смазываем майонезом. Далее морковь, после майонеза и последними желтками. Все посыпать зеленым луком и отправить в холодильник настаиваться.

Весна близится к нашему любимому дню 8 Марта. За столом обязательно соберется вся большая семья и одним из рецептов станет салат «Мимоза» с рыбными консервами. Зачем оставлять традиции. Действительно?

Видеорецепт салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» | milkandbun

 Привет, ребята! Для меня это особенная пятница. Я так рада и взволнована тем, что являюсь соорганизатором замечательной виртуальной вечеринки — Fiesta Friday от Angie, и на этот раз Джулс – еще один замечательный соведущий. Приглашаю всех и каждого из вас на очень дружескую вечеринку! Дайте нам знать, что вы присоединились, связав свой пост с Энджи, мной и Джулсом. Конечно, будет много закусок и приветственных напитков, а есть и пить можно без перерыва! 😀 Новички могут найти руководство здесь. Еще один момент — принести свои любимые блюда и разместить здесь ссылку, чтобы каждый блогер мог откусить кусочек вашего торта или заправить тушеным мясом во время чата. Вы также можете посетить и лайкнуть посты других блоггеров, и, конечно же, вы можете оставить комментарий или просто поздороваться; это прекрасная возможность найти новых друзей-блогеров, поболтать и повеселиться!

 Решила принести на вечеринку этот симпатичный на вид салат, это русский слоеный салат, а точнее советский салат, но до сих пор популярный во многих странах бывшего СССР. У нас в России много рецептов слоеных салатов, столько, что я даже не знаю сколько. 😀 Этот ассоциируется с весной (тоже популярен на Новый год), Женским днем ​​и назван в честь прекрасного цветка — мимозы. Последний слой салата – раскрошенные яичные желтки, которые напоминают маленькие желтые цветки мимозы. Основным ингредиентом здесь являются рыбные консервы, поэтому салат очень бюджетный и в то же время вкусный, плюс выглядит празднично (что немаловажно в дефицитное время). Обычно в «мимозах» используется рыба сайра/сайра, но здесь хороши и лососевые виды, например, красная или горбуша. Пробовала делать с тунцом, рекомендовать не могу, мясо слишком сухое для этого салата, но если это единственная рыбная консерва, которую можно достать — добавьте еще сметаны или майонеза. Существует множество вариаций — с картофелем или без него, с сыром, зеленым луком, тертым маслом и т. д. Этот салат лучше готовить заранее, перед подачей на стол, чтобы все слои пропитались; так что вы можете сделать это на ночь вперед.

Салат «Мимоза»

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Чтобы сделать салат более насыщенным, можно добавить немного тертого масла – между морковным и желтковым слоями.

Ингредиенты

1 крупная или 2 средние картофелины

1 крупная морковь

3 крупных яйца или 4 средних

250 г рыбных консервов (я использовала красную семгу)

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

150-200 г смеси сметаны и майонеза (или только майонез)

немного свежего укропа, по желанию

соль по вкусу

Способ приготовления

03 Картофель и морковь не чистить. В большую кастрюлю с водой добавить картофель, морковь и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, затем натереть на мелкой или средней терке в отдельные миски. Отложите.

  • Яйца сварить вкрутую, охладить и отделить белки от желтков. Мелко нарезать или натереть.
  • Нарезанный лук положить в небольшую миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слейте воду.
  • Слить воду и размять вилкой.
  • Подготовьте глубокую сервировочную миску или другую сервировочную тарелку. Равномерно на дно выложить тертый картофель.
  • Ура вкусной и здровой пище!