Рецепт салата королевский с крабовыми палочками: Салат «Королевский» с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Just Cooking .

Содержание

Салат «Королевский» с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Just Cooking .

Just Cooking

@cook_23364830

Украина

Салат «Королевский» — это необычное сочетание ингредиентов с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты. Простой, быстрый и очень вкусный салат подойдёт на праздничный стол.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 240 гр крабовых палочек

  2. 250 гр консервированной кукурузы

  3. 2 апельсина

  4. 6 куриных яиц

  5. 5 зубчиков чеснока

  6. 2 ст. л.. сметаны или майонеза

  7. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Just Cooking

@cook_23364830

Украина

Подписывайтесь на мой канал на YouTube https://www. youtube.com/channel/UC4Qe2KVY8img6mFxE01hzXA?view_as=subscriber
Канал Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5eef87ce2789f84b2361c419

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат «Королевский» — 12 лучших рецептов вкусного салата

Королевский салат – настоящее произведение кулинарного мастерства. Если охарактеризовать его коротко, то это деликатесный продукт, ваша фантазия, плюс личные вкусовые пристрастия. Говорят, идея соединять в праздничных закусках необычные продукты, которые редко встретишь за будничным столом, пришла еще в начале 17 столетия французским поварам. Они готовили настоящие шедевры, искусно сочетая в блюде заморские фрукты, овощи, морепродукты, икру, дичь. Не скупились на украшение.

Из обыденных ингредиентов тоже можно соорудить изысканное блюдо, в чем мы не раз убеждались. Например, знаменитый салат «Столичный» — кумир советского общепита. Или не менее известную «Обжорку» — результат совместного народного творчества наших хозяек, также из времен СССР. Но королевскими назвать их можно лишь с большой натяжкой.

В составе блюдо должен быть ингредиент, позволяющий при взгляде на него почувствовать себя членом высшего общества. В нашей закуске мы станет использовать красную икру, морепродукты, среди которых креветки, кальмары, крабы или их заменители – крабовые палочки. Очень популярны рецепты с грибами, курицей, орехами, сухариками, простой свеклой и редькой.

Изысканности добавит блюду чернослив, апельсины, ананасы, яблоки, сыр. а поскольку классический королевский салат не имеет точного рецепта, то включайте в него основной деликатесный компонент, а затем окружайте его различными добавками, придающими особую изюминку.

Меню

  • 1 Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
  • 2 Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами
  • 3 Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой
  • 4 Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами
  • 5 Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)
  • 6 Салат с креветками, авокадо, помидорами
  • 7 Как приготовить салат Королевская шуба
  • 8 Королевский салат с курицей и грибами
  • 9 Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт
  • 10 Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй
  • 11 Салат с редькой и яблоком
  • 12 Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей

Королевский салат – классический рецепт (пошагово)

Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Грибы – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Желатин – ½ большой ложки.
  • Майонез – 170 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Укроп, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.

Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.

Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.

Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.

Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.

Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.

Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.

Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.

Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.

Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.

Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.

Размешайте и распределите по грибам.

Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.

Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.

Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.

Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.

Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами

Очень нарядный салат с традиционными крабовыми палочками. Крабовые закуски невероятно популярны на торжественном столе, сметаются в первую очередь.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсины – парочка.
  • Кукуруза, консервированная – 450 гр.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Майонез – 250 мл.
  • Сухарики для украшения.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, дайте остыть, измельчите мелким кубиком.
  2. Почистите апельсин, разделите на дольки, затем порежьте кусочками.
  3. Из банки с кукурузой слейте консервант. Порубите чесночный зубчики
  4. Покрошите палочки сначала вдоль на 4 части, затем поперек кубиками.
  5. Сложите ингредиенты в красивый салатник, залейте майонезом. Хорошенько перемешайте.
  6. Украсьте зеленью и сухариками.

Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой

Креветки – это всегда праздник, когда стараешься приготовить нечто необычное, не считаясь с тратами. Держите самый простой классический вариант закуски.

Потребуется:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  • Красная икра – 200 гр.

Этот салат можно сделать эксклюзивным, если красную икру заменить необычной заправкой из майонеза и икры мойвы. Как это готовится, вы можете подсмотреть на другой страничке сайта, где я даю подборку подобных рецептов.   

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, морковку, креветки.
  2. Крупные креветки поделите пополам, оставив часть целыми на украшение.
  3. Яйца, морковь и сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Порубите веточки петрушки.
  5. Переложите все заявленные компоненты в салатницу, заправьте майонезным соусом.
  6. Оформите верх закуски красной икрой зеленью и целыми креветками.

Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами

Здесь полный набор морепродуктов, благодаря чему салат становится воистину королевским. Как говорят нынче — «дорого-богато». Запоминайте идею, если подготавливаете меню для новогоднего стола.

Потребуется:

  • Королевские креветки – 200 гр.
  • Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
  • Кальмары – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Соль.
  • Красная икра на украшение.

Готовим:

  1. Отварите креветки, кальмары, яйца, охладите.
  2. Остывшие креветки очистите от панциря. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами. У яиц отберите желтки, они нам не понадобятся. Белки поделите соломкой.
  3. Покрошите колечками крабовые палочки.
  4. Сложите подготовленные продукты в салатницу, заправьте соусом. Перед заправкой в майонез добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Попробуйте закуску, подкорректируйте вкус на соль. Перемешайте, украсьте икрой.

Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)

Возьмите:

  • Креветки – 200 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него мелко покрошенный чеснок. Помешивая, прогревайте с минутку, чтобы чеснок успел отдать маслу свой аромат. Затем достаньте чеснок.
  2. Выложите в чесночное масло очищенный креветки. Не переставая помешивать, жарьте 3 минуты.
  3. Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте дольками. Сбрызните из соком лимона и чуток поперчите.
  4. Собираем закуску: разложите на плоской тарелке листья Айсберга. На них расположите порезанные половинками черри.
  5. Затем выложите поделенную кубиками Моцареллу, сверху кубики авокадо.
  6. Накройте слоем креветок. Сбрызните закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат с креветками, авокадо, помидорами

Еще одна вариация знаменитого блюда, в котором фишкой является авокадо.

Берем:

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черри – парочка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль, майонез.

Готовим:

  1. Заранее сварите креветки с яйцами. Яйца потрите на мелкой терке.
  2. Крупные креветки разрежьте на части. Помидоры черри поделите на четверти.
  3. Достаньте из авокадо косточку, почистите, покрошите кубиками мякоть.
  4. Порубите дольки чеснока и зеленый лук.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и приступайте к угощению.

Как приготовить салат Королевская шуба

Королевский салат с курицей и грибами

Очень интересная интерпретация закуски, где главным ингредиентов выступает курица и маринованные шампиньоны.

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 6 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Перец, соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите куриное филе и яйца.
  2. Дождитесь остывания, порежьте кубиками (курицу чуть крупнее).
  3. Покрошите зелень. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Слейте из банок маринад. Грибочки нарежьте.
  5. Соедините в миске все перечисленные ингредиенты, кроме кукурузны, сдобрите перцем, посолите.
  6. Размешайте закуску, пролейте майонезом. Вновь перемешайте, красиво украсьте зернами кукурузы.

Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт

Понадобится:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Брюссельская капуста – 100 гр.
  • Консервированный ананас – 350 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп, листья салата.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
  2. Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В этом же масле пожарьте кубики лука.
  4. Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
  5. На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
  6. Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
  7. Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
  8. Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.

Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй

Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.

Берем:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла – 2 корнеплода.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 мл.
  • Укроп, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
  2. Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
  3. Смешайте сметану с майонезом.
  4. Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
  5. Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
  6. Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.

Салат с редькой и яблоком

И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Морковь.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
  2. Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
  3. Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
  4. Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
  5. Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
  6. Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.

Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей

Рецептов много не бывает. Держите напоследок чудесную закуску с копченым куриным филе. Веселых вам праздников и вкусных салатов!

Королевский салат из крабов и джерси — журнал Warm Welcome

Вдохновленный ростом популярности маринованных блюд во время карантина, Лиам Суини, шеф-повар The Corn Stores, поделился одним из своих любимых блюд из недавно запущенного меню ресторана: краб и джерси. Королевский салат с идеально маринованными морскими водорослями и маринованным гелем из цветков бузины.

Королевский салат из краба и джерси

На 4 порции

Ингредиенты

1 Свежий краб (не менее 2 кг)

500G Джерси Королевский картофель

20G SEA ASTER

20G SEA Purslane

20G SAMPHIRE

10G SEA LATTUCE

20G СЕДНАЯ САЛЕТА

TO MAK Яйца

для маринованного дулса

50G Dulse Seaweed

30G рисовый винный уксус

10G Water

20G Сахар

, чтобы сделать крабовый запас

Разбитые крабовые кости 9000

1 Fenneler

1 Onion

1 Лист Kombu

½ Bunch of Tarragon

½ Bunch Thyme

¼ Bunch Coriander

2L WATER

200ML White Wine (Cablis)

9000 4G Corians

9000 2 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000. семена

2 лавровых листа

для вяленого желтка

1 л соевого соуса

4 яичных желтка, тщательно отделенных

для приготовления лука-порея

30002 для геля для бузирного флауэра

100g бустыни

250G Маринованный ликер (3 части белого вина, 2 частей воды, 1 часть сахара)

4G Агар Агар

к приготовлению

.

Чтобы приготовить краба, после его гуманной отправки и слива, пропарьте при температуре 90°C в течение 25 минут и дайте остыть, прежде чем аккуратно отделить мясо от панцирей.

  • Подготовьте морскую астру, портулак, самфир и морской салат, собрав и вымыв. Отложите, чтобы приготовить позже.

  • Для маринования дульсе

    • Тщательно промойте морские водоросли и дайте стечь воде.

    • Смешайте уксус, воду и сахар, затем поместите водоросли и рассол в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.

    Для приготовления крабового бульона

    • Запекайте крабовые кости при температуре 150°С в течение 10 минут. Убедитесь, что ваша духовка не превышает эту температуру, так как кости быстро станут горькими, если их пережарить.

    • Поместите в кастрюлю подходящего размера, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне 1,5 часа. Процедите и снова поставьте на сильный огонь, чтобы бульон уменьшился на 1/3.

    Для приготовления желткового пюре

    • Готовьте целые яйца при 64°С в течение 1 ч 55 мин.

    • Разделите желтки и белки, выбросьте белки, затем смешайте желтки до получения густого пюре. Приправить солью.

    Для обработки яичных желтков

    • Выложить желтки в миску и полить соевым соусом, переворачивая каждый час. На это уйдет примерно 3 часа, и они будут готовы, как только сформируют более толстую оболочку снаружи.

    • Осторожно удалите желтки из сои и высушите, пока они не станут достаточно сухими, чтобы их можно было натереть на терке.

    Для приготовления золы из лука-порея

    Для приготовления маринада из цветков бузины

    • Поместите цветы бузины в маринад минимум на 1 месяц.

    • Возьмите 200 г цветков бузины и маринада и смешайте, чтобы получилась жидкость со стеблями и всем остальным.

    • Поместите в кастрюлю с агар-агаром и готовьте, пока он не достигнет 90°С. Поддерживайте эту температуру в течение 2 минут, затем перелейте в лоток и дайте застыть.

    • Смешайте полученное желе до получения жидкого геля, затем поместите в кондитерский мешок и отложите в сторону.

    Для приготовления картофеля

    Для приготовления блюда

    • Разогрейте картофель в небольшом количестве свежего крабового бульона и щедрой ложке сливочного масла.

    • Посолить отобранное крабовое мясо.

    • Выньте картофель из кастрюли и положите морские овощи в оставшуюся жидкость, чтобы они слегка подвялились.

    • Поместите кольцо подходящего размера на тарелку и слегка разомните в нем теплый картофель, оставив отверстие в центре.

    • В середину выдавить желтковое пюре.

    • Осторожно выложите краба поверх картофеля, снимите кольцо.

    • Топ с точками геля бузины, маринованной дульсой и увядшими морскими овощами.

    • Натрите соленый желток и добавьте золу лука-порея.

    Рецепт любимого салата из морепродуктов королевы Елизаветы

    Дом >
    Еда >

    Готовить
    >
    Рецепт любимого салата из морепродуктов королевы Елизаветы

    Блюдо элегантно завершает салатный спектр, сочетая в себе омаров, икру и крабовое мясо

    /food/cook/a-recipe-for-queen-elizabeth-s-favourite-seafood-salad-111663324114891. html
    111663324114891
    история

    Блумберг

    ПОСЛЕДНЯЯ ПУБЛИКАЦИЯ
    16.09.2022   |   16:30 IST

    Прослушать эту статью

    Чтобы отдать дань уважения королеве Елизавете II в Лондоне, вы можете присоединиться к сотням тысяч людей в очереди, которая может быть самой длинной в истории Великобритании, протянувшейся более чем на четыре мили вниз по Темзе с ожиданием более 10 часов.

    Сегодня очередь стала такой длинной, что вход был приостановлен как минимум на шесть часов.

    Есть менее известное и гораздо менее людное место, где можно вспомнить ее величество: отель Claridge’s в Мейфэре. Отель Grande Dame, который, как сообщается, полностью забронирован перед похоронами королевы в понедельник, имеет историю с королевской семьей. Его называют пристройкой к Букингемскому дворцу из-за длинного списка членов королевской семьи и высокопоставленных лиц, которые останавливаются здесь, когда приезжают в город, чтобы навестить семью Виндзор. Королева Елизавета II выбрала его для проведения вечеринки для принца Чарльза и принцессы Дианы сразу после их свадьбы, и она и принц Филипп отпраздновали там свое 40-летие.

    Здесь также находится большой стеклянный шкаф, наполненный сувенирами королевы. Это включает в себя образец коронационного платья Елизаветы, несколько ее фотографий в отеле в разные годы и меню с ее коронации в 1953 году. Но самым очаровательным артефактом на витрине в вестибюле является письмо от королевской семьи с запросом рецепта морепродуктов Claridge. коктейль. Блюдо было фаворитом королевы и королевы-матери.

    Многие из любимых продуктов королевы хорошо задокументированы. Ее вкус в бутербродах широко известен: по словам ее бывшего частного шеф-повара Даррена МакГрэйди, она каждый день ела бутерброд с джемом за чаем, предпочтительно с вареньем, приготовленным из клубники, выращенной в замке Балморал в Шотландии. Она также предпочла шоколадный бисквитный торт, приготовленный в Букингемском дворце. И она обожала коктейль из Дюбонне и джина с ломтиком лимона.

    Но ее пристрастие к салату из морепродуктов не привлекло столько внимания. Блюдо находится на элегантном конце салатного спектра, сочетая мясо лобстера, лангустина и краба с икрой и перепелиными яйцами, заправленное со вкусом названным соусом Marie Rose, который по сути состоит из майонеза и кетчупа с небольшим количеством табаско. Рецепт представлен в Claridge’s: The Cookbook by Martin Nail & Meredith Erickson (30 фунтов стерлингов; 2004 г.) и приведен ниже для домашних поваров, которые хотят приготовить его для себя. Есть возможность подать его в бокалах для мартини, что не похоже на то, как Королева съела бы его.

    Салат также остался в меню в фойе и читальном зале в Claridge’s. Блюдо в том виде, в котором оно подается в настоящее время, менее богато украшено (но не дешево; оно стоит 38 фунтов стерлингов или 43 доллара США по текущим ценам). Когда я его пробовал, не было ни лангустинов, ни цветов. Разделанный краб спрятан под рядом кусочков хвоста лобстера; смешайте все это, и вы получите очень приятное блюдо, которое вы можете считать пикантным эквивалентом бутерброда с мармеладом. И это прямо по коридору от кабинета королевы Елизаветы.

    А вчера не терпелось посмотреть.

    Салат из морепродуктов
    На 4 порции

    160 г (5,5 унций) измельченного салата-латука
    400 г (14 унций) огурца, очищенного и тонко нарезанного
    12 небольших листьев салата
    1 кг (2 с лишним фунта) приготовленного мясо лобстера
    250 г (9 унций) мяса белого краба
    16 вареных очищенных лангустинов (по желанию)
    4 перепелиных яйца всмятку, очищенных от скорлупы
    2 г икры (по желанию)
    Крем-фреш
    4 помидора черри, бланшированных
    16 побегов гороха
    20 листьев щавеля
    4 цветка съедобных анютиных глазок

    Соус Мари Роз

    150 г майонеза
    50 г кетчупа
    1-4 ч. л. четвертая чайная ложка Вустерширского соуса
    Половина чайной ложки бренди
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Приготовьте соус Мари Роуз: Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо приправьте.

    Ура вкусной и здровой пище!