Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками: Мимоза с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Салата Мимоза с Крабовыми Палочками и Сыром — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Салата Мимоза с Крабовыми Палочками и Сыром — Супер Вкусно

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Фотография приготовленного рецепта салата мимоза с крабовыми палочками и сыром

Все привыкли, что «Мимозу» делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

180 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300-350 г
  • Сыр — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль, майонез, зелень — По вкусу

Расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром. Он получается очень нежным, аппетитным и действительно вкусным. Рекомендую овощи для салатика отварить заранее, так как они должны хорошенько остыть. Такое блюдо украсит и праздничный, и ежедневный стол.

Как приготовить

Вымойте овощи, выложите их в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите как следует и очистите.

Крабовые палочки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Можно по вкусу положить также чуточку чеснока.

Морковь, картофель, сыр, яичные белки натрите на терке, желток разомните.

На дно тарелки для подачи выложите картофель. Подсолите по вкусу, смажьте обильно майонезом.

Сверху выложите крабовые палочки ровным слоем.

Затем сыр и немного майонеза.

Морковь, немного соли и снова майонез.

Выложите белки, обильно смажьте майонезом.

Верх присыпьте желтком, по желанию дополните зеленью. Перед подачей хотя бы на час оставьте салат в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата мимоза с крабовыми палочками и сыром

Для лучшего понимания как приготовить мимозу рекомендуется посмотреть видео.

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 г; Лук — 1-2 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сыр…

Рецепт мимозы салат классический с сыром

Лосось — 150 г; Твёрдый сыр — 60 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 80 г; Майонез — 80 г; Перец черный молотый…

Как приготовить салат мимоза с картошкой и сыром

Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт. ; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль…

Салат Мимоза с плавленым сыром

1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100…

Салат Мимоза с сыром и маслом

Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сливочное масло — 100 г; Морковь…

Классический салат Мимоза

Консервированная салака — 200 г; Картофель — 3 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.;…

Мимоза с плавленым сыром

Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба); Плавленый сыр — 2-3 шт.; Картофель…

Рецепт салата мимоза в лаваше

Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200…

Салат Моя мимоза

тунец консервированный — 2 банки; сыр — 150 г; вода — 100 мл; уксус — 20 г; яйцо — 6 шт. ; майонез — по…

Готовим мимозу с сыром

Тунец в масле — 2 шт. (банки); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Майонез…

Салат Оливье с языком и свежим огурцом

5 шт. воскового картофеля; 1 вареный говяжий или телячий язык весом около 1 кг; 5 небольших огурцов;…

Салат Мимоза с копченой скумбрией

1 скумбрия горячего копчения; 6 яиц; сливочное масло; майонез; лук; сыр…

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку







Сергей




2 комментария
на обед, на праздник, салат мимоза, салаты на день рождения, салаты на новый год


Просмотрели: 1 676

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал  Белки — 3,9  Жиры — 8,5  Углеводы — 10,5

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки (200гр)
  • ананас консервированный (500гр)
  • яйцо куриное (3шт)
  • сыр плавленый (100гр)
  • лук репчатый (1шт)
  • майонез легкий (200гр)
  • кокосовая стружка (20гр)
  • зелень фенхеля, петрушки (50гр)
  • руккола (20гр)
  • морская соль (3гр)

Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой

Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.

Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.

Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.

Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.

Делаем майонезную сеточку.

Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.

Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20

Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.

Делаем майонезную сеточку.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.

Опять делаем майонезную сетку.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.

Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.

Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.

Простой видео рецепт лёгкого салата Мимоза с крабовыми палочками и маслом

Рецепт салата с мимозой — Food.com

«Этот салат подавали в прекрасном французском ресторане в Ванкувере и пользовался большим успехом у посетителей. Заправка придает салату прекрасный цвет и завершение»

Скачать

фото FrenchBunny

Через:
15 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кочанный масляный салат (или другой необычный листовой салат)

  • 3

    яйца, сваренные вкрутую, нарезанные

  • 1 2 фунтов грибов, нарезанных

  • 1 2 пучок петрушки, мелко нарезанный

  • Одевание
  • 3 4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 4 стакан белого винного уксуса

  • 3

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 4 чайная ложка кайенского перца

  • 1 4 чайная ложка паприки

  • 1 4 чайных ложек куркумы

  • соль

направления

  • Выложите салат на большое блюдо или отдельные тарелки.
  • Нарезанные яйца и нарезанные грибы декоративно выложите на листья салата. Посыпьте зеленью петрушки по всему салату.
  • В блендере или кухонном комбайне хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
  • Положите заправку в горшок.
  • Полейте салат непосредственно перед подачей на стол или позвольте каждому положить свою заправку к салату за столом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти еще рецепты

Салат с мимозой: рецепт слоеного салата с тунцом

Этот салат — один из тех, которые я обычно готовлю в холодное время года. Может быть дело в количестве майонеза или в том, что все овощи сварились. Несмотря на то, что все ингредиенты в салате доступны и их легко купить, это идеальный салат для семейного ужина или праздничного ужина. Этот слоеный рыбный салат получил название «Мимоза» благодаря яркому цвету верхнего слоя, похожего на цветок «Мимоза» (или коктейль «Мимоза»).

Вы всегда можете изменить этот рецепт на свой вкус. Вместо тунца в масле можно тунца в рассоле или просто какие-нибудь другие рыбные консервы: сайру, лосося или сардину, подойдет даже скумбрия. Когда будете класть лук, добавьте немного тертого яблока, чтобы сделать салат более кислым. Замените майонез любым другим сливочным соусом, который вам нравится. Если вы хотите узнать, как приготовить этот вкусный рыбный салат, продолжайте читать.

Ингредиенты для классического слоеного рыбного салата:

  • 1 банка тунца в масле;
  • 200 г моркови, отварной и очищенной;
  • 3-4 яйца, вареные;
  • 200 г картофеля, отварного и очищенного;
  • 150 г тертого сыра;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 250 г майонеза;
  • свежая зелень.

Как приготовить легкий слоеный салат с тунцом:

  • Вынуть тунца из формы, слить воду. Тщательно размять рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите пюре из тунца для первого слоя в желаемой форме.
  • Между слоями вареных овощей и рыбы посыпаем тонкий слой майонеза. Таким образом, покройте весь тунец равномерно.
  • Отделить желтки от белков (яйца сварить вкрутую). Натрите яичные белки поверх слоя пюре из тунца. Завершите еще одной каплей майонеза.
  • Следующий наш слой – натертая вареная морковь. Морковь отварить до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от выбранной вами терки (мелкой/крупной). Не забудьте покрыть морковь майонезным слоем.

Овощи (морковь с картофелем) можно предварительно отварить и оставить в холодильнике на 1-2 дня перед приготовлением салата. Во время варки овощей добавляйте (или не добавляйте) соль по своему вкусу. Я склонна отваривать овощи просто в воде, так как с майонезом в салате мне хватает приправы.

  • Выложить нарезанный лук (этот слой я решила не покрывать майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным).
  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть нарезанный лук и полить майонезом. (Овощи стараюсь натирать одним видом терки для салата).
  • Картофель натереть на терке и смазать майонезом.
  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает особый цвет салату с мимозой, что делает его таким привлекательным. Перед подачей дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Майонез пропитает все слои и впитает все ароматы. Приятного аппетита!

Салат прост в приготовлении, вкусен и может храниться до 3 дней (что никак не отразится на его вкусе). Вы можете иметь предварительно приготовленные овощи в холодильнике, а затем потратить 15 минут на приготовление этого салата. Салат очень питательный. Я обычно ем его как отдельное блюдо.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот классический рецепт мимозы с тунцом. Не забудьте поделиться им с друзьями. Если у вас есть другие варианты этого салата, поделитесь ими с нами.

Распечатать рецепт

Салат с мимозой: Рецепт многослойного салата из тунца

Этот многослойный рыбный салат называется «Мимоза» благодаря яркому цвету верхнего слоя, который похож на цветок мимозы.

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: салат

Кухня: Международный

Ключевое слово: многослойный салат из тунца, картофельный салат с тунцом, рецепт салата тунца

Сервины: 8 порций

Калории: 266KCAL

  • 1 CAN IN TUNA
  • 200 GAROT отварной и очищенный
  • 3-4 яйца отварной
  • 200 г картофеля отварной и очищенный
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г лука мелко нарезанного
  • 250 г майонеза
  • 2 свежие травы
  • Вынуть тунца из формы, слить воду.

Ура вкусной и здровой пище!