Содержание
Салаты с маринованным луком. Рецепты простые, вкусные с курицей, мясом, фасолью, ананасами, крабовыми палочками. Фото пошагово
Содержание
Вкусный маринованный лук является хорошей закуской, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Такой продукт не слишком жгучий и не придает изделиям горечь. Овощ хорошо сочетается с мясными и рыбными деликатесами. В салатах лук можно дополнять другими овощами, мясом, субпродуктами, фруктами, рыбой, сыром, а также морепродуктами. Это дает возможность улучшить вкусовые и ароматические качества готового лакомства. При этом любое изделие, куда входит маринованный овощ, относится к низкокалорийным блюдам.
Общие принципы приготовления блюда
Сделать вкусную и питательную холодную закуску в домашних условиях несложно, если знать общие принципы изготовления деликатеса:
- Для маринования допустимо использовать любой вид лука, который больше нравится. Овощу можно придать сладость либо остроту, сделав его хрустящим либо мягким на вкус. Фиолетовый лук, в отличие от репчатого, не слишком резкий. Шалот и белый лук в маринованном виде обладают немного сладким привкусом. За счет этого они хорошо сочетаются с острыми блюдами.
- Для маринада зачастую используется столовый, яблочный либо винный уксус. Однако также допустимо задействовать кислое белое вино либо цитрусовый сок. Чтобы добиться более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется применить уксус, который был настоян на травах.
- Для придания луку пикантности можно воспользоваться уксусом, выдержанным на специях. В этих целях понадобится залить обычным столовым уксусом сушеные травы в виде тимьяна, розмарина и чабера, а затем настоять в течение 2 дней. Также допустимо задействовать другие пряности, которые больше нравятся.
- Перед маринованием овощ обязательно необходимо обдать крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. При использовании белого либо сладкого лука кипяток применять не стоит. Если хочется, чтобы во вкусе присутствовала легкая горечь, тогда овощ можно не бланшировать.
- Маринованный лук хорошо сочетается с мясными, овощными блюдами, а также изделиями на основе морепродуктов.
Для создания салатов на основе маринованного лука овощ рекомендуется готовить заранее, примерно за 60 мин. Однако лучше всего будет, если оставить лук в маринаде на ночь.
Рецепт вкусного маринада для лука в салат
Согласно классической технологии, можно быстро и легко приготовить маринад для лука, который в дальнейшем будет использоваться для готовки салата. Также такой продукт можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Допустимо применение не только репчатого овоща, но и белого, а также красного.
Список ингредиентов, которые понадобятся для создания маринада собственноручно:
- 9% столовый уксус – 30 мл;
- вода – 250 мл;
- лук – 75 г;
- поваренная соль – 5 г;
- сахарный песок – 50 г.
Вместо столового уксуса допустимо задействовать соевый соус, лимонный сок, майонез либо 6% яблочный уксус. При использовании последнего его объем необходимо увеличить в 2 раза.
Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:
- Первоначально понадобится порезать лук полукольцами. Далее овощ следует залить крутым кипятком и оставить на 2 мин. Затем жидкость нужно слить, откинув лук на дуршлаг.
- В емкости необходимо смешать теплую кипяченую воду со столовым уксусом, пищевой солью и сахаром.
- Нарезанный овощ следует опустить в маринад и отставить в сторону приблизительно на 30 мин.
По прошествии указанного периода времени маринад понадобится слить, а лук можно использовать для дальнейшей готовки блюда.
С курицей и огурцами
Салаты с маринованным луком, свежими огурцами и курицей можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. При этом маринованный овощ придает закуске приятный кисло-сладкий привкус. Для заправки можно задействовать как майонез, так и сметану. Для изготовления диетического варианта блюда рекомендуется применить сметану.
Салат с маринованным луком, курицей и огурцами.
Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:
- куриная грудка – 300 г;
- куриные яйца – 110 г;
- лук зеленый – 5 перьев;
- лук маринованный – 150 г;
- майонез – для заправки;
- помидоры – 200 г;
- приправа для курицы – на свое усмотрение;
- поваренная соль, перец – на свой вкус;
- свежие огурцы – 360 г.
Этапы подробного описания процесса, как сделать закуску в домашних условиях:
- Куриное мясо понадобится обильно натереть приправой, завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф примерно на 40 мин.
- После запеченную курицу необходимо остудить и порезать на ломтики.
- Свежие огурцы следует нарезать соломкой. Если шкурка у овоща твердая или горькая, ее предварительно нужно удалить.
- Яйца требуется сварить вкрутую, а после измельчить на кубики.
- Лук зеленый понадобится мелко порубить.
- Помидоры следует нарезать дольками.
- Измельченные компоненты требуется соединить друг с другом в одной общей емкости.
- Состав необходимо присолить и поперчить, а после полить майонезом.
Заготовку понадобится хорошо перемешать. Готовое лакомство можно сразу отправлять на стол.
Быстрый салат из куриной печени
Салат с печенью куриной и луком маринованным можно быстро приготовить в домашних условиях. Изделие допустимо употреблять как в холодном, так и горячем виде. Закуска получается невероятно аппетитной, мягкой и сытной, поэтому ее можно готовить в обеденное и вечернее время.
Для приготовления лакомства дома понадобятся следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Консервированный горошек | банка |
Лук маринованный | 150 г |
Морковка | 200 г |
Огурцы маринованные | 250 г |
Печень куриная | 1 кг |
Пищевая соль | на свое усмотрение |
Сметана | для заправки |
Сметана должна быть не слишком жирной, чтобы салат получился сочным. Маринованные огурцы можно поменять на соленые. Однако в них содержится много сока, и они не очень хрустят.
Пошаговая инструкция, как приготовить мясной деликатес своими руками:
- Печень куриную понадобится сварить в соленой воде до полной готовности. Затем продукт необходимо остудить и порезать на кубики.
- Морковку нужно отварить до мягкости. Далее овощ следует остудить и мелко нарезать. Также морковь допустимо измельчить на крупной терке.
- Маринованные огурцы понадобится порезать длинной, тонкой соломкой.
- Измельченные ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек и лук маринованный.
В завершении готовки изделие необходимо присолить и заправить сметаной. Состав нужно хорошо перемешать.
С говядиной
Закуска с говядиной, маринованным луком и редиской получается достаточно легкой и сытной, поэтому ее можно запросто приготовить на ужин. Для маринации допустимо использовать как красный, так и белый лук. Калорий в салате не слишком много, примерно 154 ккал на 100 г продукта. Поэтому такое лакомство можно включать в меню диетического питания.
Необходимые ингредиенты, которые понадобятся для готовки блюда в домашних условиях:
- вода – 50 мл;
- говяжье мясо – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло подсолнечное – 34 мл;
- огурцы свежие – 120 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- редис – 200 г;
- сахарный песок – 10 г;
- уксус – 15 мл.
Говядину допустимо заменить телятиной. При этом блюдо получится гораздо нежнее.
Детальное описание процесса создания блюда в домашних условиях:
- Мясо понадобится предварительно отварить до готовности.
- После говядину необходимо нарезать кусками одинакового размера.
- Редис с огурцами требуется порезать на тонкие бруски.
- Луковицу следует измельчить колечками и залить водой с уксусом, присыпав сахаром. Овощ нужно мариновать в течение 60 мин.
- Рубленые компоненты требуется смешать, дополнив маринованным луком.
Полученный состав понадобится присыпать солью и полить маслом растительным.
Сверху закуску допустимо посыпать рубленым зеленым луком либо зеленью.
Со свининой
Салаты с маринованным луком и свиным мясом получаются невероятно хрустящими и ароматными, со сладковато-острым привкусом. В 100 г изделия присутствует около 230 ккал. В качестве маринада подойдет не только столовый уксус, но и яблочный, винный, а также масло подсолнечное либо оливковое. При этом лук необходимо мариновать в течение 5 часов. Мясо должно быть свежим и без жира.
Продукты питания, которые понадобятся для нарезки и заправки салата собственноручно:
- вода – 50 мл;
- зелень – ½ пучка;
- лук – 150 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- молотый перец – на свое усмотрение;
- поваренная соль – 30 г;
- сахар – 75 г;
- свиное мясо – 500 г;
- уксус – 135 мл.
Пошаговая инструкция изготовления блюда включает следующие этапы:
- Мясо необходимо отварить до готовности, а затем нарезать соломкой.
- Лук следует нарезать полукольцами, зелень требуется мелко нашинковать.
- В емкость понадобится послойно выложить мясо с зеленью и луком.
- В отдельной емкости необходимо смешать все остальные ингредиенты из списка.
- Полученным маринадом требуется заправить салат и размешать.
Готовое блюдо нужно поместить в холодильный отсек на ночь для пропитки.
С фасолью и баклажанами
Салат с консервированной фасолью, жареными баклажанами и маринованным луком обладает свежестью, а также сливочным, кисло-сладким привкусом. При этом блюдо получается очень сытным и вкусным. Закуску допустимо кушать тем, кто придерживается поста, принципов правильного питания либо диетического питания.
Список ингредиентов, которые необходимы для готовки изделия своими руками:
- баклажан – 300 г;
- винный уксус – 30 мл;
- зелень – 1 ст. л.;
- консервированная фасоль – 1 стакан;
- лук – 75 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- поваренная соль – 5 г;
- сахарный песок – 25 г.
Этапы подробного описания процесса изготовления закуски в домашних условиях:
- Баклажаны необходимо нарезать брусками и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости. Овощи нужно присолить и готовить под закрытой крышкой.
- Консервированную фасоль понадобится немного проварить на тихом огне.
- Зелень нужно мелко нашинковать, а лук следует нарезать полукольцами.
- В отдельной емкости необходимо смешать 17 мл масла с оставшимися ингредиентами из списка. Полученной заправкой следует полить овощ с зеленью и оставить примерно на 5 мин.
Спустя указанный промежуток времени компоненты понадобится соединить друг с другом и перемешать.
С ананасами и сыром
Закуска, приготовленная на основе ананасов, твердого сыра и маринованного лука, обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Такой салат можно готовить как в обеденное, так и вечернее время, а также подавать к праздничному столу.
Состав компонентов, которые необходимы для нарезки и заправки лакомства:
- ананасы – 300 г;
- вареное куриное филе – 300 г;
- майонез – 100 г;
- маринованный лук – 150 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- сыр твердый – 200 г.
Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Вкус от этого не меняется.
Пошаговый процесс создания лакомства:
- Мясо с ананасами понадобится измельчить на небольшие куски.
- Сыр следует натереть на крупной терке.
- Измельченные продукты необходимо смешать, присолив и поперчив.
В завершении готовки блюдо следует заправить майонезом и размешать.
С крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками в дополнении с маринованным луком характеризуется насыщенным приятным вкусом и запахом. Блюдо можно готовить для подачи на праздничный стол, выложив на листья салата.
Состав ингредиентов, которые потребуются для готовки деликатеса дома:
- грецкие орехи – 75 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированная кукуруза – банка;
- крабовые палочки – 300 г;
- майонез – для заправки;
- маринованный лук – 100 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- плавленый сыр – 100 г;
- яблоки – 240 г.
Пошаговый процесс изготовления блюда в домашних условиях:
- Крабовые палочки необходимо порезать колечками.
- Яблоки следует очистить от шкурки и освободить от семян. Затем мякоть нужно нарезать кубиками.
- Сыр необходимо измельчить на крупной терке.
- Капусту изначально понадобится нашинковать на терке, а после помять руками.
- Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку.
- Ингредиенты необходимо смешать, присолить и поперчить.
- В конце салат следует заправить майонезом.
При подаче блюда к столу изделие нужно посыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира допустимо приготовить картофельное пюре, лапшу либо кашу.
С красной рыбой
Салаты с маринованным луком и красной рыбой получаются достаточно аппетитными, питательными и пикантными на вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать как консервированный лосось, так и слабосоленую рыбу с красным мясом. Блюдо можно подавать не только в будние дни на ужин, но и готовить на праздничный стол.
Ингредиенты, которые потребуются для создания лакомства своими руками:
- консервированный лосось – ½ банки;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 150 г;
- маринованный лук – 375 г;
- огурец – 120 г;
- помидор – 100 г;
- соленый огурец – 360 г;
- поваренная соль с перцем – на свой вкус;
- яйцо – 55 г.
Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Последние гораздо сочнее, плотнее и лучше хрустят.
Этапы детального описания процесса изготовления изделия в домашних условиях:
- Первоначально понадобится отварить вкрутую яйцо.
- На тарелку следует выложить листья салата.
- Все остальные ингредиенты требуется нарезать кубиками и перемешать, дополнив маринованным луком.
- Состав необходимо выложить на листья салата, дополнив лососем.
- Блюдо следует присолить, поперчить и заправить майонезом.
Сверху закуску нужно украсить яйцом, разрезанным пополам. Также деликатес допустимо присыпать рубленым зеленым луком.
С редькой и авокадо
Салаты с маринованным луком в дополнении с авокадо и редькой являются универсальной закуской, которую можно подавать к праздничному столу. Изделие обладает пикантным вкусом за счет того, что в состав лакомства входит редька с чесночными дольками и сушеными специями. Блюдо можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В 100 г салата присутствует примерно 58 ккал.
Для изготовления закуски своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:
- авокадо – 460 г;
- луковица – 75 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- морковь – 75 г;
- петрушка, мята, эстрагон – на свой вкус;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- редька белая – 100 г;
- редька красная – 200 г;
- сок лимона – 70 мл;
- чесночный зубчик – 1 шт.
Чтобы правильно приготовить салат в домашних условиях, необходимо четко соблюдать этапы пошагового процесса:
- Лук репчатый понадобится нарезать тонкими полукольцами. Далее овощ следует сбрызнуть 35 мл лимонного сока и присолить. Емкость с содержимым необходимо закрыть крышкой и поместить в холодильный отсек приблизительно на 8 ч.
- Затем в емкости требуется смешать масло оливы с оставшимся цитрусовым соком, рубленой зеленью, мятой, эстрагоном и измельченным чесночным зубчиком.
- Авокадо понадобится нарезать пластинками и выложить на посуду, в которой будет подаваться салат.
- Сверху необходимо выложить смесь из масла, зелени и чеснока.
- Лук нужно отжать от маринада и отправить в емкость.
- Два вида редьки и морковку необходимо измельчить на крупной терке. Овощи следует полить оливковым маслом и отправить к остальным компонентам.
По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.
Полезные советы и рекомендации
Существует несколько простых, но полезных рекомендаций, благодаря которым можно приготовить аппетитное, сытное и нежное блюдо с маринованным овощем:
- Чтобы лук был хрустящим на вкус, его необходимо заливать холодным маринадом. Заготовку нужно настаивать несколько часов либо в течение всей ночи. Благодаря длительному маринованию закуска приобретает более насыщенный вкус и аромат.
- Для придания овощу мягкости маринад должен быть не просто горячим, а доведенным до кипения.
- Чтобы лук получился мягким, но при этом немного хрустел, продукт понадобится покрыть холодным маринадом. Затем заготовку необходимо поместить в микроволновую печь примерно на несколько минут. После изделие понадобится настоять целую ночь.
- Для придания белому луку насыщенного красного окраса в емкость с овощем рекомендуется уложить ½ часть сырой свеклы, измельченную на дольки. Содержимое тары требуется залить горячим маринадом и оставить на несколько часов.
- Чтобы приправа получилась нежной на вкус, лук желательно нарезать тонкими полукольцами либо колечками. За счет этого овощ хорошо пропитается маринадом.
- Если в состав салата входит отварная картошка, для лучшей нарезки овоща рекомендуется поместить очищенные и остывшие клубни в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
Любой салат, приготовленный на основе маринованного лука, получается сытным, сочным и нежным. Такое блюдо можно готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Для насыщенности вкуса и аромата дополнительно можно задействовать свиное, куриное либо говяжье мясо, красную рыбу, крабовые палочки, фрукты и овощи. Такие вспомогательные ингредиенты делают блюдо более питательным.
Видео о приготовлении салатов с маринованным луком
Салат Купеческий с курицей и маринованным луком:
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (70)
- Блюда на второе и на ужин (120)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (83)
- Печенье (16)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (87)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Салат из кальмаров, жареного болгарского перца и маринованного красного лука • Здоровый гурман
Последние несколько дней здесь было ужасно тихо… ну, с тех пор, как начались Олимпийские игры.
Вы, ребята, наверное, прикованы к экранам телевизоров, наблюдая, как ваши любимые спортсмены соревнуются за свою страну, надеясь привезти домой золото!
Раньше я был именно таким. Вы не могли снять меня с моего места, пока шли игры. К сожалению, в этом году у меня не было времени посмотреть большую часть событий, но я стараюсь наверстать упущенное при каждом удобном случае.
Для меня эти спортсмены просто вызывают неизмеримое уважение за всю их тяжелую работу, самоотверженность и самоотверженность. Они являются примером для всех, и у меня нет ничего, кроме восхищения каждым из них.
Иногда мне жаль, что я не был одним из них…
В любом случае, я как бы надеюсь, что это замедление движения — прямое следствие олимпийской лихорадки и что это не имеет никакого отношения ко мне, к тому, что я говорю или рецепты, которые я могу предложить.
Учтите, сегодняшним рецептом я вряд ли смогу помочь своему делу…
Признаюсь, этот рецепт не для всех. Большинству людей нравятся их кальмары, обильно обмакнутые в кляре, приготовленные в большой ванне с очень горячим маслом и подаваемые с приличным количеством острого соуса для макания.
Уберите это хрустящее тесто, и бедная рыба внезапно потеряет всю свою привлекательность. Некоторым это даже становится противно.
Для меня «голые» кальмары не только имеют прекрасный вкус, но и представляют собой удивительный источник нежирного белка при очень низком уровне калорий стоят !
Мне также нравится его жевательная текстура и особенно ценны щупальца…
Да, я знаю!
Но подождите, прежде чем вы просто примете решение отказаться от этого, знайте: даже если вы действительно не заботитесь о маленьких зверюшках, этот салат вполне может быть для вас!
Добавление маринованного красного лука и уксуса из указанного лука в значительной степени перекрывает «рыбный» вкус кальмаров.
Все, что у вас осталось, — это великолепная палитра всевозможных текстур и освежающих вкусов. Уксусный лук придает мягкий и хрустящий, острый и сладкий вкус, а сливочный жареный перец и петрушка помогают немного смягчить уксус и придают блюду большую свежесть. Конечно, от кальмаров получаются жевательные свойства, но если вы их правильно приготовите, вы получите очень приятную и мягкую жевательную текстуру… не резиновую!
И если вы действительно не хотите даже попробовать это, вы все равно можете извлечь пользу из этого поста, хотя бы для рецепта быстрого маринованного жареного красного лука.
Серьезно, я никогда не думал, что эти штуки могут быть такими хорошими. И никогда не думала, что можно так быстро и без усилий что-то замариновать.
Но ведь можно, и они есть!
Кроме того, они не оставляют вас с вонючим луковым дыханием. Как прекрасно! Видите ли, я действительно люблю лук, но я никогда не ем его, да и чеснок, если уж на то пошло, из-за неприятного привкуса, который они оставляют у меня во рту, и, ну, неприятного запаха, который они придают моему дыханию.
Я просто не могу этого вынести.
Особенно сейчас, когда я решил отказаться от жевательной резинки! 😉
Но я вам говорю, эти маринованные луковицы, они почти как конфеты! Оооочень хороши, супер сладкие и острые, они приятные и мягкие, но сохраняют немного хруста в них… Я зацепился! Это намного лучше, чем маленькие маринованные жемчужные луковицы, которые мы покупаем в банке. Это в тысячу раз лучше.
И они будут готовы примерно через 15 минут!
Как я уже сказал, они прекрасно сочетаются с этим салатом из кальмаров, но, без сомнения, они будут очень вкусными в качестве бутерброда или гарнира к гамбургеру.
Они также просто восхитительны сами по себе, прямо из банки, особенно когда вы стоите рядом с холодильником с широко открытой дверцей, когда вы втыкаете вилку (или пальцы), чтобы взять один или два кусочка…
Did Я упоминаю, что они сделали этот салат замечательной вещью? Порции: 10080
Для маринованного лука
Разогрейте гриль до средней температуры;
Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма и положите их на гриль. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока на них не появятся хорошие следы от гриля, а лук не начнет немного размягчаться.
Снимите ломтики лука с гриля и положите их прямо в полулитровую банку
Пока лук готовится, доведите до кипения уксус и мед
Вылейте это на лук после того, как поместите его в банку Мейсона.
Закройте крышку и оставьте примерно на 10 минут.
Для салата
Поджарьте болгарский перец на открытом огне газовой плиты или гриля, пока кожа вокруг не обуглится. Снимите кожицу и нарежьте длинными полосками. Поместите в среднюю миску.
Смажьте сковороду кулинарным спреем и подогрейте на среднем огне.