Содержание
Салат с сухариками и кукурузой
Салаты
Кукуруза – очень древние растение, культивируемое человеком. Существует множество легенд. Одна из них гласит, что однажды боги решили разделить все ценности и богатства планеты между людьми разных стран и континентов.
Самыми первыми на раздачу пришли индейцы. Они взяли для себя не золото и драгоценное камни, а початок кукурузы. Никто не понял их выбора, но индейцы знали, что желтый кукурузный початок гораздо ценнее любого золота. Ведь он дает пищу человеку и домашнему скоту, спасает от голода.
Образ кукурузы буквально пронизывает все искусство, религию и быт южноамериканских индейцев. Для них кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В своих верованиях они использовали культ поклонения кукурузе. Так, например, бога плодородия изображали с початком в руке.
Сейчас кукуруза вовсе не потеряла своего значения. Большие посадки кукурузы есть в США, Китае и Украине. Польза этой злаковой культуры неоспорима.
В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Кроме того, она является прекрасным источником каротиноидов. Клетчатка же позволяет есть и быстро насыщаться, что, безусловно, полезно тем, кто сидит не диете и не хочет набирать лишние килограммы.
Еще в зернах имеется в наличии витамин С, В3. Также минеральные компоненты – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.
Содержание:
- Салат с сухариками кукурузой и фасолью
- Ветчинный салат
- Салат с маслинами
- Салат с сухариками кукурузой и болгарским перцем
- Салат с сухариками и куриными филе
- Салат с чесноком
Салат с сухариками кукурузой и фасолью
Потребуются:
- маринованная белая фасоль – 150 г
- маринованная кукуруза – 200 г
- вареная колбаса – 150 г
- сыр Эстонский – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- перья зеленого лука – 10 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- сухарики – 50 г
Сухарики для этого салат можно купить в магазине с любым вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать небольшими кубиками или полосочками белый хлеб, а потом выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно использовать.
Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а необходимое количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.
Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Колбасу также порезать кубиками небольшого размера. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить немного черного молотого перца и полить все майонезом.
Готовый салат можно хранить в холодильнике, но непосредственно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтобы они еще немного оставались хрустящими.
Ветчинный салат
Потребуются:
- капуста белокочанная – 500 г
- ветчина – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- майонез – 200 г
- сухарики – 100 г
- соль – щепотка
Капусту в этот салат нужно нашинковать тоненькой соломкой, а потом размять ее немного руками, чтобы она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все компоненты посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на маленьком огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.
Салат с маслинами
Потребуются:
- сыр Российский – 300 г
- копченое куриное мясо – 300 г
- маслины черные без косточек – 1 банка
- пекинская капуста – 400 г
- сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
- соль, перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 100 г
- маринованная кукуруза – 100 г
Сыр в этот салат нужно порезать соломкой. Копченое куриное мясо нарезать тоненькими полосочками. Маслины вынуть из банки и нарезать колечками. Пекинскую капусту разделить на листья и вымыть тщательно каждый листок. После этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.
Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также использовать подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить немного маринованной кукурузы и еще раз перемешать.
Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они только немного впитали в себя влагу, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере употребления салата.
Салат с сухариками кукурузой и болгарским перцем
Потребуются:
- консервированные ананасы – 1 банка
- болгарский перец – 2 шт.
- капуста пекинская – 500 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики ржаные – 80 г
- майонез – 200 г
Пекинскую капусту следует разделить на листочки и промыть тщательно каждый. После этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец помыть, почистить, удалить семена и порезать соломкой мякоть.
Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать маленькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и тщательно перемешать.
Сухарики с салат необходимо добавлять перед подачей на стол, чтобы они не слишком впитали влагу, а оставались немного хрустящими.
Салат с сухариками и куриными филе
Потребуются:
- копченое куриное филе – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- крабовые палочки – 200 г
- сухарики – 50 г
- майонез – 150 г
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат с чесноком
Потребуются:
- сухарики – 200 г
- фасоль – 400 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- консервированные огурцы – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- шампиньоны – 400 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- листья зеленого салата – 6 шт.
Фасоль нужно подготовить предварительно. Залить ее холодной водой и оставить на ночь. Утром поставить н огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на горячую сковороду. Жарить следует до золотистого цвета, а потом остудить.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кубиками.
Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.
Все подготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, который перед этим помыли и просушили.
Коментарии
Меню — Superior’s Steakhouse
Ежедневные специальные предложения на обед
Обед Подается с 23:00 до 14:30, с понедельника по пятницу
Жареный куриный стейк
Akausgi-Texas Waygu подается с домашним белым соусом. Подается со взбитым картофелем и зеленью.
Жареная свиная отбивная
Подается с домашним кукурузным хлебом, зеленью и гарниром на выбор.
Классическая жареная курица
Подается с черным горошком, домашним кукурузным хлебом, теплым местным медом и гарниром на выбор.
Стейк-гамбургер
Приготовлен с ломтиками нашего стейка Prime, подается с салатом «Возвращение» 2 стороны на ваш выбор и с соусом
Жареный сом
Тонко нарезанный жареный сом, подается с домашним салатом из капусты, кукурузным хлебом и гарниром на выбор
Цыпленок-гриль
Половина цыпленка-гриль, подается с капустой, кукурузным хлебом и гарниром на выбор
Закуски
Кукурузный хлеб с луизианскими раками
Креветки и крупа
Жареные зеленые помидоры и обжаренные креветки
Коктейль из креветок залива
Башня с мясом авокадо и крабов
Обжаренный Ахи Тунец
Клешни краба из залива Луизиана
Fried Calamari
Soups & Salads
Shrimp & Lobster Bisque (cup/bowl)
Chicken Noodle Soup (cup/bowl)
Superior’s House Salad
Spring mix, cherry tomatoes, shredded cheddar сыр, фиолетовый лук, гренки, нарезанное яйцо и заправка на выбор.
Салат Superior’s Wedge (половина/целый)
Хрустящий салат айсберг с нарезанными кубиками помидорами, свежим зеленым луком, теплым яблочным беконом и заправкой на выбор.
Классический салат «Кобб»
Весенняя смесь, заправленная бальзамическим уксусом, с теплым беконом, ломтиками яиц, ломтиками авокадо, нарезанными кубиками помидорами, жареной картофельной кожурой и крошками из голубого сыра.
Салат «Цезарь» (половинка/целый)
Традиционный «Цезарь» с домашней заправкой, сыром пармезан, свежими гренками и филе анчоусов.
Крабовый салат Superior’s Lump
Свежий айсберг и салат романо в домашнем винегрете с нарезанными помидорами, беконом и тертым сыром пармезан; с 5 унциями кускового крабового мяса
Бургеры и сэндвичи
Подается с картофелем фри ручной нарезки
Клубный сэндвич с индейкой
Бритая грудка индейки, подается на 3 ломтиках хлеба по-швейцарски, с домашним майонезом и сыром, приготовленным в тостах яблочный копченый бекон и салат айсберг.
Мясной рулет Po’boy
Мясной рулет Superior’s, подается на булочке po’boy со швейцарским сыром и острым майонезом
Жареные креветки Po’boy
Луизианская булочка Gulf»boy, подается только с креветками friedpoedboy, слегка обжаренными с салатом романо, нарезанными помидорами, фиолетовым луком и соусом ремулад.
Сэндвич с куриным салатом
Приправленная куриная грудка с луком, перцем, виноградом, орехами пекан и сливочной смесью майонеза и молотого дижона, подается на поджаренном домашнем хлебе со сливочной пастой Бри, нарезанными помидорами и листьями салата.
Классический бургер
12 унций фарша, полоски и рибай, подается на домашней булочке с кунжутом, заправленной майонезом, горчицей, нарезанным луком, помидорами, листьями салата и нарезанными маринованными огурцами.
Куриный бургер
Обжаренная на углях куриная грудка на домашней булочке с кунжутом, заправленная майонезом, горчицей, нарезанным луком, помидорами, листьями салата и нарезанными солеными огурцами.
Острый ролл с тунцом
Острый ролл с тунцом и авокадо
Калифорния ролл
Crab stick, cucumber and avocado
Raul’s Roll
Shrimp Tempura, cream cheese and cucumber topped with tuna tartare, fresh jalapeño and chili mayo
Crunchy Shrimp Roll
Panko crusted fried shrimp, avocado, огурец и васаби; с кунжутно-имбирным соусом и хлопьями красного перца
Ролл Шривпорт
Желтоперый тунец, желтохвост, авокадо, ростки гороха и масаго
Основные блюда
Курица-гриль Superior’s
Половина курицы-гриль, подается с капустой, кукурузным хлебом и гарниром на выбор
Мягкий краб
кунжутное масло с миндалем
Фаршированные креветки
Три фаршированные креветки, обжаренные в темпуре, с салатом ремулад.
Креветки барбекю по-новому орлеански
Креветки из залива Луизиана, обжаренные в сливочно-масляном соусе с почерневшими приправами и нотками вустерширского соуса; подается со взбитым красновато-коричневым картофелем
Доска из сига
8 унций. Филе махи копченое на кедровой доске; с цитрусовым берр блан, подается с гарниром на выбор.
Куриный рулет
Куриная грудка, фаршированная беконом, шпинатом и сыром фета; с чесночным куриным соусом и гарниром на выбор гостей
Мясной рулет
Традиционная смесь из рубленой вырезки, рибай и свежих овощей с пикантным красным соусом и глазированной морковью, гарнир на выбор гостей
Форель Амандин
10 унций. филе форели, обжаренное и посыпанное жареным миндалем; подается с выбором стороны гостя.
7 унций. Филе вырезки средней части
Подается с домашним салатом и гарниром на выбор гостей
10 унций. Three Peppercorn NY Strip
В панировке из смеси трех перцев, подается с гарниром на выбор, бренди-сливочным соусом и домашним салатом
Взбитый картофель
Картофель фри ручной нарезки
Жареная кукуруза
Коттедж фри
Черный горошек
Зеленая фасоль
Тушеные овощи
Сырная крупа Гауда
Сладкий взбитый картофель
Капуста
Нарезанная морковь
Закуски к обеду
Жареные свежие кусочки аллигатора
Кукурузный хлеб из луизианских раков
Креветки и крупа
Коктейль из креветок залива
Большой крабовый пирог с кусочками
Сырые устрицы (полдюжины или полдюжины)
Устрицы Рокфеллер
Жареный кальмар
Обжаренный Ахи Тунец
Фрикадельки Монтерей
Тартар из тунца
Суши на ужин
Острый ролл с тунцом
Острый тунец и авокадо
Калифорния ролл
Крабовые палочки, огурец и авокадо
Хрустящий ролл с креветками
Жареные креветки в панировочной корочке, авокадо, огурец и васаби; с кунжутно-имбирным соусом и хлопьями из красного перца
Ролл Рауля
Креветка в темпуре, сливочный сыр и огурец с тартаром из тунца, свежим перцем халапеньо и чили-майонезом
Шревепорт Ролл
0000509 0000504 желтая с ростками гороха и масаго
Обеденный супов и салаты
Креветки и лобстер бисквит (чашка/чаша)
ВЕРНАЯ ВЕБЛИЦА (половина/полная)
Дом Салат
САЛАД САЛАД КАБАР
MAYTAG SALAD
CLASSIC8 CABB SALAD
MAYTAG SALAD
CLASSIC8 CABB
MAYTAG SALAD
CLASSIC8
Maytag Salad
.
Салат «Кобб», подается с вырезкой, курицей или креветками на ваш выбор
Ужин с курицей
Жареная куриная грудка по-французски
Подается с соусом из базилика и чеснока, взбитым картофелем и домашними овощами.
Цыпленок-гриль Superior’s
Половина цыпленка-гриль, подается с салатом, кукурузным хлебом и выбором: кукуруза, взбитый картофель или взбитый сладкий картофель
Ужин, выдержанная говядина, выдержанная в долларах США
, Чикаго. Лучшая говядина в стране.
7 унций. Филе-миньон с центральной нарезкой
10 унций. Филе-миньон с центральной нарезкой
12 унций. Филе на кости
14 унций. Center Cut Prime Ribeye
20 унций. Center Cut Prime Bone-In-Ribye
14 унций. Сухой выдержанный центральный рибай Prime
14 унций. Prime New York Strip
16 унций. Флэт Айрон Юбк Стейк
Маринованный стейк Терияки и картофель фри Кеннебек ручной нарезки с жареным луком
Superior’s Surf & Turf
7 унций. филе и хвост омара весом 8 унций, подается со взбитым картофелем и спаржей
Мясной рулет Superior’s
Подается со взбитым картофелем и глазированной морковью
Классический гамбургер
12 унций. фаршированная вырезка и рибай на домашней булочке с кунжутом, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, луком, горчицей и майонезом. Подается с нарезанным вручную картофелем фри Kennebec
Ужин Морепродукты
Форель Amandine
Свежая радужная форель из Айдахо с миндалем в масле, подается со взбитым картофелем и сезонными овощами.
Лосось Wester Ross
Слегка приправленный и приготовленный на гриле органический лосось. Подается с овощным ризотто и обжаренной брюссельской капустой
Аляскинский палтус
Слегка приправленный и обжаренный на гриле; Подается с ризотто из крабового мяса и сезонными овощами
Пасифик Махи-Махи на гриле
Подается с обжаренным шпинатом и нарезанным соломкой болгарским перцем; С почерневшим крабовым мясом и соусом beurre blanc
Soft Shell Crab
2 Жареные крабы в мягком панцире, подаются с обжаренным шпинатом и нарезанным соломкой сладким перцем
Креветки Луизианского залива (6 креветок Джамбо)
Жареные – подается с картофелем фри Кеннебек
Креветки-барбекю по-новому орлеански
8 Креветки из залива Луизиана, обжаренные в сливочно-масляном соусе с черными приправами и нотками вустерширского соуса; подаются со взбитым красновато-коричневым картофелем.
Спаржа темпура
Взбитый картофель
Спаржа и кедровые орехи
Картофель фри ручной нарезки
Тушеные лесные грибы
Взбитый сладкий картофель
Печеный картофель
Жареная кукуруза
Запеканка из сладкого картофеля
Шпинат в панировке
Сырная крупа Гауда
Кукурузное брюле со сливками
Луковые кольца
Картофельный гратен
Шпинат со сливками
Макароны с сыром
Брюссельская капуста
Салат из обугленной кукурузы с крутонами из кукурузного хлеба — Nosh with Tash
Если вы живете в Лос-Анджелесе, значит, вы были в ресторане Hillstone. Их около миллиарда, и они всегда переполнены. Вы можете зайти и подумать: «ПОЧЕМУ В ЭТОЙ СЕТИ ВСЕ ВРЕМЯ ТАК ПЕРЕПОЛНЕНО?!?» … но потом вы едите еду и думаете: «О, ДА, ЭТА ЕДА ТАК ХОРОША». Куда я клонил с этим? Ах да, кукурузный хлеб. У них ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб, поэтому я нашла рецепт и приготовила его. Пытаясь придумать действительно вкусный салат, чтобы выделить летнюю кукурузу, я подумал, почему бы не дополнить кукурузный салат моими любимыми гренками из кукурузного хлеба. Это как кукуруза на кукурузе на кукурузе.
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ С ГРЕНАМИ
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 5 порций кукурузный хлеб в Hillstone… мой любимый кукурузный хлеб.)
1¼ чашки муки общего назначения
1 чашка мелкой кукурузной муки
1 столовая ложка солонки
4 eggs
1 15-ounce can of creamed corn
1 4.5-ounce can of mild chilies, chopped
1½ ounces shredded white cheddar
1½ ounces shredded jack cheese
1½ палочки сливочного масла, комнатная температура
⅔ Чаша сахара
. Распыление.0007
1 столовая ложка масла канолы
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки Lime Juice
. , измельченный
соль и перец по вкусу
900 ½ чайной ложки разрыхлителя0007
Инструкция:
есть чугунная сковорода 9дюймовая форма для выпечки 9 дюймов будет работать.
Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. В другой, большей по размеру миске взбейте яйца, кукурузные сливки, перец чили и сыр. В совершенно отдельной миске (я знаю, что мисок много) смешайте масло и сахар.
Влейте масло в яичную смесь и перемешайте до однородности. Затем осторожно всыпать муку, пока смесь снова не станет почти однородной.
Распылите на горячую сковороду тонкий слой кулинарного спрея и вылейте тесто. Готовьте около 30-35 минут, пока кукурузный хлеб не перестанет трястись, когда вы прикасаетесь к нему сверху.
Когда кукурузный хлеб остынет, нарежьте его кубиками и посыпьте им салат.