Содержание
Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste
79,5 кал. 3 Белка 12 Углеводов 3,5 Жира
301
5 из 36 голосов
22315
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его достаточно, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подавать с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.
Юго-западный салат из черной фасоли
Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и текс-мекс, которые вам могут понравиться, это запеканка из мексиканского сладкого картофеля и курицы, теплый мексиканский кукурузный салат (Элоте) и фасоль пинто с кесо.
И БОНУС, в этом салате с фасолью мало насыщенных жиров и много антиоксидантов. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице. Лучше всего, если вы используете сладкую свежую жареную кукурузу, но если кукуруза не в сезон, замороженная, размороженная кукуруза отлично подойдет вместо нее.
PrintWW Персональные очки
5 из 36 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Юго-западный салат из черной фасоли
79,5 кал.
3 белка
12 углеводов
3,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 мин
Время маринации: 30 минут
Общее время: 35 минут
Урожайность: 13 порций
Курс: аппетитор, салат, боковая посуда
Cuisin Tex Mex
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его достаточно, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подавать с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.
- 15,5 унций черной фасоли, промытой и высушенной
- 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (разморозьте, если она заморожена)
- 1 средний помидор, нарезанный
- 1/3 чашки красного лука, нарезанный
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 1/2–2 лайма, сок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежей измельченной кинзы или больше по вкусу
- соль и свежий перец
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками 90815 12 900 опционально
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.
Выжмите свежий сок лайма по вкусу и смешайте с оливковым маслом.
Мариновать в холодильнике 30 минут.
Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г
WW Points Плюс: 2
Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат из текс-мекс
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Салат из черной фасоли и кукурузы
08.02.21
- Без глютена
- Вегетарианская
- Веган
- Без молочных продуктов
- Чистое питание
- Подходит для детей
Перейти к рецепту
Этот салат из черной фасоли и кукурузы наполнен хрустящими овощами, вкусными специями и свежей кинзой, все это смешано в пикантной заправке из лайма, что делает его идеальным летним гарниром или соусом!
Вот яркий и освежающий салат, идеально подходящий для лета, на приготовление которого уходит около 10 минут! Этот салат из черной фасоли и кукурузы состоит из восхитительного сочетания хрустящей кукурузы, черной фасоли, нарезанного сладкого перца, красного лука, авокадо, свежей кинзы, смешанных вместе с пикантной заправкой из лайма. Мало того, что этот салат идеально подходит для толпы, он также может служить соусом, поэтому не стесняйтесь подавать с солеными чипсами из тортильи для идеальной летней закуски!
Мне нравится готовить большую порцию этого салата в начале недели, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней, но особенно я люблю подавать его в качестве гарнира на вечер тако!
Вот что вам понадобится
- Кукуруза – свежая, замороженная или консервированная кукуруза прекрасно подойдет для этого рецепта, что вам проще всего! Вы можете даже жарить или жарить ядра, чтобы получить этот восхитительный обугленный вкус
- Черная фасоль – черная фасоль не только делает этот салат сытнее и сытнее, но и является отличным источником клетчатки и калия
- Болгарский перец . В этом салате я использовала разноцветный красный сладкий перец, но вы можете использовать любой другой цвет. Миниатюрные сладкие перцы также отлично подойдут для этого рецепта
- Красный лук – придает салату приятный цвет и хруст! Вы также можете использовать в этом рецепте белый или зеленый лук, если у вас нет красного лука
- Авокадо – придаст салату сливочный вкус и полезнее для здоровья! Старайтесь использовать полутвердый авокадо, так как СЛИШКОМ спелый авокадо может стать мягким в этом салате
- Кинза – Я ОБОЖАЮ вкус кинзы, поэтому я довольно деспотичный, однако, если вы не любите эту приправу, смело используйте нарезанную петрушку или даже базилик
- Лаймы – они придают приятный свежий и пикантный вкус, который делает весь салат ярче. Обязательно используйте свежие лаймы (свежий всегда лучше! ), так как сок лайма в бутылках может иметь горький вкус. Если у вас нет лайма, лимонный сок подойдет так же хорошо, как яблочный уксус
- Чеснок – Кто не любит чеснок?! Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Оливковое масло
- Приправы – я использовала смесь тмина, порошка чили, лукового порошка и щепотку хлопьев красного перца для приправы
.
.
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы
Дело в том, что этот салат НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он будет готов всего за 10 минут! Вам нужно всего 3 простых шага:
- Подготовить овощи. Просто нарежьте болгарский перец, лук и авокадо, слейте и промойте черную фасоль и смешайте все вместе в большой миске с кукурузой. Вы также можете хорошо нарезать горсть кинзы и смешать ее.
- Сделать известковую заправку. В небольшой миске смешайте сок лайма + цедру, оливковое масло, чеснок и приправы (я использовала смесь тмина, порошка чили, лукового порошка, хлопьев красного перца и кошерной соли).
- Микс, микс, микс! Полейте лаймовой заправкой черную фасоль и нарезанные овощи, хорошо перемешайте и готово! Этот салат определенно вкуснее всего охлажденным, поэтому накройте крышкой и держите в холодильнике не менее часа или до готовности к подаче.
Этот салат тоже делает ТОННУ, так что он действительно отлично подходит для приготовления пищи на неделю! Если вы готовите этот салат заранее, я бы посоветовал добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался как можно более свежим
Подготовка и хранение этого салата
Этот салат из черной фасоли и кукурузы лучше всего подавать холодным, поэтому я рекомендую накрыть его и охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. К сожалению, поскольку в этом салате есть авокадо, которое начнет становиться коричневым и кашицеобразным, этот салат продержится всего около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Не стесняйтесь вообще исключить авокадо, если хотите, чтобы этот салат хранился дольше!
Еще вкусные летние салаты
- Летний салат с киноа
- Летний маринованный салат капрезе
- Летний салат с пастой песто
- Лосось, натертый чили, с салатом из летней кукурузы
- Салат из помидоров, огурцов и нута
РЕЦЕПТ
Салат из черной фасоли и кукурузы
Этот салат из черной фасоли и кукурузы наполнен хрустящими овощами, вкусными специями и свежей кинзой, все это смешано в пикантной заправке из лайма, что делает его идеальным летним гарниром или соусом!
Выход: 6 порций 1x
★★★★★
5 из 1 отзывов
Шкала
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
- 1 1/2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1 средний авокадо, без косточек и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной
Для заправки:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
- В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и кинзу; отложить.
- Для заправки смешайте сок лайма, цедру лайма, оливковое масло, чеснок и приправы. Сбрызните смесью черных бобов и кукурузы и хорошо перемешайте.
- Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Примечания
*Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня .
Пищевая ценность:
- Размер порции: 1/6 рецепта
- Калории: 230
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 205,9 мг
- Жир: 12,4 г
- Насыщенный жир: 1,9 г
- Углеводы: 26,3 г
- Клетчатка: 8,9 г
- Белок: 6,8 г
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.