Салат кукуруза фасоль крабовые палочки: Крабовый салат с фасолью и сухариками – рецепт с фото №138238

Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste

79,5 кал. 3 Белка 12 Углеводов 3,5 Жира
301

5 из 36 голосов

22315
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его достаточно, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подавать с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

Юго-западный салат из черной фасоли

Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и текс-мекс, которые вам могут понравиться, это запеканка из мексиканского сладкого картофеля и курицы, теплый мексиканский кукурузный салат (Элоте) и фасоль пинто с кесо.

И БОНУС, в этом салате с фасолью мало насыщенных жиров и много антиоксидантов. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице. Лучше всего, если вы используете сладкую свежую жареную кукурузу, но если кукуруза не в сезон, замороженная, размороженная кукуруза отлично подойдет вместо нее.

PrintWW Персональные очки

5 из 36 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Юго-западный салат из черной фасоли

79,5 кал.
3 белка
12 углеводов
3,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 мин

Время маринации: 30 минут

Общее время: 35 минут

Урожайность: 13 порций

Курс: аппетитор, салат, боковая посуда

Cuisin Tex Mex

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его достаточно, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подавать с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

  • 15,5 унций черной фасоли, промытой и высушенной
  • 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (разморозьте, если она заморожена)
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1/3 чашки красного лука, нарезанный
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 1/2–2 лайма, сок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей измельченной кинзы или больше по вкусу
  • соль и свежий перец
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками 90815 12 900 опционально
  • В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.

  • Выжмите свежий сок лайма по вкусу и смешайте с оливковым маслом.

  • Мариновать в холодильнике 30 минут.

  • Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г

WW Points Плюс: 2

Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат из текс-мекс

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат из черной фасоли и кукурузы

08.02.21

  • Без глютена
  • Вегетарианская
  • Веган
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Подходит для детей

Перейти к рецепту

Этот салат из черной фасоли и кукурузы наполнен хрустящими овощами, вкусными специями и свежей кинзой, все это смешано в пикантной заправке из лайма, что делает его идеальным летним гарниром или соусом!

Вот яркий и освежающий салат, идеально подходящий для лета, на приготовление которого уходит около 10 минут! Этот салат из черной фасоли и кукурузы состоит из восхитительного сочетания хрустящей кукурузы, черной фасоли, нарезанного сладкого перца, красного лука, авокадо, свежей кинзы, смешанных вместе с пикантной заправкой из лайма. Мало того, что этот салат идеально подходит для толпы, он также может служить соусом, поэтому не стесняйтесь подавать с солеными чипсами из тортильи для идеальной летней закуски!

Мне нравится готовить большую порцию этого салата в начале недели, чтобы наслаждаться им в течение нескольких дней, но особенно я люблю подавать его в качестве гарнира на вечер тако!

Вот что вам понадобится

  • Кукуруза – свежая, замороженная или консервированная кукуруза прекрасно подойдет для этого рецепта, что вам проще всего! Вы можете даже жарить или жарить ядра, чтобы получить этот восхитительный обугленный вкус
  • Черная фасоль – черная фасоль не только делает этот салат сытнее и сытнее, но и является отличным источником клетчатки и калия
  • Болгарский перец . В этом салате я использовала разноцветный красный сладкий перец, но вы можете использовать любой другой цвет. Миниатюрные сладкие перцы также отлично подойдут для этого рецепта
  • Красный лук – придает салату приятный цвет и хруст! Вы также можете использовать в этом рецепте белый или зеленый лук, если у вас нет красного лука
  • .

  • Авокадо – придаст салату сливочный вкус и полезнее для здоровья! Старайтесь использовать полутвердый авокадо, так как СЛИШКОМ спелый авокадо может стать мягким в этом салате
  • Кинза – Я ОБОЖАЮ вкус кинзы, поэтому я довольно деспотичный, однако, если вы не любите эту приправу, смело используйте нарезанную петрушку или даже базилик
  • Лаймы – они придают приятный свежий и пикантный вкус, который делает весь салат ярче. Обязательно используйте свежие лаймы (свежий всегда лучше! ), так как сок лайма в бутылках может иметь горький вкус. Если у вас нет лайма, лимонный сок подойдет так же хорошо, как яблочный уксус
  • Чеснок – Кто не любит чеснок?! Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • .

  • Оливковое масло
  • Приправы – я использовала смесь тмина, порошка чили, лукового порошка и щепотку хлопьев красного перца для приправы

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Дело в том, что этот салат НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он будет готов всего за 10 минут! Вам нужно всего 3 простых шага:

  1. Подготовить овощи.   Просто нарежьте болгарский перец, лук и авокадо, слейте и промойте черную фасоль и смешайте все вместе в большой миске с кукурузой. Вы также можете хорошо нарезать горсть кинзы и смешать ее.
  2. Сделать известковую заправку.  В небольшой миске смешайте сок лайма + цедру, оливковое масло, чеснок и приправы (я использовала смесь тмина, порошка чили, лукового порошка, хлопьев красного перца и кошерной соли).
  3. Микс, микс, микс!  Полейте лаймовой заправкой черную фасоль и нарезанные овощи, хорошо перемешайте и готово! Этот салат определенно вкуснее всего охлажденным, поэтому накройте крышкой и держите в холодильнике не менее часа или до готовности к подаче.

Этот салат тоже делает ТОННУ, так что он действительно отлично подходит для приготовления пищи на неделю! Если вы готовите этот салат заранее, я бы посоветовал добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался как можно более свежим

Подготовка и хранение этого салата

Этот салат из черной фасоли и кукурузы лучше всего подавать холодным, поэтому я рекомендую накрыть его и охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. К сожалению, поскольку в этом салате есть авокадо, которое начнет становиться коричневым и кашицеобразным, этот салат продержится всего около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Не стесняйтесь вообще исключить авокадо, если хотите, чтобы этот салат хранился дольше!

Еще вкусные летние салаты

  • Летний салат с киноа
  • Летний маринованный салат капрезе
  • Летний салат с пастой песто
  • Лосось, натертый чили, с салатом из летней кукурузы
  • Салат из помидоров, огурцов и нута

РЕЦЕПТ

Салат из черной фасоли и кукурузы

Этот салат из черной фасоли и кукурузы наполнен хрустящими овощами, вкусными специями и свежей кинзой, все это смешано в пикантной заправке из лайма, что делает его идеальным летним гарниром или соусом!

Выход: 6 порций 1x

★★★★★

5 из 1 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая
  • 1 1/2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 средний авокадо, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и кинзу; отложить.
  2. Для заправки смешайте сок лайма, цедру лайма, оливковое масло, чеснок и приправы. Сбрызните смесью черных бобов и кукурузы и хорошо перемешайте.
  3. Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Примечания

*Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня .

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калории: 230
  • Сахар: 5,1 г
  • Натрий: 205,9 мг
  • Жир: 12,4 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Углеводы: 26,3 г
  • Клетчатка: 8,9 г
  • Белок: 6,8 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.

Ура вкусной и здровой пище!