Салат кукуруза крабовые: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками яблоком и кукурузой

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 126
  • Белок: 4.8
  • Жиры: 8.3
  • Углеводы: 7.2
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Способ: Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов

Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже. Пожалуй, одним из самых популярных и востребованных ингредиентов для экономичных салатных блюд являются крабовые палочки. Из такого доступного продукта можно сделать много разнообразных вкусных и нежных салатов. Популярность крабовых палочек легко объяснима, ведь они не только экономичны, но еще великолепно сочетаются со многими ингредиентами, в том числе, с фруктами и овощами.

Используя это гастрономическое свойство крабовых палочек, давайте приготовим салат нежность с крабовыми палочками и яблоком, кукурузой. Такая легка по своему приготовлению салатная закуска имеет приятный вкус морепродуктов, ненавязчивую сладость кукурузных зерен и своеобразную яблочную кислинку. Основные ингредиенты мы дополним еще отварными куриными яйцами, а заправим майонезом.

История данного салата.

В начале 90-х годов прошлого столетия на наших продуктовых полках появился такой «морской» продукт как крабовые палочки. Именно с этого времени можно ввести отсчет популярности салатов с крабовыми палочками. Существует множество рецептов их приготовления. Крабовый салат стал «изюминкой» на праздничных столах обывателей, продукт обрел почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Лакомый продукт не теряет своих лидирующих кулинарных позиций и по нынешний день, несмотря на то, что в продукте вовсе не содержится мяса краба.

Традиционные салаты с использованием крабовых палочек многим хозяюшкам порядком поднадоедим, поэтому эксперименты на кухне с этим продуктом продолжаются. Вот и наш салат с крабовыми палочками и кукурузой яблоком – новое исполнение старой классики. Такой салатик порадует ваших гостей приятным вкусом и, конечно же, украсит собой любое торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки – 100 г
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – на свой вкус
  • Молотые специи (перец) – по предпочтению

Пошаговое приготовление салата:

  1. Для рецепта берем предлагаемые продукты. Яйца отвариваем.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. С яблока срезаем кожуру. Нарезаем на разделочной поверхности фрукт тонкими брусками. Яблочную нарезку сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.

    Измельчаем яблоко.

  3. Яйца режем полосками, переправляем в миску.

    Нарезаем яйца.

  4. Зерна консервированной сладкой кукурузы сначала вываливаем на сито, а потом уже без сока добавляем к ингредиентам в миску.

    Дополняем ингредиенты консервированной кукурузой.

  5. Охлажденные крабовые палочки нарезаем «шайбочками».

    Измельчаем крабовые палочки.

  6. Дополняем ингредиенты салата зеленой нарезкой из лука.

    Нарезаем колечками зеленый лук.

  7. Заправляем майонезом, вкус «усовершенствуем» солью и молотым перчиком.

    Добавляем майонез и специи.

  8. Перемешиваем, можно подавать салат к столу.

    Ингредиенты перемешиваем.

  9. Аппетитный салатик с крабовыми палочками приготовлен, угощайтесь!

    Готовый салат.

Ценность блюда.

Готов салат с крабовыми палочками и яблоком, который разнообразит повседневное меню. Как вы уже знаете, в крабовых палочках нет мяса краба, а изготавливают подобный продукт из сурими – полезного фарша из океанической рыбы. Такой рыбный фарш имеет уникальные полезные свойства, поэтому его используют для приготовления не только крабовых палочек, но и других «деликатесов», которые прекрасно имитируют морепродукты.

Многие салаты с крабовыми палочками содержат в своем составе консервированную кукурузу. Знайте, что этот продукт прекрасно поддерживает нашу иммунную, сердечнососудистую, эндокринную систему. Правда, налегать на поедание кукурузу из банки не стоит, ведь в ней содержится много углеводов. Дополнены ингредиенты яблоком, ну, а уж этот фрукт – целая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. На основании вышеуказанных сведений можно сказать, что приготовленный салат с крабовыми палочками яйцом и яблоком в меру полезен. Угощайтесь на здоровье!

Салат, который мы предложили для реализации, является лишь одной вариацией подобного блюда с крабовыми палочками, поэтому можно его дополнять и импровизировать с подачей к столу. Так, нежные отварные яйца в салате прекрасно дополнит сыр. Получившийся салат с крабовыми палочками яблоком и сыром непременно одарят похвалой ваши гости или домочадцы. А если сыр взять копченый, то салат крабовые палочки яблоко сыр плавленный копченый будет иметь неизбитый и непривычный пикантный вкус. Если есть время на готовку салата, то можно ингредиенты выложить слоями. Аппетитный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком точно впишется в торжественное меню. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Салат с кусковым крабом на гриле по-ромейнски с заправкой «Зеленая богиня»

Глубина аромата обугленного дыма — основа этого летнего салата с кусковым крабом на гриле по-ромейнски, украшенного кусками крупнокускового краба, кукурузой, красным луком, помидорами черри, свежей зеленью и сливочным соусом. , безмолочная заправка Green Goddess. Легкая, здоровая, быстрая, простая и вкусная сезонная еда, идеально подходящая для любого вечера недели!

Не забудьте закрепить ЭТО, чтобы сохранить рецепт на потом!

Основные ингредиенты и заменители

Салаты с закусками — одно из моих любимых блюд, которые можно приготовить летом, чтобы извлечь выгоду из свежих продуктов и попробовать бесконечные комбинации. Когда я собирал этот салат, я взял гигантского кускового краба, но вы можете заменить его любым белком, который вам нравится, или вообще отказаться от него, чтобы сделать рецепт веганским.

Если вы решите придерживаться крабов, я начинаю с того, что просто мариную эти сочные куски в соке лайма, цедре, приправе Old Bay, кошерной соли и перце. Вы, конечно, можете использовать другие цитрусовые и специи, такие как приправа Cajun или паприка. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки краба остались целыми, и отложите в сторону, пока готовите заправку и готовите овощи на гриле.

Костюм Зеленой Богини

Теперь о Зеленой Богине! Авокадо, помидоры, халапеньо, лук-шалот, чеснок и свежие травы восхитительно сочетаются в этой безмолочной заправке. Традиционная заправка «Зеленая богиня» имеет основу из сметаны или майонеза, что мне не нравится, и я был счастлив использовать вместо этого авокадо, чтобы получить кремовую текстуру. Бархатистая заправка идеально сочетается с жареным ромэном и, откровенно говоря, практически со всем остальным, приготовленным на гриле. Его также можно использовать в качестве чипсов или сырых соусов и готовить на день или два вперед.

Приготовление на гриле и сервировка

Что касается подготовки овощей, просто очистите кукурузу, нарежьте красный лук и разрежьте пополам сердцевины ромэн. СОВЕТ: Обязательно оставьте концы корней нетронутыми, чтобы листья оставались вместе. Разожгите барбекю, смажьте все растительным маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

Кукуруза будет готовиться дольше всего, всего 12-15 минут, а лук всего 4-5 минут с каждой стороны. Я оставляю ромэн напоследок, так как для того, чтобы получить этот жареный, дымный аромат, требуется всего две минуты.

После того, как приготовление на гриле началось, выложите обугленные овощи на большое блюдо, положите туда маринованных крабов, разложите вокруг помидоры черри, сбрызните заправкой и украсьте свежей зеленью. Подайте дополнительную заправку на гарнир вместе с дольками лайма, и вы готовы к трапезе. С наступлением лета, банда!! xx, Kim

Entrée Salad Inspiration

Прелесть салатов заключается в их универсальности, поэтому не стесняйтесь добавлять и смешивать столько белков, сыров, овощей и фруктов, сколько захотите. Проверьте это!

Салат с жареными креветками и заправкой из кунжутного лайма

Салат из цитрусовых с авокадо и козьим сыром

Салат из фермерского рынка с курицей адобо и халлуми

Салат из копченого лосося со шпинатом и лимонным дижонским соусом Летние блюда

  • 9000licious More

    Воспользуйтесь летней щедростью с этими сезонными рецептами, которые заставят вашу банду возвращаться снова и снова.

    Summer Crostini Five Ways

    Жареная кукуруза с томатным гаспачо

    Фамильная реликвия Томатная брускетта Шахматная доска

    Жареная мускусная дыня и салат из черной фасоли

    Галет с черникой и тимьяном и мороженым с ягодным джемом

    Перед тем, как уйти, обязательно оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и станьте частью нашей электронная почта сообщества для всех последних обновлений!

    • Очень большой противень с бортиками

    Салат с крабами на гриле по-роменски
    • ▢ 1 фунт кускового крабового мяса, отобранных более
    • ▢ Цедра и сок 1 лайма
    • ▢ ¼ чайной ложки приправы «Олд Бэй»
    • ▢ 2 початка кукурузы, очищенных и разделенных на три части
    • ▢ 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная толстым слоем по горизонтали
    • ▢ столовая ложка растительного масла ▢
    • ▢ 2 кочана романо, разрезанных пополам вдоль
    • ▢ 4 унции помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • ▢ Кошерная соль и перец
    • ▢ Свежие травы для украшения
    • 2 906 ломтиков 90 лайма0064 Заправка «Зеленая богиня»

      • ▢ 5 помидоров весом около 0,5 кг, очищенных от шелухи и хорошо промытых
      • ▢ 1 большой лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
      • ▢ 1 большой перец халапеньо, очищенный от семян и ребер
      • 2

        2 and left whole

      • ▢ ½ avocado
      • ▢ ½ cup fresh basil, cilantro or parsley
      • ▢ Zest and juice of 1 lime
      • ▢ ⅓ cup extra-virgin olive oil
      • ▢ Kosher salt and pepper
      Grilled Romaine Салат из краба
      • В средней миске смешайте крабовое мясо, цедру лайма, сок и приправу Old Bay. Приправить солью и перцем. Отложите. (Можно приготовить за 3 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

      • Разогрейте гриль на среднем огне.

      • На большом противне с бортиками смажьте кусочки кукурузы и красного лука 2 столовыми ложками растительного масла. Посыпать солью и перцем.

      • На другом противне смажьте оставшимся маслом срезанные стороны ромэна. Приправить солью и перцем.

      • Обжарьте кукурузу на гриле, пока она не подрумянится со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут, всего около 12 минут.

      • Жарить красный лук по 4-5 минут с каждой стороны. Лук и кукурузу можно жарить одновременно, в зависимости от размера вашего гриля.

      • Жарьте романо в последнюю очередь. Положите срезом вниз и обжаривайте, пока они не подрумянятся, 1–1,5 минуты. Переверните ромэн и жарьте с другой стороны в течение 30 секунд.

      • Выложите половинки ромэна на большое блюдо. Сверху выложите краба, кукурузу, красный лук, помидоры черри и свежую зелень.

      • Подавать с соусом «Зеленая богиня» и дольками лайма. Наслаждаться!

      Соус «Зеленая богиня»
      • Доведите помидоры, лук-шалот, халапеньо, чеснок и 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле.

      • Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, 7–9 минут.

      • С помощью шумовки переложите приготовленные овощи в мощный блендер или чашу кухонного комбайна вместе с 2 столовыми ложками жидкости для варки. Дайте немного остыть.

      • Пюре томатильо с авокадо, свежей зеленью, цедрой и соком лайма.

      • При работающем двигателе постепенно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не станет густой и однородной, около 45 секунд.

      • Приправить солью и перцем. Делает 2 чашки.

      Переодевание можно сделать за 1 день. Накройте и охладите. Или заморозьте остатки заправки в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 16 г | Жир: 11 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 58 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!

      Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам ничего не стоит!  Это просто помогает вести блог. Спасибо большое!

      Легкие рецепты полезных салатов от Dr. Gourmet

      Информация о специальной диете

      Кумадин® (варфарин)
      Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

      Лактоза
      Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

      Натрий
      Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.

      ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
      Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

      Чувствительность к глютену
      Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ искусственное крабовое мясо, так как большинство из них содержит пшеничный белок.

      «Нельзя научить краба ходить прямо.» -Аристофан, Греческий драматург

      В холодильнике горит свет…

      Это быстрый и очень легкий салат, который станет прекрасным весенним блюдом.

      Сладость краба и кукурузы в сочетании с травяным ароматом лимонного тимьяна прекрасно работает. И это здорово для вас, всего 200 калорий и 6 граммов жира (1 грамм насыщенного жира) в очень сытном салате.

      Количество порций: 4 | Размер порции: около 1 1/2 чашки

      Время приготовления: 30 минут (не включает время на охлаждение)

      Этот рецепт можно легко умножить, из него получаются отличные бутерброды, и он может храниться в холодильнике до 48 часов. Подавайте в виде бутерброда или с 2-унциевой закваской или цельнозерновой булочкой, чтобы сделать его полноценным блюдом.

      Ингредиенты

      • 1 ч.л. оливкового масла
      • 2 початка желтой или белой кукурузы (зерна срезаны с початка)
      • 1 большой лук-шалот (фарш)
      • 1/2 красного сладкого перца (очищенный от семян и мелко нарезанный)
      • 16 унций. кусковое крабовое мясо
      • 1 ч.л. лимонной цедры
      • 1 лимон (выжатый сок)
      • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
      • 1/4 ч.л. соли
      • перец черный свежемолотый по вкусу
      • 2 ст. л. листьев свежего тимьяна
      • салат для украшения

      Поставьте большую сковороду на средний огонь.

  • Ура вкусной и здровой пище!