Содержание
Рецепт салата с жареными ананасами и авокадо
Рейтинг: 4,5 звезды
3 рейтинга
3 отзыва
По
Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2006 г.
Галерея
Салат с жареными ананасами и авокадо
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 небольших ананаса, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сахара
¼ чайной ложки молотого красного перца
Пищевой спрей
8 чашек порванного бостонского салата
1 ¾ чашки нарезанного огурца без семян
1 чашка нарезанного красного лука
¼ чашки нарезанной свежей кинзы
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 нарезанный кубиками очищенный авокадо
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
стеллакорона
Рейтинг: 4 звезды
07. 05.2013
Мне понравился ананас на гриле. думая, что это могло бы быть хорошо на блинах, даже с кайенским перцем. добавил немного эдамаме. использовала заправку из голубого сыра вместо оливкового масла/лимона. подал авокадо на гарнир, так как знал, что останутся остатки. это было бы хорошей презентацией для компании.
Фальстаф
Рейтинг: 5 звезд
01.04.2011
Многие гости были в восторге от этого блюда — какое неожиданное и восхитительное сочетание вкусов и текстур. Также очень универсален — он одинаково хорошо дополняет азиатскую и испанскую кухни. Я делаю это с фантастическим Бока Души (индонезийские шашлыки) сегодня вечером.
РБН1122
Рейтинг: 5 звезд
21. 05.2010
Этот салат был таким свежим на вкус. Я был скептиком без формальной одежды. Авокадо немного сломался при перемешивании, чтобы создать кремовую текстуру, которая была восхитительной. Я сделал это на обед, и это было прекрасно!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Салат из тертой моркови, изюма и ананасов
Кейтлин
Измельченная морковь, сочный ананас и сладкий пухлый изюм в простой сливочной заправке из греческого йогурта! Этот восхитительный салат из моркови с изюмом — идеальный гарнир, чтобы освежиться весной и летом!
Морковный салат с изюмом всегда был основным блюдом в моей семье, когда я росла. Я до сих пор помню, как моя бабушка готовила его для каждого семейного барбекю, пикника, обеда, посиделок… вы называете это, этот морковный салат был там! И это было , всегда подавали на Пасху. Поэтому, естественно, я всегда начинаю жаждать его примерно в это время года. Этот вкусный морковный салат сделан из свежей тертой моркови, кусочков сочного ананаса, сладкого пухлого изюма и очень простой сливочной заправки, чтобы объединить все это! Поверьте мне, если вы ищете легкий гарнир, легкий, освежающий, а не ваш типичный рецепт салата — вам обязательно нужно попробовать этот!
Ингредиенты для морковного салата
- Натертая морковь: Для этого рецепта вам понадобится около 4 чашек тертой моркови. (Я настоятельно рекомендую натереть морковь самостоятельно, а не покупать расфасованную тертую морковь. У них гораздо более мелкая консистенция, они более нежные и их легче есть, чем упакованную тертую морковь.) Самый простой способ измельчить морковь — использовать терку для сыра или терку. кухонный комбайн с насадкой «измельчитель».
- Ананас: Свежий или консервированный ананас подходит для этого рецепта. Если вы используете консервированные ананасы, обязательно полностью слейте их, прежде чем нарезать ломтиками и добавлять в салат.
- Изюм: Обычный или золотистый изюм можно использовать для морковного салата. (Не нужно заранее «увлажнять» изюм, так как он набухнет, пока сидит в салате.)
- Простой греческий йогурт: Используется в качестве основы для заправки и делает ваш салат таким сливочным.
- Майонез: Достаточно одной ложечки! (Поскольку майонез имеет слегка солоноватый вкус, он добавляет нужное количество соли в вашу заправку.)
- Яблочный уксус: Оживляет вашу заправку с оттенком резкого запаха!
- Кленовый сироп: Добавляет сладости вашей заправке без перебора.
Как приготовить салат из тертой моркови с изюмом
- Приготовьте заправку. Взбейте греческий йогурт, майонез, яблочный уксус и кленовый сироп в миске, затем отставьте в сторону.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Затем вымойте и очистите морковь, затем измельчите ее с помощью терки для сыра или кухонного комбайна и положите в большую миску. Затем нарежьте ананас, отмерьте изюм и добавьте его в миску с морковью.
- Смешайте, охладите и подавайте! Полейте сверху желаемым количеством заправки и перемешайте салат, пока он не будет равномерно покрыт. Затем накройте салат и дайте ему остыть в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. (Чем дольше ваш салат будет стоять, тем вкуснее он станет. Я бы посоветовал хорошо перемешать его прямо перед подачей на стол, так как часть сока может вытечь на дно миски.)
Часто задаваемые вопросы
- Нужно ли очищать морковь перед тем, как натереть ее на терке? Нет. Пока вы моете и чистите морковь, ее можно натереть на терке так, как она есть. (Очищение моркови зависит от ваших личных предпочтений. Только не забудьте срезать с моркови все плохие места, прежде чем измельчать ее. )
- Можно ли заранее подготовить какие-либо ингредиенты? Да! Вы можете натереть морковь, нарезать ломтиками ананас и приготовить заправку как минимум за 1-2 дня. (Для достижения наилучших результатов я бы посоветовал приготовить салат накануне вечером перед подачей на стол.)
- Как хранить остатки салата из моркови и изюма? Перелейте остатки салата в герметичный контейнер и держите его в холодильнике, пока не решите съесть его снова.
- Как долго мой морковный салат может храниться в холодильнике? Ваш салат должен храниться 2-3 дня при правильном хранении.
- Помогите! Мой морковный салат выглядит «водянистым» после того, как он постоял. Что случилось? Такова природа этого салата. Пока салат настаивается, влага от ананаса и моркови смешивается с заправкой и оседает на дне миски. Не беспокойтесь! Просто быстро перемешайте перед подачей на стол или добавьте немного дополнительной заправки, и все готово. (Поверьте мне, этот салат становится намного вкуснее после того, как немного остынет!😊)
Почему вам понравится этот рецепт морковного салата
- Другой тип салата! Никаких старых скучных салатов! Этот салат с морковью, изюмом и ананасами — хрустящий , острый , сладкий и сливочный все вместе!
- Так освежает! Сырая морковь , сочный ананас , сочный изюм и сливочно-сладкая заправка только из простых ингредиентов! Этот морковный салат — идеальный гарнир, если вы хотите освежиться весной и летом!
- Лучше для вас! В большинстве классических рецептов морковного салата в качестве основных ингредиентов заправки используются майонез и белый сахар. Не этот! У нас есть облегчил этот рецепт , добавив греческий йогурт и заменив обработанный сахар равными частями чистого кленового сиропа и яблочного уксуса для легкой остроты!
Нужно без глютена? Отличные новости, уже есть!
Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться:
- Салат из черной фасоли, манго и авокадо
- Греческий салат с авокадо и фетой
- Салат из шпината с беконом и яйцами вкрутую
- Салат из авокадо, помидоров и моцареллы
- Салат из летних ягод с арбузом
[Сделали по моему рецепту? Не забудьте отметить мой Instagram @kalefornia_kravings и оставить отзыв в комментариях. Мне нравится смотреть, что ты создаешь!]
Распечатать рецепт
Приколи!
Измельченная морковь, сочный ананас и сладкий изюм в простой сливочной заправке из греческого йогурта! Этот восхитительный салат с морковью, изюмом и ананасами — идеальный гарнир, чтобы освежиться весной и летом!
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 25 мин
Курс: салат, боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат из морковки, морковный салат, ананас
: 6 порций
Автор: Caitlin
: 6 порций
чашек тертой моркови
Взбейте греческий йогурт, майонез, яблочный уксус и кленовый сироп в миске, пока они хорошо не смешаются, затем отставьте в сторону.
Затем добавьте тертую морковь, нарезанный ананас и изюм в большую миску. Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте салат, пока он не будет равномерно покрыт.
Накройте салат и дайте ему остыть в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. (Чем дольше ваш салат будет стоять, тем вкуснее он станет. Я бы посоветовал хорошо перемешать его прямо перед подачей на стол, так как часть сока может вытечь на дно миски.)
*При использовании консервированных кусочков ананаса, полностью слейте их, прежде чем нарезать ломтиками и добавить в салат.
(Самый простой способ измельчить морковь — это использовать терку для сыра или кухонный комбайн с насадкой для измельчения .